Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор
А я считаю, что нужно употреблять витамины только из натруральных продуктов. Это исключает возможность передозировки и аллергий.
Кроме того в искусственных витаминах еще и куча всяких консервантов. я тут не причем

А чтоб не заболеть надо питаться правильно, гулять и принимать контрастный душ.
проблема в том,что для беременности нужно МНОГО витаминов. представьте,что ребенок вытащит из вас кальций на построение костной системы. Вы представляете сколько творога нужно есть,чтоб получить такой объем кальция ?
ну и остальные витамины тоже. Вы же не едите клубнику и я блоки ведрами. А вам нужно ОЧЕНЬ много витаминов.

в хорошем жирном твороге на 100г - 95мг кальция.
В течение беременности будущему ребенку для нормального развития требуется примерно 30 грамм кальция.
1 грамм=1000 миллиграмм
30 гр = 30000мг

чтобы получить 30грамм кальция вам нужно съесть около 32 КИЛОГРАММОВ творога. А теперь прикиньте,что вам кроме кальция еще нужно железо, цинк, В12, йод,фолька и тд

Т.е. это было б круто каждый день кушать кусок печенки, пачку творога, шмат сёмги, клубники пакет, яблок мешок, морковки пучок и тд. И это только чтобы дать ребёнку все самое нужное. А ведь вам еще и для себя что-то нужно..
А представте себе что вы кушаете много кальция в витаминнах (таблетках) и даже, допустим , с витамином Д3 , и на протежение длительного времени и вы думаете он будет усваиваться в зубах, костях и там где вы его хотите видеть! И вы точно уверенны что кальция не будет в почках,желчном и т. д ? Это особенно касается любителей кальция глюканата. И поверте, если съедите вы даже кило творога за раз,кальций этот в почках не осядет!
Я принимаю Элевит.
Прописывали Прегнекеа, но у меня сразу возникала рвота. Наверное из-за оболочки.

Считаю, что витамины пить нужно. Помимо них, кушать только здоровую и тоже богатую витаминами еду.

Малыши знают свою дозу, и тянут с нас столько, сколько нжно им. А витамины мы принимаем уже для себя. Мамочки тоже должны быть здоровенькие.
crazy.nataly писал(а):

в хорошем жирном твороге на 100г - 95мг кальция.
В течение беременности будущему ребенку для нормального развития требуется примерно 30 грамм кальция.
1 грамм=1000 миллиграмм
30 гр = 30000мг

чтобы получить 30грамм кальция вам нужно съесть около 32 КИЛОГРАММОВ творога.

Тихо, тихо) не надо никого пугать) укажите лучше временной промежуток, за который беременной нужно съесть 30 грамм кальция, ну и 32 кг творога...
Я так понимаю, творога нужно съесть эти 32 кг за всю беременность. Проблемы вообще не вижу. На 9 месяцев разделить 32 кг - смешная порция выйдет подмигиваю Я вот ребёнка грудью кормлю, первые 5 месяцев лопала по 300 гр творога каждый день, а то и больше. При несложных подсчетах получается, что я съела эти пресловутые 32 кг творога чуть больше, чем за 3 месяца. А беременность длится куда дольше бееееее т.е. за 9 месяцев и 100 кг умять с медом и чайком можно улыбаюсь И, к слову, 300 гр творога ежедневно - это не много, я ни разу не мучалась такой "диетой" йоу Другое дело, усваиваются ли синтетические витамины в полном объеме в организме... я тут не причем
Я ни в коем случае не отговариваю никого от приема витаминов с банки, а просто хочу подчеркнуть, что при нормальном питании можно и без них обойтись бееееее
O-Xpa писал(а):

А я считаю, что нужно употреблять витамины только из натруральных продуктов. Это исключает возможность передозировки и аллергий.
Кроме того в искусственных витаминах еще и куча всяких консервантов. я тут не причем

Оно то верно! А что делать тем, у кого сильнейший токсикоз и рвет даже от глотка воды?

