Вы наверняка имеете в виду украинских врачей, хотя российские, собственно, не далеко ушли… Вы лучше спросите, выписывают ли эти витамины нашим зарубежным беременным единомышленницам…
для меня лично зарубежные врачи как раз не авторитеты совсем. мне не очень нравится их подход и практика в плане беременностей. потому не показатель лично для меня...
Ну если для Вас не авторитетны зарубежные ученые и врачи, давайте обратимся к отечественным публикациям:
«Витамины и их синтетические аналоги, по мнению многих практических врачей, считаются безвредными препаратами и широко используются с лечебной и профилактической целью парентерально (сразу в кровь, минуя кишечный тракт) и внутрь. Однако они нередко вызывают аллергические реакции и тяжелый шок. Часто различные витамины применяются больными по собственной инициативе без контроля врача. Однако многие витаминные препараты являются синтетическими веществами и не совсем идентичны при промышленном выпуске природным витаминам. Они как любые химические вещества, видимо, обладают способностью вызывать патологические иммунные и неиммунные сдвиги в организме с развитием тяжелых шоковых состояний, которые не всегда заканчиваются благоприятно. Таким образом, витамины и их аналоги также обладают шокогенными свойствами и должны применяться с осторожностью и строго по показаниям»[Лопаткин-Брёмзен А.С. Лекарственный шок. – М.: Медпрактика, 2001. с.58-60].
«Был проведен анализ 5970 историй родов по двум родильным домам г.Новосибирска, который выявил, что 30-35% женщин получали повышенную нагрузку лекарственными препаратами (ЛП). Из 330 рожениц с отягощенным аллергоанамнезом 35,5% в период беременности и родов получали 5 и более ЛП. Из 330 женщин лекарственная аллергия выявлена у 40% женщин и у 23% их новорожденных к антибиотикам (33-35%), витаминам (27-30%) и к другому. В молозиве и грудном молоке матерей выявлены антитела к витаминам В1 и В6 (у 25%), витамину Е (у 8,3

, к антибиотикам (у 16,6

.
…По данным катамнеза, из 110 детей (от 6 месяцев до 4 лет) здоровыми оказались только 13 (11,8

, у 97 детей (88,2

имелись различные проявления атопии – атопический дерматит, экзема, бронхиальная астма, аллергический ринит, конъюктивит, вульвовагинит» [Материалы III Российского форума "Мать и дитя". Москва, 22-26 октября 2001г. // Тезисы докладов под ред. В.И. Кулакова. с.33-34]