Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор

а до какого срока принимать витамины? кто-ниб. в курсе?

мне назначали в течение всей Б, 21 день пью, 2 недели перерыв, потом снова 21 день пью, снова перерыв, и так всю Б, да и после родов снова пить витамины, т.к. грудью кормишь
mancini писал(а):

мне назначали в течение всей Б, 21 день пью, 2 недели перерыв, потом снова 21 день пью, снова перерыв, и так всю Б, да и после родов снова пить витамины, т.к. грудью кормишь

спасибо! Я и сама думаю, не много ли это - пить каждый день с 8 недели по таблетке без перерыва? я тут не причем Гинеколог ничего не говорила про перерывы, в след. приём спрошу!
Спасибо за ответ! улыбаюсь
Sunlight
все время точно ни к чему... многие советуют месяц через месяц
Sunlight писал(а):

Я и сама думаю, не много ли это - пить каждый день с 8 недели по таблетке без перерыва? Гинеколог ничего не говорила про перерывы, в след. приём спрошу!
Спасибо за ответ!

а я спрашивала, мне сказали перерыв не нужно...вот уже и пью без перерыва месяцев 5 и сказали продолжать и после рождения.
До 12 недель пила фолио, а после элевит. Осталась довольна.
Зашла в тему, думала вы тут витамины обсуждаете. А многие тут оффтоп развели...

Какие витамины лучше: витрум или эелевит? Или есть другие хороише и проверенные марки? Какие у кого советы?
angelina201
индивидуально. я пью элевит. но там нет йода. йод пью отдельно.
Malen555 писал(а):

а я спрашивала, мне сказали перерыв не нужно...вот уже и пью без перерыва месяцев 5 и сказали продолжать и после рождения.

сколько врачей - столько и мнений я тут не причем
Я с августа месяца пью Элевит раз в 2-3 дня без назначения врача. Плюс дополнительно по назначению Магне В6 2 раза в день (днем и вечером) и кальций Витрум 1 раз в день (утром). Не знаю или эта беременность на меня так влияет, или регулярный прием витаминов, но считая с лета я еще даже ни разу простудой не болела (ТТТ), хотя до беременности в осенне-зимнее время простуда 2 раза в месяц для меня была обычным явлением улыбаюсь
С начала беременности пила фольку, витамин Е. С 11-й недельки Г назначила йодомарин. С сегодняшнего дня делаю перерыв на приём витамина Е (хотя врач ничего не говорила). с 20-й недели буду принимать Элевит
Со второй половины августа пью Элевит. Дополнительно ничего не принимаю)
Девочки, вот мне мой врач говорит, что не нужно пить эти витамины....они все исскуственные......а как же без них? у меня двойня - высосут все что можно, и буду я потом......красавица, а главное малыши же должны получать все самое необходимое для правильного формирования......
До постановки на учет начала пить Элевит, в жк потом одобрили и пока больше ничего не назначают.
А мне мой гинеколог в ЖК говорит, что никаких витаминов пить вообще не надо! когда пошла первый раз, он был в отпуске и я попала не к своему участковому врачу, а к другому, и та мне назнчила фольку, витамин Е, йодомарин. А потом попала уже позже к своему, так он мне все это отменил, кроме йодомарина... И до сих пор еще ничего не назначил... Странно как-то опаньки ... Все подруги, кто отходил беременность или уже донашивает говорят, что это неправильно и надо пить. А как я без назначения врача буду кушать таблетки...
Татьяна101 писал(а):

а главное малыши же должны получать все самое необходимое для правильного формирования......

вот за это можно не переживать - я читала в какой то медицинской статье, что малыш в любом случае получит то, что ему нужно...другой вопрос в том, как это отразится на маме, могут быть проблемы...
а комплексные витамины я пила месяца полтора за всю беременность, и потом каждый раз приходя к врачу она мне говорит "все витамины отменяем" хотя я давно уже ничего не пью...может для подстраховки говорит, на случай если я сама себе назначила улыбаюсь а вот витамины/минералы отдельно(не в комплексе) назначала разные в разное время (фолька, вит.Е, кальций, железо,магне В6). Единственное, что она сказала пить до конца беременности, а эндокринолог добавила что еще и после рождения малыша так это йодомарин