Я считаю, что все эти споры о приеме витаминов во время Б просто трата времени. Все равно каждый останется при своем мнении.
Приветик! Я долго решалась какие именно витаминчики попить - врач вроде еще не назначала, но как бы посоветовала.... Порывшись на формуах, поговорив с подругами вроде нашла... а сегодня еще и в и-нете нашла (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3406) - больше всего понравилась именно эта статья и я решилась - пусть говорят, что от этих витаминов изжога, отрыжка (сорри) и все такое - если они хорошие - то лучше такой варинт. иду куплю себе Витрум пренаталь форте!
Chertenok писал(а):

куплю себе Витрум пренаталь форте!

Я такие приминала. У меня побочных эфектов не было.
Valyantina писал(а):

Я ни в коем случае не отговариваю никого от приема витаминов с банки, а просто хочу подчеркнуть, что при нормальном питании можно и без них обойтись

а я не согласна. Т.к. что является нормальным питанием. Я разговаривала с некоторыми врачами по этому вопросу, и что в последнее время говорят:
Да, если нормально питаться, витамины получаешь....но тогда нужно питаться творогом, мясом, яйцами, овощами, которые выращены органически , без всяких консерогенов и т.д....то есть ,сидеть в деревне, самой срывать помидор с грядки, и доставать яичко из под курочки. Не знаю ,как многим это удается, но мне, например, большинство продуктов приходится покупать в супермаркете, пр рынки тоже не стоит говорить...овощи - фрукты, я тоже сомневаюсь далеки там от натуральности 100%. Отсюда и получается...что картинка то хорошая, о витаминный состав очень занижен. Поэтому мое мнение- жителям городов витамины нужны ,и ещё раз нужны...и не только беременным. Просто не принимать все подряд ,а комплекс купить и пропить себе аккуратно...а во различные йодомарины ,и кальцемины уже строго под назначение врача.
У докторов работа такая - лечить. Вот они и отрабатывают свою зарплату, а заодно и проценты от фармкомпаний получают за то, что прописали вам витаминки и прочую фигню. Поверьте, я не по наслышке знаю об этом и знаю как у нас продвигаются на рынок и проходят сертификацию препараты - моя лучшая подруга с этим работает.

По поводу токсикоза: если у вас такой сильный токсикоз, то его нужно лечить - это уже патологическое состояние.

Где-то я читала тему про вегетарианство и железо. Так вот там были и те, кто не ел мясо и имел отличные показатели без витаминов, были мясоеды, которым и витамины не помогали поднять железо. Так, что организмы очень индивидуальны и пичкать всех одним и тем же нет смысла. И вообще, это самый простой способ снять с себя ответственность - съесть таблеточку и считать, что вот я сделала все, что могла для ребенка.

Ой.. чет я разошлась... чет засмущалась я
В общем, я остаюсь при своем мнении.
crazy.nataly

[b]100%!![/b]
Вот я тоже не пила витамины все лето, вроде как и правда - все ж есть в натуральном виде. И вот...

crazy.nataly писал(а):

проблема в том,что для беременности нужно МНОГО витаминов. представьте,что ребенок вытащит из вас кальций на построение костной системы. Вы представляете сколько творога нужно есть,чтоб получить такой объем кальция ?

теперь похоже это про меня. Все симптомы симфизита (болит лобок, ходить не могу) + боли в спине. Вероятная причина - недостаток кальция. Творогом уже не поправить, буду принимать витаминки в таблетках.
а еще мне врач говорила, что раз гемоглобин падает (у меня был в начале беременности 130, теперь 112), то надо специфически подкорректироват питание - яблоки, телятина, курага и т.д. а вот участковая сказала, что если не принимаешь витамины, то можно и нужно хотя бы фолиевую кислоты попить - может гемоглобин и от нее не поднимается... подруга родила 3 месяца назад, так подтвердила ее слова! удачи всем! и легкой беременности!
вот и у меня гемоглобин падает и недостаток железа, и скольок бы я не варила этой говядины, гречки и т.д., ничего не помогает...так что хочешь не хочешь, а специальные таблеточки надо попить. Может и не пила бы, но на кевсарево не возьмут с таким низким, и для меня опасно грущу
Я вначале Б начиталась в инете разных мнений про витамины и прискакала к врачу с вопросом "какие пить?". Врач ответила просто - без надобности - никакие йоу ЗАчем пить кальций, если он всю берменность в норме? И т.д. Ответ просто - незачем, ИМХО

