Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
да, какашек не было ржу нимагу
Мой муж максимум, чего увидел, это остатки вод с кровью, как из меня выходили...
lilah-carmela, при чем здесь "изменится"? Вы не думаете, что для некоторых мужчин просто необходимо присутствовать при таком важном событии? Я считаю неправильным лишать мужа возможности увидеть рождение своего ребенка. Если не хочет - все понятно, но если хочет опаньки ...
Buco, если все в порядке выписывают на 4-й день. Все время можно приходить проведывать.
Elya
А, все таки проведывать можно ржу нимагу А то я поняла что где-то как при совке не пускают к маме и детю до выписки.
И про какашки ржу нимагу Открою страшный секрет, даже без клизьмы (кстати ее ВОЗ не рекомендует)невозможно обгадится если в прямой кишке пусто. Так что шанс у благоверного увидить что-то невелик, просто ничтожен. Мед.работники должны быть в курсе подмигиваю
Buco
А у моей знакомой, она рожала в январе, было именно так, как в совке. Из-за карантина никого не пускали проведывать. И папа увидел дочу на 4 день.
lilah-carmela писал(а):

Видимо у нас во Львове воспитание другое, девочек с детства приучают показываться мужчинам в полном блеске, даже если им придётся меньше скушать при этом, а о том что бы рожать с мужем у нас это большая редкость. Это есть только в одном роддоме, все остальные не приспособлены, но там это особо спросом не пользуется(специально позвонила врачу, у которого рожала). У нас практически не встретиш мужчин с колясками, ну а кому нравится-удачи, лично мне было бы не приятно орать, корчиться и лежать в крови и всём остальном при муже.

а на ночь вы не делаете праздничный макияж, что бы во всем блеске с мужем спать? ржу нимагу
я Церковной стороной этого вопроса интересовалась чет засмущалась я и мне ответили (для тех, кому интересно):

Не греховно ли мужу присутствовать на родах своей жены для помощи в них и поддержке?

На Ваш вопрос отвечает Руслан Фазлеев:

Здравствуйте, Ирина!

Ни одна из заповедей не запрещает мужу помогать жене в родах.

В чем, если задуматься о ситуации, может быть грех? Видеть обнаженную жену грехом не является. Принимать роды у жены в случае необходимости тоже не является.

Более того, я считаю, что мужьям очень полезно и важно быть рядом со своими супругами в этот наиважнейший момент их семейных взаимоотношений. Но вопрос это индивидуальный и решение принимается супругами в мире и согласии.

Я был на родах у изголовья моей любимой. На нее никто не повышал голос и не ругался, как это, увы, часто бывает в наших роддомах. Я еще больше стал уважать мою супругу и понимать важность текста "двое одна плоть".

Следует отметить то, что я абсолютно убежден, что акушером не может быть мужчина. Мы, как христиане, никогда не пойдем к гинекологу-мужчине, т.к. считаем, что это противоестественно и противоречит библейской этике. В Библии сказано, что роды принимали повивальные бабки и нигде не упоминаются мужчины в случае с родами.

С уважением,

Руслан
MY Inna
Простите я вмешаюсь,но на ночь из женщины ничего не вытекает.
Лично мне бы хотелось,чтобы муж был в приемном отд. и при схватках но дальше.Ему явно это будет не полезно.
На сколько мне известно,в истории мужчины всегда ждали под дверями,пока жена рожала.

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

В Библии сказано, что роды принимали повивальные бабки и нигде не упоминаются мужчины в случае с родами.

Вот-вот.
Мужчины на родах никогда не присутствовали.
Мария муляр писал(а):

Вот-вот.

