Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор

Девочки, я совсем запуталась.
Как только узнала о Б.-купила Элевит и начала пить, позже сходила в ЖК, Г мне приписала фолиевую кислоиу 0,001*4 раза в день. Я спросила про витамины. Она говорит-а какие Вы пьете? я говорю-Элевит. она пару секунд подумала, а потом говорит-пока не надо, только фольку до 12 недель. Я почитала тему, решила все-таки оставить Элевит, пить его через день. Правильно ли я делаю? начиталась вот-оказывается, в 1 триместр витамины не выписывают. А откуда же их взять?? у меня весной и так нехватка витаминов, а тут еще и Б... И фольки...не много ли она мне приписала? я читаю,что девочки пьют только 1 мг в день, а у меня получается 4!
Отмечу,что отклонений у меня нету,анализов и УЗИ не делала.

ну да, по поводу фольки все правильно, так и получается 400 мкг. а вот с витаминами лучше подождать, хотя бы после 12 недель начинать. не переживай, масик пока все что нужно у мамы из организма возмет, а пичкать его лишней химией (в смысле винаминами в таблетках) наверно не стоит. А витмаины откуда брать? ну да, сейчас конечно не разгонишься, но можно там шиповники всякие, клюквы(без фанатизма, конечно), ну и полноценное питание, конечно. улыбаюсь

да, кстати, я вот вообще только позавчера начала пить витамины (витрум пренатал форте) и то, максимум месяц курс попьюи все. Правда фолио пила все время, но сейчас отменила, тк в витруме есть йод и фк.
Ptenec писал(а):

. А витмаины откуда брать?

Эээх, разве что полноценное питание! Как посмотрела вокруг:огурцы с химией, капуста с нитратами, яблочки зелененькие-круглые такие, боольшущие- а кто его знает чем они напичканы грущу
Буду колотить с мамулиных вареньев морсы да консервацию опустошать!
Tamery писал(а):

Буду колотить с мамулиных вареньев морсы да консервацию опустошать!

О, я недели с восьмой (ну когда токс начался) так только и питалась, что мамиными помидорами с огрурцами солеными ржу нимагу . а еще у нас в кишене продаются такие помидоры квашеные именно зеленые, так я так на них присела, килограммами их уничтожала)))
Ptenec писал(а):

О, я недели с восьмой (ну когда токс начался) так только и питалась, что мамиными помидорами с огрурцами солеными

А меня пока не тянет, но если скушаю одну помидорку-так незаметно вся баночка уходит ржу нимагу
Мне тут свекровь из Эстонии передала чесночные таблеточки(экстракт чеснока, или чеснок в таблетках-не переведу грущу )так вот решила пока их попить. На работе все с соплями, половина на больничном-нужно как-то укрепить иммунитет.
mama_2
Надюшка-Хрюшка

Спасибки большое!!!!
А я бросила пить фольку- врач сказала, что после 16 недель они уже не дают эффекта. Пью санасол для беременных, пол дозы.
На одном сайте прочитала, что со 2-го триместра важно пить кальций и вит Е. Кто нибуть что-то об этом слышал?
Я забеременела зимой, пила только 30 дней витамины Теравит прегна. Больше врач не советовала - она за настоящие витамины (фрукты, овощи). Также на первых неделях прописала мне кальций 10 шт, больше нельзя, чтоб плод не закостенел. Еще 10 шт на более позднем сроке нужно будет пропить. Когда немного упал гемоглобин - пила 10 дней по 2 шт в день Сорбифер Дурулез, есть др. препараты в сиропах, но мне лучше в таблетках, поэтому только этот препарат. Вот и все витамины
Когда мы планировали,то я пила Фолио Форте (800 мкг фольки,150 мкг йод и 10 мкг Б12),
врач дал мне GynVital ((400 мкг фольки,100 мкг йод и 3,5мкг Б12 и б1,б2,б6,д,е,кальций и рыбий жир)
сказал,что если я хочу,то могу их пить.
Теперь я GynVital месяц попила,но они очень дорогие(30евро за 30 таблеток)
Можно ли мне сново Фолио принимать?
monita411 писал(а):

Когда мы планировали,то я пила Фолио Форте (800 мкг фольки,150 мкг йод и 10 мкг Б12),
.....
Можно ли мне сново Фолио принимать?

Вот что пишут про Фолио Форте:
Цитата:

So that you are optimally prepared for your pregnancy right from the start, you should commence with Folio®forte (contains 800 µg of folic acid) as early as the pregnancy planning stage and continue up to the end of the 3rd month of pregnancy.

(Т.е. Фолио Форте (800 мкг) рекомендуется принимать до конца первого триместра беременности).
Цитата:

For the remaining pregnancy period and for the duration of breastfeeding, you can secure your requirement of folic acid, vitamin B12 and iodine with Folio® (contains 400 µg of folic acid).

