Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
А у нас с мужем нельзя. Роддом один и свои порядки там. А очень хочется вместе грущу
Викторина писал(а):

только потом когда домой приехал руки очень тряслись, видно выходил шок от увиденного улыбаюсь , .....
А сейчас не хочет идти со мной во второй раз- сказал ни за что не пойду, хватит того что уидил в первый раз озадачена .

что же он там такого увидел-то???
вопрос - он находился у изголовья или любопытство заставило его смотреть непосредственно на процесс выхода ребенка?
Я бы хотела чтобы мой муж присутствовал на родах, просто некоторые мужчины после этого теряют сексуальный интерес к жене и семья может распасться, короче некоторые мужики получают стресс нифига себе надеюсь мы не в их числеподмигиваю очень счастлива
Поживём увидим сначала ЗБ нужно чет засмущалась я
котёнок-13 писал(а):

просто некоторые мужчины после этого теряют сексуальный интерес к жене и семья может распасться

вы простите, но такое по-моему только в России может случиться..

в нормальных семьях совместные роды только укрепляют отношения, сплачивают супругов и открывают для них новые грани любви!
и сексуальный интерес тут вовсе не причём.
какие-то совковые байки чесслово.. опаньки ...
ice2ice

Цитата:

вы простите, но такое по-моему только в России может случиться..

Позвольте не согласиться, знаю не российские семьи где мужья так сказать прихические не перенесли совместных родов, и дело не в национальности и где проживает семья, а в психическом строение человека. Для одного прусутствие на родах раз плюнуть, для другого катастрофа.

Код:

в нормальных семьях совместные роды только укрепляют отношения, сплачивают супругов и открывают для них новые грани любви

Из выше сказанного получается что в России нет нормальных семей? опаньки ...
Janna писал(а):

и дело не в национальности и где проживает семья, а в психическом строение человека.

я бы сказала дело в культурных нормах, традициях

знаете, у нас по animal planet показывают заставку между передачами, в которой среди прочего говорится о том что в Росии до сих пор не принято допускать отцов на роды...

Janna писал(а):

Из выше сказанного получается что в России нет нормальных семей? опаньки ...

если в Росии нет мужчин, способных поддержать жену во время родов, и они думают о сексуальном интересе в процессе а не о том как помочь любимой женщине и о том что они присутствуют при рождении их ребёнка - самом значимом событии в жизни каждой семьи - значит нет нормальных семей.

но к счастью это не так.
я уже писала и еще раз хочу повторить, только с мужем хочу очень и он !!!
сегодня делал мне педикюр, как приятно...спрашивал не нужна ли мне интимная помощь, но пока нет, т.к. ремонт, воды нет, а вот сделаем попрошу, а то за пузом не видно-))
это нас очень сближает, пусть многие говорят, что нельзя что б муж все это видел, а мне наоброт приятно что он даже спрашивает и делает мне без моей просьбы.

вот маму не хотела бы видеть или сестру...это не то...ближе мне в этом плане мужа моя -)
Цитата:

Цитирую Janna:
Позвольте не согласиться, знаю не российские семьи где мужья так сказать прихические не перенесли совместных родов, и дело не в национальности и где проживает семья, а в психическом строение человека. Для одного прусутствие на родах раз плюнуть, для другого катастрофа.

Полностью согласна, а я вообще из Белорусси, у нас в роодоме не разрешается присутствовать мужу нифига себе и что тогда делать, ехать в другой город?
Ой девочки, у каждого своё мнение по этому поводу... я тут не причем
вот инетерсно провести статитсти среди родимвши у кого была после родовая депресия....т.е. часто встречаю, жена роджала одна, муж к ребенку не подходит, отношения в молодой семье портятся....и в итоге развод, чужие люди...

я всегда думала что самое что может сблизить молодых - это рождение малыша. и сама это чуствую что с беременностью мы стали больше любит что ль, больше уважать, ценить, понимать, более ответсвенный становить муж за меня и пузик.

а те кто сомневается рожать вместе или нет, мое мнение лучше не рожать вместе, иначе если какие проблемы в семье, то потом будут мысли что все изза родов совместных, и в итоге как следствие виноват малыш...хотя он тут не при чет и сами роды тоже.

добавлено спустя 4 минуты:

котёнок-13, как нельзя?? у меня двоюродный брат живет в Витебске, родили уже 2х деток, и рожали вместе. страшему 8, малой 4. т.е. получаются совместные роды практикуются давно.
если ты из большого города думаю хоть 1 роддом но это практикует, а вообще надо с врачем договариваться.
M!racle писал(а):

... А раз жене легче то можно и по стоять раком (читай статью) что бы на тебе висели.

