Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
И опять же это вопрос ценностей и того, что важно в жизни семейной пары. Для нас с мужем красота и эстетика тела на 20м месте после здоровья, гармонии отношений, доверия, общих целей и планов, ребенка наконец и т.д. и т.п.
Нюрасик писал(а):

Потом и на работу перестала практически краситься.

А на работе не загрызли?
lilah-carmela

а дочка с вами будт на родах, а мама?
или вы за то что бы быть совсем одна?
Я бы взяла на роды мужа. Он со мной на школй матерей и отцов ходил. Но в роддоме, который я выбрала, СР не практиковали. Рожала одна. И, честно, не представляю, где там было ему место. Родила быстро, меньше 4 часов от отхождения во дома. Не жалею, что без мужа, но на вторые роды (если даст Бог) хотела бы пойти с ним. Плевать на мой внешний вид, ТУДА ему заглядывать не зачем, но хотелось бы, чтоб он увидел, как это.
Мария муляр писал(а):

А на работе не загрызли?

А какая кому разница? Сейчас пововина женщин в наше время не красится. Тем более я ж говорю имхо естественная красота красивее крашенной. (если нет навыков визажиста, дорогущей косметики и 1,5 часа в день на макияж) ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

А какая кому разница?

Мою подругу аж грызут за это грущу
Мария муляр
за что?за то что не красится?Может она страшная,что без красок никуда?
Или работает на консумации? я тут не причем
Lolita
Да я бы так не сказала.Очень хорошенькая девочка.
Lolita писал(а):

консумации? Rolling Eyes

Прошу прощения,не знаю что это такое.
Мария муляр
эээ.ну это понятие берет свои корни из стриптиза,когда танцовщица пытается "раскрутить"клиента на большое количество дорогой выпивки,и получает от этого процент.
А вообще,сейчас,в Европе ,по крайней мере,консумацией назувают не только "развод"со стриптизом,но и просто когда красивой девочке что-то покупается (не за интим-услуги)

Я имела ввиду,что ,у твоей подруги такая работа,где важны не умения-знания,в внешний вид?
Lolita писал(а):

Я имела ввиду,что ,у твоей подруги такая работа,где важны не умения-знания,в внешний вид?

Да нет.Она работает статистом в управлении статистики.
Бланка
А что дочка и мама тоже рассматриваются? Я вообщето написала, что вопрос количества детей закрыла для себя в минуту окончания первых родов. Но я вообще была бы в любом случае одна.
lilah-carmela

а в США и всю семью могут на роды пригласить, не только мужа и детей (которые запросто могут стоять у мамы между ног и ознакомляться с процессом рождения), но и других родственников или друзей йоу

lilah-carmela писал(а):

Бланка

А что дочка и мама тоже рассматриваются?

Мария муляр писал(а):

Да нет.Она работает статистом в управлении статистики.

Ха-ха, напомните, про что темка изначально была? ржу нимагу ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Бланка
А что дочка и мама тоже рассматриваются? Я вообщето написала, что вопрос количества детей закрыла для себя в минуту окончания первых родов. Но я вообще была бы в любом случае одна.

А маме тоже что-то стыдно показывать? очень счастлива Уж она точно вас без косметики видела, и все места с детства видела и, пардон, попу она же изначально подмывала.
ИМХО если кому-то легче рожать с мамой - то ок. Вот дочки я бы постеснялась, да и надеюсь родить второго-третьего раньше, чем она аж таак вырастет. улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Бланка
А что дочка и мама тоже рассматриваются? Я вообщето написала, что вопрос количества детей закрыла для себя в минуту окончания первых родов.

а вы разве не в планирующих тут?
а что вы тут делаете? я тут не причем

а вы свою дочку поддерживать не хотите идти?
она будет лежать часами сама в палате - одна, стакан воды кто ей подаст?
или чужой тётке-медсекстре лучше заплатить?
вы считаете?

интересно просто.

традиционно, до больниц, а веками на Украине, женщины всегда были на родах родствениц. что бы помочь и поддержать.

добавлено спустя 6 минут:

Нюрасик писал(а):

Вот дочки я бы постеснялась, да и надеюсь родить второго-третьего раньше, чем она аж таак вырастет. улыбаюсь

ну я писала конкретной даме, унеё дочка- взрослая девушка.
я же не про 5-ти летку писала ессно!

ну если народ стесняется что их дочка взрослая без касметики увидит тогда не знаю- не знаю. я тут не причем
или дочка или мама или кто там с вами будут у вас между ног заглядывать?
муж сперва тоже не хотел идти со мной,я и не настаивала,сказала что он мне нужен только при схватках,что бы было кому поддержать
а потом все так закрутилось,начались роды,акушерка предложила ему выйти если он себя некомфортно чувствует,муж остался и не пожалел.Когда разговор заходит о родах со знакомыми,муж говорит что огромный респект женщинам,через чего они проходят во время родов.
(сынишку дали ему в руки на час,пока меня зашивали,переодевали)
[quote="Cardinal"]lilah-carmela

а в США и всю семью могут на роды пригласить, не только мужа и детей (которые запросто могут стоять у мамы между ног и ознакомляться с процессом рождения), но и других родственников или друзей йоу

[quote="lilah-carmela"]

да, я ходила к подругам пару раз.
но между ног ни кому не заглядывала, если что...
Бланка писал(а):

Тут кажется далеко не все планирующие,и что они все тут делают?
lilah-carmela писал(а):

Бланка писал(а):

Тут кажется далеко не все планирующие,и что они все тут делают?

понятия не имею что тут делают такие.
форум по интересам.

вообще тогда не принципиально это.
какая разница как другие рожают, хоть всей деревней.
дело личное.
тем более если для себя уже всё решил.

