Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор

Роды разные бывают и с эпидуралкой,у меня хоть и была анастезия,но была температура 39,рвота,силна потуги не было вообще...

И как бы ты при этом всем без мужа-то?? Ниче, бухтит - нервы успокаивает, а на следующие роды сам попросится. И чего за мужчин переживать особо? Вечно мы-женщины в огонь войдем, коня на скаку и т.д. а мужчин жалеем, мол бедненькие ржу нимагу То есть терпеть боль родов это нормально, а поприсутствовать - это слишном тяжело!!! ржу нимагу
Нюрасик
Вы меня не поняли.
Процитированые вами строчки были адресованы Бланке,которая писала "с сэпидюрелом ни кто не мучался и только радость от появления ребёнка.эпидюрел помогает всем присутствующим наслаждатся родами без стреса и воплей.",что не у всех всё так просто и с эпидюрелем. Воплей канеш не было,но не так всё и просто оказалось...но у меня скорее исключение из правил
Нюрасик
А вот как без мужа обошлась бы,даже не представляю...
Feya_Feya писал(а):

не у всех всё так просто и с эпидюрелем. Воплей канеш не было,но не так всё и просто оказалось...но у меня скорее исключение из правил

У меня тоже вечно какие-то исключения из правил по жизни опаньки ... ржу нимагу

Я вчера хотела у мужа спросить подробней, что он думает по поводу присутствия мужчины на родах, но ... испугалась, что услышу то, чего не хочу слышать и не спросила я тут не причем
Feya_Feya писал(а):

Нюрасик
Вы меня не поняли.

Я так поняла, что роды сложные у тебя оказались. вот и написала чет засмущалась я
Мне кажется стоять под дверью и мучиться неизвестностью гораздо тяжелее, чем быть рядом с женой. Ну кровь, ну даже стоны - это ж все естественно, никто ж я думаю не представляет как "оттуда" появляется розовещекий малыш с бантиком и приветливо машет ручкой? У меня муж несколько минут не был рядом, когда ребенок застрял и врачи начали опасаться, что может не выжить, мужа выгнали в коридор. Так вот он говорит, что это было ужаснее, чем смотреть на мои мучения, но рядом, а так прислушиваться к каждому звуку и пытаться понять, что происходит. Как только вышла акушерка, он забежал обратно и хоть врачи и пытались его попросить обратно, уже не вышел.
У меня правда у мужа отец врач, поэтому дети воспитаны в плане - что естетственно, то не безобразно, может и поэтому муж абсолютно спокойно действовал в такой ситуации.
Нюрасик писал(а):

И чего за мужчин переживать особо? Вечно мы-женщины в огонь войдем, коня на скаку и т.д. а мужчин жалеем, мол бедненькие ржу нимагу То есть терпеть боль родов это нормально, а поприсутствовать - это слишном тяжело!!! ржу нимагу

Дай я тебя расцелую!!!! ППКС!
Я тоже так к мужчинам отношусь. Мне "неженка-муж" не нужен. Мне нужен нормальный мужик.
Я бы у мужа для прикола спросила, пошел бы он со мной рожать, но боюсь начнет уговаривать родить еще, долго разговаривать придётся.
Для меня вопрос в другом-не хочу, и раньше не хотела лежат перед мужем в роддомовской ночнушке, с расставленными ногами, и с тем, извините, что вытекло после клизмы. Кстати насчет нежности мужской-муж у меня судмедэксперт, так что убийства, сбитые поездом и грузовиками люди, это по его части каждый день, не думаю, что его родами испугаеш.
Бланка
А воспитание очень разное-мне американские друзья показывали фотографии плаценты своих детей, и первых какашек, оказавшихся в горшке, и всерьез думали, что мне это должно быть интересно. Кстати рожала она оба раза без него, так что и у вас не все жены хотят видеть там своих мужей. Маленький вопросик, а эпидурал в какой момент родов делают, это по желанию, или по показаниям? И как тужиться. если ничего не чувствуеш?
gala-la писал(а):

Мне "неженка-муж" не нужен. Мне нужен нормальный мужик.

