Я не открою Америку если скажу, что у большинства беременных ногти и волосы крепчают и начинают расти со страшной скоростью и с приемом витаминно-менеральных комплексов это не связано.
Сейчас беременна вторым ребенком. В первую беременность принимала сначала всё по отдельности (фольку, йодомарин, магнеВ6, вит.Е), потом после 13 недель перешла на Витрум Пренатал Форте+допивала к нему кажется 50 йодомарина, мне врачи так говорили, йода в витруме маловато для нашего района.
В этот раз пошла на поводу у врачей ЖК, которые видно прям навязывают. Фемибион. Пропила его до 14 недель (чтоб пачка закончилась, так они до 12 недель идут, а потом второй комплекс). Фемибион-2 покупать не стала, цена просто аут!!! Стала пить выданный в ЖК элевит+йодомарин (т.к. йода в элевите нет вообще). Допью упаковку и перейду на Витрум опять, как в первую беременность.
Так вот в первую Б у меня ногти стали хорошие, волосы тоже, кожа лучше. Я знала, что это из-за самой беременности бывает. Но сейчас вот я тоже вроде как беременная, но ногти как были, так и есть в плохом состоянии. Улучшения у волос тоже не наблюдаю. Кожа не очень. Может витамины всё-таки и влияют на наши организмы.
При этом цены на Витрум, Элевит и Фемибион не сравнить. Фемибион очень дорогой, элевит подешевле, но с ним надо пить фодомарин (это не сильно добавляет стоимости), а Витрум самый дешевый получается. Вот и пойми что лучше для маминого организма. И как эти витамины влияют или не влияют на ребеночка.