Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Кто-нибудь знает, что означает IgG 1:10 ? IgA и IgM нет.
Лечение не проводила, да и вообще, сдавала анализ крови на хлам.впервые, никаких симптомов подозрительных не наблюдаю. ПЦР не сдавала, не знаю, делают ли его у нас или нет, позже узнаю.
ZUZU
смотрю никто не отвечает... попробую я ответить
вообще положительное значение IgG означает что ты этим болела.
Каtюша
улыбаюсь Спасибо, что отозвалась! букетик Да я поняла, что это значит, что болела. Но я, во-первых, такого не помню, чтоб я болела (у меня молочница несколько раз была за всю жизнь, и то от антибиотиков, это я потом уже сама подметила, как только антибиотики - так сразу молочница! Так я уже боюсь их принимать, только в самом крайнем случае, да и вообще - это удар по иммунитету и без того слабенькому), может и были хламидии "на заре моей половой жизни" чет засмущалась я (ну это было как минимум 10 лет назад), но вот не помню, чтоб их обнаруживали и я от них лечилась. Вобщем, не знаю, были или не были.
В последнее время (год точно, т.к. я очень слежу за всеми своими ощущениями и выделениями, т.к. планирую), выделения нормальные, а часто их вообще нет! У людей ЯБ, а у меня - ничего. Ни запаха, ни еще чего-то такого. У мужа в СГ лейкоцитов и эритроцитов нет, значит он не болен. я тут не причем (сдавали месяц назад). Воспаления придатков и уменя тоже нет. Единственное что смущает - это цистит. У меня его давно не было, а в этом году, как с моря приехала - раз, а через несколько месяцев - опять. Может это и не цистит? Но ведь он у меня и раньше был (первый раз в 5 лет, тоже на речке подстудилась, вот с тех пор периодически напоминает о себе), симптомы те же. И еще, когда была у Г. она сказала, что есть незначительное покраснение вокруг ц/канала, но это не эрозия, и это ничего страшного. я тут не причем Только вот почему-то не захотела искать результаты моего мазка. Может там нет ничего? Правда это не ПЦР. Я почитала, что это дорогостоящий анализ, сомневаюсь, что у нас его вообще делают. я тут не причем
Меня интересует такой вопрос. Насколько велико или мало это соотношение IgG 1:10. Если б например стояло 1:50 - это лучше или хуже? Антибиотиками пичкать себя не хочу. Вот, пытаюсь сама во всем сначала разобраться.
тут уже ничего не могу сказать чет засмущалась я
а вообще может у вас есть отделение Дилы? Там и ПЦР можно сдать.
http://www.dila.com.ua/patients/labs/79/
Каtюша
Спасибо за ссылку! У нас нет, можно в области поискать. А в этой Диле результаты достоверные? Как отзывы?
ZUZU
мне Дила нравится, это типа независимая лаборатория (цены у них правда не очень дешевые, да еще и с 1 декабря подняли).
а ты из какого города?
Я уже в Диле нашла цену на ПЦР хламидий - 80 грн., в принципе, для спокойствия (или неспокойствия вопросик однако ) души - можно раскошелиться. Меня больше лечение пугает.

Последний раз редактировалось: ZUZU (13.12.2008 17:46), всего редактировалось 1 раз
Непонятненько...
Хламидия в Диле стоит 73грн + 14 грн. за забор материла что ли... чет засмущалась я
Сама недавно сдавала ПЦР (у меня IgG был 3,9), ПЦР "не выявлено".
Каtюша
Да, точно, 73 грн., то я не туда глянула. бееееее Интересно, а в каких единицах этот IgG делают, что у тебя рез-ты 3,9, а у меня 1:10 ? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

А ты лечение до этого проводила? Или это первичный анализ?
ZUZU
я IgG не в Диле сдавала.
Каtюша
Так и я не в Диле. ржу нимагу
Так ты лечение принимала? если да, то какое? Что именно прописывали и как долго?
а подробнее можно, чем лечились то? мне выписали столько репаратов, что за печень очень страшно... снимаем штаны

а подробнее можно, чем лечились то? мне выписали столько репаратов, что за печень очень страшно... снимаем штаны
Девочки!! Каким образом делается анализ на хламидиоз?
Александрина
Берут мазок.

добавлено спустя 1 минуту:

Она
Я ставила свечи ГЕНФЕРОН + антибиотики пила.
Цитата:

Диагностика
Диагностика хламидиоза сложна, поскольку Chlamydia trachomatis — внутриклеточный паразит. В связи с этим для диагностики хламидиоза берут не мазок (слизь и выделения), а соскоб (клетки больного органа). Материалом для анализа на хламидии также может стать кровь, моча и сперма у мужчин.

Для выявления хламидий используются следующие лабораторные методики:

Мини-тест.
Вы можете купить его в аптеке и сделать себе анализ на хламидии. Это быстро, дешево, но точность этих тестов никогда не превышает 20 %. Поэтому полагаться на тест нельзя.