так дерать подмигиваю
lilah-carmela
Вот возник у меня вопрос после Вашего поста о "частоте увиденных родоразрешений": Вы (о ужоооос нифига себе ) рвач-гинеколог или акушерка? Просто, если Вы часто присутствовали на родах, то этому должно быть какое-то объяснение, стоматологи, например, не могут похвастаться большим колличеством увиденных родов я тут не причем , да и в медах на роды за время учебы водят вроде всего один раз, а это ИМХО тоже не много улыбаюсь. Просто мне показалось, что либо Вы сильно приувеличиваете о том, как часто Вы это видели, либо Вы выбрали не ту профессию, т. к. если Вы всетаки относитесь к мед. персоналу, который принимает роды и имеете такое к этому отношение, то не удивительно, что многие женьщины вспоминают о своих родах с таким ужасом!
У меня мама врач скорой помощи, ей, в силу профессиии, приходилось довольно часто принимать роды. Раньше, в силу молодости-глупости и каких-то рассказов, я думала "ужасно! Как она, бедная, на это смотрит?". Потом спросила у нее об этом... она на меня посмотрела с удивлением и сказала: "Ты что, Света? Это самое лучшее, что я вижу на своей работе!!! И вообще новая жизнь- это же так прекрасно!!!". Так уж получилось, что моя знакомая, тоже не успела доехать до больницы и родила в машине, так она до сих пор благодарна моей маме за ее отношение и за то, что она "пожалела ее промежность" чет засмущалась я , т. к. там были такие роды, что в больнице ее скорее всего разрезали бы, а мама моя все сделала, чтобы обошлось без разрывов и разрезов и у нее это получилось. Вот такого бы нам всем отношения к себе со стороны мед. персонала в такой ответственный момент. А если муж при этом поддерживает, то вообще прекрасно.
lilah-carmela писал(а):

Маленький вопросик, а эпидурал в какой момент родов делают, это по желанию, или по показаниям? И как тужиться. если ничего не чувствуеш?

Если можно, я отвечу.
Мне делали эпидурал во время схваток, после того, как прокололи пузырь. Схватки я ощущала совсем немного. Во время потуг я уже всё чувствовала, так как мне вводили небольшими дозами...
Знаете, сколько людей, столько и мнений. Модно-немодно, это всё такое дело... Для нас с мужем даже не стоял вопрос, пойдёт он или нет.
Клизму мне делали без него, да и не в этом дело... Вот скажите, вы что, никогда даже не пукали при муже? И сексом во время М никогда не занимались? Только всегда накрашеная девочка-конфетка при нём?
lilah-carmela писал(а):

Для меня вопрос в другом-не хочу, и раньше не хотела лежат перед мужем в роддомовской ночнушке, с расставленными ногами, и с тем, извините, что вытекло после клизмы.

Рожала в своей ночнушке со смешным рисунком улыбаюсь, роды были вертикальные - муж сидел у меня за спиной, так что по сути раставленные ноги и все, что было между ними со всеми вытекающими последствиями, он не видел.
Да, он видел отошедшее родовое место, но это даже плюс, так как мы собирали пуповинную кровь и плаценту, и он хоть в какой-то мере смог проконтролировать, что нам все отдали.
А когда меня зашивали, и я корчилась от боли, так как лидокаин-спрей действовал очень короткий промежуток времени, а акушерка на его просьбу добавить ответила, что уже не может одновременно шить и брызгать, он взял на себя роль асистента улыбаюсь.

Ни я, ни муж не жалеем о наших совместных родах, мы только стали еще больше ценить друг друга, а для меня его присутствие - это была огромная физическая и моральная поддержка.
Мне кажется, те, кого смущает именно эстетическая сторона вопроса, просто немного закомплексованы. Все мы люди, писяем-какаем - и мужчины, и женщины. Нормальный мужчина, осознающий МОМЕНТ, и не заметит, что там что-то вылезло после клизмы, или то, что жена растрепана и с нее пот градом. Потому что важно будет другое. А если и заметит, то не придаст значения этой мелочи.
Светлана
Я год работала в роддоме, в детском отделении, окна родзала были через 5 метров напротив-крики и зимой и летом(особенно хорошо слышно при открытых окнах) ни гинекологом ни акушеркой я бы ни за что не работала. честное слово, не помню, что бы в ожоговом центре так кричали и мучались, как в родзале.
LeTo
Сексом во время месячных нет конечно, не занимались.
ла-ла-ла
Меня ощущения мужа меньше всего волнуют, это мне не приятно.
Вообще давайте прекращать бесполезный спор. Все останутся при своём мнении. Для меня это просто дико, а кому прекрасно-еще раз удачи
LeTo писал(а):

И сексом во время М никогда не занимались?

