Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Мы рожали вместе. Кстати, муж не родной отец доченьки. Мы познакомились, когда я была на 7 месяце Б. И он как-то сразу сказал, что не оставит свою любимую женщину одну в столь важный момент (врачей мы не считаем за своих - роды - это прежде всего их работа). Даже больше. Рожала я с мужем, а роль акушера была второстепенной. Ничего ужасного в естественных родах не вижу. Да я вообще: как Таинство рождения может быть ужасным?! После родов отношение абсолютно не поменялось, тем более муж и не знал, как я "там" до Б чет засмущалась я
Братиков и сестричек для нашей Елизаветки рожать будем только вместе! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Fragola (04.07.2010 23:23), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

gala-la писал(а):

lilah-carmela
Если вы "никак не поймете зачем мужей на роды тащат" - то это проблема лишь вашей сообразительности.

У вас ,уважаемая, мнение ошибочное. Не стоит "расписываться" за ВСЕХ мужей, отвечайте только за своего мужа и мужей своих подруг.
Бред.

Интересно, а сколько лет назад это придумали? 5? 10-максимум. А до того, что то никто не додумался, неужели такие глупые были? Смотреть на роды со стороны крайне не приятно-знаю, насмотрелась.

нашей старшей дочке будет 15 лет в ноябре и муж был на её родах.
на сколько я знаю тогда уже все мужики нормально ходили на роды.
но я в другой стране....
Бланка писал(а):

но я в другой стране....

В принципиально другой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lilah-carmela писал(а):

В принципиально другой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

чё, письки там у тёток другие, чтоль? йоу
Олько
Воспитание там другое, не оригинальничайте!
lilah-carmela
Может немного не в тему... чет засмущалась я
Вы наверное медицинский работник, поскольку родов видели немало?
А почему Вы считаете, что это такой неприятный процесс, что его нельзя показать мужу? Я из человеческих родов воочию видела только свои, а так - только видео и фото - ничего ужасного не встречала. Сама будущий ветеринарный врач и уже принимала участие в родопомощи корове, свинье и кошки - никаких ужасов, только радость за родившеюсю жизнь
lilah-carmela писал(а):

Олько
Воспитание там другое, не оригинальничайте!

взгляд мужчины на женскую письку мало зависит от воспитания, гораздо больше от качества отношений с любимой женщиной.

Знаете, я вот живу в обычном украинском областном центре, и приходя каждый раз в ЖК, с удовольствием наблюдаю, как мужья сопровождают своих жён на приём к врачу. Ни у кого не видела недовольной мины. Думаете, их арканом эти гадкие злобные жёны туда таШШут? йоу
lilah-carmela
Вы напоминаете упрямого ребенка, который на белое говорит черное ей богу ржу нимагу а вопще, создается впечатление, что вы пытаетесь своими сообщениями создать конфликт в теме, удивляюсь, что модераторы на вас еще не среагировали йоу
А если по теме, то я бы очень хотела чтобы мой муж присутсвовал на родах, даже если у него не хватит смелости быть в родзале, то хотябы в предродовой мне его помощь и потдержка нужна.
И считаю, что присутсвие на родах мужа, вполне закономерно. Как ляльку клепать так вместе, а как рожать "ой боюсь боюсь" пипец
Поэтому я руками и ногами ЗА совместные роды и у меня еще есть время убедить в этом мужа (заметьте УБЕДИТЬ, а не ЗАСТАВИТЬ).
lilah-carmela писал(а):

Смотреть на роды со стороны крайне не приятно

нифига себе а мне кажется что это самое красивое событие не Земле я тут не причем
Девочки,только не ссорьтесь!
Ещё совсем недавно я тоже lilah-carmela "закидала бы помидорами" ржу нимагу НО...
Мы рожали с мужем вместе,и он мне очень сильно помог и своим присутствием, и тем,что давал мне воду с лимоном из ложки попить между потугами(у меня температура в родах была 39и очень сушило во рту),и тем,что был когда доча родилась,и видел,всё что врачи делаюти мог мне всё рассказать потом,так как у нас немножко пошло всё не так как надо,было тугое обвитие,ребёнку слизь отсасывали,кислород давали,к груди так и не дали приложить,я была напугана, и всё таки потому ,что муж присутствовал,можно от него было знать правду,что на самом деле и как было...Доча первая посмотрела именно на него, и мне казалось,что СР нас более сплотили,и что к дочке у него отношение более ответсвенное...В общем я тоже была готова всем рассказывать,как хорошо рожать вместе,и как я мужу благодарна...
НО муж мой после всего оказывается так не считает... опаньки ...
Всем он рассказывает,что мужу делать там НЕЧЕГО ...скоро рожать жене его друга,и он ему тоже рассказывает,чтоб не шёл...
Я спрашиваю его,почему нечего??? Ведь так ты мне сильно помог? А он мне -всё равно там делать мужику нечего!!!Ну разве что жену поддержать,но если она в состоянии сама и мужа не просит,то и не надо...говорит,ты не мужик,роды жены не видела,и тебе не понять...
мне чес говоря обидно очень это было узнать....(

