Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Я по первости была категорически против присутствия вообще кого-либо на родах настроена. Но тут мой дорогой сказал, что хочет присутствовать на родах во что бы то ни стало. Привел кучу аргументов и я передумала улыбаюсь
Вот только у меня вопрос, надо ли с роддомом обязательно контракт заключать, чтобы они мужа на роды пустили или же нет?
KCEHA
Про Россию не знаю, но в Укр.аине надо предварительно договариваться и муж должен какаие-то анализы здавать.

P.S. Неужели на его родине такие плохие госпитали, что вы решили рожать в России, может передумаете? А Родственники к вам и туда могут приехать я тут не причем
Buco
Госпитали там нормальные. И так-то все норм, но только ситуация в общем сложная. Я там буду как бы никто и звать меня никак, потому что мы не расписаны официально пока, может и рожать пришлось бы в положении "нелегала". Страховки и все прочее - очень дорого. Языка местного я не знаю совсем. Да и куча других "минусов". Так что лучше тут, спокойненько, да и врачи у нас далеко не самые худшие улыбаюсь
KCEHA
Тогда легких вам родов!

добавлено спустя 2 минуты:

KCEHA
Кстати никто меня с мужем ниразу за мою беременность и роды не спросил расписаны мы или нет, он воспринимается как партнер и отец ребенка и никого не волнует наш официоз.
Buco писал(а):

Кстати никто меня с мужем ниразу за мою беременность и роды не спросил расписаны мы или нет, он воспринимается как партнер и отец ребенка и никого не волнует наш официоз.

не везде так... моя знакомая была замужем за немцем, подала на развод, развод длился уже 1,5 года, за это время она успела забеременеть и родить, отцом записали официального мужа!!! Хотя он ее к тому времени уже 2-а года не видел, настоящий отец ребенка, присутствующий на родах кричал, что отец он, подруга моя тоже, ее бывший кричал, что он вообще ни при чем (уже позже, когда узнал, что стал неожиданно отцом), а никого это не волновало! По бумагам-то они в браке состояли! История была бы смешной, если бы не была столь грустной! Лучше бы она в Россию поехала рожать...
Светлана
О ужас! Это в Германии такое? нифига себе
Buco писал(а):

О ужас! Это в Германии такое?

да, в Германии. Представь, как все себя при этом ощущали, и ведь самое главное, что она уже находилась в состоянии бракорозводного процесса когда забеременела. А если тут эти процессы тянуться безконечно долго, то естественно за это время может произойти все, что угодно...
Buco писал(а):

KCEHA
Тогда легких вам родов!

Спасибки

Buco писал(а):

KCEHA

Я к тому написала, что мы не расписаны, что если бы я была у него в Португалии, без визы, вида на жительства и чего-нибудь еще, то там из-за этого могли возникнуть проблемы, т.к. я там никто. А тут-то всем по-барабану. Хоть мы все равно перед родами постараемся успеть расписаться очень счастлива
Муж сказал, еще до Б, даже до свадьбы, что когда у нас будет ребенок, свидетелями появления его на свет, будем оба, а то как то не справедливо по отношению к мужчинам, зачинали же мы его вместе)))) (это его слова)
Alenis
Вот мой примерно такие же аргументы приводил улыбаюсь Только он ко всему и далеко не всю мою Б с нами, так что он и так расстраивается, что почти все пропустил, и уж на встрече с малышкой ни за что не хочет отсутствовать.
Рожала с мужем и даже не представляю как можно без него.
Стеснения вообще никакого не ощущала, хотя любимый был рядом постоянно и заглядывал везде чет засмущалась я Он тоже нисколько не жалеет что был со мной от начала и до конца. Сказал, что за вторым только вместе очень счастлива
По поводу интимных проблем после этого. У меня сразу после выписки из РД интересовался когда уже можно, а то за Б уж очень сильно соскучился по нормальному сексу. Так что думаю врядли увиденное повлияло на влечение я тут не причем
Стася88 писал(а):

По поводу интимных проблем после этого. У меня сразу после выписки из РД интересовался когда уже можно, а то за Б уж очень сильно соскучился по нормальному сексу.

А мы наоборот во время Б отрывались в плане секса. Никакой же защиты не надо! У жены желание ого-го, рай!
После родов совместных все ок, желание у мужа никуда не делось. Только вот незащищенный секс стал табу. Эх... Ниче, будет как-нить вторая Б, опять оторвемся ржу нимагу йоу
Нюрасик писал(а):

Только вот незащищенный секс стал табу.

А спираль поставить нельзя? Очень хорошая штучка!
lilah-carmela писал(а):

А спираль поставить нельзя? Очень хорошая штучка!

