Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
I_Hope_for_Miracle!
Спасибо, девочки. Думаю, не у всех в жизни сплошной период под названием "я в шоколаде" - и муж на руках носит, и з.п. у него выше крыши и у меня все супер пупер. Жизнь - она длинная и разнообразная. У каждой из нас свое мировоззрение, воспитание и жизненный опыт, на него в жизни и опираюсь.
Белое/черное уже не катит, когда есть ребенок, тогда есть и полутона.
В общем, можно больше про мня не рассуждать, думаю, что все решится в ближайшее время.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Девушки, которые полностью зависимы от мужей в фин.плане. А что вы будете делать, если вдруг муж уйдет?

Все зависит от человека, личных качеств и умения себя вести в критической ситуации. Приведу пример: мама моя, домохозяйка, после развода с отцом осталась одна с двумя детьми и без всякой фин поддержки и опыта работы. Но не повесила нос, хорошую работу нашла (пусть и не с первой попытки, но все же), подняла нас с сестрой, дала образование.
Лично я сейчас полностью финансово от мужа завишу (иногда есть подработки, но не регулярно), в этом ничего зазорного не вижу. Хотя первое время было не комфортно, работала с 19 лет.
lepestochek писал(а):

опыта работы. Но не повесила нос, хорошую работу нашла (пусть и не с первой попытки, но все же), подняла нас с сестрой, дала образование.

Я представляю, каких воистину титанических усилий ей это стоило.
Да и времена сейчас другие - это и работы касается, и образования, я про жилье вообще молчу... Без опыта работы, увы, кроме как на мизерную зарплату, которой только на проезд и сушки хватит, вряд ли устроишься, плавали - знаем.
lepestochek писал(а):

Девушки, которые полностью зависимы от мужей в фин.плане. А что вы будете делать, если вдруг муж уйдет?

Все зависит от человека, личных качеств и умения себя вести в критической ситуации. Приведу пример: мама моя, домохозяйка, после развода с отцом осталась одна с двумя детьми и без всякой фин поддержки и опыта работы. Но не повесила нос, хорошую работу нашла (пусть и не с первой попытки, но все же), подняла нас с сестрой, дала образование.
Лично я сейчас полностью финансово от мужа завишу (иногда есть подработки, но не регулярно), в этом ничего зазорного не вижу. Хотя первое время было не комфортно, работала с 19 лет.

У меня точно такая же ситуация в семье, меня и брата мама поднимала одна. Но я не хочу проходить ее трудный путь, поэтому я лучше перестрахуюсь. улыбаюсь
Тати писал(а):

Вкладом в семейный бюджет его доходы сложно назвать, это только сумма за ипотеку

А с каких пор это мало? нифига себе Вы же тоже живете в этой ипотечной квартире, верно?
Тати писал(а):

На меня накатывает периодами, в целом жизнь наша спокойна.

Я правильно понимаю, что муж всегда был такой, зарабатывал недостаточно по Ваших меркам, вы вдвоем приняли решение купить машину и квартиру (причем и то, и другое лично Вы считаете нцжным для себя), Вы сами хотели родить такому мужу ребенка... В чем Ваша проблема? Ведь абсолютно сознательный выбор. Плюс Вы сами множили проблемы в семье тем, что мы обсуждали в соседней теме....

Мне кажется, тут мужу в пору возмутиться - ведь Вы видели, за кого выходили замуж, почему начинаете теперь недовольничать? Или мы просто чего-то не улавливаем? Без всякого сарказма спрашиваю, просто действительно очень сложно разобраться даже поверхностно в ситуации, не понимаем, что произошло-то...

Вы всегда считали, что обеспечивать семью должен мужчина, а Ваш муж раньше обеспечивал семью или нет?

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Да и времена сейчас другие - это и работы касается, и образования, я про жилье вообще молчу... Без опыта работы, увы, кроме как на мизерную зарплату, которой только на проезд и сушки хватит, вряд ли устроишься, плавали - знаем.

