Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор
Девочки, доброе утро, сорри за оффтоп - а есть здесь опрос по поводу того, кто какие витамины предпочитает? Киньте ссылочку, пожалуйста! Спасибо!
вот мне с фолиевой кислотой еще более ли менее понятно, почему ее принимать - достаточно непросто каждый день ее получать с продуктами питания. хотя, стоит сказать, что фолиевая кислота также синтезируется нашим организмом, но аптеки и врачи об этом молчат.

но вот непонятнее мне гораздо с витамином Е. его очень легко употреблять в достаточном количестве вместе с пищей. растительное масло + орешки - и дело сделано
Моя Г рекомендовала попить "Фолио" (в состав входит 400 мкг фоливой кислоты и 200 мкг калия йодида) до 12 недели и 10 дней витамин Е. Но я думаю, что это просто стандартный набор от которого ни особой пользы, ни вреда не получится я тут не причем
Я пила фолиевую кислоту с того момента, как узнала о беременности. А с 12 недели мой доктор сказал, что можно уже не пить. Про другие витамины, макро- и микро- элементы реч пока не идет. Та и вообще с курса фармакологии помню, что искуственные витамины не хорошо влияют на печень.

добавлено спустя 8 минут:

Caotica писал(а):

стоит сказать, что фолиевая кислота также синтезируется нашим организмом, но аптеки и врачи об этом молчат.

Вы скорей всего имели введу, что фолиевая к-та синтезируеться благодаря синтезу микрофлорой кишечника? Просто количество синтеза в этом случае мизенрое и им принебрегают (его недостаточно)
как и положено, пропила месяц "Йодофол" (фолиева кислота, йод).
Потом, на 26-28й неделе мне Г назначила "Эмфетал"(витамины для Б) и "Остеокеа" (кальций). Витамины я попила, от второго препарата решила отказаться - как ни крути, с кальцием нужно быть осторожной во время Б, тем более что он входит и в состав "Эмфетала". Пила, все было хорошо. Потом на руке появилась какая-то небольшая сыпь, немного чесалась. Может, аллергия на что-то? Начали с моей мамой думать-гадать... она предложила перестать пить витамины, и она оказалась права - сыпь сразу же прошла. Видно, достаточно всего нашим с малышкой организмам)
в общем, девочки, самое главное - следите за реакциями своего организма. он все сам подскажет)

добавлено спустя 3 минуты:

ну и, конечно же, все препараты, которые вам выписывают врачи - обязательно проверяйте! а нужно ли оно вообще вам? обязательно читайте показания и противопоказания, читайте составы и отзывы, ищите аналогичные. а то всякое бывает... например, некоторым врачам платят за продвижение препаратов...
Mira_Hess писал(а):

например, некоторым врачам платят за продвижение препаратов...

Теоретически всем врачам за это платят. В фармакологии 10% закладывается в цену на бон усы врачам, 10% - на бонусы провизорам. Т.е. Не платят только тем, кто не берет. А таких единицы, к сожалению.
Синтетические витамины не принимала и не принимаю. Нам их было достаточно в продуктах в натуральном виде улыбаюсь, несмотря на рекомендации гинеколога принимать поливитамины для беременных для профилактики.
Caotica
да уж, к сожалению... а ведь бывает еще такие ситуации, которые превосходят всякий здравый смысл. к примеру, моей 2-х летней племяшке врач приписал то, что вообще нельзя употреблять детям (точно уже не помню что и от чего).
а еще очень часто можно найти те же лекарства (витамины), только на много дешевле. подмигиваю
Как узнала, что беременна, стала пить витамины Pregnacare, благодаря им ногти стали намного крепче, чем до беременности.
Seme4ka писал(а):

Как узнала, что беременна, стала пить витамины Pregnacare, благодаря им ногти стали намного крепче, чем до беременности.

Я не открою Америку если скажу, что у большинства беременных ногти и волосы крепчают и начинают расти со страшной скоростью и с приемом витаминно-менеральных комплексов это не связано.
Vlado4ka писал(а):

Seme4ka писал(а):

Я не открою Америку если скажу, что у большинства беременных ногти и волосы крепчают и начинают расти со страшной скоростью и с приемом витаминно-менеральных комплексов это не связано.