А какую статью?
guculka_Ksenia, а де прочитала ? может это их рассказ как они рожали ?
Малинка
Я живу в меньшем городе и у нас всего один роддом нифига себе
Вообще я собираюсь когда забеременею ехать или в столицу (Минск) или г. Брест рожатьулыбаюсь
У нас с мужем очень открытые и тёплые отношения, мне кажеться что он будет не против, но мне пока об этом рановато думать! йоу
котёнок-13
никогда не рано-)))
вот я начинала темку больше года назад, а скоро уже рожать бум, так что не рано, главное что б поздно не было-)))))))
ice2ice

Цитата:

если в Росии нет мужчин, способных поддержать жену во время родов, и они думают о сексуальном интересе в процессе а не о том как помочь любимой женщине

Откуда вы знаете о чем может думать российский мужчина при родах жены? Мне кажется когда жена так мучается и скорее всего кричит при родах, то даже самый извращеный мужчина не сможет думать о сексуальном интересе в процессе улыбаюсь

Цитата:

говорится о том что в Росии до сих пор не принято допускать отцов на роды...

Да, культура, издержки пост-советской власти. В этом я согласна. Всё новое и не известное всегда воспринимается с опаской.
Но все же есть мужчины которые хотели быть опорой жене во время родов, но их просто на просто не пустили.

Наверное не в тему: расскажу про нашего друга семьи. Американец, очень хотел присутстовать во время родов, помогать жене, в общем молодец. Роды прошли хорошо, счастливый папаша. Но у него появилась проблема; интерес к жене есть, а вот когда дело доходит до самого процесса, ему все кажется что сейчас у жены с промежности полезет головка. Это уже на психолочическом уровне. рыдаю Так что дело не только в культуре наверное.
Janna писал(а):

Откуда вы знаете о чем может думать российский мужчина при родах жены? Мне кажется когда жена так мучается и скорее всего кричит при родах, то даже самый извращеный мужчина не сможет думать о сексуальном интересе в процессе улыбаюсь

вы бы прочитали повнимательнее что я написала по этому поводу..
я отвечала на вопрос девушке вообще-то, которая в своем посте посетовала что мужчины слабонервные и могут потерять сексуальный интерес....

Janna писал(а):

Но все же есть мужчины которые хотели быть опорой жене во время родов, но их просто на просто не пустили.

ну так а я о чём говорю?
о том что в россии до сих пор это не считается чем-то обычным,
в Москве ещё куда ни шло, а за пределами уже всё..либо сложно попасть на роды с женой, либо вообще на вас удивленно посмотрят...
А то что ЕСТЬ мужчины, готовые поддержать, я знаю, и рада за них..
ice2ice писал(а):

Викторина писал(а):

только потом когда домой приехал руки очень тряслись, видно выходил шок от увиденного улыбаюсь , .....
А сейчас не хочет идти со мной во второй раз- сказал ни за что не пойду, хватит того что уидил в первый раз озадачена .

что же он там такого увидел-то???
вопрос - он находился у изголовья или любопытство заставило его смотреть непосредственно на процесс выхода ребенка?

улыбаюсь он стоял у изголовья, но видно этого хватило,...от увиденного в первый раз ребёнка- девочка была долго зажата, её выдавливали два врача (такие хрупкие, но сильные я тут не причем ), у меня уже сил не было, вот после всего этого девочка вышла с не кругленькой головкой, а с продолговатой - такой беззащитный комочек, что плакали мы оба чет засмущалась я , но в ту минуту для меня не было никого красивей и родней на свете, чем моя кроха...
А во вторых это мои крики, а в последствии полопанные губы, красные глаза, бледное лицо и всё это на продолжении определённого времени- всё это остаётся в памяти.
Вот и сейчас муж сказал, что просто ему будет жалко меня, вот поэтому он и не хочет идти.
А о процессе выхода ребёнка даже речи быть не могло- там точно ему смотреть нечего!!! чет засмущалась я
Много лишнего мужчины тоже знать не должны! У женщин тоже должны быть свои, маленькие, но СЕКРЕТЫ!!! йоу
Викторина писал(а):

У женщин тоже должны быть свои, маленькие, но СЕКРЕТЫ!!! йоу

несомненно должны быть, но по моему мнению это не относится к рождению ребёнка...я считаю мужчина ОБЯЗАН прочувствовать всю боль и радость процесса..но это только моё мнение, я никому его не навязываю...
В Америке практически 100% присутствие мужей ( или бой френдов) на родах.

При чём если муж не явится без причины то окружающие расценивают как ужастный поступок по отношению не только к жене но и к ребёнку!
А у женщины тоже нет выбора по этому поводу. Не дай бог она не даст мужу смотреть рождения ребёнка.
Будет всеми осуждатся. Бесконечные вопросы о их отношениях и т.д.
И типпа " А где ваш муж девушка? " от медсестёр.