Вот именно? Как платить платежи по ипотеке примерно в 30тыс.рублей (т.е. зарабатывать надо минимум 60тыс.), если у тебя вообще нет опыта работы? нифига себе Как платить за хорошее образование детей?

Я раньше работала в ипотеке с заемщиками, были клиенты - семейная пара, трое детей, он зарабатывал очень много, она - ничего и никогда, счастливая семья. Он попал в аварию, погиб, не был виноват, страховая отказалась платить, т.к. нашла в крови алкоголь. В итоге - она полностью без опыта с кредитом в 15млн.рублей (купили очень дорогую квартиру, кредит - много меньше половины от стоимости жилья), платить нечем. Что делать? Она продавала квартиру, покупала оооочень маленькую, расплачивалась с долгами, в общем было все очень и очень плохо (в кризис еще квартиры в цене упали). Таких примеров масса у меня была. И поэтому мне все-таки кажется, что надо перестраховываться.
Девочки, я не спорю, что работать нужно. Я вот только год, как не работаю. Для меня работа - не только деньги, но и самореализация. Сейчас не работаю, но кое что интересное надумываю реализовать, муж поддерживает. Но за этот год НЕ РАЗУ у него денег не просила, к зарплатной карточке мужа у нас доступ одинаковый. И такое как "твои" и "мои" деньги не было никогда.
НО - для кого то в работе реализация себя, а для кого то в семье и детях. и это не есть плохо, все люди разные. И примеров, когда муж - добытчик, жена - хранительница очага и при этом многолеттний счастливый брак тоже масса.
А как насмотрюсь сколько тут талантливых домохозяек-рукодельниц, так по их поделкам магазины плачут!
Это мое личное ИМХО. Никого обижать не хочу
Девочки, тема у вас как-то расширилась, последние пару страниц прочла вообще не поняла о чем. Вернемся немного ближе к названию, ок? очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Я почему и спросила - если вам так плохо, нафига вам вообще всё это.

Может потому, что нет других вариантов?
Конечно трачу, но не деньги мужа, а семейные деньги)))))
правильно, семейные! Я тоже думаю, что раз есть семья, то все общее: и беды и радости и зарплаты, а как иначе? Ну смысл жить вместе, если у каждого свое? И потом как строить какие-то общие планы, планировать покупки или как растить детей, если у мужа и жены отдельные кошельки и уровень доходов разный.
Постоянно трачу, т.к. не работаю уже чуть больше двух лет.
У меня к мужниной ЗП карте тоже есть карта, так что можно сказать счет общий.
Муж у меня очень порядочный и ответственный человек. После того как ушел от БЖ еще долгое время ее содержал, т.к. она не работала (это помимо алиментов на детей и трешки, которую он им оставил). Если бы БЖ была умнее и не стала настраивать детей и его родителей против него же, возможно ей и не пришлось бы выходить на работу.
До знакомства с мужем я работала на хорошей должности и при хорошей ЗП. Уход с работы был связан с переездом в другой город. Я себя конечно не обманываю, что после столь длительного перерыва мне удастся сразу вернуться в прежнюю струю, но при наличии образования и опыта думаю сделать это будет вполне реально, хотя и не так быстро как хотелось бы. подмигиваю
морская писал(а):

Просите ли вы деньги на что-нибудь у вашего мужа?

ржу нимагу на мелкие покупки беру сама без спроса, а вот если что-то очень существенное хочу, то , конечно, говорю мужу)))
Alexsandryshka писал(а):

Помоему, когда люди вместе, то у них не свои деньги, а "семейный бюджет"!