Микроскопический анализ (общий мазок).
При этом виде обследования у мужчин берётся мазок из уретры, у женщин — мазки одновременно из влагалища, шейки матки и наружного отверстия мочеиспускательного канала. Это один из самых старых методов, однако он до сих пор не утратил своего значения. Мазок хорош своей доступностью, поскольку стоит недорого, а во многих государственных поликлиниках его делают и вовсе бесплатно. Но вероятность выявить хламидийную инфекцию таким способом очень мала, всего 15-20 %, так как микроскопический анализ способен обнаружить только наличие воспалительного процесса. По результатам мазка можно в лучшем случае лишь заподозрить наличие хламидиоза, так как при хламидиозе количество лейкоцитов в мазке очень незначительно или даже не превышает нормы.

Реакция иммунофлюоресценции (РИФ).
Взятый из уретры материал окрашивают специальным веществом, потом исследуют под специальным микроскопом (так называемым флюоресцентным). Если хламидии присутствуют, то они светятся, как светлячки в объективе микроскопа. Точность этого метода — до 60-70 %. Время для анализа — не более часа. Точность в 70 % — это и основной недостаток метода. С одной стороны — высокая, с другой — не очень. Для проведения анализа РИФ нужен очень профессиональный лаборант. Для забора материала — профессиональный врач. Непрофессионализм снижает и качество метода. Минусы РИФ и в том, что исследуемого материала должно быть много, а болезнь — находиться уже в активной стадии. Бывают и ложноположительные результаты, когда вместо хламидии высвечиваются стафилококки. Однако в руках профессионалов РИФ — один из лучших методов диагностики урогенитального хламидиоза.

Иммуноферментный анализ (ИФА).
Определение антител (IgG, IgA, IgM) к хламидиям в крови. Эти антитела вырабатываются организмом в ответ на инфицирование. Антитела к хламидиям выявляются при взаимодействии со специальными препаратами, содержащими хламидийные антигены, образующие с антителами прочный комплекс, который можно обнаружить разными способами. Помимо обычных соскобов, для проведения анализа методом ИФА берется и кровь. Метод не только выявляет возбудителя заболевания, но и сообщает, на какой стадии хламидиоз находится — в острой или хронической. Первые антитела появляются на 10—20-й день заболевания. Потом появляются и другие антитела, которые могут указать врачу на хронический хламидиоз, или на повторное заражение, либо на активацию плохо пролеченного ранее хламидиоза. Но точность и этого анализа на хламидиоз не превышает 60 %. Однако этот метод бывает незаменим, когда проводится комплексная диагностика организма на хламидии.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР).
Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод на сегодня обладает самой большой чувствительностью и достоверностью — до 100 %. Для анализа нужно совсем немного материала, а результаты готовы уже через день-два. Но и этот метод иногда дает ложноположительные результаты. Чтобы подтвердить достоверность анализа ПЦР обычно нужно сдать анализ на хламидии другим методом, которые порекомендует врач, либо провести повторные исследование через месяц, три месяца и полгода.

Посев на хламидии (культуральный метод) с определением чувствительности к антибиотикам.
Из всех методов диагностики хламидиоза это самый дорогой и трудоемкий метод — результаты анализы приходится терпеливо ждать несколько дней. Однако эти его недостатки с лихвой компенсируются: если анализ на хламидии методом посева дает положительный результат, можно не сомневаться о присутствии этих бактерий в организме. Плюс этого анализа и в том, что в процессе посева определяется, от какого антибиотика ваша инфекция погибнет. Именно ваша, а не вашей жены/мужа, друга или подруги. Суть посева состоит в том, что забранный у вас на анализ материал, «высевают» на специальную среду. И «выращивают». Через некоторое время по размеру и характеру колонии микробов можно судить, что же выросло. Посев выявляет хламидии в 70-90 % случаев.

взято тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B7

Последний раз редактировалось: Каtюша (13.12.2008 20:27), всего редактировалось 1 раз
Каtюша
Оказывается можно самой сделать тест на хламидии! И вообще из статьи узнала много нового, но у нас в ЖК все равно только мазок берут! подмигиваю
У моей подруги нашли хламидии,она очень переживает и подозревает мужа в измене по скольку не так давно сдавала анализы и все было нормально.Скажите пожалуйста от куда они берутся и на сколько обоснованы её подозрения?я просто её успокаиваю,но не знаю что говорить в таком случае.Гинеколог толком не обьяснила вопросик однако

Кубарек писал(а):

Каtюша
Оказывается можно самой сделать тест на хламидии! И вообще из статьи узнала много нового, но у нас в ЖК все равно только мазок берут! подмигиваю

Интерестно!а где их можно купить я не разу не видела

добавлено спустя 8 минут:

ZUZU писал(а):

Девочки! Кто-нибудь знает, что означает IgG 1:10 ? IgA и IgM нет.
Лечение не проводила, да и вообще, сдавала анализ крови на хлам.впервые, никаких симптомов подозрительных не наблюдаю. ПЦР не сдавала, не знаю, делают ли его у нас или нет, позже узнаю.