добавлено спустя 4 минуты:

PS. В сексе после совместных родов ничего не поменялось,я осталась такая же желанная,в этом плане всё в порядке.
А вот в чём дело мне и впраду не понять...
Как вести себя,если будет второй ребёнок-не знаю... мне реально с мужем надёжнее и спокойнее...а раз у него такое отношение,то как понять? он меня не любит получается?
Feya_Feya
Ну может ему было страшно с непривычки ржу нимагу переживал и нервничал, поэтому и не понять...
Видит Бог, я не конфликтная особа, да и перед родами стала спокойная, как удав, НО пост lilah-carmela меня просто вывел. В первую очередь хочу попросить у нее прощения за грубое обращение, т.к. КАЖДАЯ МЫСЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО СУЩЕСТВОВАТЬ.

Но на вашем месте я б не стала столь категорично высказываться.
Я еще раз говорю - расписывайтесь только за себя!

Я двю +1000 и ППКС Нюрасику про родителей и дом пристарелых!!! И +1000 Олько про письки.

Если ваш мужчина и все мужчины ,которые вас окружают, столь нежные создания, что их стошнит от вида крови, каких-то выделений - то пожалуйста, ВАС никто не заставляет "тянуть с собой мужчину на роды".

Настоящего мужчину роды не испугают. Мужики нормальные - это не бабы, раньше и на войне всякого видели - трупы, кишки, оторванные руки-ноги и ничего, жили дальше! А как вообще патологоанатомы работают? улыбаюсь)))

А еще, если муж такой уж неженка, то как вы планируете ,чтоб он помогал женщине за ребенком ухаживать? Укакается малыш и что, он даже попу не вытрет? Ведь эта процедура - тоже не "икру кушать"?

Мой муж даже больше хочет на совместные роды ,чем я. Я ото начиталась всяких статей и шифрую себе, он не заморачивается.
Говорит - делали вместе и рожать будем вместе. Я говорю - "да ну, я там буду страшная, всякие выделения непроизвольные". Он - "ну и что? Это, говорит, природа". Я его прошу - "ты только возле головы стой, "туда" не заглядывай" )) Он - "посмотрим" - и хитро улыбается. Я говорю - "в таком случае я тебя на роды с собой не возьму, если ты будешь "туда" заглядывать". А он - "а какое имеешь право? Это мой ребенок тоже"

Я вас понимаю, lilah-carmela , мы все разные. Рядом с нами разные люди. И вы, пожалуйста ,тоже помните об этом.
Видимо у нас во Львове воспитание другое, девочек с детства приучают показываться мужчинам в полном блеске, даже если им придётся меньше скушать при этом, а о том что бы рожать с мужем у нас это большая редкость. Это есть только в одном роддоме, все остальные не приспособлены, но там это особо спросом не пользуется(специально позвонила врачу, у которого рожала). У нас практически не встретиш мужчин с колясками, ну а кому нравится-удачи, лично мне было бы не приятно орать, корчиться и лежать в крови и всём остальном при муже.
Ой, девчонки, че-то темка стала смешнаая очень счастлива

gala-la писал(а):

Укакается малыш и что, он даже попу не вытрет? Ведь эта процедура - тоже не "икру кушать"?

умираю со смеху

gala-la писал(а):

Но на вашем месте я б не стала столь категорично высказываться.
Я еще раз говорю - расписывайтесь только за себя!

+1. gala-la, не волнуйтесь, это так видимо было написано, чтоб специально спровоцировать разговор. подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

девочек с детства приучают показываться мужчинам в полном блеске, даже если им придётся меньше скушать при этом

Меньше скушать- это вы про диеты? ваааау А если будущая мама за время беременности поправляется - на это тоже уже "неприятно смотреть"? подмигиваю

Если во Львове не приняты совместные роды, то понятно откуда у вас такое отношение. Вас уже окружение зарание накрутило, что это плохо. Поверьте и почитайте множество отзывов в данной теме: если муж сознательно идет на роды и понимает а) чего там ждать и б) что от него ожидается, то все счастливы!!! А даже если муж где-то перепугается, то ОГРОМНАЯ поддержка уже своим присутствием помогает мамам родить легче! Это стоит того, поверьте!