Как на меня это извращение.Я даже никогда не думала,что такое возможно нифига себе
А вот на счет пукать чет засмущалась я -да бывает,думаю со всеми.
Но во время родов женщине по барабану,смотрит на нее кто или не смотрит.У нее другие дела.
Мне бы хотелось,чтобы второй раз со мной тоже кто то был.Не обязательно муж,возможно мама...Потому что как мне показалось,если бы я в первый раз рожала сама то точно бы умерла.
Но если трезво подумать,то я считаю что мужчине в родзале делать нечего.(хотя я тоже не хотела,чтобы мама в родзал заходила,а когда рожала так было по ба-ра-ба-ну ржу нимагу лишь бы родить быстрее)
lilah-carmela писал(а):

честное слово, не помню, что бы в ожоговом центре так кричали и мучались, как в родзале.

у вас такая странная логика.Как это можно сравнивать????
lilah-carmela писал(а):

нет конечно, не занимались.

а почему "конечно"?))не эстетично?дико?)))
ла-ла-ла писал(а):

Мне кажется, те, кого смущает именно эстетическая сторона вопроса, просто немного закомплексованы.

Вот с этим я категорически не согласна. Я тоже читаю этот спор и мне он порядком надоел. Каждое мнение имеет право на существование. Но что значит закомплексованный?. Один ходит в туалет с открытой дверью и это нормально мы ведь настолько близки, что нечего скрывать, а другой закрывает потому что думает об эстетической стороне вопроса для окружающих, а не потому что он закомплексованный. Люди все разные и это дело вкуса заниматься сексом при месячных или нет. Женщина по своей природе хочет выглядеть в глазах своего мужчины привлекательно и в этом ничего плохого нет. и степень близости не определяется вываливанием подробностей о твоих внутренних процессах.
Я еще раз повторюсь я за партнерские роды. Это прекрасно когда мужчина поддерживает свою женщину. Но я и согласна полностью с lilah-carmela. Роды это процесс не эстетичный и это факт. Прекрасное в родах - это только результат - рождение малыша. А сам процесс??? И если Кармела не хочет для своего мужчины выглядеть не привлекательно, то что в этом плохого? Можно что угодно говорить,но роды-то в первую очередь "работа" самой женщины потом врача, муж может при всем своем желании оказать только моральную поддержку ну да согласна - массаж расслабляющий и водичку и то и другое, но больше все-таки моральную. На многих женщин присутствие мужа действует как раздражающий фактор. И говорить, тот кто присутствует - герой, а тот кто нет - козел нельзя. Это должно быть обоюдное желание. и ЭТО прекрасно, если вы хотите и ваш муж ради вас идет на этот шаг.
Если бы меня подруга моя попросила присутствовать на ее родах. Я бы конечно пошла, для того чтобы оказать ей поддержку, но я думаю мне бы было тяжело очень морально и физически все это смотреть. Так что тут я понять мужчин могу полностью и не осуждаю. А вот когда твоя женщина просит тебя а ты не хочешь вот тут уже другой вопрос. Похоже здесь несовместимость во взглядах.
Я решила на своего мужа не давить, а между делом сказала ему, что мне бы очень хотелось, чтобы он со мной был в роддоме. И к моему огромному удивлению он сразу согласился. Хотя он у меня очень далек от этого и все его друзья и наше окружение не присутствовали на родах. Но я сама не хочу чтобы он был в родзале, пусть сидит в коридоре очень счастлива
Queen_Margo писал(а):

Вот с этим я категорически не согласна

и
Queen_Margo писал(а):

Каждое мнение имеет право на существование

я вижу, только некоторые мнения имеют право на существование опаньки ... Мое мнение значит уже не мнение.

Queen_Margo писал(а):

И говорить, тот кто присутствует - герой, а тот кто нет - козел нельзя. Это должно быть обоюдное желание. и ЭТО прекрасно, если вы хотите и ваш муж ради вас идет на этот шаг.

не помню, чтоб я такое говорила.

Здесь обмен мнениями, и каждый может писать свое, независимо от того, нравится оно другим, или нет. Что собственно тут и делают. Не нравится этот спор - как вы его называете - не участвуйте в нем и не читайте, и дело с концом.
Queen_Margo писал(а):

Роды это процесс не эстетичный и это факт. Прекрасное в родах - это только результат - рождение малыша. А сам процесс???

Воспрос в том, на камом месте эстетика у семейной пары находится на шкале ценностей. У меня лично стоит горааздо ниже, чем здоровье мое и ребенка!

