Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор
Пью витрум пренеталь, но сколько их пить?
Сейчас лето, ем много фруктов и овощей, поэтому витамины пить особо доктор не советует, но я все-равно пью витрум пренеталь, но не каждый день
а я не пью поливитамины
доктор не советовал, лето же ш)

до 14 недель принимала фольку только
с 16 еще прописали йодомарин 200

вот и все мои таблетки)))стараюсь питаться разнообразно и витаминно
вот с осени думаю начать принимать что-нибудь я тут не причем и на ГВ тоже
Монмартра писал(а):

и на ГВ тоже

а на ГВ витамины тоже пьют??
кстати, смотрела Комаровского. он таки сторонник поливитаминов при Б подмигиваю
Давно читала на медицинском сайте статью о том, что поливитамины не усваиваются. Что организм может усвоить 1-2 искусственных витамина.
В общем, это была только одна из причин, почему я их не принимала. В итоге покупала, и до сих пор покупаю, полисол. Стараюсь ежедневно употреблять растительные масла: кедровое, льняное, рыжиковое. Знаю, что в чайной ложке кунжутного масла содержится суточная доза кальция для взрослого человека. Также мы всей семьёй едим мёд и др. продукты пчеловодства, калину, облепиху и пр.
kati_k писал(а):

Давно читала на медицинском сайте статью о том, что поливитамины не усваиваются. Что организм может усвоить 1-2 искусственных витамина.
В общем, это была только одна из причин, почему я их не принимала. В итоге покупала, и до сих пор покупаю, полисол. Стараюсь ежедневно употреблять растительные масла: кедровое, льняное, рыжиковое. Знаю, что в чайной ложке кунжутного масла содержится суточная доза кальция для взрослого человека. Также мы всей семьёй едим мёд и др. продукты пчеловодства, калину, облепиху и пр.

ох....как же все тяжело и запутано и не знаешь кому верить....ведь все доктора (ну или почти все), на сколько я знаю выписывают беременным поливитамины, вот только возникает вопрос, выписывают потому что они действительно необходимы или потому что фарм. компаниям необходимо зарабатывать деньги? помню когда была маленькая, была аскорбинка и витамин С и все)))) а сейчас целая стена разных препаратов
на счет правильной и полезной еды тоже вопрос, ведь сейчас нельзя быть на 100% уверенной в качестве продуктов (если конечно сам их не выращиваешь).... грущу
Первое время фолька и витамин К. Долго пила магне В 6. Сейчас только Элевит
Добрый вечер! Мне врач прописала Фемибион и мне интересно чем он отличается от обычное фольки?
Movma
Обычная фолька у многих не превращается в организме в метилфолат, который нужен клеткам. А в Фемибионе уже содержится активная форма, которая сразу биодоступна для организма.
Juli_2017 писал(а):

Movma
Обычная фолька у многих не превращается в организме в метилфолат, который нужен клеткам. А в Фемибионе уже содержится активная форма, которая сразу биодоступна для организма.

Мне рекомендовали фемибион по этой же причине, что усваивается лучше. Хотя во время планирования я пила йодофол.

добавлено спустя 57 секунд:

кроме того, в Фемибионе есть и другие витамины
Я тоже фолиеву кислоту пью, но в том числе и другие витамины из еды пытаюсь получать, ем шпинат, листья салата, укроп, петрушку..
MarusiaGaidai
Моя Г не назначала мне никаких витаминов
У меня асе без них прошло
Juli_2017 писал(а):

Спасибо, что объяснили доступным языком. А то отовсюду слышно про фолиевую кислоту, но мало где про тонкости и подводные камни.

добавлено спустя 13 минут:

SofKova писал(а):

Я тоже фолиеву кислоту пью, но в том числе и другие витамины из еды пытаюсь получать, ем шпинат, листья салата, укроп, петрушку..

В том-то и дело, рацион я сформировала еще при беременности и придерживаюсь его по сейчас, особенно старательно налягаю на сезонные фрукты. Тем не менее анализы показали что не все хорошо. Вот теперь пью Фемибион, скоро буду сдавать повторные анализы.
Purity писал(а):

Моя Г не назначала мне никаких витаминов
У меня асе без них прошло

Это все индивидуально. Есть девушки которые следят за собой и вроде как полностью здоровы, но во время родов организм проседает, а есть такие, которые не парятся и у них вжух и без малейших осложнений. Как по мне, в любом случае витамины не помешают, хотя конечно лучше проконсультироваться с врачом.

добавлено спустя 5 минут:

Movma писал(а):

Добрый вечер! Мне врач прописала Фемибион и мне интересно чем он отличается от обычное фольки?

фолиевая лучше усваивается, содержит йод, и большое количество витаминов B, E, Омега 3.
Часовой пояс: GMT + 3