добавлено спустя 2 минуты:

Feya_Feya
Видимо, ваш муж либо а) либо б) недопонимал. А может это он пока так говорит, а немного отойдет от тех событий и сам на вторые роды попросится подмигиваю подмигиваю
Нюрасик писал(а):

Укакается малыш и что, он даже попу не вытрет? Ведь эта процедура - тоже не "икру кушать"?

В принципе нет-наши мужчины к этому не приучены за редким исключением.
Если тут есть мужские отзывы о родах-с удовольствием почитаю.
lilah-carmela писал(а):

Если тут есть мужские отзывы о родах-с удовольствием почитаю.

Мужчин в принципе меньше на форуме, но в темке, если полистать, и их можно найти.

добавлено спустя 5 минут:

Вот что-то в нете нашла: http://www.materinstvo.ru/art/1868/
Мне кажется, совместные роды - дело сугубо индивидуальное. Не надо никого заставлять. Тут должно быть согласие и женщины, и мужчины. И главное, подготовка обоих. Желательно на курсах, чтобы профессионалы все объяснили, показали.
lilah-carmela
Цитата:

лично мне было бы не приятно орать, корчиться и лежать в крови и всём остальном при муже.

Неужели все так страшно? подмигиваю Я врач по образованию, поэтому пришлось поработать в роддоме на практике, на роды походить, но так и не увидела ничего ужасающего. Бывают, конечно, эксцессы, но большинство родов, на которых мне довелось присутствовать прошли хорошо, без криков и истерик со стороны рожениц.
Цитата:

Видимо у нас во Львове воспитание другое, девочек с детства приучают показываться мужчинам в полном блеске, даже если им придётся меньше скушать при этом, а о том что бы рожать с мужем у нас это большая редкость. У нас практически не встретиш мужчин с колясками, ну а кому нравится-удачи

Цитата:

В принципе нет-наши мужчины к этому не приучены за редким исключением.

Мне очень жаль, что у вас так воспитывают. По-моему, женщине просто необходима помощь и поддержка в такой трудный период жизни, как беременность, роды и воспитание ребенка. И кто как ни муж может это все дать? С другой стороны, я понимаю, что таких мужчин меньшинство (спасибо опять-таки "нашему советскому воспитанию"), насколько я могу судить по своим знакомым. Но мне очень повезло. улыбаюсь
Да девочки интересные у вас тут споры. Я вот хочу в некоторой степени поддержать lilah-carmela. Каждый по-своему прав. Я лично за партнерские роды, но мужчина должен оставаться мужчиной. Он должен поддержать свою женщину. И заботиться о своей семье. Но не превращаться в повивальную бабку и няньку. Знаете я много смотрела фильмов о родах, так вот - зрелище честно скажу мне неприятное и женщины редко выглядят привлекательно, чаще всего отталкивающе. Это же не значит если любит меня, то и должен полюбит все мои выделения месячные и т.д. На то мы и женщины, чтобы оставаться для своего мужчины чуть загадкой, а не вываливать на него лишние детали. Думаю, что заглядывать ему туда точно не надо. Можно стоять рядом и помогать. И это действительно большая поддержка, только одно его присутствие.
Guu писал(а):

Неужели все так страшно?

Раньше было очень страшно, может сейчас чтото поменялось, но я лично роды и свои, и все виденные мной на работе вспоминаю с ужасом.
А помощь и поддержка-лично для меня, это прежде всего финансовое обеспечение, а с гигиеническими процедурами я сама справлялась. первых пару месяцев я ребенка никому не давала в руки, даже маме, ну а муж на работе всё время, ему и некогда было.
lilah-carmela писал(а):

Guu писал(а):

Неужели все так страшно?

Раньше было очень страшно, может сейчас чтото поменялось, но я лично роды и свои, и все виденные мной на работе вспоминаю с ужасом.

Ой, это было бы замечательно. Может, действительно, улучшилась мед. помощь в роддомах.
Цитата:

А помощь и поддержка-лично для меня, это прежде всего финансовое обеспечение

А мне прежде всего важны понимание и дружба.

добавлено спустя 8 минут:

З.Ы: просто, у нас разные взгляды на семейную жизнь. Не будем друг друга переубеждать. подмигиваю
Queen_Margo писал(а):

На то мы и женщины, чтобы оставаться для своего мужчины чуть загадкой, а не вываливать на него лишние детали. Думаю, что заглядывать ему туда точно не надо.