А с чем связано?
Ждучуда
Во время беременности ногти на руках и ногах, становятся крепче, чем были раньше, и будут расти с невероятной скоростью. Такое происходит из-за ускорения обмена веществ и циркуляции крови благодаря гормонам беременности.
Возможно, вы заметите, что во время беременности ваши волосы стали толще и гуще. Дело не в том, что они начинают расти быстрее, просто они выпадают реже, чем до беременности.
Обычно 85-95 % волос на голове растут, а остальные 5-15 % находятся в стадии покоя, после этого они выпадают (при расчесывании и мытье), и вырастают новые волосы. В среднем ежедневно у женщины выпадает около 100 волос.
Во время беременности из-за повышенного уровня эстрогена стадия роста волос длится дольше, поэтому волосы выпадают реже и становятся крепче.
Пью фолиевую кислоту, витамин Е, магнее Б6, Элевит пронаталь, начала сама пить, врач только одобрила и похвалила очень счастлива
я пью Витрум пренаталь форте, вит.Е, фолиевую кислоту.
аа в первую Б. пила Элевит, фолиевую и вит.Е.
Золушка в шоколаде писал(а):

Пью фолиевую кислоту, витамин Е, магнее Б6, Элевит пронаталь, начала сама пить, врач только одобрила и похвалила очень счастлива

С элевитом в первом триместре осторожней. Там витамин А, который совсем не желателен на ранних сроках. Я по этой причине даже морковку не ела почти.
Обычно комплексные витамины рекомендуют пить с 12-13 недель. А в первом фолька, Вит Е, магне Б6.

добавлено спустя 1 минуту:

ПС: волосы и ногти, которые выросли и укрепились при беременности вылезут и переломаются при ГВ улыбаюсь))
Margarishka писал(а):

ПС: волосы и ногти, которые выросли и укрепились при беременности вылезут и переломаются при ГВ улыбаюсь))

это 100% . Причем за очень короткий срок. По крайней мере у меня получилось так ((

Я кстати Элевит по этой же причине и не стала пить во вторую Б. И врач больше рекомендовала Витрум
[quote="Margarishka"]

C магний Б6 надо бить оч аккуратным, его в третьем триместре не рекомендуют, а за 1 месяц до родов вообще запрещают, так как потом проблемы у девочек с раскрытием шейки.

добавлено спустя:

Крукуня
Золушка в шоколаде
А как врач может оценить какие витамины вам лучше принимать? Вы сдавали анализы, кроме общего анализа крови?
Я понимаю когда врачи хвалят, что беременные на здоровое и сбалансированное питание переходят, фрукты-овощи едят, морсы пьют, но как можно хвалить за бесконтрольное употребление химии?
Vlado4ka
а где я писала, что врач меня хвалила???
я витамины стала пить только с 10 недели. И поверьте, что зачастую во фруктах и овощах, которые мы употребляем полезного меньше, чем не полезного. Если мы конечно не говорим, о собственной грядке. Что можно получить из химических апельсин, бананов, помидоров и огурцов? Кроме нитратов ничего. Так что химия есть что в овощах и фруктах, что в витаминах, так последние хоть проходят какие-то мед.исследования. И сколько нужно всего в день съедать, чтобы хватило всех элементов и маме и ребеночку?
Vlado4ka писал(а):

Сейчас беременна вторым ребенком. В первую беременность принимала сначала всё по отдельности (фольку, йодомарин, магнеВ6, вит.Е), потом после 13 недель перешла на Витрум Пренатал Форте+допивала к нему кажется 50 йодомарина, мне врачи так говорили, йода в витруме маловато для нашего района.
В этот раз пошла на поводу у врачей ЖК, которые видно прям навязывают. Фемибион. Пропила его до 14 недель (чтоб пачка закончилась, так они до 12 недель идут, а потом второй комплекс). Фемибион-2 покупать не стала, цена просто аут!!! Стала пить выданный в ЖК элевит+йодомарин (т.к. йода в элевите нет вообще). Допью упаковку и перейду на Витрум опять, как в первую беременность.

