Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор
Я пью и все ок.А подружку от них тошнило и болел желудок.
Думаю стоит посоветоваться с врачом и подобрать другие.
ksy777 писал(а):

Думаю стоит посоветоваться с врачом и подобрать другие.

присоединяюсь
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне в ЖК не прописывают витамины, говорят не положено. Подскажите, может какие-то можно пить витамины для поддержания своего организма во время беременности. И почему их сейчас не прописывают в поликлинниках?
Сменила Элевит на pregnacare по совету Г, рвота фантаном грущу теперь вот и не знаю что лучше..... страшно что-либо еще пробовать и эксперементировать
manja2222
может у тебя такая реакция в целом на витамины?
Раньше до беременности принимала простые витамины и не было ничего подобного, только вот сейчас такие проблемы начались, я даже не предпологаю почему у меня такая реакция вопросик однако
manja2222 писал(а):

до беременности принимала

вот и ответ, до беременности! сейчас у тебя совсем иная ситуация.
При первой беременности пила фолиевую кислоту и витамин Е... на следующей недели собираюсь в консультацию... посмотрим, что в этот раз назначат
Девочки, я в замешательстве. Гинеколог с самого начала прописала мне фольку 1т-3р, вит Е, магний В6 1т-3р. Когда было 13 недель я спросила может мне поменять схему приема, а она не делая никаких анализов, сказала не отменяя предыдущих витаминов, принимать еще и "какой-нибудь" витаминный комплекс. Разве передозировки не опасны? Может у моего организма вообще нет потребностей в дополнительном приеме витаминов?
Olg@
Мне сначала врач тоже назначил Фольку, витамин Е и магне В6, на следующем приёме сказал принимать витамины Прегнакеа и магне В6, а остальное не нужно! Если в комплекс входит и фоливая кислота и витамин Е - то их принимать отдельно не стоит
т.к. меня все врачи проигнорировали насчет витаминов, я прописала сама себе Элевит. Понравился состав+фирма очень не плохая, есть с их продукцией положительный опыт. У меня явно авитаминоз начался, простуду недавно перенесла, лишним не будет. И у меня пожизненная недостача кальция грущу Если было бы лето, куча овощей с грядки, то наверное бы и не принимала ничего.
Интересно почему врачи в Украине так против витаминов? Мне тоже врач говорила, старайся есть сезонное, не нужны тебе витамины. А где их зимой взять? В моркове, яблоках и свекле, тем более к весне в овощах и фруктах витаминов оч. мало остается. Ведь не возможно восполнить питанием все необходимые компоненты.
Тут, в Польше, напротив, врач при каждом посещении спрашивает пью ли витамины, и какие.
Я сначала принимала Прегнавит, потом он пропал в аптеках и даж на Фирме Ратиофарм нет((
После этого мне врач сказала принимать прегнакеа)
mama_2
а я думала только мне 2 таких врача попалось-один в жк, второй из частной клиники. Одинаковый ответ на вопрос об витаминах-рано опаньки ... Вот читаю на форуме-всем что-то назначали. У меня иммунитет не очень, весной всегда витамины принимаю, и кальций-по 2 курса в год, иначе зубы сыпятся. При беременности малютка вообще все из меня выжмет, так что я без витаминов никак не обойдусь. Фрукты и овощи ем каждый день, но скорее ради клетчатки и волокон, а не ради витаминов.
Во время планирования принимала фольку, вит Е и йодомарин 200.
Как узанала, что забеременела-побежала в ЖК. На учет мне сказали пока не вставать - мол рано еще, Гинеколок сказала что матка маленькая, кровь на ХГЧ не назналичи, сказали пить витаминки:
йодомарин - 250в день, фолька - 3р в день, дюфастон-2р в день, магний Б6-3р в день....

Девочки что скажете....идти в ЖК и требовать чтоб меня отправили на КГЧ??? токсикоза нет, посл.месячные были 20.01.2011г. (по графику БТ овулька вообще была на 22ДЦ)
Мне доктор посоветовал пить Элевит, как только я ему сообщила, что беременна. Сказал, что эти витамины уже проверены и эффект от них есть, что в них все сбалансированно. Не знаю, может со временем что-то изменится, но пока кроме одной таблетки в день сказал больше ничего не пить - ни фольку, ни витамин Е. Чувствую себя нормально
странно, мне врач фольку сразу назначил, хотя отклонений не было озадачена
фолиевую почти всегда назначают, мне моя врач сказала что до 12 недель не рекомендуют ничего пить кроме фолиевой и йода.
chinaboyz писал(а):

А фолиевая всем разрешена?