Да что мужья, отцы под сплошную присутствуют на родах дочек.

Я хочу сказать что с таким поголовным присутствием и традицией отца обрезать пуповину и т.д. все живут потом половой жизнью и рожают ещё детей.

Это всё психологическое.

В России есть ПРИМЕТА что если муж увидит кровь жены во время родов то не будет её хотеть.
ice2ice писал(а):

Викторина писал(а):

несомненно должны быть, но по моему мнению это не относится к рождению ребёнка...я считаю мужчина ОБЯЗАН прочувствовать всю боль и радость процесса..но это только моё мнение, я никому его не навязываю...

Я с тобой согласна полностью - я уже прошла через это.
Мне тоже было легче с ним, ведь это так важно, мы переживаем в этот момент физическую боль, так и мужьям не слаще - они глядя на нас тоже испытывают боль - не много иную..но всё же!!!
Викторина писал(а):

ice2ice писал(а):

Викторина писал(а):

Я с тобой согласна полностью - я уже прошла через это.
Мне тоже было легче с ним, ведь это так важно, мы переживаем в этот момент физическую боль, так и мужьям не слаще - они глядя на нас тоже испытывают боль - не много иную..но всё же!!!

ага, как бы я считаю несправедливым что весь ОГРОМНЫЙ труд по вынашиванию и рождению ребенка лежит на женщине, поэтому мужчина хоть каким-то образом должен принять участие..
ведь он никогда не узнает как это - ощущать движение малыша в животе так как мы женщины можем это ощутить..все недомогания и тяжесть, и главное родовую боль... подмигиваю
так что нефига! пусть смотрят и страдают вместе с нами! всем пипец
Девчки, у меня свекровь по сей день обиженна что я её попросила прийти уже после родов.

Она детям прошлым месяцем говорит ( детям уже 11 и 9 лет!) что вот мол ваша мама меня не пустила смотреть как вы родились......

Ну не удобно мне в таком момент с ней рядом. Млин.

Была бы моя мама рядом я её бы тоже не пустила.
мы оба раза вместе рожали..первы род естественные были,а вторые кесарево.рада что муж был со мной..особенно сейчас...а то я думала с ума сойду там одна
Мы с мужем давно решили, что рожать будем вместеулыбаюсь Раньше он еще не сильно осознано это говорилулыбаюсь Но в последнее время очень твердо и уверенно говорит, что родах присутствовать будетулыбаюсь
Бланка писал(а):

Девчки, у меня свекровь по сей день обиженна что я её попросила прийти уже после родов.

Она детям прошлым месяцем говорит ( детям уже 11 и 9 лет!) что вот мол ваша мама меня не пустила смотреть как вы родились......

Ну не удобно мне в таком момент с ней рядом. Млин.

Была бы моя мама рядом я её бы тоже не пустила.

Ну и свекровь у тебя замечательная!!! улыбаюсь А что она там хотела увидеть ? улыбаюсь Ты же пригласила её после рождения внуков...а что ещё для счастья надо? я тут не причем
Я ни когда не допускала даже мысли, чтобы моя мама со мной на роды пошла, а тут свекровь ещё за собой тащить... подмигиваю
Нет уж, пускай лучше после родов приходят и лицезреют улыбаюсь
А мой муж очень горд тем, что присутствовал при рождении дочи.
Наши отношения не изменились. А может и наоборот, он стал еще нежнее .
у меня муж был на первых родах (они были естественные) и на вторых(было кесарево),не жалеет,я тоже. а младшую он вообще увидел первее меня,просто после того как вынимают ребенка,то папа операционную покидает..он идет вместе с ребенком..так он там успел ее всю разглядеть..потом рассказывал мне какая она,какие у нее родимые пятнышки,т.к. мне ее показали пока лежала еще в операционой ровно на две секунды и уже укутаную в одеялке.
я очень рада что муж был со мной...да и он не сомнивался ни минуты..сразу знали что рожать будем вместе
Вот нашла статейку... я тут не причем что вы думаете по этому поводу?
Мы тоже вместе рожали, и я не жалею!
Цитата:

Если муж присутствовал при родах
Из письма: "Двенадцать лет мы прожили с мужем в мире и согласии. Когда я забеременела вторым ребенком, в роддомах стали предлагать мужьям присутствовать при родах, и так уж вышло, что и мы с мужем решили использовать эту возможность. Мне тогда казалось, что в рисутствии мужа мне будет намного легче терпеть муки и я буду более защищена от невнимания врачей. Я думала, что они уделят мне больше заботы в присутствии супруга.
Моя бабушка, узнав о нашем решении, расплакалась и стала убеждать нас не делать этого, говоря, что есть такая примета: если муж увидит родильную кровь, то охладеет к своей жене. А главное, что ребенок, родившийся на глазах своего отца, будет недолговечен.

