Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне кажется, что семья - это общий бюджет. Как только у каждого появляется твоя-моя зарплата, это означает разрушение отношений. Как-то это все странно. У моих родителей за всю жизнь такого никогда не было и для меня это норма. А сегодня смотрю на молодые пары и понимаю, что нет никого, кто бы жил с общим бюджетом: у каждого своя карта, свои деньги, свои покупки.....
Конечно трачу,у нас все общее!!!
Хииии, всегда трачу его деньги. Когда работала то свои тратила на мелочи для себя типа косметика/шмотки/белье. Если перепадали большие деньги то докладывала на крупные покупки на ту же машину (свою конечно) или поездку куда-нить. А вот за квартиру, покупка еды и на все что мне не хватило своих денег я беру у мужа. Сейчас так и подавно за все платит он. Хотя напрягает немного отсутствие собственных доходов
Сейчас только его деньги и трачу, пока в декрете улыбаюсь А вообще у нас бюджет общий, нет никакого деления денег, никто никому не отчитывается и т.д.

добавлено спустя 7 минут:

Прочитала начало темы (по поводу гражданского брака), могу с уверенностью сказать, что для нас тема общего бюджета была решена сразу. В гражданском браке мы прожили 2 года до регистрации, но финансовые вопросы никак не изменились. Собственно, у нас деньги стали общими, по большому счету, даже до того, как начали жить вместе. В отпуск ездили, на праздники ходили, продукты покапали - и не считали, где чьи деньги. Потом уже ремонт и переезд организовывали тоже "из общего котла". Для меня это, кстати, был важный показатель, в моем понимании в семье должен быть обязательно общий бюджет

Последний раз редактировалось: stellar (03.05.2012 12:54), всего редактировалось 1 раз
И я трачу))
У нас нет его, мои я тут не причем и никогда небыло
сонечко писал(а):

С большим удовольствием))

+1 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Даже когда жила в гражданском браке, был общий бюджет... Все было общее..! Из за этого кстати и разошлись... Тупо из за денег... Он считал что МЫ нормально зарабатываем и не хотел менять работу.... Зарабатывать больше... А зачем))) если у него зарплата 30 000 а у меня 130 000!!! ржу нимагу то конечно МЫ зарабатывали хорошо)))) потом мне это надоело и я стала покупать себе туфли по 15 тысяч... Сумки брендовые))) Его это коробило почему то... А меня нет))) почему я не могу себе их купить, если я на них заработала..! Вот на этой почве и произошел разрыв!!!
С моим мужем мы стали жить практически сразу! Ни о каком раздельном бюджете и речи быть не могло... Тем более я не работала уже, мы решили детей заводить...
И вообще все зависит от человека, с котрым ты живешь!!!
И вообще в моей подписи все написано)))))
Я трачу свои деньги! Но зарабатывает их муж!!! ржу нимагу подмигиваю
Тропка писал(а):

Я трачу свои деньги! Но зарабатывает их муж!!! ржу нимагу подмигиваю

Очень точное выражение ржу нимагу ржу нимагу Всю жизнь только этим и занимаюсь подмигиваю
А у меня муж просит свои же деньги чет засмущалась я Отдает зарплату, а потом если надо говорит - выдели денежку ржу нимагу
а у него,что свои деньги могут быть? блым блым
не-не...всё мне.. т.е. в семью)) йоу
У нас никто никого не просит
Есть "место" куда складываются зарплаты
и друг другу выделяем нужные суммы
бывает что кто-то забыл дома деньги
тогда делимся (выходим вместе утром)
А я у нас в семье бухгалтер. Кому ж как не бухгалтеру тратить? ржу нимагу
Я вообще живу за счет мужа - сейчас снова в декрете, муж работает и семью обеспечивает, все деньги приносит в дом, а я распоряжаюсь семейным бюджетом я тут не причем
тоже пока не рассписаны,но бюджет общий
я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

А у меня муж просит свои же деньги чет засмущалась я Отдает зарплату, а потом если надо говорит - выдели денежку ржу нимагу