Вы забыли о том, что муж не только психологически помогает (на шкале моих ценностей это перевешивает неэстетичность процесса), не только массажи и принеси-позови, но и КОНТРОЛЬ над процессом (при СР все подтрердят - про роженицу никто не забудет внимание , а будут носиться вокруг тебя и 10 раз подумают, чтоб не напартачить).

добавлено спустя 4 минуты:

Мария муляр писал(а):

Как на меня это извращение.Я даже никогда не думала,что такое возможно

На овуляшках где-то тема есть и об этом, и об анальном сексе (о ужас!). Много-много нормальных пар не считают это извращением. Но, как говорится, дело вкуса, и как сказала ла-ла-ла закомплексованности. Люди духовно любящие друг друга на особенности плотские не обращают внимания.
Lolita писал(а):

а почему "конечно"?))не эстетично?дико?)))

И плюс к тому еще и не полезно.
lilah-carmela писал(а):

И плюс к тому еще и не полезно.

+100000000000000 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
так дерать ой мороз мороз
lilah-carmela писал(а):

А воспитание очень разное-мне американские друзья показывали фотографии плаценты своих детей, и первых какашек, оказавшихся в горшке, и всерьез думали, что мне это должно быть интересно. Кстати рожала она оба раза без него, так что и у вас не все жены хотят видеть там своих мужей. Маленький вопросик, а эпидурал в какой момент родов делают, это по желанию, или по показаниям? И как тужиться. если ничего не чувствуеш?

ваши друзья очень странные, какшки тут обычно ни кто ни кому не показывает. во всяком случае ростя 3-х детей среди мам никогда мне ни кто не показывал фоты какашек. ржу нимагу

эпидрел поставят по желанию когда скажете.
а если не хотите не ставте. я 2 раза не хотела мне и не ставили.
в третий раз попросила, и теперь жалею что не далал этого раньше. не мучалась бы.

но тогда это было новое и я побоялась ( в 95 и 97 годах).
а младшую я рожала в 2007 .

при эпидюреле чувствуете всё кроме боли, если только вам не перельют дозу.

схватки чувствуете тоже. но по другому. схватки чувствуете как буд-то в туалет хочется- по маленькому.

тужится без проблем, прото не больно.
и т.к. не больно тужится легче.
lilah-carmela
Мария муляр
наверное,научно доказанный факт? улыбаюсь

добавлено спустя 58 секунд:

Да ради бога,о чем спор вообще?Не занимаетесь-и не занимайтесь,я не собираюсь вам пиарить секс в месячные или что-то в этом духе подмигиваю
ни в коем случае!!!
Lolita
Если учесть, что матка во время месячных является кровоточащей поверхностью, а половой член далеко не стерильный, то рисковать лично мне не хочется.
lilah-carmela
улыбаюсь я и не призываю.
Каждый живет так,как ему хочется улыбаюсь
Девочки, вот кто против, а если муж захочет пойти на роды, все равно откажете?
Дело ведь не только помочь/проконтролировать (что немаловажно), но и в том, что роды это появление нового человечка в нашей жизни. Не только женщина становится мамой, а и мужчина папой. Это изменение очень многого в жизни, это ответственное решение принятое двумя людьми. Это одно из важнейших событий в совместной жизни. Я даже не представляю как у меня отреагировал бы муж, если бы я сказала - "нефиг тебе там смотреть" опаньки ... Это наша жизнь, наш ребенок и наши роды. У нас отношения такие (никого не агитирую).
А насчет выделений и прочего - в жизни ж всякое может случиться, можно заболеть, лечь и мужу придется памперсы менять и подмывать, что ж тогда сразу повеситься? (обоим - ибо мужу противно смотреть, а жене перед мужу в неприглядном виде показываться)
Elya
Я отказалась бы, от того, что он увидит ребенка через 3 дня что то может измениться? Сомневаюсь, мой муж увидел ребенка в недельном возрасте, и ничего с тех пор с рук не спускает, в прямом, а потом в переносном смысле.
я без мужа не рожу.., знаю точно.. и какашки его не остановят находится рядом в тот момент и в последующую жизнь!! И слава Богу!!!
lilah-carmela
Увидеть ребенка через 3 дня??? нифига себе А где это такое счастье?
Да что вы к этим какашкам прицепились у меня ПМС - давайте на чистоту, МНОГИЕ ли тут тех кто "обделывался" на родах? - вроде всем делали клизму и все какашки благополучно "уплывали" в унитаз... йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3