Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
я за своего мужа после подобного случая и пошла замуж))))
он снимал меня с кресла после чистки, держал тазик, когда выходил наркоз, порывался менять прокладки, когда было кровотечение чет засмущалась я
я тогда очень смущалась и думала что после этого он еще пожалуй подумает, а нужна ли ему такая девушка проблемная))))зато после этого знаю, что меня любят в любом состоянии я тут не причем
Долго была в раздумьях брать мужа с собой или нет. Но недавно посмотрели фильм "3 этапа родов" и решили все-таки быть вместе. Выйти из палаты он всегда сможет при желании, и не обязательно он должен быть во время потуг, но вот на схватках поддержать любимого человека святой долг. Никто из мед персонала со мной сидеть не будет на схватках, и как минимум поддержать под локоток и походить по палате, потереть спинку, позвать врача, в жару водой обтереть лоб, успокоить и многое другое. Сидя в коридоре, и не зная что происходит он будет переживать больше, чем если будет с тобой. Права я или брать мужа с собой большая ошибка я узнаю через пару недель. улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

МОРГАНА
он снимал меня с кресла после чистки, держал тазик, когда выходил наркоз, порывался менять прокладки, когда было кровотечение
я тогда очень смущалась и думала что после этого он еще пожалуй подумает, а нужна ли ему такая девушка проблемная))))зато после этого знаю, что меня любят в любом состоянии

нифига себе нифига себе...вот это любовь чет засмущалась я Конечно не дай Бог никому(ситуацию такую всмысле опаньки ... )
Аленинка писал(а):

Считаю что совершенно ни к чему мужчине видеть сам момент рождения ребенка. Самый приемлимый вариант ДЛЯ МЕНЯ присутсвие мужа во время схваток и не дальше. ИМХО

а вы в курсе,что на схватках вас постоянно будет осматривать врач? При муже подмигиваю все как положено, с раздвинутыми ногами и руками там будут смотреть открытие подмигиваю
А на самом моменте рождения муж вообщето стоит у вашей головы и ничего не видит, только уже самого ребенка.
МОРГАНА писал(а):

но толову к груди поджимал -ему врач так говорил

угу, мой тоже так помогал. А еще водичку подавал и за врачом бегал, да и вообще моральная поддержка огромная.

добавлено спустя 1 минуту:

МОРГАНА писал(а):

просто это наверно единственный раз когда пара(муж и жена) работает как СЛАЖЕННЫЙ механизм (ну еще - когда пересчитывают деньги )

умираю со смеху
МОРГАНА писал(а):

когда муж ПЕРВЫМ выявит желание пойти с вами...

Возможно если он сам захочет этого я и изменю мнение. Мозг беременной женщины загадка ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Meilee
Осмотр и непосредственный процесс появления ребенка по моему разные вещи подмигиваю В данный момент у меня есть свое мнение на этот счет, может после родов что-то изменится, а может и нет улыбаюсь
Аленинка писал(а):

Осмотр и непосредственный процесс появления ребенка по моему разные вещи

Да, разные. Но многие как раз из-за "расставленых ног" переживают, а не вида маленького человечка, который оттуда появляется. Не знаю как у вас, бывает по-разному.
По моему опыту: 10 раз бы потуги пережила лишь бы врачи поменьше лазили меня осматривать во время схваток. йоу
Аленинка
Аленинка писал(а):

У каждого свое мнение на этот счет

Я просто рассказала, что была ярой сторонницей вашей точки зрения, а потом не успела её высказать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Надеюсь у вас получится так, как вы планировали))) Вы своего мужа лучше знаете.
А вообще посмотрите по ситуации...да и время ещё есть...вдруг измените своё мнение) подмигиваю

ла-ла-ла писал(а):

А разве когда КС, не выкладывают малыша на грудь папе? Очень важен контакт в первые минуты жизни с кем-то из родителей, создается связь на всю жизнь. В этом случае, мне кажется, присутствие папы более чем необходимо

Должны выкладывать, особенно если КС под общим наркозом.

добавлено спустя 19 минут:

МОРГАНА писал(а):

Я лично на своего мужа потом вообще другими глазами посмотрела

+100))
Это точно)) Приятно осознавать, что он такой молодец чет засмущалась я

Myvgirl писал(а):

Сидя в коридоре, и не зная что происходит он будет переживать больше, чем если будет с тобой

+100.
не представляю своего мужа ждущего под двербю. Да он бы там извёлся, что эти "изверги" с его женой и ребёнком делают! вы бы видели как он ревносно наблюдал за всеми манипуляциями акушерки с сыном. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

особенно если КС под общим наркозом.

но ведь мать "спит"...и грудь дать не может (наркоз), и поцемать-обнять тоже...лучше уж папе)
ла-ла-ла писал(а):

но ведь мать "спит"...и грудь дать не может (наркоз), и поцемать-обнять тоже.