Хочешь хороший совет!если ты живешь в Киеве поедь в институт инфекционалогии ул.Січневого повстання 280-70-22,доктор Плетень она очень грамотная и внемательная все популярно рассказыівает

добавлено спустя 1 минуту:

Это возле центрального входа в Печерскую Лавру
999
Я не из Киева.
По поводу - откуда берутся хламидии. Самое реальное, конечно - это половым путем. Но не исключаю, что в больнице могут занести. Я вот тоже понятия не имею, откуда у меня они могут взяться?
На всякий случай, сегодня опять пошла сдала кровь на все антитела - A, M, G, а завтра пойду еще мазок ПЦР сдам. Если найдут - я в шоке буду! опаньки ...
ZUZU писал(а):

Если найдут - я в шоке буду!

А я и была в шоке! Грешила на мужа, он сдал анализы - все чисто! нифига себе Потом мне объяснили, что муж видимо болел когда-то (это он у меня первый, а я-то у него нет у меня ПМС улыбаюсь, потом пролечился, но остался носителем. У меня было воспаление, в это время я и подхватила! у меня ПМС Бывает же... С мужем ругались очень, в измене обвиняла его! подмигиваю
Кубарек писал(а):

объяснили, что муж видимо болел когда-то, потом пролечился, но остался носителем.

А он болел и лечился? Ты спрашивала? Если не лечился, то анализ крови показал бы антитела IgG, как у хроника. Он ведь мог и не знать об этом, хлам. ведь в большинстве своем, никак не проявляется. Люди могут всю жизнь прожить с хламом и не знать об этом.
Кубарек, думаю, если бы муж лечился, то ты бы ничего не подхватила
ZUZU
Чинча
Муж в шоке был, когда я ему про хламидиоз сказала. Никогда он про него не знал, поэтому специально от хламидиоза не лечился. Но врач объясняла, что он у него мог быть, но он не знал. Потом он лечился от простатита, может и вылечил заодно. А недавно анализы сдал, все замечательно.
Девочки, у меня еще предположения такие были. Анализы я сдавала в простой ЖК, обычный мазок, показал, что есть хламидии, я начала ставить свечи... Дней через 10 я пошла в центр репродукции, сдавала нам анализы на все инфекции, все отрицательно! Хотя период лечения должен быть 2-3 недели, мне в ЖК сказали. Но даже намека нет на хлам. Как понять?! Я теперь думаю, может ЖК ошиблись, центру я больше доверяю.
Короче совсем я запуталась, если у мужа хлама не было, он мой единственный мучжина, откуда он у меня-то взялся тогда? грущу
Кубарек, свечами хламидии не лечаться.
Сдайте в независимой лаборатории анализ на хламидии.
Чинча
Лечатся, я специальные свечи брала ГЕНФЕРОН, они от инфекций и венерических заболеваний. В том-то и дело, что анализы мы уже пересдавали, диагноз нам не подтвердили... Мне врач сказала, что на фоне воспаления могли поставить неправильный диагноз...
Так что все в порядке!
Спасибо за участие! букетик
Кубарек, странно, я лечилась антибиотиками и свечами.
Цитата:

Я ставила свечи ГЕНФЕРОН + антибиотики пила

И выше ты писала, что и антибиотики пила.
Кубарек писал(а):

Анализы я сдавала в простой ЖК, обычный мазок, показал, что есть хламидии

Странно.. я тут не причем Обычно в обычном мазке не обнаруживают хлам., а только в спец. мазках ПЦР обнаруживают, или в крови. А у вас наоборот получилось?
Я сегодня сдала ПЦР, рез-ты только 6.01. будут. Боюсь.
Вот потому столько сомнений! В обычном мазке хлам обнаружили, а в мазке ПРЦ нет! Причем я его дважды делала, сказали нет там никакого хламидиоза! Думаю, что в ЖК просто чего-то неправильно сделали! у меня ПМС Слава Богу, что сейчас все чистенько, больше в нашу ЖК никогда не пойду! у меня ПМС

ZUZU писал(а):

Я сегодня сдала ПЦР, рез-ты только 6.01. будут. Боюсь.

Не боись! Может, там все хорошо, а ты переживаешь!
Кубарек
Значит и правда в ЖК напартачили. я тут не причем Ну, поздравляю, что все хорошо у тебя!
ZUZU
Спасибо! И тебе желаю, чтобы все было чистенько!
И снова здравствуйте! опаньки ... чет засмущалась я
Рез-тов мазков ПЦР так и нет еще. опаньки ... А кровь есть. А, М - отр., G - 1:10, как и было. В лаборатории мне сказали, что это есть хроническая форма. грущу Блин! Подожду еще мазок ПЦР.
Не знаю, как об этом мужу сказать... грущу Это для меня самое страшное!..
Часовой пояс: GMT + 3