Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор
Мне Г. прописал Элевит 1 капсулу в день и Прегнавит 1 таб. 1 раз в день. Девочки, подскажите, а зачем их пить вместе, ведь то витамины и то? Может нужно что-то одно нифига себе ???????
Evka
нифига себе странно. написано что элевит даже с печенью например незя принимать, что бы не было переизбытка витамина какого-то. а если еще и с другим витаминами.. я б не рискнула...
Аленка91 писал(а):

А как узнать достаточное ли количество витаминов получает организм с овощей и фруктов, или все ж таки следует принимать витамины в капсулах и таблетках?

Один анализ крови на содержание, например, витамина С стоит около 40 долларов!
Evka,
мне кажется это точно перебор. Мой совет - остановится на чем-то одном, ты же помимо этого ещё витамины и из натуральных продуктов принимаешь, гипервитаминоз бывает ещё страшнее чем авитаминоз опаньки ...

Зайчик Даша писал(а):

Аленка91 писал(а):
А как узнать достаточное ли количество витаминов получает организм с овощей и фруктов, или все ж таки следует принимать витамины в капсулах и таблетках?

Один анализ крови на содержание, например, витамина С стоит около 40 долларов!

ого, нехилая стоимость нифига себе
тем более он покажет,я уверена показатель на день сдачи, а уровень витамина на сколько я знаю надо каждый день поддерживать, не будете же вы его сдавать каждую неделю я тут не причем
Врач советовал принимать Элевит!ПЬЮ.Подружка пропила всю беременность и все ок!
ksy777 писал(а):

Врач советовал принимать Элевит!ПЬЮ.

тебе врач посоветовал с самого начала Б принимать?? Просто тут мнение врачей разошлись ,одни "ЗА" с самого начала, большинство (если я не ошибаюсь) советуют принимать ,но со второго триместра, ну и есть такие, которые считают ,что это во вред.
Malen555 писал(а):

тебе врач посоветовал с самого начала Б принимать??

я считаю тут больше зависит на какой период приходится какой триместр...
Malen555
Советовал врач.На сегодня выпито уже 4шт.Кстати фольку сказал пить до 12 недельки,а там дальше расскажет.
Я сделала себе табличку в экселе по витаминкам, и по потребности для Б. правда потребности у каждого возраста разные завтра буду на работе выложу, отличное сравнение вышло......так много лишнего в этих комплексах)
На Западе уже запретили пить витамин Е во время беременности. Есть исследования, что повышается риск мертворождения и низкого веса при рождении.

Вот тут у меня в блоге можете подробнее почитать перевод статьи: http://fedarse.4mother.ru/?p=375
Зайчик Даша,
если честно статья вообще не впечатлила. из 2400 женщин 19 случаев метворождение, против 7 . Не дай Бог попасть в этот процент ,но мне кажется эта статья является скорее просто рассуждением, а не результатом какого-то серьезного исследование. Тем более странно ,что например витамин С отдельно у нас практически никому не прописывают принимать ,в отличии от витамина Е (у меня большинство Б знакомых по назначению врача принимали его в первом триместре), значит он действительно нужен.
Malen555 писал(а):

Зайчик Даша,
если честно статья вообще не впечатлила. из 2400 женщин 19 случаев метворождение, против 7 . Не дай Бог попасть в этот процент ,но мне кажется эта статья является скорее просто рассуждением, а не результатом какого-то серьезного исследование. Тем более странно ,что например витамин С отдельно у нас практически никому не прописывают принимать ,в отличии от витамина Е (у меня большинство Б знакомых по назначению врача принимали его в первом триместре), значит он действительно нужен.

Malen555, специально для Вас вспомнила статистику и посчитала, действительно ли 7 и 19 случаев в данном случае статистически незначимы… Сравнивала критерием Стьюдента для долей. В общем, вдаваться в статистические подробности не буду, кому интересен точный расчет, пишите в личку, я вам его пришлю. В общем, значение критерия получилось равно 2,37, а критическое значение для 5%-уровня значимости равно 1,96. Т.е. действительно 7 случаев мерворождения без применения витамина Е и 19 случаев при использовании витамина Е СТАТИСТИЧЕСКИ ЗНАЧИМО РАЗЛИЧАЮТСЯ.

