Мой не хотел вместе рожать. И статьи показывала, и программы вместе смотрели, и друг родил с женой как раз перед нами. Нет и все - не могу. Слабонервный, как вы выражаетесь

На курсы правда пошел со мной - это этого он не отлынивал. После пары занятий, смотрю начал грустнеть. Вышли мы - а он мне говорит "Не пущу тебя одну. Столько всего надо помнить". Потом, когда вместе дышали и там масажики всякие еще больше успокоился, потому что уже знал что да как, и не боялся. Ну инструктор нам расказывала, что будет, как все происходит, фильмец поглядели. После этого как-то вопрос и отпал. Просто, когда неизвестность, то это пугает. А когда у тебя есть представление и план, то уже в своей тарелке себя ощущаешь. Когда поехали рожать, то он был просто умничка, он оберегал меня от всего, помогал, даже на осмотрах не выходил. Потом обсуждал с врачами что да как и мне в понятной форме "переводил".

Я просто не представляю что я бы делала без него. Просто даже то, чтобы он был рядом давало уверенность и силы. Потом он рассказал, что ему ниогда еще не было так хорошо и так страшно. Он очень переживал, потому что наш врач повел себя совсем не так, как мы ожидали. И мне стали все подряд делать. Он под конец так устал, что просто сидел в углу и ничего не говорил - задавили авторитетом. Зато когда родилась доченька, он целовал меня и ее. И у него текли слезы, а все вокруг тоже стали такие сентиментальные, говорили, что наш папа вместе рожал со мной. Теперь он так любит доченьку - еще бы, он ее "родил". И всем друзьям теперь советует совместные роды - ты что ее там саму бросать! что там такого - я все видел! за малышом кто будет следить, если мама сразу не сможет! и т.д. А еще наши курсы нам очень помогли однозначно. Не знаю, как бы все было если б не они