Так вот в первую Б у меня ногти стали хорошие, волосы тоже, кожа лучше. Я знала, что это из-за самой беременности бывает. Но сейчас вот я тоже вроде как беременная, но ногти как были, так и есть в плохом состоянии. Улучшения у волос тоже не наблюдаю. Кожа не очень. Может витамины всё-таки и влияют на наши организмы.

При этом цены на Витрум, Элевит и Фемибион не сравнить. Фемибион очень дорогой, элевит подешевле, но с ним надо пить фодомарин (это не сильно добавляет стоимости), а Витрум самый дешевый получается. Вот и пойми что лучше для маминого организма. И как эти витамины влияют или не влияют на ребеночка.
АвосьКА
Попробуй сдать анализ на кальций, для начала. Когда проблемы с волосами и ногтями, возможно вам недостает минералов. А витаминно-минеральные комплексы этого не исправят.

добавлено спустя 12 минут:

Крукуня писал(а):

Vlado4ka
а где я писала, что врач меня хвалила???
я витамины стала пить только с 10 недели. И поверьте, что зачастую во фруктах и овощах, которые мы употребляем полезного меньше, чем не полезного. Если мы конечно не говорим, о собственной грядке. Что можно получить из химических апельсин, бананов, помидоров и огурцов? Кроме нитратов ничего. Так что химия есть что в овощах и фруктах, что в витаминах, так последние хоть проходят какие-то мед.исследования. И сколько нужно всего в день съедать, чтобы хватило всех элементов и маме и ребеночку?

О "похвале" врача писала "Золушка в шоколаде" и я ей отвечала. Ниже текст был адресован обоим. Это все реклама витаминов вбивает в умы людей, что из обычной пищи мы не можем получать нужные нам компоненты, а получает только нитраты и пестициды, а вот из чудо таблеток (произведенных из нефти, если кто не знает) мы получим все что нам надо. И некто из производителей витаминов не интересуется какое питание у будущей мамы, может она любитель сыров и молока и добавка кальция в пищу вызовет страшные последствия для нее и для ее еще не родившегося ребенка. Я не настаиваю на своей точке зрения. Просто уже интересно, ну хоть один врач настоит ЖК настоит на прохождении анализов, прежде чем давать девочкам "чудо таблетки". Просто очень обидно, что врач звучит горда, а многие позорят эту профессию своим незнанием и не хотением сначала выйти за приделы своих осмотров и машинального назначения всем пациентам одного и того-же =(
Сори, что так длинно.
Vlado4ka
мне кажется, что каждый делает для себя выводы пить "хиические" таблетки или не пить.

Последний раз редактировалось: Крукуня (13.02.2013 11:52), всего редактировалось 1 раз
АвосьКА
Крукуня
Margarishka

Девочки, если вам интересно, почитайте эту статью: http://health.mpei.ac.ru/vitam.htmё
Тут очень четко расписано о вреде витаминно-минеральных комплексов. В меру короткая и познавательная статья.

добавлено спустя 2 минуты:

Крукуня писал(а):

Vlado4ka
мне кажется, что каждый делает для себя выводы пить "хиические" таблетки или не пить.

Однозначно, просто хочется поделиться с вами не "рекламной информацией", а той которую не пропагандирует телевизор. Дай Бог она кому-то поможет.
Vlado4ka
таких статей уйма. Это никогда не разрешаемая проблема, точно такая же как и делать прививки или нет?!

я знаю и скажу одно, если бы не таблетки, витамины (магний В6, витамин Е и др) лично мне было сложно поддерживать свои беременности. Может у меня коеечно такой оргнизм, или я сильно попадаю под влияние врачей, но таблетки я пью во время беременности.

А саажите витамин в виде фолиевой кислоты Вы тоже не пьете? Просто напрмер, для того чтобы получить норму фолиевой кислрты нужно в сутки очень многое скушать.
Крукуня писал(а):

Vlado4ka

А саажите витамин в виде фолиевой кислоты Вы тоже не пьете? Просто напрмер, для того чтобы получить норму фолиевой кислрты нужно в сутки очень многое скушать.