Последний раз редактировалось: Бланка (07.07.2010 23:41), всего редактировалось 1 раз
А чего все так агрессивно настроены? ржу нимагу
Если чей-то муж не переносит "некрасивостей в жизни", то разве это так сильно мешает рожать вместе со своим мужем, который этого хочет? И наоборот! подмигиваю Главное, чтобы комфортно было вам двоим! Оба не хотите присутствия мужской половины - ладно, оба хотите - тоже прекрасно! Какая разница что кто думает?
Все причины, как мне кажется, очень индивидуальны и нельзя их применить ко всем..
Мы собираемся идти вместе, я бы может тоже не пошла..но куда денешься то?? ржу нимагу
Интересно, реально ли, чтобы во время СР муж туда не заглядывал? Во время родов меньше всего хотелось бы думать о том, что мужа надо не забыть попросить выйти в какой-то момент.
Я хотела бы, чтобы муж мне помогал во время схваток. Спросила о его мнении, сказал, что ему будет очень тяжело смотреть как страдает близкий человек, а помочь или нельзя или неизвестно как, он же не врач.
Читаю все это снова и снова... И складывается такое впечатление, что для всех родивших и неродивших тоже, роды - это смертельные муки, ужасно некрасивое зрелище, пытки и т.п. Мне очень жаль, что у большинства остаюстся такие неприятные воспоминания о родах грущу А у меня М. были намного болезненней, чем роды, во время которых, мы с мужем и дочей говорили, смеялись, пели песни и рассказывали сказки подмигиваю Кстати, муж и не видел меня "там", поскольку роды были вертикальные, он поддерживал малышку при рождении. А даже если бы и увидел, то думаю, ничего нового он бы там не углядел ржу нимагу
Fragola
У меня роды были очень болезненные, именно потому я попросила эпидурал, хотя изначально была против. Но несмотря на всё это, роды запомнились для меня как святое таинство. Это так классно давать жизнь малюсенькому созданию!!!
Классно когда согласие на СР обоюдное. Я бы очень хотела, чтобы мы родили вместе. Но муж не хочет! грущу Он согласится если я буду настаивать, а правильно ли это с моей стороны?
Плюсов СР оч. много: поддержка моральная и физическая, контроль над врачами, первый контакт и т.д.
Пока для себя вырисовываю компромисный вариант: муж со мной на схватках, во время осмотров выходит из зала и во время третьего этапа родов ждет за дверью. Как только дитя закричит - входит ко мне. Может посоветуете более реальный подход, а то у меня представление процесса теоретическое.
Fragola
Тебе повезло!Но у всех болевой порог разный,да и роды у всех разные.
Я свои с ужасом вспоминаю я тут не причем Хотя врачи сказали-хорошие нормальные роды.Представляю что такое ненормальные нифига себе
Leeloo
У меня тоже представление пока теоретическое. Но можно пойти вместе на курсы для беременных, посмотреть вместе док. фильмы о родах и беременности, книжки почитать. Если есть знакомые, кто прошел через совместные роды, пообщаться с ними. Главное, не давить, а подготавливать постепенно, не ставить ультиматумов.
Leeloo писал(а):

Классно когда согласие на СР обоюдное. Я бы очень хотела, чтобы мы родили вместе

Девочки, а еще класснее если бы мужья родили за нас. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
умираю со смеху

добавлено спустя 6 минут:

А если серьезно, то я считаю, что мужчину категорически нельзя заставлять. Это должно быть его желание присутствовать. потому что все люди разные, есть очень впечатлительные, на психике отражается, потом жену физически не хочет, хотя до этого было все нормально. Есть и такие случаии. Психология!!! Почитайте поинтересуйтесь
Вчера поговорила со своим, ато мне уже казаться начало, что может я что-то не так интерпретировала и хочет идти только чтобы мне угодить чет засмущалась я говорю: "а ты хочешь идти? почему?", он на меня смотрит нифига себе : "а что мне нельзя? ты передумала и не хочешь, чтобы я присутствовал?" и столько обиды в голосе... я ему сказала, что я-то не против, просто интероесно почему он хочет. И он сказал, что хочет быть рядом, когда на свет появится НАШ ребенок, сказал, что уверен что это совсем по другому, чем увидеть ребенка спустя некоторое время. Говорит, что с первым ребенком так и было... сильных эмоций не испытал, хотя любит дочь очень сильно и занимается с ней много, но вот "таинством" не проникся, не хочет пропустить такой счастливый момент в этот раз! Сказал, что только не хочет смотрет "ТУДА", но меня это очень устраивает))) так что, надеюсь все пройдет у нас хорошо и получится как запланировали. Если так и будет, то потом еще подробно отпишусь))
так что не всех мужчин приходится "тащить на аркане"))
а у нас это даже и не обсуждалось как-то. и так было понятно, что муж пойдет со мной на роды. мало того, еще до родов, он на все курсы тоже со мной ходил, а когда подошел черед курса о ГВ, я ему сказала, мол, может, не ходи (подразумевалось, что зачем время зря тратить ему), так он так обиделся, как ребенок прямо ржу нимагу
Queen_Margo писал(а):

А если серьезно, то я считаю, что мужчину категорически нельзя заставлять. Это должно быть его желание присутствовать.

А мой муж такой, что он отказывается от всего неизвестного. Так что я рада, что позвала его на роды. Я не уговаривала, просто поставила перед фактом. С ним по-другому бесполезно было бы ..
Мой муж сам захотел идти, я не тянула. До сих пор с ужасом думаю, что его со мной могло не быть. Вроде ничего особенного он и не делал, но все эти мелочи (потереть поясницу, поддержать, подержать руки в родах, пообщаться с персоналом, да и просто наблюдать за всем твердым взглядом) дорогого стоят.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3