ага, как то так

добавлено спустя 57 секунд:

Ната писал(а):

У нас никто никого не просит
Есть "место" куда складываются зарплаты
и друг другу выделяем нужные суммы
бывает что кто-то забыл дома деньги
тогда делимся (выходим вместе утром)

ну или так

в общем , когда как
Трачу!Конечно стараюсь на нужные вещи...но не всегда получается. ржу нимагу Работает пока один муж-я ношу чудо в животике.К тому же...я экономист-и трачу и экономлю ржу нимагу
Конечно трачу, двоим веселее тратить) подмигиваю
Мне очень тяжело у мужа деньги просить, даже сейчас, когда я в декрете рыдаю Ну, не могу я, я привыкла, что я сама зарабатываю и на основные мои потребности мне хватает. А уже на какие-то крупные покупки или совместные походы в супермаркет обычно используются деньги мужа. А теперь, вот, мучаюсь ржу нимагу Правда, он никогда не жадничает, всегда дает мне деньги, обычно даже без просьб с моей стороны, но мне все равно некомфортно. Понимаю, что это глупо, но вот уж так я тут не причем Это один из факторов, почему я хочу на работу побыстрее выйти
А что значит "деньги мужа"?Семья предпологает,что в ней всё общее.Мне странно слышать рассказы подруг и знакомых,что муж не даёт денег,что за отношение такое.У нас всё общее.За квартиру платим вместе,еду покупаем вместе и одежду тоже.Могу конечно в шутку сказать "альфонс" когда покупаем чтото дорогое мужу с моей карточки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но это всего лишь шутки
У нас в семье бюджет общий и нет разделения на "твои деньги" и "мои деньги", вообще этого не понимаю.
Только их и трачу, так как сама не работаю улыбаюсь , муж сказал, что сам будет кормить всю нашу семейку.А я и не против улыбаюсь
А у меня нет доступа к деньгам мужа, они на его счете все. За жилье, еду платим вместе, а так у каждого свой счет. Как я могу начать просить у него купить мне какую-то шмотку, если он прекрасно знает, что у меня есть мой счет. Как-то даже неудобно получается. Точно так же как и он не просит купить ему пива или сигарет. улыбаюсь
У нас общий бюджет улыбаюсь
Belissima писал(а):

Мне очень тяжело у мужа деньги просить, даже сейчас, когда я в декрете рыдаю Ну, не могу я, я привыкла, что я сама зарабатываю и на основные мои потребности мне хватает. А уже на какие-то крупные покупки или совместные походы в супермаркет обычно используются деньги мужа. А теперь, вот, мучаюсь ржу нимагу Правда, он никогда не жадничает, всегда дает мне деньги, обычно даже без просьб с моей стороны, но мне все равно некомфортно. Понимаю, что это глупо, но вот уж так я тут не причем Это один из факторов, почему я хочу на работу побыстрее выйти

+1
Я с 18 лет работаю, первое время было приятно, что нет "своих" денег (которые сама заработала), потом опять захотела это ощутить. Муж подтрунивает надо мной и посмеивается, а я хочу уже на работу
мы когда жить вместе начинали, у мужа были кое-какие финансовые обязательства, и остатка его денег хватало только на оплату съемного жилья и коммунальные. так что жили вообще на мои улыбаюсь
через несколько месяцев всё устаканилось, деньги просто складывали в ящик стола, не считаясь мои-твои.
так было до декрета. теперь живу-не тужу на его. на работу не хочу )
ПЧЁЛКА777 писал(а):

Могу конечно в шутку сказать "альфонс" когда покупаем чтото дорогое мужу с моей карточки но это всего лишь шутки

ржу нимагу я тоже бывает подтруниваю чет засмущалась я я тут не причем
У нас все деньги общие))))
ПЧЁЛКА777 писал(а):

А что значит "деньги мужа"?Семья предпологает,что в ней всё общее.

я вот тоже так думаю. У нас общий бюджет, так ведь намного проще и дружнее.
Часовой пояс: GMT + 3