Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
в плане физической помощи может и нет, а вот знаешь как здорово когда тебе любимый человек в моменты схваток говорит,что ты сильная,что ты справишься, что он тебя любит. Это таких сил придает...сложно описать, но это здорово. подмигиваю
Meilee

Ну не знаю, не знаю. Не буду с этим спорить я тут не причем
неудачно накрасилась девы, берите круче - у меня со свёкром договоренность, что если я буду носить девку/двойню - на роды он пойдет со мной(он врач, тем более опять видать буду рожать у "друга семьи" йоу ). Ну и еще пойдет, если вдруг моего мужа(тобто - его сына) рядом не окажеться, типа "в командировке" будет. Я согласилась при 2 условиях чет засмущалась я :
- никуда "туда" мне не смотреть!
- дарственную на машину неудачно накрасилась
Vikulia
без этого конечно можно обойтись, родим, куда ж мы денемся ржу нимагу
Но если есть возможность добавить положительных моментов,то почему бы и нет улыбаюсь
На кресло я бы и сама залезла конечно, но т.к. помог муж это произошло быстрей и легче. Можно сказать,что муж со мной пошел вместо обезбаливания, т.к. мы были против всяких эпидуралок и вмешательства, то любимый муж был моей анестезией ржу нимагу

добавлено спустя:

МОРГАНА
жжоте ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Elya писал(а):

у нас пускают куда угодно, хоть с камерой снимай, все по желанию

неудачно накрасилась ага можно и съемочную группу, гримеров+статистов умираю со смеху

добавлено спустя 39 секунд:

Meilee писал(а):

МОРГАНА
жжоте

а шо делать?! простите очень уж машину хоЦа
МОРГАНА писал(а):

а шо делать?! очень уж машину хоЦа

и мне...эх...
у меня кстати какаято нестандартная ситуация(может я неправильная какаято чет засмущалась я ). Муж хочет еще детей и уже сейчас, я как бы не против, но какнибудь потом... чет засмущалась я Сказала - подаришь машину мне - начнем планировать. Я шантажистка да? чет засмущалась я
Meilee писал(а):

МОРГАНА писал(а):
а шо делать?! очень уж машину хоЦа

и мне...эх...
у меня кстати какаято нестандартная ситуация(может я неправильная какаято ). Муж хочет еще детей и уже сейчас, я как бы не против, но какнибудь потом... Сказала - подаришь машину мне - начнем планировать. Я шантажистка да?

не-а неудачно накрасилась , ты мне сЫстра - тока я от мужа байк требую. Я вот тоже хочу "потом", но он говорит что с моим характором это "потом" никогда не настанет всем пипец, на первого "уговаривал", видать и на последующих - тоже неудачный макияж
Meilee писал(а):

Сказала - подаришь машину мне - начнем планировать. Я шантажистка да? Embarassed

Лучше и ребенок и машина, чем ни ребенка, ни машины ржу нимагу
МОРГАНА
систа! выпьем сладкой водички
Не...Саньку я первая просить начала, муж просто был согласен. А теперь сынулька есть, дайте пожить ржу нимагу а муж - давай второго, а потом и третьего нифига себе
МОРГАНА писал(а):

но он говорит что с моим характором это "потом" никогда не настанет

угу...мой так же говорит. ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Лучше и ребенок и машина, чем ни ребенка, ни машины

ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Лучше и ребенок и машина, чем ни ребенка, ни машины

адын рЫбенок уже есть, пАпрАшу - адЫн машина неудачно накрасилась

Meilee писал(а):

теперь сынулька есть, дайте пожить а муж - давай второго, а потом и третьего

блым блым мой тоже как-то решительно настроен - мож это заговор? неа
МОРГАНА
Может это мы неправильные. Знаешь,мой говорит,что вообщето это я его должна на детей уговаривать, а не он меня... я тут не причем

добавлено спустя 16 секунд:

МОРГАНА писал(а):

адын рЫбенок уже есть, пАпрАшу - адЫн машина

угу...виласипед ржу нимагу
Meilee писал(а):

МОРГАНА писал(а):
адын рЫбенок уже есть, пАпрАшу - адЫн машина

угу...виласипед

за вЫласЫпЭд - я тока хомячка могу неудачно накрасилась или попугайчика.На выбор умираю со смеху
МОРГАНА
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
ща нам за оффтоп влепят ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

- дарственную на машину

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху круто
С кем бы мне договориться... а-то муж о новой машине мечтает подмигиваю
А мне по-моему придется мужу самой машину покупать на третьего я тут не причем
Vikulia писал(а):

А мне по-моему придется мужу самой машину покупать на третьего

вооот, стандартная ситуация...а мы с тобой Наташка нестандартные какието ржу нимагу
Возвращаясь к теме, хочу сказать, что когда шли на совместные роды - сомневалась, когда родили, поняла, что без мужа бы не справилась! ПОтому всем рекомендую, если муж, конечно не против!
Вспоминаю свои рассуждения, когда решалось с мужем или без мужа. Главным аргументом "за" была даже не моральная или физическая поддержка, а контроль над врачами. Я страшно боялась, что они что-то напартачат или халатными будут. А с мужем они по-любому мобилизируются и 10 раз думают, что делать, и забывать про тебя или нет.
Нюрасик писал(а):

Вспоминаю свои рассуждения, когда решалось с мужем или без мужа. Главным аргументом "за" была даже не моральная или физическая поддержка, а контроль над врачами. Я страшно боялась, что они что-то напартачат или халатными будут. А с мужем они по-любому мобилизируются и 10 раз думают, что делать, и забывать про тебя или нет.