А в дальнейший период Б. и на период грудного вскармливания - принимать просто Фолио (400 мкг)
Яблоко
спасибо... букетик
Пила Витрум пренаталь и вот бросила. От этих витамин началась рвота грущу и тошнотики постоянные. Будем переходить на Элевит улыбаюсь
я во время беременности пробовала тоже витрум пренаталь, в итоге ужасная аллергия после трех дней приема, больше с витаминами не эксперементировала. улыбаюсь
Моя Г одно время начала говорить, что сейчас не рекомендуют пить ничего. Но на прошлом приёме мне витамины прописала, и кальций, т.к. у меня начались снова судороги и пломба выпвлагрущу
а я принимаю Елевит. ниче вроде. не тошнит от него.
Всю б и еще год во время лактации пила элевит плюс йодомарин.
а мне врач прописала Биомакс. 2 недели пить, 2 недели перерыв. Знакомая фармацевт сказала, что бестолку их есть))
С самого начала беременности пью Витрум пренатал форте, никаких побочных эффектов не замечаю. Но моя Г тоже не советовала витамины в 1 триместре. Но как же быть если был ужасный токсикоз, никакие овощи и фрукты просто не принимались организмом. Поэтому я все равно принимаю Витрум, сейчас токсикоз потихоньку уходит, но на дворе зима,витаминов нет, поэтому и дальше буду его пить. я тут не причем
моя Г вообще ничего не прописывала, колме фольки, так мне в частном кабинете прописали, теперь пью Элевит
Во время планирования пили Прегнекеа. Потом врач прописала витамин Е и Магне.
до беременности ничего не пила, в первом триместре фольку и йод 100, сейчас йод 100 и иногда комплевит мама( 1 или 2 раза в неделю), через день кальцемин,тк болят суставы
А мне врач запретила принимать витамины (и это в условиях севера), я была в шоке, сказали что кроме фолиевой кислоты, витамина Е, больше ничего нельзя, с 12 нелеь магний Б6, можно йодомарин и кальций Д3. ВСЕ!: нифига себе Сказали детки большие рождаются, ну и откуда брать остальные витамины???? гениальная идея
DetochkA
нифига себе то есть как это запретил? я бы еще к одном врачу сходила...
Я пила с 8 недели Элевит, переносила не оч.хорошо, сейчас перешла на Витрум пренатал форте.
bebi4eg писал(а):

DetochkA
нифига себе то есть как это запретил? я бы еще к одном врачу сходила...
Я пила с 8 недели Элевит, переносила не оч.хорошо, сейчас перешла на Витрум пренатал форте.

И в частную ходила клинику.в первую беременность пила комплевит, но и врачи тогда советовали, сейчас не разрешают.
DetochkA
Скажи плиз, а состояние волос, зубов, ногтей, кожи не изменилось? Вот если бы лето было, понятно - овощи/фрукты, ягоды, все свежее с грядки. Там витаминов полно. Но как быть зимой, когда яблок приличных не найдешь??? А на вопрос
DetochkA писал(а):

ну и откуда брать остальные витамины????

врач что ответил?
Ого... как это запретил грущу может он имел ввиду, что до какого-то срока не надо?
[quote="bebi4eg"]DetochkA
Скажи плиз, а состояние волос, зубов, ногтей, кожи не изменилось? Вот если бы лето было, понятно - овощи/фрукты, ягоды, все свежее с грядки. Там витаминов полно. Но как быть зимой, когда яблок приличных не найдешь??? А на вопрос
DetochkA писал(а):

ну и откуда брать остальные витамины????

врач что ответил?[/quote

нет, состояние не изменилось я до этого пила ударными дозами.Витамины брать из фруктов (судя по всему из привозных, у которых уже ничего не осталось). Девочки, поверьте мне не одна я возмущаюсь, у меня кума интернатуру заканчивает, когда ходила беременная. сама очень сильно возмущалась, как это без витаминов, типа немой и злой . У неё пик беременности приходился на лето, (роды осенью) вот тогда она нахваталась витаминов по полной программе.
DetochkA
та мож ну их таких врачей? Купить витаминов, которые в основном наши беремешки пьют и пусть у врачей авитаминоз будет.
Да, девочки, пролистала я форум, вроде не наткнулась на витамины которые я сечас принимаю. Надо сказать, оказывается я реально счастливица. Намучилась я со своим врачом в ЖК, она меня чуть что сразу в больницу спешит отправить. ну короче суть да дело стала я другого врача искать и мне реально повезло, через знакомых нашла отличного профессора, она то мне и посоветовала шикарные витамины, там капсулка одна для мамы, вторая для эмбриончика. Она говорит неужели в ЖК их не рекомендуют, куда врачи смотрят. Обычные витамины ведь усваиваются процентов на 20-30, а в этих компаненты подобраны т.о что усвоение увеличивается до 80 %. А,аа понаписала то, а витамины не назвала (ой, ну мы же беременные ржу нимагу ) я пью фемибион, его кстати рекомендуют и на все время лактации принимать, вообщем я очень довольна, рекомендую и советую, а этим, .ля врачам из ЖК я бы вилы выдала и на сенные угодья отправила, там и и место вилами махать.

добавлено спустя 3 минуты:

Да, кстати, еще забыла добавить, девочки, не увлекайтесь витаминами, с умом подходите к выбору. Так некоторые на плод влияют (набор его мыссы) что девочкам иногда разродиться сложно, потому что ребеночек рождается весом больше 4.5 кг .это происходит из-за вот таких дурацких витамин, которые в жк всем подряд выписывают (типа как самые популярные)
По поводу приема витаминных комплексов я чилата, что не следует их принимать всю беременность без перерыва.
Некоторые делают так: 20 дней принимают, 10 дней отдыхают. Или 3 недели принимают, 1 отдыхают.
Я лично сейчас пью витамины, пытаюсь делать перерывы. И скорей всего за 1,5 - 2 месяца до ПДР пить их не буду. Я тоже боюсь крупного плода улыбаюсь
Мне гинеколог посоветовала пить витамины через день. Принимаю Прегнакею.
Часовой пояс: GMT + 3