Надо сказать, что моя бабушка тоже много знала, так как ее мать (моя прабабка) была потомственной знахаркой, вот только она мою бабушку не успела всему научить - помешала война.
Не прошло и полмесяца после рождения ребенка, как я заметила, что муж стал совершенно другим человеком: чужим, холодным, агрессивным. И в конце концов однажды он позвонил с работы и сказал, что не хочет больше со мной жить. Я уговаривала его как только могла, но все было без толку. Мы развелись, а через два года я потеряла дочь. Она заболела гриппом и умерла от осложнения на сердце. Бабушка мне говорила, что есть такой заговор на отчитку тех детей, которые родились в присутствии отца во время родов, например в пути. Но она эту отчитку не знала. Мужа я вернула по Вашим книгам. Живем мы с ним, как прежде, хорошо, на зависть другим, только доченьку мне никогда не вернуть, и все из-за того, что кому-то пришло в голову ввести это новшество. Вот и решила Вам написать, может быть, мой случай кому-то будет предостережением. И еще: если Вы знаете отчитку, напишите ее в своей книге, пусть у людей будет возможность избежать непоправимой беды. С искренним уважением, Удварова Наталья". Действительно, не следует присутствовать супругу (в том числе и венчанному) при родах. По приметам, это особенно опасно при первых родах. Дети не доживают до тридцати трех лет. Существует семь отчиток на всю Господню неделю. Каждая отчитка носит свое название: понедельничная, вторничная, середничная, четверговая, пятничная, субботничная и воскресная. Их читают в зависимости от того, в какой день родился ребенок: в понедельник - понедельничную и т. д.

Источник: "Я вам помогу" Степанова Наталья Ивановна
ЗАГОВОРЫ СИБИРСКОЙ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ-17

по поводу статьи.. нге стоит в это верить.. кто реально верит у того может и правда случится.. а кто не верит у того и не случится..
вообще мне один очень верующий человек сказал что нельзя ни в коем случае обращаться к знахаркам, гадалкам, предсказывать судьбу и т.п. а то что например привороты очень опасны так это все знают.. всё это несомненно имеет место быть, не все шарлатаны, действительно у кого то больше сил и знаний чем у простых людей, но лучше в это не лезть, если начать что то делать самой или ходить к бабкам то может это всё плохо обернуться..
а приметы и пророчества и т.п. сбываются только у тех кто верит в это, человек как бы сам притягивает к себе беду этим "знанием".. вообще знать судьбу нельзя.. можно узнать один из "возможных вариантов" который потом и притянется если о нём думать..
так что не читайте подобных статей что бы не заморачивать себе голову.. всё потустороннее очень сложно и непонятно, лучше об этом не думать даже...
я например ХОЧУ рожать с мужем!
что за бред?!
я вам скажу что если верить этойс татье..то ВСЕ дети в Израиле не доживут до 33 лет!!! здесь 99.9% мужчин присутствуют на родах! я не приувелициваю..тут даже медперсонал удивляется,если мужа нет рядом...так что это чистой воды бред...не заморачивайтесь!
что только непридумают...гоцворю же..на каждый шаг и вздох можно найти примету!а если не найти,то придумать!
Бред а не статья!
Все зависит от мужчины и женщины и только! Если у мужчины психология его и психика позволяют присутствовать на родах - и жена ему доверяет это занятие - то ради Бога! Раньше вообще рожали вместе с мужьями на Руси! Историю пусть хорошенько поизучают те кто эти бредни пишут! В школе значит по истории Руси двойки были! у меня ПМС
Вот из-за этих надуманных историй мы и думаем а может и правда, а может и не надо мужу присутствовать....

А если взять другую историю - Наши знакомые. Муж был на радах, пуповину перерезал...Сейчас сыну годик. А они настолько сблизились что сейчас друг без друга просто не могут. Даже что уж говорит целуються взасос (извините) на людях! И им никакие бредни голову не засоряют!
Еще раз повторю все зависит от жены и мужа! Если вы готовы то вперед! Если муж любит жену сердцем а не глазами - ему плевать на то как вы выглядите, как вы лежите, что кровь там где то и все такое. Он вами восхищаеться потому как вы дарите ему ребенка о котором он мечтает и безумно хочет!
Я не осуждаю мужей которые не хотят присутствовать на родах - это просто у них не тот темперамент и характер Они отдают себе отчет что им может понадобиться помощь а не жене! Это тоже я считаю проявление безумной любви к жене!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3