Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Спасибо!
Когда я рожала, о муже и речи не было( палата 10 метров на 4 женщины). Поработавши в роддоме и посмотревши весь процесс мне было бы дико показывать его мужу, маме и т.д. Один мой знакомый был с женой на родах-он в ужасе.
lilah-carmela писал(а):

Один мой знакомый был с женой на родах-он в ужасе.

Что ж там такого ужасного? нифига себе
ржу нимагу
lilah-carmela

что-то мужик у вас какой-то слабонервный пошел ржу нимагу в США, например, большинство женщин с мужьями рожают, когда муж не присутствует на родах, это, скорее, исключение.
lilah-carmela писал(а):

Когда я рожала, о муже и речи не было( палата 10 метров на 4 женщины). Поработавши в роддоме и посмотревши весь процесс мне было бы дико показывать его мужу, маме и т.д. Один мой знакомый был с женой на родах-он в ужасе.

нифига себе нифига себе нифига себе
моему старшему уже 12 и его я рожала сама,а вот дочку рожали с мужем
он осталься довольный что видел как его дочь родилась и первый держал ее на руках.
как то заикнулась ему что он видел страсти,а он сказал что это не страсти а самое красивое что он в жизни видел. подмигиваю

добавлено спустя 43 секунды:

кстати и относиться ко мне стал по другому бееееее в лучшую сторону подмигиваю
Мы рожали с мужем совсем недавно. И я просто не представляю, чтобы я без него делала!
До беременности я была против присутствия мужа на родах (сейчас не могу объяснить, почему, просто считала, что нечего ему там делать). Но во время беременности, так как мы с мужем практически не расстаемся, с ним всегда и везде, то мне очень захотелось, чтобы муж разделил со мной и момент рождения нашего долгожданного крохи.
Без такой моральной и физической поддержи, которой был муж, мне трудно представить роды вообще: спасительный массаж на схватках, постоянные принеси-подай-позови, отвлекающие разговоры в перерывах, просто нежный вселяющий уверенность взгляд, сжатие руки с тихим шепотом «можешь» в ответ на мои крики «я больше не могу» во время 2-х часовых потуг. Ну а за тот первый взгляд на малыша и «спасибо», можно полжизни отдать.
Муж сейчас очень гордится, что был со мной на родах, особенно тем, что ему на грудь положили сынулю (пока меня зашивали), хоть и говорит, что больше меня «туда»улыбаюсь не пустит.
Единственное, что хочу посоветовать: муж должен решиться на совместные роды сам, осознанно, а не потому что «жена сказала».
Рожала недавно с мужем ржу нимагу Было весело. Первую половину родов мой дорогой супруг проспал, так как был очень уставшим, и весь заходивший персонал заходя хихикал над ним, мол у жены схватки а он спит как младенец ржу нимагу Доула сидевшая со мной тоже подтрунивала над будущим отцом. Но как ни странно самая большая его поддержка была в том что я чувствовала его рядом. Ну а в конце, когда детка совсем уже серьезно рожалась мужа очень удобно было сжимать в руках ржу нимагу и он всячески пытался помочь процесу подбадривая прибаутками. Сам перерезал пуповину. Был доволен неимоверно и как ни странно изменил свой скептический вгляд на роды, осознал, что выносить и родить детенка - это не в магазин сходить.
Любит и бережет своих девочек чет засмущалась я
мы с мужем с самого начала всё делали вместе!от выбора теста и заканчивая родами не знаю что бы я без него делала! мне кажется это нас ещё больше сблизило, в следующий раз обязательно пойду опять с мужем ржу нимагу
Buco писал(а):

Первую половину родов мой дорогой супруг проспал, так как был очень уставшим

умираю со смеху Вот это стальные нервы!
Молодцы подмигиваю

Последний раз редактировалось: Нюрасик (27.06.2010 22:16), всего редактировалось 1 раз
Нюрасик
святая правда ржу нимагу
Parero писал(а):

Ну а за тот первый взгляд на малыша и «спасибо», можно полжизни отдать.

