Вкладом в семейный бюджет его доходы сложно назвать, это только сумма за ипотеку
А с каких пор это мало?

Вы же тоже живете в этой ипотечной квартире, верно?
На меня накатывает периодами, в целом жизнь наша спокойна.
Я правильно понимаю, что муж всегда был такой, зарабатывал недостаточно по Ваших меркам, вы вдвоем приняли решение купить машину и квартиру (причем и то, и другое лично Вы считаете нцжным для себя), Вы сами хотели родить такому мужу ребенка... В чем Ваша проблема? Ведь абсолютно сознательный выбор. Плюс Вы сами множили проблемы в семье тем, что мы обсуждали в соседней теме....
Мне кажется, тут мужу в пору возмутиться - ведь Вы видели, за кого выходили замуж, почему начинаете теперь недовольничать? Или мы просто чего-то не улавливаем? Без всякого сарказма спрашиваю, просто действительно очень сложно разобраться даже поверхностно в ситуации, не понимаем, что произошло-то...
Вы всегда считали, что обеспечивать семью должен мужчина, а Ваш муж раньше обеспечивал семью или нет?
добавлено спустя 4 минуты:
Да и времена сейчас другие - это и работы касается, и образования, я про жилье вообще молчу... Без опыта работы, увы, кроме как на мизерную зарплату, которой только на проезд и сушки хватит, вряд ли устроишься, плавали - знаем.
Вот именно? Как платить платежи по ипотеке примерно в 30тыс.рублей (т.е. зарабатывать надо минимум 60тыс.), если у тебя вообще нет опыта работы?

Как платить за
хорошее образование детей?
Я раньше работала в ипотеке с заемщиками, были клиенты - семейная пара, трое детей, он зарабатывал очень много, она - ничего и никогда, счастливая семья. Он попал в аварию, погиб, не был виноват, страховая отказалась платить, т.к. нашла в крови алкоголь. В итоге - она полностью без опыта с кредитом в 15млн.рублей (купили очень дорогую квартиру, кредит - много меньше половины от стоимости жилья), платить нечем. Что делать? Она продавала квартиру, покупала оооочень маленькую, расплачивалась с долгами, в общем было все очень и очень плохо (в кризис еще квартиры в цене упали). Таких примеров масса у меня была. И поэтому мне все-таки кажется, что надо перестраховываться.