прочитай всё сначала, ты не поняла... йоу
Мария муляр писал(а):

Вроде бы присутствовать (мужу, отцу) и принимать роды (мед.персонал) это разные вещи подмигиваю
Ну и библия конечно великая книга, но ведь своя голова тоже есть для принятия решения, рожать с мужем или нет.
Мария муляр писал(а):

Да раньше и эпидурал не было,и смертность большая была новорожденных.И считалось,что женщины должны рожать только лежа.
Да мало ли что!Время-то идет.
И то что раньше считалось нормой (к примеру,то же кормление по часам)сегодня уже пережиток прошлого.
У нас в городе (роддоме) папа может увидеть малыша или через закрытое окно, или при выписке (через 3! дня опаньки ... ). Если конечно сам не присутствует при родах. Роддом закрытого типа, проведать не пускают.
Я бы очень хотела чтобы мой муж был рядом в столь важный для нашей семьи момент.
Я поначалу его ставила перед фактом, пойдешь и все тут, не спрашивала его мнения. Почитав эту темку, задала ему вопрос в лоб. И он конечно хочет, очень хочет. очень счастлива

Последний раз редактировалось: Evka (07.07.2010 17:31), всего редактировалось 1 раз
Buco писал(а):

Вроде бы присутствовать (мужу, отцу) и принимать роды (мед.персонал) это разные вещи Wink

Нет нет.Я именно поняла что сказала Ирина.Раньше роды принимали повитухи-женщины,а теперь мужчины(врачи)стали повитухами.Но кстати врачи-мужчины мне нравятся больше.И я даже не знала что это может быть грешно.
Но то что в истории не упоминается что муж присутствовал при родах так это точно(на сколько мне известно.я увлекаюсь историей)

Но мне все же хотелось бы,чтобы мой муж присутствовал на родах.Был вместе со мной и помогал мне.
Мне,если честно,было обидно,что муж на первые роды заболел и со мной не был.

Но все равно я не считаю совместные роды правилом.(такой вот парадокс ржу нимагу )

Lolita писал(а):

Да раньше и эпидурал не было,и смертность большая была новорожденных.И считалось,что женщины должны рожать только лежа.
Да мало ли что!Время-то идет.
И то что раньше считалось нормой (к примеру,то же кормление по часам)сегодня уже пережиток прошлого.

Согласна. очень счастлива

А вот если муж категорически против.Обосновывая это тем,что раньше женщины рожали сами и даже животные рожают в тайне сами.Что это чудо и таинство,которое женщина должна исполнить сама.
Вот как уговорить?
я рожала с мужем и хочу во втотой раз что бы он рядом был(только сына нескем оставить будет,переживаю уже) Он если и не помогал ничем,но я знала что ОН рядом,поддержка.Впервые видела слезы на глазах мужа,когда родился сын, пуповину сынишке перерезал.
Что касается ''блеска и красоты'',марафета одним словом,то он становится неважен когда 2 человека любят друг друга душой а не только половыми органами.(я сама без полного макияжа,гламура мусор не выносила ржу нимагу ,пока мужа не встретила и не пожила с ним)
Мария муляр писал(а):

А вот если муж категорически против.Обосновывая это тем,что раньше женщины рожали сами и даже животные рожают в тайне сами

не заставляй и не дави!!!! его право!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

не заставляй и не дави!!!! его право!!!

Факт.Но все же хочется.
нифига себе А Дева Мария Иисуса КАК рожала?! ПРИ МУЖЕ ржу нимагу +толпа животных(хлев все таки) - более того повитухи ни бабки ни дедки там не было, только Мария и её муж(забыла как зовут чет засмущалась я ) - так что "делайте выводы"....
МОРГАНА
Читаешь мои мысли ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

Факт.Но все же хочется.

Как узнаешь-напишешь ,))
Я первому мужу сказала "я и 9 месяцев Б ходи-нелегко,и рожай-больно,а ты меня даже поддержать на родах не хочешь!Сказала-без тебя рожать не пойду!а если и пойду - не прощу!
Присутствовал ,как миленький все схватки,когда рожала непосредственно-вышел(я настояла).Уж больно слабая психика у мужиков,мало ли улыбаюсь а мне уже все было по барабану.
В этот раз,со вторым мужем,использую те же методы.
Но для него это вообще тихий ужас,там где он вырос,как раз и считается,что мужикам там делать нечего.
Но я работаю над этим,время еще есть,и если немножко "вывернуть"все так,чтобы он чувствовал гордость о того,что будет там,а не страх,думаю,все в наших руках улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

А Дева Мария Иисуса КАК рожала?! ПРИ МУЖЕ Laughing +толпа животных(хлев все таки) - более того повитухи ни бабки ни дедки там не было, только Мария и её муж(забыла как зовут Embarassed ) - так что "делайте выводы"....