У нас с ВАми схожие впечатления остались улыбаюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

Но между схватками эта рука в моей руке очень поддерживала морально. А уж во время потуг и сразу после рождения дочи тем - более!
Поцелуй сразу после того, как дочу вытащили тоже незаменим! это любовь И восторженно-ошарашенный взгляд тоже! ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик писал(а):

Buco писал(а):

Первую половину родов мой дорогой супруг проспал, так как был очень уставшим

умираю со смеху Вот это стальные нервы!
Молодцы подмигиваю

Мой тоже спал. Приехал, когда у меня начали отходить воды, посмотрел, сделал вывод, что я ещё не рожаю ржу нимагу и уснул, сидя в кресле. Проснулся через 4 часа, когда у меня уже стали ощутимые схватки.
Кстати, медстестра тоже так тихооонечко заходила постоянно, чтоб его не разбудить всем пипец
Cvetochek-Анна
Главное - душевное спокойствие наших мужчин ржу нимагу и никакие роды не помеха для отдыха ржу нимагу
Мой не хотел вместе рожать. И статьи показывала, и программы вместе смотрели, и друг родил с женой как раз перед нами. Нет и все - не могу. Слабонервный, как вы выражаетесь улыбаюсь На курсы правда пошел со мной - это этого он не отлынивал. После пары занятий, смотрю начал грустнеть. Вышли мы - а он мне говорит "Не пущу тебя одну. Столько всего надо помнить". Потом, когда вместе дышали и там масажики всякие еще больше успокоился, потому что уже знал что да как, и не боялся. Ну инструктор нам расказывала, что будет, как все происходит, фильмец поглядели. После этого как-то вопрос и отпал. Просто, когда неизвестность, то это пугает. А когда у тебя есть представление и план, то уже в своей тарелке себя ощущаешь. Когда поехали рожать, то он был просто умничка, он оберегал меня от всего, помогал, даже на осмотрах не выходил. Потом обсуждал с врачами что да как и мне в понятной форме "переводил". подмигиваю Я просто не представляю что я бы делала без него. Просто даже то, чтобы он был рядом давало уверенность и силы. Потом он рассказал, что ему ниогда еще не было так хорошо и так страшно. Он очень переживал, потому что наш врач повел себя совсем не так, как мы ожидали. И мне стали все подряд делать. Он под конец так устал, что просто сидел в углу и ничего не говорил - задавили авторитетом. Зато когда родилась доченька, он целовал меня и ее. И у него текли слезы, а все вокруг тоже стали такие сентиментальные, говорили, что наш папа вместе рожал со мной. Теперь он так любит доченьку - еще бы, он ее "родил". И всем друзьям теперь советует совместные роды - ты что ее там саму бросать! что там такого - я все видел! за малышом кто будет следить, если мама сразу не сможет! и т.д. А еще наши курсы нам очень помогли однозначно. Не знаю, как бы все было если б не они я тут не причем
Наш папа был страшно подкованный во всех вопросах о беременности и родах, и у нас даже никто не сомневался с самого начала, что на роды мы идем вместе. когда приходили на консультацию с доктором то наш папа задавал такие вопросы, что доктор говорил "я вам на следующей консультации дам ответ, потому что вы первые, кто мне такой вопрос задает" улыбаюсь а когда начались схватки и мы приехали в роддолм, то мой тоже спать лег. я была так возмущена! пипец думаю елки палки, мне тут больно, а он спит, зараза. а ну делай что то! потом когда схватки усилились, они и массаж делал, на потугах я сбивалась с правильного дахыния, так он настраивал меня обратно (в беременную школу мы вместе ходили, он все техники дыхательные знал) бееееее . а в особо стыдные моменты, сам все делал. и пеленки мне менял, и передвигал меня, и все все все. акушерка потом сказала, что без нашего папы роды были бы не роды!
MY Inna писал(а):

а в особо стыдные моменты, сам все делал. и пеленки мне менял, и передвигал меня, и все все все. акушерка потом сказала, что без нашего папы роды были бы не роды!

Что то я никак этого не пойму, зачем мужей на роды тащат? Неужели ему приятно было это всё видеть, или проще было согласиться, чем обьяснять, что не хочет.
lilah-carmela
Знаете, тут всё индивидуально. Приятно-неприятно, это такое дело... Мой муж со мной всю беременность ходил к гинекологу, и не выходил, когда на кресле смотрели, и ничего страшного не случилось.
И что в родах такого неприятного для мужчины? Не пойму...
lilah-carmela писал(а):

Неужели ему приятно было это всё видеть, или проще было согласиться, чем обьяснять, что не хочет.