Последний раз редактировалось: lalaila (22.01.2011 17:29), всего редактировалось 1 раз
Зайчик Даша
pochitaite vishe, ya tam davno pisala o vitaminah
Йодомарин, Элевит. При этом Элевит без назначения. Заметила, когда сделала перерыв - начала болеть
Девочки, а какой йодомарин к Элевиту принимаете?? 100 или 200-чку?? подмигиваю
Сначала прописали на первые 2 месяца Элевит+Йодомарин-100+фолиевая к-та
Теперь по рецепту получила еще на 2 месяца Витрума Пренатал Форте. Йодомарин, соответственно, уже не принимаю, т.к. в Витруме он есть.
Мне вначале прописывали Элевит.Но после того,как я их выпивала,ровно через 20 мин.меня рвало!Теперь пью Витрум пренатал форте и никаких проблем!
Myr Zik
Myr Zik писал(а):

Девочки, а какой йодомарин к Элевиту принимаете?? 100 или 200-чку??

мне эндокринолог прописала 200.
100 говорила для профилактики и неБ.

Окуджава
Окуджава писал(а):

Йодомарин, соответственно, уже не принимаю, т.к. в Витруме он есть

есть, но его там 150 мкг. а суточная доза 200 должна быть.
Я дополнительно пью ещё по 50 йодомарина.
Мне моя Г. прописала Прегнавит. Я походила по аптекам, выяснилось, что эти витамины уже давненько(ну может пару месяцев) не завозятся. Я снова к врачу, она так обрадовалась почему-то, что я еще не начала пить витамины, сказала, что хорошо, что не нашла. и не надо их пить. и вообще никакие не надо... Странно,да? опаньки ...
Единственное разрешила йод и магний. Ну у меня йод в фолио, поэтому продолжаю пить фолио..
Мумрися писал(а):

Мне вначале прописывали Элевит.Но после того,как я их выпивала,ровно через 20 мин.меня рвало!Теперь пью Витрум пренатал форте и никаких проблем!

Меня ни от чего пока не рвало, но Элевит все ж больше нравился, т.к. не вонял как Витрум ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

Ptenec писал(а):

Мне моя Г. прописала Прегнавит. Я походила по аптекам, выяснилось, что эти витамины уже давненько(ну может пару месяцев) не завозятся. Я снова к врачу, она так обрадовалась почему-то, что я еще не начала пить витамины, сказала, что хорошо, что не нашла. и не надо их пить. и вообще никакие не надо... Странно,да? опаньки ...

От врача такое слышать, конечно, странно... йоу Даже Комаровский, который всегда категорически против кормежки фармацевтов, выпускающих ненужные вещи, говорит, что беременность - это исключение, когда именно искусственные витамины нужны! Обычная женщина вполне обойдется натуральными продуктами, беременной этого мало.

Вот очень хорошая статья на эту тему:
http://materinstvo.ru/art/withoutvit/

Можно сколько угодно интуитивно убеждать себя, что все необходимые беременной витамины получаются с пищей, но точные подсчеты говорят обратное подмигиваю
Окуджава
Спасибо за статейкуулыбаюсь, прочитала.. Ну вобщем-то все верно, а сейчас еще и зима, какие тут особо витамины - свекла да морковка с капустой...
надо ещё будет поискать инфу по этому поводу..не знаю пока
А мне прописали эливит и витамин Е-200 с 4 недельки пью) Всё таки зима, как токавых витаминов нету йоу
Девочки здравствуйте! У меня такой вопрос: могут ли быть проблемы с кишечником от витаминов ЭЛЕВИТ??? Живот крутит с момента, как начала их принимать. Были у кого-нибудь похожие проблемы?
manja2222 писал(а):

Девочки здравствуйте! У меня такой вопрос: могут ли быть проблемы с кишечником от витаминов ЭЛЕВИТ??? Живот крутит с момента, как начала их принимать. Были у кого-нибудь похожие проблемы?

привет!! нет, такиех проблем не было... На Элевит вроде как и не жалуются. Но ты сделай перерывчик в их приёме и поймёшь есть ли витамины причиной твоих болей...
Тоже принимаю их уже более полугода, никаких негативных реакций не было.
manja2222
реакция может быть разной, почитай в побочных действиях, может ли такое быть?
Нашла в побочных действиях про Элевит, что могут наблюдаться желудочно-кишечные нарушения (запор), наверное мне действительно просто они не подходят...
Часовой пояс: GMT + 3