А то что, «большинство Б знакомых по назначению врача принимали его в первом триместре», вот это-то как раз и страшно! Вы наверняка имеете в виду украинских врачей, хотя российские, собственно, не далеко ушли… Вы лучше спросите, выписывают ли эти витамины нашим зарубежным беременным единомышленницам… Помните классика? «Не читайте советских газет перед обедом…» Рекомендации наших врачей – это из той же оперы.
Зайчик Даша писал(а):

А то что, «большинство Б знакомых по назначению врача принимали его в первом триместре», вот это-то как раз и страшно! Вы наверняка имеете в виду украинских врачей, хотя российские, собственно, не далеко ушли… Вы лучше спросите, выписывают ли эти витамины нашим зарубежным беременным единомышленницам… Помните классика? «Не читайте советских газет перед обедом…» Рекомендации наших врачей – это из той же оперы.

по поводу Европы не могу утверждать ,так как, если честно ,данных у меня и жизненных примеров нет, а вот на счет США хочу сказать ,что лично мне попадались американцы прям помешанные на витаминах ,такое впечатление что они их принимают круглогодично, надо или не надо.
А на счет медицины хочу сказать, что ругая нашу (а я это делаю поверьте нередко, и бываю крайне недовольна ей) все же считаю, что у нас она на уровне, если брать действительно специалистов, а не людей,которые непонятно чему учились в университетах.
Зайчик Даша писал(а):

Вы наверняка имеете в виду украинских врачей, хотя российские, собственно, не далеко ушли… Вы лучше спросите, выписывают ли эти витамины нашим зарубежным беременным единомышленницам…

для меня лично зарубежные врачи как раз не авторитеты совсем. мне не очень нравится их подход и практика в плане беременностей. потому не показатель лично для меня...
Манечка писал(а):

Зайчик Даша писал(а):

Вы наверняка имеете в виду украинских врачей, хотя российские, собственно, не далеко ушли… Вы лучше спросите, выписывают ли эти витамины нашим зарубежным беременным единомышленницам…

для меня лично зарубежные врачи как раз не авторитеты совсем. мне не очень нравится их подход и практика в плане беременностей. потому не показатель лично для меня...

Ну если для Вас не авторитетны зарубежные ученые и врачи, давайте обратимся к отечественным публикациям:

«Витамины и их синтетические аналоги, по мнению многих практических врачей, считаются безвредными препаратами и широко используются с лечебной и профилактической целью парентерально (сразу в кровь, минуя кишечный тракт) и внутрь. Однако они нередко вызывают аллергические реакции и тяжелый шок. Часто различные витамины применяются больными по собственной инициативе без контроля врача. Однако многие витаминные препараты являются синтетическими веществами и не совсем идентичны при промышленном выпуске природным витаминам. Они как любые химические вещества, видимо, обладают способностью вызывать патологические иммунные и неиммунные сдвиги в организме с развитием тяжелых шоковых состояний, которые не всегда заканчиваются благоприятно. Таким образом, витамины и их аналоги также обладают шокогенными свойствами и должны применяться с осторожностью и строго по показаниям»[Лопаткин-Брёмзен А.С. Лекарственный шок. – М.: Медпрактика, 2001. с.58-60].

«Был проведен анализ 5970 историй родов по двум родильным домам г.Новосибирска, который выявил, что 30-35% женщин получали повышенную нагрузку лекарственными препаратами (ЛП). Из 330 рожениц с отягощенным аллергоанамнезом 35,5% в период беременности и родов получали 5 и более ЛП. Из 330 женщин лекарственная аллергия выявлена у 40% женщин и у 23% их новорожденных к антибиотикам (33-35%), витаминам (27-30%) и к другому. В молозиве и грудном молоке матерей выявлены антитела к витаминам В1 и В6 (у 25%), витамину Е (у 8,3надышалась лака для ногтей, к антибиотикам (у 16,6надышалась лака для ногтей.