думаю Вы мне не поверите, но многим действительно приятно ВСЕ ЭТО (поддержать жену и увидеть первые секунды/минуты жизни своего ребенка) видеть улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Что то я никак этого не пойму, зачем мужей на роды тащат?

Почитайте пару страниц этой темки - поймете подмигиваю
мой муж с самого начала даже не принимал мои просьбы выйти в тот "самый" момент и не смотреть "туда" и вопрос даже не стоял что бы его не было на родах. он хотел видеть как рождается его ребенок, всячески мне помогать. пуповину он сам перерезал. для многих особенно пугливых - это подвиг, а для тех, кто доверяет своей второй половине и чувствует себя одним целым - это самое важное событие в жизни, на котором должны присутствовать оба любящих человека и видеть как плод их любви появляется на свет. некоторых конечно кантузит после всего этого процесса ржу нимагу , а некоторые горды, и ими горды жены, что они помогали и прошли весь этот путь вместе! нас с мужем это очень сплотило! яя даже не ожидала, что он будет вести себя именно так, как он вел. я ему еще больше стала доверять и ценить его. и спасибо моему папе-пупсу, что он есть в моей жизни!
lilah-carmela писал(а):

Что то я никак этого не пойму, зачем мужей на роды тащат? Неужели ему приятно было это всё видеть, или проще было согласиться, чем обьяснять, что не хочет.

А почему вы думаете, что мужа надо "тащить"? И почему муж обязательно "не хочет"?
Elya писал(а):

А почему вы думаете, что мужа надо "тащить"? И почему муж обязательно "не хочет"?

Я просто поспрашивала-именно такая картина складывается.
да моему приятно видеть как его дети родятся.
говорит прям буря эмоций у него тогда.
lilah-carmela
Если вы "никак не поймете зачем мужей на роды тащат" - то это проблема лишь вашей сообразительности.

У вас ,уважаемая, мнение ошибочное. Не стоит "расписываться" за ВСЕХ мужей, отвечайте только за своего мужа и мужей своих подруг.
Бред.
gala-la писал(а):

lilah-carmela
Если вы "никак не поймете зачем мужей на роды тащат" - то это проблема лишь вашей сообразительности.

У вас ,уважаемая, мнение ошибочное. Не стоит "расписываться" за ВСЕХ мужей, отвечайте только за своего мужа и мужей своих подруг.
Бред.

Интересно, а сколько лет назад это придумали? 5? 10-максимум. А до того, что то никто не додумался, неужели такие глупые были? Смотреть на роды со стороны крайне не приятно-знаю, насмотрелась.
lilah-carmela писал(а):

А до того, что то никто не додумался, неужели такие глупые были?

Были, были глупые и невежественные! ржу нимагу Времена не те были, слава богу в другие живем.

lilah-carmela писал(а):

Смотреть на роды со стороны крайне не приятно-знаю, насмотрелась.

Госпидя, дык и не смотрите больше. Кому-то к примеру за стариками-родителями ухаживать неприятно. Они их в дом престарелых сдают и умывают руки. Разные люди есть. Но большинство нормальных мужиков не видят ничего неприятного в Чуде Рождения собстенного ребенка бееееее
Причём тут приятно - неприятно. Рожать тоже неприятно, но всё равно женщины, как рожали, так и будут рожать! подмигиваю
готова -))
рожать собирались вместе, муж был не против -))
но к сожалению, за пару недель до моих родов, совместные роды в моём роддоме запретили нифига себе я была в шоке грущу расстроилась жутко грущу
роддом менять уже было поздно, да и по большому счёту не на что я тут не причем
когда шли схватки, муж постоянно строчил смски.....как мог помогал и поддерживал
родить самой не получилось, мне сделали экстренное КС
так что на родах муж всё равно бы не смог присутствовать, но в предродовой был бы вместе со мной я тут не причем
так я и не поняла почему в этом роддоме запретили совместные роды всем пипец
я думала это везде разрешено и приветствуется я тут не причем
Cvetochek-Анна писал(а):

Рожать тоже неприятно, но всё равно женщины, как рожали, так и будут рожать!

Так женщинам некуда деваться, а мужчине зачем это показывать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3