имхо в месячных и ТЕХ местах нет особой загадки ржу нимагу В нормальных (с моей точки зрения) семьях. Загадка в женщине в другом.

Не хочет - пусть не заглядывает. Хотя практика показывает, что даже если просишь не смотреть, они все-равно смотрят. Ведь интересно же!
Ну а не хочет мужик - так и не надо тянуть. Все должно быть добровольно и осознанно!!!

З.Ы. Я всю жизнь боялась родов из-за рассказов мамы и быбушки, как они сутки лежали в одиночестве, к ним никто не приходил и на ихние просьбы-жалобы не реагировал. В итоге сложные роды с нервами и переживаниями. А я вот буду дочке рассказывать, что в родах нет ничего страшного. И буду вспоминать, как меня ее папа поддерживал и доцю на руки первый взял! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А помощь и поддержка-лично для меня, это прежде всего финансовое обеспечение

Мдя. Каждому свое.
lilah-carmela конечно по-своему права, вот только делать вывод, что так "воспитывают во Львове" - это как-то слишком. Я живу совсем рядом, дружу со многими коренными жителями этого чудесного города и сказать, что во Львове папы попу не подтирают я не могу. Все люди разные, есть хорошие и плохие как мамы, так и папы в любой стране, на любом острове.
olenka_76, вот тоже хотела написать, что знаю нескольких человек из Львова и соседних областей, никто подобным образом не говорит. Знаю пару рожали вместе, еще одни планируют.
Feya_Feya, у меня муж наоборот очень доволен, что были вместе. Говорит, что следующего тоже только вместе. Сказал, что ничего страшного и неприятного в этом нет, все естественно. Сказал, что хорошо, что сейчас есть возможность рожать вместе, а не так как раньше, отвез жену, через несколько дней забрал вместе с ребенком. Вроде и понятно откуда ребенок, но все равно как-то привыкать к нему надо. Я наблюдала как забирали из роддома подругу, ее муж боялся малого на руки взять, смотрел удивленно. А сейчас есть возможность мужу присутствовать при появлении своей же частички, ИМХО, но это тоже играет свою роль в отношении папы к ребенку (в плане боязни/осторожности первое время).
Elya
Здрово! А для меня вот загадка,почему мой муж считает,что мужику там делать нечего....Ведь он реально помогал мне....кто бы как не он проконтролировал что с ребёнком всё ок?и я была уверена на 100%что он думает так же как и я....Думаю,что ему кто-то навязал это мнение,его отец,сестра и прочие родственники и знакомые консервативные... честно говоря,услышав это я с ним даже поссорилась...и до сих пор обиду держу... ну как же так? и вроде когда на роды шёл,знал на что идёт и что от него ожидается,так как мы вместе на курсы подготовки к родам ходили,и я его не тянула насильно туда...он говорит-миллион мужей любят жён и не присутствуют и незачем....

добавлено спустя 8 минут:

А,ещё хочу добавить,что роды разные бывают,бывают лёгкие,и бывают очень сложные, и морально наверное очень тяжело смотреть когда родной человек мучается,а помочь никак не можешь ему... и это не один час так...
Feya_Feya писал(а):

А для меня вот загадка,почему мой муж считает,что мужику там делать нечего....Ведь он реально помогал мне....кто бы как не он проконтролировал что с ребёнком всё ок?и я была уверена на 100%что он думает так же как и я....Думаю,что ему кто-то навязал это мнение,его отец,сестра и прочие родственники и знакомые консервативные... честно говоря,услышав это я с ним даже поссорилась...и до сих пор обиду держу... ну как же так? и вроде когда на роды шёл,знал на что идёт и что от него ожидается,так как мы вместе на курсы подготовки к родам ходили,и я его не тянула насильно туда...он говорит-миллион мужей любят жён и не присутствуют и незачем....

Слушай,у меня та же ситуация! нифига себе ржу нимагу
И мы тоже ссорились из за этого!
lilah-carmela писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Рожать тоже неприятно, но всё равно женщины, как рожали, так и будут рожать!

Так женщинам некуда деваться, а мужчине зачем это показывать?

Я не совсем об этом ... Ну да ладно. У нас разное мнение. улыбаюсь

gala-la писал(а):

Укакается малыш и что, он даже попу не вытрет?