А с чего ты это взяла?
Не знаю точно где был Иосиф но тогда это было не принято,мужчине присутствовать на родах.А по одному преданию повитуха была.Она не поверила,что Богородица после родов осталась Девой и хотела проверить,так у нее отсохли руки.а как покаялась,возобновились.
А другие источники говорят,что у Божией Матери разошелся живот.Но факт одно,то что Она рожала без боли.На то Она и Богородица.

А это для тех,кто хочет рожать с мужем.
Интересно очень счастлива
http://www.viprodi.ru/photo-rodov/est_rodi.html
А это вообще умора
http://smotri.com/video/view/?id=v1077610f7c4
Это полезно
http://smotri.com/video/view/?id=v106585918d0
Мария муляр писал(а):

А с чего ты это взяла?
Не знаю точно где был Иосиф но тогда это было не принято,мужчине присутствовать на родах.А по одному преданию повитуха была.Она не поверила,что Богородица после родов осталась Девой и хотела проверить,так у нее отсохли руки.а как покаялась,возобновились.
А другие источники говорят,что у Божией Матери разошелся живот.Но факт одно,то что Она рожала без боли.На то Она и Богородица.

Взяла с того, что в Вифлиеме Марии и Иосифу отказали в приюте и они остановились в хлеву, там же в хлеву она и родила САМА(не было там повитух!), вышел ли Иосиф или таки был прямо там во время родов -не читала, но я как-то сомневаюсь что он прям таки взял и ушёл, хотя бы по логике вещей чет засмущалась я С болью или нет - вы вообще-то не об этом говорим, а о ПРИСУТСТВИИ мужа внимание Так вот, в виду того что НЕТ точных сведений выходил ли Иосиф из хлева во время родов(потуг), то есть основание верить что таки НЕ ВЫХОДИЛ - кто бросит жену, одну, в хлеву(!) рожать? Я уверена, что никуда он не выходил и Иисуса они РОДИЛИ(не понимать буквально) вместе - кстати очень символично.
Забыла - там же во время рождения Иисуса были животные в хлеву, прошу не понимать это как моё ОДОБРЕНИЕ нахождения животных в родзале йоу
МОРГАНА
Но опять же таки это все не точно подмигиваю И Богородица рожала Бога,а не просто ребенка.И физическая помощь мужа Ей была не нужна.Да,и Она рожала с молитвой,я просто уверена.
Ну не будем богохульничать и лезть не в свое дело.Это Божии дела,как Он рождался.И мне кажется сравнение с нами грешными тут не уместно йоу
Нюрасик писал(а):

Queen_Margo писал(а):

Роды это процесс не эстетичный и это факт. Прекрасное в родах - это только результат - рождение малыша. А сам процесс???

Воспрос в том, на камом месте эстетика у семейной пары находится на шкале ценностей. У меня лично стоит горааздо ниже, чем здоровье мое и ребенка!

Вы забыли о том, что муж не только психологически помогает (на шкале моих ценностей это перевешивает неэстетичность процесса), не только массажи и принеси-позови, но и КОНТРОЛЬ над процессом (при СР все подтрердят - про роженицу никто не забудет внимание , а будут носиться вокруг тебя и 10 раз подумают, чтоб не напартачить).

