Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Мы с мужем сразу решили, что рожать будем вместе очень счастлива Вчера договор с роддомом заключили, никаких справок не нужно. Только я против, чтобы он видел процесс выхода ребенка чет засмущалась я и дело не в приметах, а просто мне кажется, что муж должен в такой момент держать за руку, гладить по голове итд, а не стоять без дела и нслаждаться зрелищем со стороны врачей я тут не причем
---
Мне кажется, что такие статьи лучше помещать в спец разделы - про суеверия и приметы опаньки ... Зачем зря людей пугать, да еще бабушкиными сказками ржу нимагу , ИМХО
Цитата:

Цитирую Mirata:
муж должен в такой момент держать за руку, гладить по голове итд, а не стоять без дела и нслаждаться зрелищем со стороны врачей

а в принципе оно так и есть, никто не тянет мужа смотреть улыбаюсь
Mirata
как правило муж и не видет,как вытаскивают улыбаюсь
у меня муж тоже не видел.
вообще мне кажеться действительно,если люди любят друг друга,ребенок желанный(обоими супругами),то это только сближает.
Муж после родов мне так сказал:"Нежелание идти с женой на роды равносильно предательству.При зачатии присутствовал,а на родах поддержать жену не хочешь...интересно получается...Жена же не бросит мужа,когда ему больно."
И этим всё сказано помоему улыбаюсь
Насчет статьи.
У ухода мужа может быть и другая причина.После родов родителям очень тяжело и многие семьи распадаются-просто не выдерживают такой нагрузки.А женщина помнила наставление бабушки и связала это с суеверием.Легче поверить в суеверие,чем разобраться почему всё так вышло на самом деле.
Я бы хотела,чтобы мой будущий муж присутствывал на родах.Мы разговаривала об этом с МЧ.Он не хочет по одной причине-слишком слабонервный.А я бы очень хотела!Всем сердцем!
Просто это такой волнующий момент! грущу
Я раньше (до беременности и в самом ее начале) не хотела никоим образом чтобы муж был рядом на родах...
Ближе к концу второго триместра я все же согласилась... (дело в том что он очень хотел присутствовать изначально...)
На родах мы были вместе... и я не то что не пожалела... а более чем была довольна тем что он был рядом... Он сильно мне помог... Без него было бы в миллион раз труднее... Так что я 100% ЗА... Только с мужем...
приветик, девочки, по-моему мнению мужчина должен присутствовать во время родов, так как женщине и больно, и обидно(хотя она об этом не думает сразу), а когда муж (любимый) рядом, гладит по голове, держит руку, то это очень большая поддержка для роженицы.
Однако мой ненаглядный очень боится.
Как раз вчера по рен-тв шла передача про совместный роды, и мы с мужем завели разговор, он отнекивался, а сегодня утром сказал что готов, всю ночь думал, бедненький...Я его так люблю....
Прочла статью - мороз по коже...
Нашему сыну семь с половиной месяцев. Супруг присутствовал при родах. Конечно, мне было легче, он очень помог. На одном форуме я доказывала, что после родов ничего не изменилось...не совсем так. Мы за 7 лет столько не ругались, как за эти месяцы. В плане секса все отлично, может даже лучше, но присутствует постоянное раздражение друг на друга, не можем даже выйти погулять не поругавшись, понимаем все, миримся, и наново. Когда я спокойна - он взбудоражен, то придирается, то провоцирует (хоть раньше такого за ним не замечала, знаем друг друга с самого детства) и наоборот. Долгожданные выходные начали напоминать ад. Может криво написала, но то, что думаю. Если честно, я в отчаянье, не знаю, как мы вырулим. И все-таки сколько плюсов бы небыло его присутствия на родах, но чувствую, что "крыша у него поехала" именно после них.
Я считаю что если отношения допускают то конечно лучше когда муж будет рядом, так спокойнее. Но так же считаю что есть пары которым просто противопоказано такие вещи.Вот совершенно честно могу сказать что не за что бы не попросила своего первого мужа о совместных родах, и не потому что он чем то был плохой, просто наши отношения были другими.
Одно могу сказать точно, когда беременность желанная,муж пойдет на это со 100% желанием!!! а вот когда "так получилось" - думаю не стоит, он и так не был готов стать отцом, а ему роды. - хотя возможно в некоторых случаях это изменило бы его позицию к рождению ребенка.
Статья бредовая!!! как себе надумаешь так и будет.
У нас друзья двоих своих детей рожали вместе.И вы бы видели как он к ним ко всем относится!!!! Она на сессию уезжает он без проблем остается и главное она спокойна!!!!
мы с мужем рожали дочурку вместе ему очень понравилось! теперь сказал на все рождения наших детей какие будут обязательно будет присутствовать! Муж присутствовал со мной от начала и до канца, пока меня зашивали под наркозом он с дочуркой общался! Муж всегда говорил что пойдет со мной на роды даже когда я еще не беременна была.
Мне от его присутствия тоже легче было всетаки родной человек рядом!
Девчонки если мужья согласны надо брать их собой!
Цитата:

Цитирую Лиличка:
когда беременность желанная,муж пойдет на это со 100% желанием!!! а вот когда "так получилось" - думаю не стоит, он и так не был готов стать отцом, а ему роды.

категорически не согласна с этим утверждением. Наш малыш очень желанный и отношения у нас прекрасные, но о совместных родах речи вообще не шло. Да и после родов я твердо могу сказать, что моему мужу там делать было нечего. Мне было бы точно не до него.
я согласна с тем, что если муж САМ хочет присутствовать, то запрещать не надо. А если высказывает сомнения или совсем категорически против, то и тащить не нужно. И обижаться нельзя ни в коем случае!! Это какбы защитная реакция организма срабатывает чтоли. Много примеров знаю где жёны под предлогом "вместе зачали вместе и мучаться будем" тащили своих мужей в родильную..за что потом поплатились своим браком, т.к. у большинства мужчин иил комплекс развился( сравнение) или отвращение совсем было половое..вот так.
Я лично вижу по своему мужу что он боится, фильмы о родах он уже видел по телевизору и сказал что не выдержит морально меня в таких мучениях видеть, что тяжело ему самому будет. Я и не настаиваю..
Возьму с собой его маму( моей рядом нет) , а муж будет в коридоре ждать чет засмущалась я я тут не причем
Тётя

мой муж врач и на родах присутсвовал неоднократно. Он говорил, что в принципе там нет ничего ужасного и отталкивающего для него, но ему как врачу будет очень сложно не вмешиваться и быть просто наблюдателем в процессе родов.
Да и я сама не хотела, чтобы он шел. Мне вообще никого из близких не хотелось там видеть... Может это эгоизм, но мне хотелось чтобы в была первая кого мой малыш увидит и почувствует рядом.
А я считаю,что есть какие-то моменты,которые мужчинам видеть совершенно необязательно.Я например,буду благодарна,если мой будет где-нибудь поблизости...за дверью,под окнами,но не рядом...
И мне будет достаточно,что он думает в этот момент обо мне и мысленно он со мной,а с остальным я справлюсь сама...
Пусть таинство рождения нашего малыша для него останется таинством... подмигиваю
А муж никаких таких моментов и не увидит, в этот момент его приглашают выйти за дверь.
Мой муж присутствовал со мной в родзале, выходил, когда доктор осматривал, и когда сам процесс шел, а с появлением ребенка его пригласили обратно.
Насчет совместных родов одинаковых мнений быть не может, может некоторым проще в одиночку переживать схватки. Я например со своим мужем даже не разговаривала все время,пока длились мои роды, он просто находился рядом. Разговаривать ни с кем не хотелось, но и чтобы он уходил, тоже не хотелось.
Innulya писал(а):

А муж никаких таких моментов и не увидит, в этот момент его приглашают выйти за дверь.
Мой муж присутствовал со мной в родзале, выходил, когда доктор осматривал, и когда сам процесс шел, а с появлением ребенка его пригласили обратно.

В Германии такого нет, мы же рожали уже с первым мужем вместе. Бывший муж даже заглядывал и говорил что головка показалась..

