Ivga
Есть вещи, которые должна делать женщина, а есть такие которые должен делать мужчина. Мужчинам тоже бывает в каких-то моментах сложно, это же не значит, что жена должна все время за ним ходить. Например, если ттт начнется война и мужчина пойдет воевать и ему там может быть и больно и страшно, но он же не будет за собой жену тянуть....
Со своей, мужской, точки зрения хочу вот что сказать по поводу "Мужской работы" и "Женской работы" ... всё это чушь ... я ещё это называю "заморочками".
Да если бы я обращал внимание на то, что должен делать мужчина, а что женщина - у нас проблем в родовой и послеродовой период было бы во сто крат больше.
Мы живём сами, в чужом городе ... ни мам ни пап ...
Быть "настоящим мужиком" и свысока смотреть на всю женскую работу могут себе позволить лишь те - у кого надёжно тылы прикрыты.
Вы представляете себе ситуацию ... когда, не дай Бог, жена серьёзно заболела и не может ухаживать за ребёнком и за домом ... что тогда ???!!!
Мужик с молотком и гвоздями носится по дому и не знает что вообще нужно делать когда ребёнок плачет ... как поесть приготовить ... как обеспечить элементарный уход.
А откуда возьмётся это знание ели основная, "мужская", его задача была только зачать ребёнка???
Повторюсь ... Все разговоры на тему разделения мужского и женского возникают чаще всего у тех - кто прикрыт заботливыми родителями от житейских неурядиц ...
Я не говорю что те мужчины, которые не рожают с жёнами неполноценны ... я осуждаю отчуждённость и своеволие ... так называемые социальные "позы" ...
Скажу ещё на тему войны, и того что мужик не потянет туда за собой жену ...
Там совсем другие механизмы работают ... мужик боится за женщину ... за то, чтобы её не ранили и не убили, ведь она мать. Я Вас уверяю, мужчины не боятся того, что женщины увидят их окровавленными и даже, иногда, плачущими ... давайте вспомним, для примера, что медсёстрами, которые вытаскивали раненых бойцов с поля боя были ЖЕНЩИНЫ ... и иногда, редко конечно, жёны ... и с каким трепетом относились к ним солдаты ... и называли их всегда ласково "сестрички".
А скольких трудов стоило мужьям, уходящим на войну, оставить своих женщин дома ... сколько слёз проливали женщины не имеющие никакой возможности хоть как-то, хоть чем-то помочь своим мужьям на фронте .... и после этого Вы говорите что - "мужики же не тянут своих жён на фронт" ??? Конечно не тянут ... их и тянуть не нужно ... основная задача уберечь от войны.
А какая опасность подстерегает мужика на родах???!!!
Да, он может потерять сознание ... может даже описаться от страха, если он слюнтяй !!! Но ничего кроме его самооценки не пострадает ...
Сейчас развелось полно хлюпиков которые за видимой "мужественностью" прячут свою беспомощность ... не становитесь на их сторону ... это нужно искоренять ... это пережитки "цивилизованности".
Vikulia
Прошу Вас, не принимать всё сказанное выше в свой адрес ... я не знаю Вас и Вашего мужа ... не могу делать никаких выводов относительно тех причин, по которым Вы рожали сами ... тем более не могу это как то осуждать ... я говорю о проблеме в целом.
К сожалению мой предыдущий пост не опубликовался, а я этого не заметил. Там я ответил на Ваше замечание, после него, я думаю не было бы многих гневных нападок.