вот согласна на все 100%
это чуть ли не единственная важная миссия мужа на родах по крайнпей мере в нашей стране
Мария муляр писал(а):

МОРГАНА
Но опять же таки это все не точно И Богородица рожала Бога,а не просто ребенка.И физическая помощь мужа Ей была не нужна.Да,и Она рожала с молитвой,я просто уверена.
Ну не будем богохульничать и лезть не в свое дело.Это Божии дела,как Он рождался.И мне кажется сравнение с нами грешными тут не уместно

я сама рожала с "Отче наш" на схватках чет засмущалась я . Я никуда не лезу, я рассуждаю(!) что раз в хлеву были Мария И её муж Иосиф(выходил/не выходил это второй вопрос), то может все не просто так? подмигиваю Может мужчине таки стОит быть рядом, рядом буквально в такой момент - я спецом спрошу у нашего батюшки как он считает. А вот нахождение собственной МАМЫ - вот это я считаю недопустимым ибо для матери её дочь всегда ребенок и она во время родов смотрит на страдания своего РЕБЕНКА опаньки ... , тут точно никакая психика не выдержит - муж это муж, он к жене "как к маленькой" не относится, для него жена - взрослый(пусть и 100 раз любимый) человек. Я тоже часто переживаю на мужа, но я спокойно могу делать ему уколы, и прочие - на СЫНА у меня рука "не встанет" - поэтому привести мать на роды это просто-напросто не думать о её психике внимание
MY Inna
Я ложусь спать позже, а встаю раньше, так что без макияжа он меня не видит практически.
Честное слово, нельзя ничего сказать-загрызете! Для меня сама мысль о совместных родах сродни, например, хождению на руках, спросила, кстати, мужа, не выдержала, сказал, что я слишком много времени провожу за компом-ерунда в голову лезет. Мы давно и четко поделили обязанности-на нем финансы, на мне всё остальное(рождение детей входит в это остальное). Кстати для меня также, как присутствие на родах непонятно хождение мужчины в продуктовый магазин-даю вам еще темку поехидничать пару страничек. Считайте, что я из другой жизни, или с другой планеты, на которой это даже не обсуждается.
Ну а для меня этот вопрос закрыт уже вообще почти 15 лет, сразу после первых родов я точно знала, что второго раза не будет.
lilah-carmela писал(а):

Я ложусь спать позже, а встаю раньше, так что без макияжа он меня не видит практически.

нифига себе нифига себе нифига себе
Для меня это дико, но браво, если за 15 лет супружеской жизни вам действительно удаётся всегда хорошо выглядеть перед мужем! так дерать
Знаете, действительно, спорить можно вечно... Какой смысл? Для кого-то дико одно, для кого-то другое, все мы разные.
lilah-carmela писал(а):

даю вам еще темку поехидничать пару страничек

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

на нем финансы

я б такое мужу позволила,если бы он был Абрамовичем,ну или его младшим братом по своим заработкам улыбаюсь
LeTo писал(а):

Для меня это дико, но браво, если за 15 лет супружеской жизни вам действительно удаётся всегда хорошо выглядеть перед мужем!

ППКС.
А я ваще не крашусь,тока по праздникам,и то мне так влом.Мне мой говорит "первый раз такую девушку вижу,которая не красится и не любит это делать")))
lilah-carmela писал(а):

Считайте, что я из другой жизни, или с другой планеты, на которой это даже не обсуждается.

Вы таки из другой жизни очень счастлива
Главное, чтоб в семье была гармония. Если вас обоих такая жизнь устраивает - то это главное! подмигиваю

З.Ы. Только ради бога не пишите больше обобщений, пожалуйста, типа "муж на родах - это глупо". Если лично для вас это так, то не значит, что адекватно для других.
Lolita писал(а):

не красится и не любит это делать")))

И я такая же ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lolita писал(а):

А я ваще не крашусь,тока по праздникам,и то мне так влом.

+1. Только я пришла к выводу, что естественная красота лучше крашенной. Может макияжится не умею ржу нимагу
Раньше на работу глаза красила, но дома приходишь - в любом случае смываешь. Тоесть получалось, что муж-то как раз по-любому без макияжа видит. Потом и на работу перестала практически краситься.
Девчонки,так видео кто то смотрел?
Может откоментируете?

Мария муляр писал(а):

А это для тех,кто хочет рожать с мужем.
Интересно Very Happy 1
http://www.viprodi.ru/photo-rodov/est_rodi.html
А это вообще умора
http://smotri.com/video/view/?id=v1077610f7c4
Это полезно
http://smotri.com/video/view/?id=v106585918d0

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3