Мой хоть и рожал вместе со мной, но дочкины какашки ему: "воняют" - цитирую ржу нимагу
У каждого своё восприятие

gala-la писал(а):

Я его прошу - "ты только возле головы стой, "туда" не заглядывай" ))

Я тоже предупреждала, чтобы не заглядывал. НЕ помогло. Всё равно всё разглядывал ржу нимагу

Feya_Feya писал(а):

а раз у него такое отношение,то как понять? он меня не любит получается?

Feya_Feya писал(а):

А,ещё хочу добавить,что роды разные бывают,бывают лёгкие,и бывают очень сложные, и морально наверное очень тяжело смотреть когда родной человек мучается,а помочь никак не можешь ему... и это не один час так...

Дело не в том, что он тебя не любит. Как я поняла по своему мужу, то он считает так, что приятного в родах мало, но любящий человек присутствовать там должен. Точнее не так ... Что-то не выразить мне мысль правильно пипец .
Вообщем рожали мы вместе с ним. И он очень мне помог, поддержал, за руку держал, целовал, спину массировал, попить давал и пр, пр, пр, да и вообще веселее с ним было, чем одной там лежать и звёзды считать ржу нимагу
Но после родов он сказал, что это было "Жуткое зрелище. НО и одну тебя там не оставишь". Вроде как и не хотел бы больше присутствовать, но будет (если Бог даст второго малыша), потому что понимает, что его поддержка для меня важна и нужна.
Но! У меня в родах жуткого он увидел только, как доченьку вакуумом тянули (страшно было, когда она оторвалась и обратно "ушла"). Всё остальное ничего страшного и противного - естественный процесс.
И вот ты в конце правильно сказала. Я так поняла, что мужу моему тяжело морально было видеть , как жена мучается, а сделать он ничего не может.
Cvetochek-Анна писал(а):

Я так поняла, что мужу моему тяжело морально было видеть , как жена мучается, а сделать он ничего не может.

вот и с моим примерно так же улыбаюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

что мужу моему тяжело морально было видеть , как жена мучается, а сделать он ничего не может.

Как это не можешь? А массаж ,водички попить подать, в туалет провести, подышать, врача позвать - разве это не помощь ? Это же и есть помощь!
Ну а то, что болит.. так вы ж не на прием к президенту собирались. Видимо, не готов он был к такому.
Я своему ролики показываю. Вот такое он недавно смотрел: http://www.youtube.com/watch?v=WEIeX-_Mcew&feature=related

На крусы хотим пойти вместе улыбаюсь

Последний раз редактировалось: gala-la (05.07.2010 20:55), всего редактировалось 1 раз
При чёмтут воспитание?

я вот чётко знаю что мой папа бы был на родах 100%
но тогда не пускали.
он тогда все книжки изучал про все эти детали родов, и всё такое "не приятное" потому что переживал за маму и меня.
и бегал по врачам взятки носил и договаривался.
если бы пустили на роды то тоже был бы там.

и ни кто наших мужей не "воспитывл" идти на роды.
их отцы не ходили потому что их не пускали тогда не в Союзе не на западе- обсолютно одинаково.

это всё личное.
и как только начали пускать, а на западе я так поняла начали просто раньше лет на 10, то большенство мужиков без проблем идёт поддерживать женщину и следить за врачалми и ради ребёнка.

про то что морально тяжело смотреть на муки, про это ни кто не спорит.
мой муж тоже говорит что было очень тяжело,
поэтому когда я рожала с эпидюрелом последжний раз он был в полнейшем восторге, даже больоше меня, т.к. он не ожидал таких родов.
он уже был 2 раза со мной на естественных.
с сэпидюрелом ни кто не мучался и только радость от появления ребёнка.

эпидюрел помогает всем присутствующим наслаждатся родами без стреса и воплей.

про то что мужиком плохо от крови, ну може какому-то % проблемному плохо от всего и у неих будет стресс и обморок.
как барышня 19 века. от всего в обморок?

как охотится и воевать, так это мужское дело.
и кровь их не раздражает!
большенство мужиков менее не эмоциональные, в отличии от женщин.
и к крови, относятся нормально. Тем более что ни кто не умирает.
[quote="Мария муляр"]
Feya_Feya писал(а):

Слушай,у меня та же ситуация! нифига себе ржу нимагу
И мы тоже ссорились из за этого!

Ну значит не просто так это...

добавлено спустя 18 минут:

Cvetochek-Анна
вобщем схожее мнение у мужей.Мой тоже сказал..что если мне это нужно будет,то ещё пойдёт со мной и будет поддерживать
,но сказал что мероприятие не для слабонервных....
Бланка
Роды разные бывают и с эпидуралкой,у меня хоть и была анастезия,но была температура 39,рвота,силна потуги не было вообще...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3