а мне хоть и выкладывали, но все все равно не цёмала чет засмущалась я - у меня сиськи 5 размера, я еле-еле между своими качанами макушку ребенкину рассмотрела, поцёмать у меня бы ...губы не дотянулись неудачно накрасилась . Его выклали где-то в районе" сисько-живота", + я со своей близорукостью = весело короче неудачный макияж
Аленинка писал(а):

Осмотр и непосредственный процесс появления ребенка по моему разные вещи

угу, причем именно ТОТ осмотр зрелище неприятней чем рождение ребенка. Я вас не пытаюсь переубедить, просто т.к. с опытом,то и рассказываю,что если уж муж на схватках будет, то дальше вообще фигня ржу нимагу ржу нимагу
Да и в процессе родов никто вашего мужа и не подпустит ТУДА, чтоб не мешал подмигиваю подмигиваю
Нюрасик писал(а):

По моему опыту: 10 раз бы потуги пережила лишь бы врачи поменьше лазили меня осматривать во время схваток.

во-во..на потугах все быстро происходит
Нюрасик писал(а):

По моему опыту: 10 раз бы потуги пережила лишь бы врачи поменьше лазили меня осматривать во время схваток

+1 ..меня опять передёрнуло от воспоминаний "помочь руками открыться шейке" неудачный макияж неудачный макияж самое болезненное, как по мне..

ла-ла-ла писал(а):

он снимал меня с кресла после чистки, держал тазик, когда выходил наркоз, порывался менять прокладки, когда было кровотечение

вот и мой готов какашки есть))))))) что там роды..)))))))) может ИХ это заводит?))))))))))))))))))))
ВСЕМ ПРИВТ
я тоже решила высказатся на этот счет
1-е роды были без мужа их тогда еще в ротдом не пускали роды были с патологией
2-е роды из-за первых я хотела чтоб муж был со мной он отказался да еще и в грубой форме, я пообещала ему больше никаких и никогда детей.
3-е теперь он просит ребенка и говорит хочеш ты или нет но я иду с тобой это он после прочтения дневничка беременности моего передумал, а я теперь незнаю верить ему или нет и нужен ли он мне в третий раз ..........
Я сразу решила, что муж будет только на схватках, а потом удалится! Муж не возражал ржу нимагу
Почему? Не потому, что это "зрелище не для слабонервных" или чтобы потом "проблем с сексом не было", или почему-то там еще...
Исключительно из особенностей собственного характера. Я знала на 100%, что его присутствие меня будет отвлекать и расслаблять! Что он будет волноваться и жалеть меня... а мне так не надо... Мне надо, чтоб в такие минуты рядом были посторонние люди, которые мне "ничего не должны", грубо говоря. Чтобы я взяла себя в кулак и "делал свое дело"!
Так и получилось йоу Без лишней суеты, быстро и легко)))
Второй раз тоже буду рожать по этой схеме.

p.s. "Должна быть в женщине какая-то загадка" (с) подмигиваю
у меня сотрудник рожал с женой, так на него после родов страшно было смотреть... не хотела я что бы мой муж так выглядел...
Маришка 22 писал(а):

ла-ла-ла писал(а): А разве когда КС, не выкладывают малыша на грудь папе? Очень важен контакт в первые минуты жизни с кем-то из родителей, создается связь на всю жизнь. В этом случае, мне кажется, присутствие папы более чем необходимо

нифига себе а отец тут при чем, я читала выкладывают для налаживания контакта именно с мамой и в дальнейшем налаживанию ГВ, а еще для того что бы малыш мог скушать первые капли молозива, они особенно ценны...
Маришка 22 писал(а):

МОРГАНА писал(а): Я лично на своего мужа потом вообще другими глазами посмотрела

+100))

Это точно)) Приятно осознавать, что он такой молодец

А я и так знаю что он у меня молодец и доказывал это не раз, но пока не готова к совместным родам, может передумаю...
МОРГАНА писал(а):

.просто это наверно единственный раз когда пара(муж и жена) работает как СЛАЖЕННЫЙ механизм (ну еще - когда пересчитывают деньги )

Я луше деньги с мужем пересчитывать буду ржу нимагу
Орешек

Мне тоже кажется, что мужу на родах особо делать нечего. На моих уж точно. Второй раз я даже ему сообщить не успела что рожаю. Позвонила когда уже родила улыбаюсь
Орешек писал(а):

а еще для того что бы малыш мог скушать первые капли молозива, они особенно ценны...

ну если мать не в сознании-то?)))а с отцом контакт не нужен?))

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

может ИХ это заводит?))))))))))))))))))))