Ничего не принимаю без назначения врача и без надобности.
Фолиеву кислоту мне назначали до 12-ой недели. По последним анализам недостаток Магния - начала опять пить Магний-В6.
Гемоглобин повысили именно диетой, вообще без проблем, я даже удивилась. Кстати, незначительные падения в течении Б - норма. Нужно ориентироваться не на то, какой он был вначале Б, а на то, какой он должен быть на определённом сроке.
Есть, кстати, версия, что регулярный приём витаминов в течение всей Б повышает риск большого плода. Не знаю, правда это или нет, но несколько таких примеров знаю. Опять же не утверждаю, что именно витамины стали причиной...
Асечка писал(а):

Есть, кстати, версия, что регулярный приём витаминов в течение всей Б повышает риск большого плода. Не знаю, правда это или нет, но несколько таких примеров знаю. Опять же не утверждаю, что именно витамины стали причиной...

У моей подруги родился очень крупный ребенок и врачи ей сказали, что это из-зи приема витаминов. Помоему она Матерну принимала.
Мне тоже назначали Матерну, объяснив выбор именно тем, что ребенок покрупнее будет.Дочка родилась 3360, самый обычный вес.
O-Xpa писал(а):

По поводу токсикоза: если у вас такой сильный токсикоз, то его нужно лечить - это уже патологическое состояние.

То что лечить надо - это и ежу ясно. У меня сотрудница из-за такого токсикоза лежала на сохранении 2 мес. Она ничего не могла есть! Похудела наверное на 10 кг. От куда ребенку и ей надо было брать витамины и минералы если кусок в горло не лез все эти два мес.? Отмахиваться о врачей, мол, сами пейте свою химию?
Martha писал(а):

O-Xpa писал(а):

То что лечить надо - это и ежу ясно. У меня сотрудница из-за такого токсикоза лежала на сохранении 2 мес. Она ничего не могла есть! Похудела наверное на 10 кг. От куда ребенку и ей надо было брать витамины и минералы если кусок в горло не лез все эти два мес.? Отмахиваться о врачей, мол, сами пейте свою химию?

Я как раз и имела в виду, что если такой токсикоз, то тут выбирать не приходится. А если все в норме, то зачем пить всякую гадость для профилактики я тут не причем
Я принимала Пренатал форте, сейчас уже перестала принимать
O-Xpa писал(а):

Асечка писал(а):

У моей подруги родился очень крупный ребенок и врачи ей сказали, что это из-зи приема витаминов. Помоему она Матерну принимала.

Вот-вот, и у меня такие примеры перед глазами. 4350 и 4500 нифига себе

Если у женщины токсикоз сильный или какие-либо другие адекватные причины для того, чтобы принимать витамины и врач говорит принимать - конечно, нужно принимать.
Ное сли всё в норме просто так пить витамины не стоит, ИМХО, опять же.
Ilonka:) писал(а):

