Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор

По поводу приема витаминных комплексов я чилата, что не следует их принимать всю беременность без перерыва.
Некоторые делают так: 20 дней принимают, 10 дней отдыхают. Или 3 недели принимают, 1 отдыхают.
Я лично сейчас пью витамины, пытаюсь делать перерывы. И скорей всего за 1,5 - 2 месяца до ПДР пить их не буду. Я тоже боюсь крупного плода Smile

Я пью элевит. Мне моя врач тоже советовала перерывы делать, то есть 20 дней пить, 10 не пить.
А вообще насколько читала комплексы витаминов пьют со второго триместра и только в межсезонье и зимой, а летом побольше сезонных овощей и фруктов.
Natalishka писал(а):

А вообще насколько читала комплексы витаминов пьют со второго триместра и только в межсезонье и зимой, а летом побольше сезонных овощей и фруктов.

Да, я тоже слышала, что только со второго триместра. А до этого - Вит Е и фолиевую кислоту. Хотя пью тот же Элевит и в инструкции этого не сказанно, наоборот, вроде как нужно пить еще до зачатия и в первом триместре также. Но я больше верю врачам, а они почти все говорят: со второго триместра.

А летом, конечно, лучше природные витамины употреблять улыбаюсь
Wonder писал(а):

Да, я тоже слышала, что только со второго триместра.

Мне врач назначил с первого триместра (с начала лета), пью до сих пор Витрум Пренатал без перерывов.
Пью только Алфавит " мамино здоровье" проверены временем!
Эльвира писал(а):

Пью только Алфавит " мамино здоровье" проверены временем!

Я пила этот комплекс со второго триместра первой Б. Мне понравился.

В первый триместр - только фолиевую кислоту по 500 мкг 1 раз в сутки. Так мне прописывали первый раз. Теперь вот начала пить снова.
девочки, подскажите, витамин Е в аптеках - один и тот же или есть, какой-то лучше, какой-то хуже? посоветуйте название!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, подскажите, витамин Е в аптеках - один и тот же или есть, какой-то лучше, какой-то хуже? посоветуйте название!

Мне кажется, что разницы впринцепи нет, только дозировка разная.
Natalishka
пасиб! поняла!
Я пью витрум пренатал форте.
17 недель
витрум пренатал
аскорутин (чтоб снизить носовые кровотечения)
йодомарин(т.к. в витруме йода нет)
магний Б6
всё что врач прописал со 2го триместра улыбаюсь

до этого пила кальцемин,фолиевую(туда йод входил еще)
16недель
принимаю Комплевит-МАМа
надюшка2007 писал(а):

принимаю Комплевит-МАМа

Как переносите? Я его вообще пить не могла, тошнота сильная после него. Потом правда поняла, что лучше пить ближе к вечеру на полный желудок, запивая большим количеством воды. Но все равно ощущения после него не очень приятные были.
17 недель
пью йодомарин (назначил эндокринолог)
кальций-д3
и периодами магний-б6
стараюсь кушать фрукты свежие и овощи
Девочки, подскажите кто то пил Фолио? Там фолиевая кислота и йод вместе. И вообще, если нет проблем с щитовидкой, йод нужно принимать?
MbILLIA писал(а):

И вообще, если нет проблем с щитовидкой, йод нужно принимать?

Это только эндокринолог скажет, т.к. проблемы тоже разные бывают. Может быть и переизбыток.
Сейчас начала принимать Элевит по назначению врача - 1 табл. в день.
Я тож пью Элевит, начала его пить еще во время планирования,он мне хорошо гемоглобимн поднимает,а у меня с ним всегда были проблемы))
Может кто-то сталкивался с такой проблемой: У меня 6 недель долгожданной беременности, а на пальцах рук (подушечках) облезла кожа. Прочитала что это может быть связано с недостатком витаминов или наоборот переизбытком грущу Если у кого то было, подскажите, пожалуйста как быть вопросик однако
MbILLIA
это весенний авитаминоз. Принимайте витамины
MbILLIA
У меня такое каждую весну и у ребенка в прошлом году тоже было. В инете нашла, что это может быть в связи с сезонной нехваткой витаминов или что-то типа естественного обновления кожи. Но я лично склоняюсь к первому варианту. Сама не пила и ребенку не давала таблеток, побольше размороженных ягод, травки всякой и овощей с фруктами, поменьше сладкого и мучного. Но вот при беременности может и имеет смысл попить витамины. Но то, что это сезонное - это точно.
Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Дело в том, что я принимаю витамины "Витрум прентал форте", правда там очень мало витамина Е, поэтому и спрашиваю, может кто знает, каких конкретно витаминов не хватает? Питаюсь разнообразно и, кстати, мучное и сладкое вообще не ем, т.к. в принципе никогда его не ела, а во время беременности вообще не хочется
MbILLIA
Я в первый триместр пила не комплекс, а витамин Е 400 мг кажись и фольку. А вообще если пьете, то лучше заправляйте салаты хорошими растительными маслами первого прямого отжима каждый день. По поводу дополнительных витаминов помимо комплекса только врач скажет.
Natalishka
Спасибо, будем стараться! улыбаюсь
MbILLIA
Кстати, еще в орехах масла много. Можно по паре орешков разных в день кушать очень счастлива
Natalishka
Про орехи я тоже подумала, что то забыла про них последнее время, нужно бы подкрепиться. улыбаюсь
Продолжаем обсуждение

Первая часть темы тут
Девочки, сказала своей Г., что пару раз уже хапало ногу судорогой ночью, она назначила что-то с кальцием... смотрю, что есть всякие Кальцемины, Кальций Д-3 и т.д. и т.п.
Кто что принимал и что посоветуете?
И вообще не чревато ли принимать Са?
jemunya писал(а):

Кто что принимал и что посоветуете?

Мне моя врач выписала Кальций Д 3 Никомед.В виде жевательных таблеток с разными вкусами.По одной таблетке два раза в день.Утром и вечером.Причем выписала кальций после того,как пощупала мои ноги(щиколотки) опаньки ... Мне как раз с 20 недели и выписали.Все хорошо и никаких побочных эффектов. улыбаюсь
Bonny Amur
читаю отзывы об Д3 Никомед... мало кому он нравится =(
jemunya писал(а):

Bonny Amur
читаю отзывы об Д3 Никомед... мало кому он нравится =(

У меня пока никаких побочных эффектов нет...не замечала..уже вторую упаковку принимаю...странно... опаньки ... Может мало кому подходит....

добавлено спустя 21 секунду:

А что конкретно пишут?
Часовой пояс: GMT + 3