ну мне приятнее думать что это любовь)))))))))))))
Орешек писал(а):

Маришка 22 писал(а):
ла-ла-ла писал(а): А разве когда КС, не выкладывают малыша на грудь папе? Очень важен контакт в первые минуты жизни с кем-то из родителей, создается связь на всю жизнь. В этом случае, мне кажется, присутствие папы более чем необходимо

а отец тут при чем, я читала выкладывают для налаживания контакта именно с мамой и в дальнейшем налаживанию ГВ, а еще для того что бы малыш мог скушать первые капли молозива, они особенно ценны...

Выкладывают на грудь папе, чтобы сразу заселялась родная флора- свои, семейные микробы (они у папы с мамой одни и теже), а не госпитальные, да и на папиной груди тоже тепло, это тоже важно, а когда мамочка чуток очухается, то тогда уже и молозиво можно пробовать.
Мой и со мной был, и к сестре своей пошел ржу нимагу
enotik писал(а):

Выкладывают на грудь папе, чтобы сразу заселялась родная флора- свои, семейные микробы (они у папы с мамой одни и теже), а не госпитальные, да и на папиной груди тоже тепло, это тоже важно, а когда мамочка чуток очухается, то тогда уже и молозиво можно пробовать.

вот я так же думаю, чем папа хуже мамы)
Маришка 22
Он же после наших родов согласился. Т.е. знал, что ничего такого там не видно. Ну вобщем он сам вначале предложил. А потом то и отказаться не хорошо улыбаюсь Пока приехал, ей эпидруалку вкололи. В итоге после длительных схваток и полного расскрытия, ей сделали кесерево. Мой муж первый на руки взял Алиску, на грудь не выкладывали
sveta
ого!!! брата на роды свои я бы точно не пустила))))))

добавлено спустя 23 секунды:

даже, при большой любви)
Ирина-Ирина-Ирина
я б тоже не пустила улыбаюсь . Самое интересное, у них не очень то и хорошие отношения. Мужу было по приколу улыбаюсь
sveta писал(а):

я б тоже не пустила . Самое интересное, у них не очень то и хорошие отношения. Мужу было по приколу

умираю со смеху ой, нимагу...
Я б тоже кого угодно взяла в помощники, но не брата. Хотя вот задумалась почему? я тут не причем Даже не знаю. Просто нет.

Vikulia писал(а):

Мне тоже кажется, что мужу на родах особо делать нечего.

Поверьте, есть ему что там делать очень счастлива Просто у вас опыта не было, чтоб сравнить. Муж дает огромную поддержку и действиями (массажи, капельницу за тобой поносить, поддержать, когда ты на ногах схватки переживаешь, тазик принести, когда тебя пардон рвет и колбасит озноб), и морально, что гораздо важнее внимание

enotik писал(а):

Вот и нам то же самое на курсах рассказывали. Так что, видимо, смысл есть.
Хотя мне малышку выложили буквально на пару секунд, и про молозиво пососать не было речи. Обвитие при быстрых потугах (за 3 потуги вышла малышка) - помогали продышаться. Мне кажется, что, если выложат - хорошо, если нет -ничего страшного.
У меня муж до сих пор с теплотой вспоминает наши роды, очень рад, что мы были вместе и, планируя через несколько лет второго, даже не задумывается, что можно пропустить такой важный момент, такой счастливый момент в нашей жизни
Нюрасик писал(а):

Муж дает огромную поддержку и действиями ... и морально, что гораздо важнее

вот абсолютно согласна, морально - это в первую очередь
Meilee писал(а):

Да и в процессе родов никто вашего мужа и не подпустит ТУДА, чтоб не мешал

у нас пускают куда угодно, хоть с камерой снимай, все по желанию
Нюрасик писал(а):

Vikulia писал(а):

Мне тоже кажется, что мужу на родах особо делать нечего.

Поверьте, есть ему что там делать очень счастлива Просто у вас опыта не было, чтоб сравнить. Муж дает огромную поддержку и действиями (массажи, капельницу за тобой поносить, поддержать, когда ты на ногах схватки переживаешь, тазик принести, когда тебя пардон рвет и колбасит озноб), и морально, что гораздо важнее внимание

.

Cогласна, муж на родах - это даже лучше, чем врач по договоренности улыбаюсь Просто у Вики роды и первые и вторые были быстрые, наверно реально бы не доехал, если бы и хотел.
Elya писал(а):

у нас пускают куда угодно, хоть с камерой снимай, все по желанию

ну я может не так выразилась, но что там можно увидеть когда там врач собой все заслоняет? ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Муж дает огромную поддержку и действиями (массажи, капельницу за тобой поносить, поддержать, когда ты на ногах схватки переживаешь, тазик принести, когда тебя пардон рвет и колбасит озноб)

Ну поскольку у меня на родах не было ничего из вышеперечисленных ощущений, то мне бы он, наверно, все же не понадобился подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3