Вот что нашла по этому поводу:
http://mamka.ru/2007/04/27/post512.html
http://mamka.ru/2007/04/27/post511.html
Я бы хотела, чтобы муж был со мной. Но дело в том, что мне предстоит плановое кесарево (из-за зрения). И я вот думаю - ондно дело , когда муж присутствует при естественном течении процесса, а другое дело - когда будет видеть, что жена "под ножом"... Но все равно, хоть и под наркозом буду, а спокойнее, как-то, мне кажется. если знаешь, что родной человек все контролирует...
Vikusia у нас на кесарево мужей берут с собой..делают перидуальную анестезию и закрывают место операции, т.е. всё что ниже груди, ширмой..а когда малыша вытаскивают(грубо как..) то показывают мамочке с папочкой и уносят на контроль..
может и у вас такая возможность есть?
А у меня муж как бы сначала не собирался, да и я его особо не звала. Его моя мама планомерно уговорила, и теперь он хочет пойти, а я не знаю, надо оно мне или нет..
С мужем договорились, что он только на схватках будет, ибо на сами роды и он не рвется, и я не хочу, чтобы он там был (хотя на мой непросвещенный взгляд ничего отвратительно и страшного в этом нету улыбаюсь ).
Свое внезапное желание быть со мной он аргументирует тем, что как же он останется в коридоре в то время, как я буду ходить там ОДНА и мне будет БОЛЬНО.
Для себя решила, что муж на схватках нужен мне для того, чтобы не давал мне вести себя неправильно (не дышать, кричать, зажиматься). Когда кто-то направляет... все таки чуть-чуть, а проще.. мне кажется улыбаюсь
Цитата:

Цитирую Тётя:
Vikusia у нас на кесарево мужей берут с собой..делают перидуальную анестезию и закрывают место операции, т.е. всё что ниже груди, ширмой..а когда малыша вытаскивают(грубо как..) то показывают мамочке с папочкой и уносят на контроль..
может и у вас такая возможность есть?

Я анестезию хочу общую, чтоб уснуть и врачебных манипуляций не видеть-не слышать. Но, наверное, постараемся, чтобы в любом случае папочка наш с нами был.
за ширмой манипуляций и видно не будет, а почувствуешь просто что что-то с животом делают..
Но в любом случае лёгких вам родов!! чет засмущалась я
Vikusia писал(а):

Я анестезию хочу общую, чтоб уснуть и врачебных манипуляций не видеть-не слышать. Но, наверное, постараемся, чтобы в любом случае папочка наш с нами был.

да ты не увидешь ничего,а общий наркоз хуже местного,да и папе тогда там делать нечего,если наркоз общий
Я из тех,кто предпочел бы ощущать его присутствие за дверью. Не хочу,что бы кто-то видел меня такой. Роды-это таинство женщины,пусть оно останется загадкой. Хотя,наверное это действительно зависит от мужа-мой ,кажется еще не достаточно повзрослел для таких дел. А вот был бы он врач, я бы наверное была двумя руками "за".
если,честно,когда я слышу :не хотел чтобы он видел меня такой" ну или другие слова того же смысла,то мне сразу приходит в голову,а если не дай Б-г будет плохо,заболеешь,так что нужен будет уход или еще что-то...то тоже не пустиш мужа?или муж сам не придет?мне кажеться что ниго плохого не будет если он увидет,да потом и видеть там особо страшного нет ничего...да потом и повод повзрослеть подмигиваю
при чем не думаю что ето таинство женщины...это рождение новой жизни,жизни,которую зародили и мужчина и женщина,мне кажет
ся наобород,мужчина видет как на свет появляетсай его ребенок,он участвует в этом (по возможности),помагает и поддерживает жену в трудный момент,плюс один из первых(а может и первей чем мама) видет ребенка подмигиваю мне кажеться это сближает только все троих улыбаюсь но это конечно мое мнение улыбаюсь я не спорю не с кем и никого не хочу обидеть.
Luna© писал(а):