Я до беременности и во время сдавала кровь на фолиевую кислоту. До беременности у меня был показатель чуть выше среднего. Через месяц после наступления беременности стало чуть меньше среднего (но далеко до недостатка) и я подкорректировала это питанием. Кушала больше брокколи, шпинат, салатов, печени и т.д. и опять показатель стал выше нормы. Зачем же мне тогда пить еще и синтезированную фольку? Она все равно будет "другой" для моего организма.
На себе испытала, что не так много для этого надо усилий и все те страшные таблицы в книгах по беременности, что касаются норм потреблекия в 100 гр. того или иного продукта не всегда на столько верны. Так как, к примеру, кушая печень мы получаем не только "подьем гемоглабина", а и хорошую дозу фолиевой кислоты и других веществ. А в таблицах указана просто "Молоко ______ кальция", "Творог ______ кальция" и т.д., а о том, что мы еще получаем скушав 100 гр. творога там нет и слова =(
Vlado4ka
ну ситуации разные бывают. У меня с первой Б. был низкий гемоглобин, и никакой печенью и яблоками он не повышался.
Я не говорю, когда у меня было сильное кровотечение после родов, и гемогл.был 48. Тут уж продуктами не поднять, точнее может и поднять, но это будет ну очень долго, и не известно какая бы была реакция организма.
Я тоже кушаю много полезного, и шпинат и зелень пучками, печень и творог, но мое мнение все же такое, какое я писала выше. Сейчас не те продукты и не та экология, чтобы сильно полагаться на продукты. Опять же смотря конечно где жить.
Крукуня писал(а):

Vlado4ka
ну ситуации разные бывают. У меня с первой Б. был низкий гемоглобин, и никакой печенью и яблоками он не повышался.
Я не говорю, когда у меня было сильное кровотечение после родов, и гемогл.был 48. Тут уж продуктами не поднять, точнее может и поднять, но это будет ну очень долго, и не известно какая бы была реакция организма.
Я тоже кушаю много полезного, и шпинат и зелень пучками, печень и творог, но мое мнение все же такое, какое я писала выше. Сейчас не те продукты и не та экология, чтобы сильно полагаться на продукты. Опять же смотря конечно где жить.

На счет гемоглабина 100% нужно лекарство в вашем случае, но вы же здали для этого анализы очень счастлива , врач же не при общей консультации назначил, а после того как анализ сдали или появились симптомы недостатка. Я об этом и говорю.

Если вы не верите в пользу обычных продуктов, это ваше мнение. (хотя оно и расходиться с современными международными и отечественными рекомендациями врачей и институтов) Но возможно вам так даже и лучше, так как самовнушение может сделать иногда больше чем супер сильное лекарство букетик
Vlado4ka
да я не в коем случае не самовнушаю, что продукты не полезные, а таблетки полезные.
Уверена, что яблоки сорванные с деревьев родителей моего мужа, а также малигкс,виноград и другое, очень полезное, но вот не уверена в том, что все можно нормализовать только с помощью продуктов. Опять же повторюсь, что это мое мнение.
Опять же вернемся к беременности, тот же прогестерон, даже не представляю что и сколько нужно скушать, чтобы его поднять я тут не причем
Крукуня писал(а):

Vlado4ka

Опять же вернемся к беременности, тот же прогестерон, даже не представляю что и сколько нужно скушать, чтобы его поднять я тут не причем

Прогестерон- это гормон вырабатываемый яичниками и плацентой. Как это можно сравнить с витамином или минералом которые мы получаем при питании?! Не пойму вашего хода мысли.
А я до беременности пила Фолио (фолька+йод). Назначила эндокринолог.
Сейчас пью витрум пренатал+витрум йод. Зимой какие витамины в покупных овощах и фруктах?!
А ещё работая с животными много лет, заметила благотворное влияние витаминно-минеральных комплексов!
Ну и конечно, если веришь, что тебе это на пользу - так и будет, и наоборот.
Innusik0203 писал(а):

А я до беременности пила Фолио (фолька+йод). Назначила эндокринолог.
Сейчас пью витрум пренатал+витрум йод. Зимой какие витамины в покупных овощах и фруктах?!
А ещё работая с животными много лет, заметила благотворное влияние витаминно-минеральных комплексов!
Ну и конечно, если веришь, что тебе это на пользу - так и будет, и наоборот.

На что вы опираетесь утверждая что во фруктах и овощах зимой нет витаминов?
Часовой пояс: GMT + 3