Я вообще в феврале каждый год начинаю пить поливитамины. Т.к. с 25 лет у меня в это период начиналась страшная депресуха, с которой я не знала, что делать, пока в один прекрасный день не начала пить витамины.
Я стимулировалась полгода. В это время пила фольку, вит Е, и вит С по назначению врача. И мужа поила по рекомендации витаминами для беременных- прегнавитом. Когда в начале февраля узнала что б, начала пить прегнавит, но меня от него тошнило и я перешла ан алфавит мамино здоровье. Плюс врач из-за небольшой угрозы назначил Магне Б6 и дюфастон, а также фольку.
Алфавит- это 3 таблетки в день разных- меня напрягло и теперь купила санасол для беременных. В 1-й таблетке от 35 до 70% дозы для разных витаминов и минералов. Пью по 1-й таблетке + фольку до 16-й недели, остальное надеюсь добрать с едой, Хотя сейчас в старых овощах витаминов минимум, а в новых, подчастую нитратов больше, чем витаминов.
Передоза не боюсь, т.к. большинство синтетических витаминов усваевается процентов на 50-60.
Врачу сказала, что склонна к авитаминозу и он витамины одобрил. Посоветовала Элевит или санасол. Купила Санасол, т.к. в нём есть Йод, а в Элевите содержание витаминов больше- и некоторым он не идёт.
Да, ещё на 9-й неделе жутко стал болеть тазобедренный сустав слева. Мучалась, пока не стала пить шипучий кальций. Теперь боль прошла, и я его пъю, только если кости снова ныть начинают.
Бросить пить витамины собираюсь к концу мая- июню, когда у нас сезонная зелень пойдёт- дачная, в которой буду уверенна насчет нитратов- гербицидов...