я тут не причем вот- вот)))

добавлено спустя 1 минуту:

ну знаешь...и кирпичи иногда падают)) не ходим же в касках
Трачу всё и свои и мужа, обе карточки у меня.
Tashka 15 писал(а):

Конечно трачу, но не деньги мужа, а семейные деньги)))))

+10000 так дерать
Понятие твое мое у нас нет.
Абигель писал(а):

ну знаешь...и кирпичи иногда падают)) не ходим же в касках

Мне все же думается, что браки распадаются чаще, чем кирпичи на голову падают. я тут не причем
Трачу сейчас только деньги мужа. И хоть они - "семейный бюджет", мне все-таки не комфортно так по жизни. Ищу работу и хочу иметь свои.
Согласна с теми, кто хочет быть уверенным в завтрашнем дне благодаря себе, а не мужу я тут не причем Я не рожу второго ребенка, пока не буду знать, что могу обеспечить двоих детей. Потому что мужья уходят и заводят другие семьи, платят при этом копеечные алименты, если платят... Да и все мы смертные, причем "иногда внезапно смертны", всякое бывает, не охота потом с детьми по миру...

добавлено спустя 2 минуты:

что браки распадаются чаще

Мне моя свекровь на это всегда говорит, что не надо о плохом думать бееееее ржу нимагу Можно подумать, распадаются исключительно у тех, кто думает, некоторых бросают совершенно неожиданно беременными, с грудными детьми... Ну и женщина может захотеть уйти, хорошо, если ее не держит материальная зависимость от кого-либо
все доходы мужа в моём кармане йоу если бы муж зарабатывал в 2 раза больше, то не работала бы больше ни минуты!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

все доходы мужа в моём кармане йоу если бы муж зарабатывал в 2 раза больше, то не работала бы больше ни минуты!

Я бы с ума сошла. йоу
У нас вообще такого понятия, как твои, мои деньги нету. У нас есть место, где мы складываем деньги и каждый берет столько сколько надо. Дорогостоящие покупки мы, конечно, обсуждаем, а по мелочи - нет.

Какая разница гражданский брак или официальный? Вы же живете семье, обязанности жены и мужа выполняете, так в чем разница?
Авила писал(а):

У нас вообще такого понятия, как твои, мои деньги нету. У нас есть место, где мы складываем деньги и каждый берет столько сколько надо. Дорогостоящие покупки мы, конечно, обсуждаем, а по мелочи - нет.

Какая разница гражданский брак или официальный? Вы же живете семье, обязанности жены и мужа выполняете, так в чем разница?

у нас так же. почти)
понятия "мои-твои" деньги вообще нет.

семья, думаю. подразумевает различные фазы, периоды.

сейчас я работаю, поскольку могу и соотв. приношу свою зп в общую кучу. так нам лучше. и мне конечно приятно, что есть деньги, заработанные мною...

но, если я рожу ребёнка и пойду в декрет, ситуация поменяется, но при этом деньги всё равно останутся общими.

Последний раз редактировалось: Ленчик1988 (06.09.2013 8:30), всего редактировалось 1 раз
У нас разделения
муж оплачивает продукты и всякое расходное, ипотеку, коммунальные платежи, тратит на себя личное
я - ремонт и обустройство дома, летний отдых, ребенок, личное для себя
получается, что трачу свои, кровно заработанные)))
У нас в семье все деньги общие, нет разделений на мое и твое.
У нас тоже общий бюджет. Но вот себе косметику, одежду я стараюсь покупать из своей з/п, не потому что не могу взять у мужа, а так я могу не отчитываться о покупке очередной помады улыбаюсь
конечно, трачу, а что делать ржу нимагу муж просто отдает свою зп, чтобы я сама распоряжалась)
На драный момент по сути только его и трачу
А в прочем что значит его деньги, семейный бюджет ржу нимагу
Natasha85
вот-вот, семейный бюджет ржу нимагу
У нас в семье нет такого понятия, как твои или мои деньги. Общий семейный бюджет.
только то делаю что трачу деньги мужа ржу нимагу а на кой он мне сдался , если бы я жила в браке и тратила свои? улыбаюсь
Шутка конечно, но у нас нет твое и мое, у нас все наше. И не будет!
Других вариантов нет пока я в декрете. Да и раньше тратила)
Деньги у нас как бы общие, так что конечно трачу)
Часовой пояс: GMT + 3