У спирали целая куча недостатков и минусов. Ну короче для меня это не вариант.
Мой муж тоже присутствовал от начала до конца. На первом осмотре он только поднимался с санпропускника и услышал мои крики когда продные оболочки снимали и пытались вручную сгладить шейку, так на следующем не согласился выходить, держал меня на столе чтоб не рыпалась. На последнем осмотре я его даже укусить пыталась ржу нимагу . Он молодец приводил меня в чувства, не давал истерить. На потугах все туда заглядывал, но мне и не особо стыдно было. Акушерка говорит: "Уже головку видно", я смотрю на мужа а он довольный, и кивает головой: "Да, да, видно!" ржу нимагу Потом сказал что отвернулся только когда резать собрались, а так все видел. Я спросила как я там выглядела, мол наверно жетко все расстянуто было, а он отвечает : " Я не на тебя смотрел, а на сыночка" очень счастлива
Рожала вместе с мужем. Он присутствовал от начала и до конца, хотя изначально договаривались, что в сам момент рождения выйдет, но остался. Наблюдал за тем что ТАМ происходит (смотрел туда не меньше врача) и держал мне ноги. Спрашивала после было ли страшно, сказал что нет. Поддерживал не только морально, но и помогал физически. Нисколько не жалеем о совместных родах. А что касается интимной жизни, то еще будучи в роддоме напомнил мне, чтоб я не забыла поинтересоваться у врача, когда можно будет ее начинать ржу нимагу
Что рожать будем вместе было обговорено еще до беременности. На родах он был молодцом: поил, массировал, просто держал за руку, старался помочь правильно дышать. Туда, как я и просила не смотрел. Пуповину до родов не хотел перерезать, но когда доча родилась и акушерка спросила хочет ли он перерезать пуповину, тутже это сделал)) потом, когда нашу дочу осматривали был вместе с ней, помогал мыть, взял на ручки и три часа, которые мы провели потом втроем в род. зале- наверное самые счатливые часы в нашей жизни! Во время родов я у него спросила, не жалеет ли он, что пришел, он на меня посмотрел очень возмущенно))) и сказал: "Не говори глупости! как об этом можно жалеть? Да и за кого ты меня вообще держишь? Ты будешь здесь мучаться, а я дома спать? Ни о чем я не жалею!!!"
Вот так))
Еще до Б было уверенна что с мужем рожать ни за что не пойду. Да и он не особо хотел. Но когда заБ, как-то постепенно поменяла мнение. Муж сказал: "Если тебе это поможет, я пойду с тобой". Так и случилось. Сейчас ни капли не жалею.
Не могу сказать что мне нужна была какая-то физическая помощь, а вот моральная просто неоценима. Он целовал меня между схватками, успокаивал. Мне было кому пожаловаться как мне больно.
Муж присутствовал не только на схватках, но и на самих родах (хотя я до последнего не была уверенна что он захочет остаться).
А после родов сказал что даже представить не мог, что это так больно. Теперь он жалеет меня постоянно, вспоминая как тяжело было.
В общем я ни капельки не пожалела.
alexes16 писал(а):

Мне было кому пожаловаться как мне больно.

А я немогу никому жаловаться, кроме мамы наверное.
lilah-carmela
Вот кого бы я там хотела видеть в последнюю очередь -- это маму. Мне бы еще ее саму пришлось успокаивать, она как ребенок.
А вот с мужем у меня такие отношение, что он поймет.
alexes16 писал(а):

Вот кого бы я там хотела видеть в последнюю очередь -- это маму.

Это однозначно.
alexes16 писал(а):

мужем у меня такие отношение, что он поймет.

Понять то и мой поймет, но мне бы было некомфортно, интимный процесс слишком.
Мои два предыдущих родились естественно без папы. А вот на третьего обязательно возьму его с собой. Иначе проживет и не будет знать что это такое ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу шучу. Просто хочу чтобы он увидел малыша как и я когда он родится и переживет этот момент вместе со мной. А вот сами схватки и потуги - боюсь, что он меня раздражать будет, боюсь что ему достанется там от меня, хотя спинку помассажировать я бы не отказалась. улыбаюсь
Калинка писал(а):

А вот сами схватки и потуги - боюсь, что он меня раздражать будет, боюсь что ему достанется там от меня,

Ага, я когда в роддоме работала, наслушалась: больше никогда, низачто, вы мне там всё зашейте, я этого козла... Я бы разве что на начало схваток, а потом пусть бы гулял до обозрения свёрточка со своим произведением.
Мы тоже рожали вместе. Вопрос о том с мужем рожать или нет не стоял- только вместе. Видел все , помогал очень -было жарко , так он и вытирал меня , и поил и ... огда шли роды- его помощь была очень нужна- он помогал мне принимать правильную позу- рожала на кровати.. смотрел все от начала и до конца - не увидел ничего страшного .. первые фото через пару минут после родов делал - сейчас это самые золотые фото. Вообще в сравнении с первыми родами ( тогда пап на роды не брпали) - я очень жалею , что он не был со мной. К сексу роды не имеют никакого отношения - я по прежнему ему желанна.
Девочки,помогите!Как мужа уговорить на совместные роды?А вернее переубедить.
Он считает что мужчине в родах делать нечего.Что не естественно это.
А мне так он нужен будет!
Мария муляр писал(а):

Девочки,помогите!Как мужа уговорить на совместные роды?А вернее переубедить.
Он считает что мужчине в родах делать нечего.Что не естественно это.
А мне так он нужен будет!

Я думаю мужа заставлять нельзя. Попытаться уговорить, объяснить можно. А если он не передумает, то отнеситесь с уважением к его желанию и просите свою маму Вам помочь.
Мужчины всегда хотят показать себя смелыми и мужественными, хотя в душе они трусихи. И то на что нам приходится идти, для некоторых мужчин просто невозможно. Он вам и не скажет в открытую - я боюсь. Но вы должны его понять. Это у вас нет выбора, у него то он есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мария муляр
Мой муж сначала тоже не хотел. Я ему пересказывала рассказики о родах, делала акцент на различия родов где присутствует муж а где нет, объяснила, что бывают разные врачи и очень важно контролировать их дейсвия, что женщина не в состоянии сделать. Постепенно он согласился присутствовать, а потом даже начал настаивать и расспрашивать что ему нужно будет делать. В итоге был со мной от начала до конца, на осмотре предложила выйти, он вышел, но услышав мои крики прибежал и держал меня за руку, больше выходить не соглашался, когда же малыш рождался он туда заглядывал и комментировал. Потом рассказал, что ничего страшного там не увидел, что было очень интересно, и смотрел он не на меня, а на малыша. На отношения это не повлияло.
женёк
Alinкa
Спасибо-попробую!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3