конечно всем...она очень важна в первый триместр
при всех своих Б пила фолиевую, Е, кальций и йодомарин....все тогда,когда врач назначал....не все сразу
Я вообще в феврале каждый год начинаю пить поливитамины. Т.к. с 25 лет у меня в это период начиналась страшная депресуха, с которой я не знала, что делать, пока в один прекрасный день не начала пить витамины.
Я стимулировалась полгода. В это время пила фольку, вит Е, и вит С по назначению врача. И мужа поила по рекомендации витаминами для беременных- прегнавитом. Когда в начале февраля узнала что б, начала пить прегнавит, но меня от него тошнило и я перешла ан алфавит мамино здоровье. Плюс врач из-за небольшой угрозы назначил Магне Б6 и дюфастон, а также фольку.
Алфавит- это 3 таблетки в день разных- меня напрягло и теперь купила санасол для беременных. В 1-й таблетке от 35 до 70% дозы для разных витаминов и минералов. Пью по 1-й таблетке + фольку до 16-й недели, остальное надеюсь добрать с едой, Хотя сейчас в старых овощах витаминов минимум, а в новых, подчастую нитратов больше, чем витаминов.
Передоза не боюсь, т.к. большинство синтетических витаминов усваевается процентов на 50-60.
Врачу сказала, что склонна к авитаминозу и он витамины одобрил. Посоветовала Элевит или санасол. Купила Санасол, т.к. в нём есть Йод, а в Элевите содержание витаминов больше- и некоторым он не идёт.
Да, ещё на 9-й неделе жутко стал болеть тазобедренный сустав слева. Мучалась, пока не стала пить шипучий кальций. Теперь боль прошла, и я его пъю, только если кости снова ныть начинают.
Бросить пить витамины собираюсь к концу мая- июню, когда у нас сезонная зелень пойдёт- дачная, в которой буду уверенна насчет нитратов- гербицидов...
Мне еще во время планирования врач назначила Фолио (фолиевая кислота + йод) и витамин Е. Я пью с тех пор не прекращая. Пока врач сказала достаточно этих витаминов, других поливитаминных комплексов пока не назначает.
А нужно ли увеличивать дозу витаминов во втором триместре??
Просто врач пока трубку не берет, а хочеться знать.
Когда пила прегнавит так там в инструкцие было написано что со второго триместра по две витаминки пить, а сейчас пью прегнакеа и там такого ненаписано((( что делать??

добавлено спустя 24 секунды:

Когда пила прегнавит так там в инструкцие было написано что со второго триместра по две витаминки пить, а сейчас пью прегнакеа и там такого ненаписано((( что делать??
Tufa писал(а):

добавлено спустя 24 секунды:

Нужно принимать так, как в инструкции или как назначил врач! Некоторые витамины в передозировке совсем не безопасны, например вит А. Его избыток может вызывать даже пороки в развитии. Это касается синтетических витаминов, к натуральным не относится. Ничего страшного не произойдет, если вообще некоторое время не пить витамины, гораздо хуже переизбыток.
Tufa писал(а):

а сейчас пью прегнакеа и там такого ненаписано((( что делать??

Я в 3 триместре. Мне врач прописала Прегнакеа по 1 таблетке в день. Так что, думаю во втором триместре тоже по 1.
Девочки, я совсем запуталась.
Как только узнала о Б.-купила Элевит и начала пить, позже сходила в ЖК, Г мне приписала фолиевую кислоиу 0,001*4 раза в день. Я спросила про витамины. Она говорит-а какие Вы пьете? я говорю-Элевит. она пару секунд подумала, а потом говорит-пока не надо, только фольку до 12 недель. Я почитала тему, решила все-таки оставить Элевит, пить его через день. Правильно ли я делаю? начиталась вот-оказывается, в 1 триместр витамины не выписывают. А откуда же их взять?? у меня весной и так нехватка витаминов, а тут еще и Б... И фольки...не много ли она мне приписала? я читаю,что девочки пьют только 1 мг в день, а у меня получается 4!
Отмечу,что отклонений у меня нету,анализов и УЗИ не делала.
Tamery
Я тоже с 3 недель пила только фольку по 400 мкг, специальная для беременных (Витрум фолио, если не ошибаюсь). А после 12 недель - Прегнакеа (витамины для беременных). Слышала, что на ранних сроках беременности некоторые витамины нежелательны. Так что, думаю, ткебе стоит выполнять назначения своего врача.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

по 400 мкг

это и есть 0,001 г по 4 раза?что-то плохо конвертер величин в голове работает чет засмущалась я
Tamery писал(а):

это и есть 0,001 г по 4 раза?что-то плохо конвертер величин в голове работает

Да, все правильно ржу нимагу . У меня тоже плохо работает уже. Просто там 1 таблеточка, а тебе нужно пить 4. Я бы, например, могла забыть чет засмущалась я .
А так это тоже самое. Не переживай, тебе все правильно назначили. Просто на твоем сроке фолька - это самый главный витамин. А чтоб получать другие, кушай больше овощей и фруктов.
Надюшка-Хрюшка
Спасибо,так толково все рассказала букетик
Часовой пояс: GMT + 3