+100! Мой муж тоже такого мнения после наших совместных родов
Про врачей согласна, и я так рассуждала. Но врач попался очень ответсвенный, но лишний контроль никогда не помешает!
Девочки, кто-то такое слышал, что МОЗ Украины отменил сдачу анализов мужу для совместных родов (спид, рв и стафилококк) кроме флюрографии?
я рожала в чернигове с мужем, никто даже и не задумался спросить стафилококк и т.д. , то есть можно было ваще не делать
только потом когда приходил, то вспомнили про флюорографию
gala-la писал(а):

Девочки, кто-то такое слышал, что МОЗ Украины отменил сдачу анализов мужу для совместных родов (спид, рв и стафилококк) кроме флюрографии?

Мы рожали в 7РД Киева, никто никаких анализов не требовал, а флюрографию муж сделал ещё по направлению ЖК, а они соответсвенно сделали отметку в обменке. Сейчас в роддомах считаю, что все болезни которые есть у мамы, есть и у мужа, потому мужей лишний раз не трогают, хотя не мешало бы!
zorro-girl
а когда вы рожали?
мы рожали в конце марта этого года!
zorro-girl
спасибо!
Мы рожали вместе с мужем.
Скажу, что с ним было горрраааздо комфортнее, чем было бы без него. Во - первых просто потому, что я вообще к нему очень привязана - мы вместе везде и всегда (дома, отдых, магазин, дела и пр, пр, пр). Во-вторых потому что в родовой палате я бы сошла с ума от скуки и страха, если бы не он - ко мне врачи-акушерки-медсёстры заходили довольно редко. В конце , когда схватки уже были оочень сильными так вообще только муж и звал их - сами не приходили почему-то опаньки ...
А так мы с мужем разговаривали между схватками да и отвлекалась я очень хорошо от них за разговорами.
ДА и само присутствие ещё кого-то при родах наверняка отвлекает от боли .. по крайней мере до тех пор пока боль разум не затмевает опаньки ...
Ну и, конечно же, моральная поддержка его очень важна для меня была. Массаж поясницы мне помогал только в первые часов 10, а потом ещё больнее от прикосновений было - даже руку мужа из своей убирала потому как больно было от любого прикосновения к любому участку тела нифига себе Но между схватками эта рука в моей руке очень поддерживала морально. А уж во время потуг и сразу после рождения дочи тем - более!
Поцелуй сразу после того, как дочу вытащили тоже незаменим! это любовь И восторженно-ошарашенный взгляд тоже! ржу нимагу
Я долго сомневалась стоит ли соглашаться на совместные роды.
Муж хочет. Да и я если честно одна боюсь. Боюсь не самих родов, а просто думаю что с родным человеком спокойней и опять же за нашими врачами нужен контроль. Прочитала темку и теперь скорее всего соглашусь на совместные роды. я тут не причем
Innusya85
Если муж хочет, тоо конечно))
Я вообще смотрю, что отрицательные отзывы в основном у тех, кто так а совместные роды и не решился)))

Мы с мужем остались довольны. И он теперь всем хвастается ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

gala-la
gala-la писал(а):

только ФЛГ я тут не причем
Я за совместные роды. С мужем мне будет гораздо спокойнее и увереннее. Да и потом как-то несправедливо лишать отцов права увидеть первые минуты и часы жизни малыша. Хотя многие мои знакомые беременные и уже с детьми отказываются от этой возможности. Аргументы самые разные: от стеснения перед мужем до того, что присутствие мужа будет их "расслаблять", отвлекать и они не смогут нормально тужиться. Мне это не очень понятно. Тем более, что сейчас можно заранее подготовиться, литературы, фильмов и курсов предостаточно. С другой стороны, это дело очень индивидуальное, поэтому тут принуждать нельзя. Хорошо, что мой муж обеими руками "за".
Может немного не в тему, но я хочу поделиться впечатлением от родов моей сестры. Это было совсем недавно, в апреле. Схватки у нее начались ранним утром и я поехала поддержать ее. Не скажу, что я была там лишняя. Помогла ей навести марафет в нужных местах, считала схватки, делала массаж и всячески пыталась ее отвлечь в промежутках. Никакой паники ни с моей, ни с ее стороны не было. Только радостное волнение в предвкушении встречи с малышом (кстати, я на тот момент уже была беременна). В общем была там до самого роддома, там уже был с ней муж (а туда она приехала уже с раскрытием 8 см и через 2 часа родила моего любимого племянника). Сестренка нисколько не жалеет, что ее муж и я были с ней (хоть и на разных этапах). А я после этого перестала бояться родов. Если бы мой муж был против, попросила свою сестру поддержать меня в такой ответственный момент.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3