Я принимала Пренатал форте, сейчас уже перестала принимать

а сколько ты по времени принимала его? я просто месяц пропила, вот и не знаю ,покупать ли ....или врачу позвонить опаньки ...
Поскольку с начала Б врач сказала включить в питние побольше свежих овощей и фруктов, то и витаминки пить сказала не надо... но я до 21 недели попраивлись ТОЛЬКО на 2 кг... думаю - не страшно, УЗД показывает что ребеночек в норме, но ставят низкое предлежание плаценты (вроде так и тамеще что-то), гемоглобин падает и спину тянет , то врач сказала пить витаминки - месяц, потом две недели перерыв и снова попить... вот и питаюсь хорошо (вы бы видели, как УТРОМ в меня муж запихивает бутерброд с красной икрой (а я ВООБЩЕ морепродукты на дух не переношу очень счастлива ), то наверно комедию сняли бы улыбаюсь ). так что пока начала пить Витрум пренатал форте вечером - говорят так изжоги не будет! Удачки всем!
mancini писал(а):

lalaila
я пью по назначению гинеколога Элевит пренатале и кальций д3 никомед

узнала уже у врача..она вероятно про кальций тогда оговорилась, сейчас сказала что срок еще маленький, рано)

добавлено спустя 2 минуты:

seagull писал(а):

А представте себе что вы кушаете много кальция в витаминнах (таблетках) и даже, допустим , с витамином Д3 , и на протежение длительного времени и вы думаете он будет усваиваться в зубах, костях и там где вы его хотите видеть! И вы точно уверенны что кальция не будет в почках,желчном и т. д ? Это особенно касается любителей кальция глюканата. И поверте, если съедите вы даже кило творога за раз,кальций этот в почках не осядет!

мне кажется просто кальций попадает в кровь, оттуда малыш его и получает для своих нужд, а не вытягивает его из косточек мамулечки..но это мое примитивное представление основанное только на логике улыбаюсь
lalaila писал(а):

мне кажется просто кальций попадает в кровь, оттуда малыш его и получает для своих нужд, а не вытягивает его из косточек мамулечки.

Нет, наоборот, ребеночек из мамы вытягивает кальций. А маме его надо принимать, чтобы не выпадали волосы, зубы.
Lanita писал(а):

lalaila писал(а):

мне кажется просто кальций попадает в кровь, оттуда малыш его и получает для своих нужд, а не вытягивает его из косточек мамулечки.

Нет, наоборот, ребеночек из мамы вытягивает кальций. А маме его надо принимать, чтобы не выпадали волосы, зубы.

да-да, еще и как из мамы! Я творогом и прочими кальциесодержащими продуктами в первую беременность пренебрегала и очень за это поплатилась. На последнем месяце так тянуло ногу, что ходить не могла, каждое движение давалось с острой болью, пока не начала принимать кальций в таблетках. Но улучшение наступило не сразу, а только через пару недель. С зубами ситуация тоже не очень была, насколько я помню. Но лечить я их пошла уже только после родов, когда малышке было 1,5 месяца. Мне сделали укол анастезии, после чего у меня "перегорело" молоко.
прочитала про кальций, пойду куплю упаковку буду пить отдельно.
а вот про витамины, думала очень полезно, буду принимать. а теперь сомневаюсь, пропью наверно 30 штук, через день и все. ненормально если ребенок такой крупный 4500 г нифига себе
я родилась вообще 2800 улыбаюсь

фольку только каждый день пью. по 500 улыбаюсь
Malen555 писал(а):

elfiechka,
а на каком ты сроке ? по 500 не многовато ли?

3 недели всего. я по полтаблетки всего...это может быть много?
elfiechka,
Извини, пожалуйста, что тебя напугала..я просто кое что перепутала. 500 действительно в самый раз, вспомнила что доза для Б до 800. Так что все верно.....приятной тебе беременности улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

elfiechka писал(а):

а вот про витамины, думала очень полезно, буду принимать. а теперь сомневаюсь, пропью наверно 30 штук, через день и все. ненормально если ребенок такой крупный 4500 г

ну по поводу веса это на самом деле неподтвержденно. А ты посоветуйся со своим врачом.....мне ,например витамины врачи разрешили принимать только после 20 недель, до этого только фолиеву пила, чтобы не перегружать организм
Часовой пояс: GMT + 3