…По данным катамнеза, из 110 детей (от 6 месяцев до 4 лет) здоровыми оказались только 13 (11,8надышалась лака для ногтей, у 97 детей (88,2надышалась лака для ногтей имелись различные проявления атопии – атопический дерматит, экзема, бронхиальная астма, аллергический ринит, конъюктивит, вульвовагинит» [Материалы III Российского форума "Мать и дитя". Москва, 22-26 октября 2001г. // Тезисы докладов под ред. В.И. Кулакова. с.33-34]
Alenis писал(а):

Манечка писал(а):

они даже Б до 12 недель не сохраняют(

если за ваш счет то будут сохранять, а за счет страховой компании не будут я тут не причем
elfiechka писал(а):

а за счет страховой компании не будут

Нафик тогда такие страховки опаньки ...
Зайчик Даша писал(а):

Ну если для Вас не авторитетны зарубежные ученые и врачи, давайте обратимся к отечественным публикациям:

все равно не убедили. если копнуть в нете я уверена я вам еще больше научных статей, работ и и т.д. найду с обратным текстом.
это дело каждого. пусть это плацебо, что тоже не плохо...
Манечка писал(а):

все равно не убедили. если копнуть в нете я уверена я вам еще больше научных статей, работ и и т.д. найду с обратным текстом.

я согласна, тем более статья аж 2001 года
и я точно знаю, что иностранные гинекологи, и врачи беременным тоже прописывают витамины, на Западе по этому поводу также есть и противники и сторонники
Malen555 писал(а):

я согласна, тем более статья аж 2001 года

если бы я вынашивала потомство лет 30 назад или хотя бы жила в деревни и имела свое хоз-во, я бы и не подумала есть синтетические витамины. но я не имею другой возможности получить витамины кроме таблеток. лето-осень сезон когда не обязтаельно.. а вот зимой можно пропить...
Malen555
ну я уверена что у них много хороших врачей.. у меня вопросы скорее к системе.
а если вернуться к теме. каждому свое... мне спокойнее их пить. хотя когда я говорила врачу в 1 триместре что я витамины пить пока не буду. он против не был(хотя прописал)...
сори за оффтоп.

я перестала пить витамины. оставила только фолиевую кислоту и вит Е.
пока хватит опаньки ...

Последний раз редактировалось: elfiechka (20.10.2010 16:23), всего редактировалось 1 раз
elfiechka
В США в каждом штате свои приколы

А вот к тeме витамины : их пить надо!!!Ну если только производитель или аптека не вызывает подозрения....
Nataliya0 писал(а):

elfiechka
В США в каждом штате свои приколы

А вот к тeме витамины : их пить надо!!!Ну если только производитель или аптека не вызывает подозрения....

Nataliya0
, а какой производитель у Вас не вызывает сомнения?
Девочки, а кикие вы посоветуете для саамых ранних сроков? что бы такого начать пить, чтобы не навредить? сегодня сдала тест крови, но очень хочу уже что-то попринимать. так понимаю - с печенкой и морковным фрешем надо аккуратно? вот все пьют фолиевую. сколько пить и какую покупать?
Пряник писал(а):

Девочки, а кикие вы посоветуете для саамых ранних сроков? что бы такого начать пить, чтобы не навредить? сегодня сдала тест крови, но очень хочу уже что-то попринимать. так понимаю - с печенкой и морковным фрешем надо аккуратно? вот все пьют фолиевую. сколько пить и какую покупать?

Фолиевую я пила до 12-13 недель по пол таблетки в день. Это 500 мг. по-моему. Есть еще препарат "Тифоль" Я его правда не нашла, там дозировка таблетки 400 мг, если найдете то это лучше. Сейчас перешла на "Прегнакеа" курс месяц, потом перерыв.
Пряник писал(а):

Девочки, а кикие вы посоветуете для саамых ранних сроков? что бы такого начать пить, чтобы не навредить?

я пила до 14 недели включительно фолиеву в дозировке 500 и витамин Е в дозировке 200. А остальные витамины (в частности Пренатал Форте)врач посоветовал пить не раньше 25 недели, уже когда у дитя органы сформированы.
Пряник
Лучше проконсультироваться со своим врачом,ибо у них у всех разные взгляды я тут не причем
А если решите пить фолиевую,то лучше импортную,или комбинированный препарат,так как отечественная сильно раздражает желудок и плохо усваивается(слова врача)
пила Прегнавит
а до какого срока принимать витамины? кто-ниб. в курсе? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3