если,честно,когда я слышу :не хотел чтобы он видел меня такой" ну или другие слова того же смысла,то мне сразу приходит в голову,а если не дай Б-г будет плохо,заболеешь,так что нужен будет уход или еще что-то...то тоже не пустиш мужа?или муж сам не придет?мне кажеться что ниго плохого не будет если он увидет,да потом и видеть там особо страшного нет ничего...да потом и повод повзрослеть
при чем не думаю что ето таинство женщины...это рождение новой жизни,жизни,которую зародили и мужчина и женщина,мне кажет
ся наобород,мужчина видет как на свет появляетсай его ребенок,он участвует в этом (по возможности),помагает и поддерживает жену в трудный момент,плюс один из первых(а может и первей чем мама) видет ребенка мне кажеться это сближает только все троих но это конечно мое мнение я не спорю не с кем и никого не хочу обидеть.

Полностю с тобои согласна!
Незнаю что бы я делала если бы небыло мужа рядом!
И что он там увидет помоиму это не моного глупо!
Во время родов мне не поставили клизму ну и так вышло что на потугах у меня немного вышло (извеняюс за подробности)У меня муж даже не подал виду он окуратно быстренько подложил новую пеленку и вытрал я даже и не понила что случилось!И во время родов он мне головку держал ребенка что бы ребенок мне нечего не порвал!А я в него ногои упералась!Так что Огромное спасибо что он был со мнои и так поддерживал меня!
Малинка писал(а):

Кабася писал(а):
Главное чтобы в обморок не упасть)))))

А ты вручи супружнику фотоаппарат и назначь ответственным за съемку, а еще пусть тренирует руки-разминать тебе крестец и поддерживать буквально в висячем положении, тогда и не до обмороков будет-проверено на себе! ржу нимагу ржу нимагу Мой вообще такой нерешительный, а когда его озадачили таким фронтом работ, то даже кровь, брызнувшая из соскочившего зажима пуповины и забрызгавшая весь наш родзал, не произвела на него никакого впечатления!
Стоит ли мужу быть на родах?

Приветик девчонки!
Искала вот подобную темку, не нашла, решила спросить, что вы думаете об этом? Конечно, до родов мне ещё очень далеко, но меня интересует не только вопрос, стоит ли позволять мужу, который хочет присутствовать на родах, там быть, но и стоит ли заставлять или уговаривать мужа, который боится быть на родах, всё таки там быть? И вообще, стоит ли мужу знать всё о изменениях в наших организмах с наступлением Б, ну даже о некоторых пикантных, как запоры, гемморой и такое прочее? Может это их хрупкие души не выдержат и потом может наступить какое нибудь последствие во взаимоотношениях? Я об этом часто думаю,и всегда здравый рассудок мне говорит, что не надо ему всё знать. Но когда мне что то начинает болеть или опять же начинаются проблемы с кишечником, я думаю, а почему он не должен знать как подчас мучаюсь?! Каково женщинам?! Он ведь этого представить не может в полной мере! Пусть хоть вблизи посмотрит и может немного ощутит! А что думаете вы?
vikysja
vikysja писал(а):

их хрупкие души не выдержат

абсолютно вы правы!есть конечно смельчаки, которые даже сами жаждут попасть на роды, НО что будет твориться после этих родов предугадать никто не в силах.знаю много случаев, когда муж побывав на родах оставлял жену. не могут они перенести той мысли (а тем более вида чет засмущалась я ), что из их любимой женщины, "что-то вылезает", а тем более крики, схватки.
насет пикантных поторобностей - это как вы сами чувствуете, стоит ли делиться с мужем, если он любящий и понимающий, то почему бы и нет...
это моя точка зрения, я против мужчины на родах!
Нам дали книгу для беременных на время, правда она на датском языке, но муж неплохо им владеет. Мы там картинки смотрели где женщина рожает - вы бы видели лицо моего мужа! нифига себе нифига себе Глаза на лбу были! Посмотрел на картинку, потом на меня, и я прям видела, как у него в голове мысли копошаться. Книжечку убрала, хватит для одного раза. Нет, подумала я , он со мной на роды точно не пойдёт. грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3