Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я просто с 17 лет работаю и содержу себя, для меня лично дико брать деньги у родителей, потом появился муж , но привычки остались, а отношения у нас отличные, но что касается денег я сама...я не могу взять на ногти у мужа или на колготки, не занимайся ковырятельством и не равняй себя по всем, разве это плохо что ты не зависишь от мужа, я лично считаю в такой ситуации тебя ничего не держит и в случае чего ты смело швырнешь ему ключи от квартиры ( не дай Бог конечно). но у меня полно примеров что уйти не могут из-за того что муж денег дает и содержит, поверни эту ситуацию в свою пользу, независимость это всегда хорошо я тут не причем
Котя писал(а):

морская
это не правильно! то о чем ты пишешь!

Мир, я знаю что неправильно. Но я не могу в себе это преодолеть. Может еще и потому что и его это устраивает.
морская писал(а):

Потому что вы воспринимаете друг друга как одно целое - семья. А мы отдельно, в этом вся проблема.

ну на самом деле это надо тогда уже смотреть ваши отношения.. и поговорить..вы сколько времени вообще живете вместе??
и то что ты тратишь на старшую дочку..только ты ( я так поняла это не его ребенок)...так это из-за чего? из-за того что ты не хочешь его напрягать или он не хочет напрягаться???
просто на самом деле..твое мое..в ГБ например..я могу понять..ну первый год жизни...может пока приглядываетесь.пока присматриваетесь.. не знаю..но дальше...потом е сли ребенок в ГБ рождается..и женщина какое-то время не работает..получаеться как?? не работает и денег нет значит???
мое имхо как-то это должно быть под другому...

на самом деле я знаю семьи и где брак оформлен но живут с твоими и моими деньгами..так что есть разделения..жена например платит за квартиру... и муж как-то не очень напрягается,если у жены денег нет заплатить...а она думает,придумывает и выкручивается... для меня это не совсем правильно,если честно
морская
тебя это беспокоит, потому что ты знаешь что все могло быть по другому ... тебя это угнетает! поговори с ним. Обязательно поговори!
Для меня вообще дико,что жена должна что-то думать сама,выкручиваться,занимать у левых людей.А муж на что?
Орешек
но все же это неправильно, как сказала Котя. Для меня семья, когда все общее, поэтому для меня этот вопрос такой насущный.
Орешек писал(а):

считаю в такой ситуации тебя ничего не держит

это две стороны медали подмигиваю Свобода для меня все. Но с другой стороны так хочется очутиться за надежной стеной. И не ломать голову как выбраться из этого безденежья. Я ведь на себя ничего и не трачу, денег просто не хватает. Только на детей.
в глубине души тебе обидно такое отношение. к тебе и к Марине!
и мне обидно за тебя. Пусть оставляет себе часть на личные расходы, а остальное бы тебе отдавал. ты же не транжирка и тратишь на семью а не на гулянки)
морская писал(а):

Для меня семья, когда все общее, поэтому для меня этот вопрос такой насущный.

так для этого ты должна с ним поговорить

морская писал(а):

вобода для меня все. Но с другой стороны так хочется очутиться за надежной стеной. И не ломать голову как выбраться из этого безденежья

то что у вас общий бюджет-это не значит что у тебя нет свободы...или ты от него зависишь... твоя зарплата-это твоя зарплата..если вы разайдетесь она все равно у тебя останется и ты так же будешь на нее жить.
а то что ты живешь с мужчиной... то получаеться вы живете как соседи...и мне кажеться чувства семьи нет...ответственность у него за вас тоже должна быть....имхо
морская писал(а):

но все же это неправильно, как сказала Котя. Для меня семья, когда все общее, поэтому для меня этот вопрос такой насущный.

А кто сказал что правильно по другому, только по тому что наши мамы и бабушки так жили, если тебе не хватает то конечно нужно поставить перед мужем вопрос ребром, можно же покупать младшей и по пути и старшей что-то прикупить, покупая продукты пройтись по полкам с косметикой и попутными товарами, я уверенна твой муж тебе и слова не скажет , если с колбасой он пробьет тоник или шампунь.. просто тебе надо научится перераспределять материальную ответственность за детей на мужа, постепенно , но перекладывать, тогда твоей зп на себя тебе сто процентов хватит... а еще если не сможешь просить, просто скажи мне нужно на то и то 5000 рублей, все я пошла, и не говори спасибо, пусть знает что это норма...
Мы сначала жили в гражданском браке, теперь в официальном, бюджет и тогда и сейчас был общий, просто клали деньги в тумбочку, он берет на что ему надо - транспорт, обеды и т.д., я также беру на свои расходы, продукты и т.д.
А в общем бюджет планирую я, он ничего не контролирует, доверяет.

Если я хочу что-то крупное купить, я у него спрашиваю, но наверно это просто формальность, потому что он никогда ничего не запрещает и поддерживает мои покупки, но просто говорит "смотри сама, если нам денег хватает - покупай".

Был один момент, когда мы только начали жить вместе, о деньгах еще разговора не было что и как. И получалось, что я получаю ЗП, покупаю продукты, какие-то вещи в дом и так далее, затрат было много, к середине месяца мои деньги кончались. А мне просить было как-то неудобно, он деньги держал на пластиковой карточке....
В общем, напрягало меня все это, и в один момент я не сдержалась и все ему высказала )) Оказалось он об этом просто не подумал )) После этого бюджет у нас стал общий и до сих пор все отлично улыбаюсь
Anomaliya писал(а):

Оказалось он об этом просто не подумал

вот,ключевая фраза,все же знают,мужчинам надо говорить все прямо и честно,они не понимают намеков и полунамеков улыбаюсь
Anomaliya писал(а):

Оказалось он об этом просто не подумал

Кстати такое часто бывает.
морская
Вот ты мучаешься этим вопросом,а может поговоришь и всё станет на свои места.Я считаю,что молчать не стоит.Что ты теряешь?
Орешек писал(а):

морская

Я просто с 17 лет работаю и содержу себя, для меня лично дико брать деньги у родителей, потом появился муж , но привычки остались, а отношения у нас отличные, но что касается денег я сама...я не могу взять на ногти у мужа или на колготки, не занимайся ковырятельством и не равняй себя по всем, разве это плохо что ты не зависишь от мужа, я лично считаю в такой ситуации тебя ничего не держит и в случае чего ты смело швырнешь ему ключи от квартиры ( не дай Бог конечно). но у меня полно примеров что уйти не могут из-за того что муж денег дает и содержит, поверни эту ситуацию в свою пользу, независимость это всегда хорошо

Вот честно, как-то странно читать... может я не понимаю чего... Я тоже работаю с 19 лет и всегда пыталась быть независимой, но внутри семьи как-то "такая" логика мне непонятня... Какая зависимость-независимость? То что семья ведет совместный бюджет - это зависимость женщины? Я вообще, долгое время получала больше мужа, сейчас наоборот, и всегда совершенно спокойно покупала и себе трусы и ему ржу нимагу и как-то не думала, чьи именно купюры из кошелька достаю ржу нимагу ржу нимагу
И если что (ТТТ конешно))), то не считаю, что меня что-то держит в материальном отношении, так же как и вы "швырну ключи"... То что вы будете вести общий СЕМЕЙНЫЙ, а не каждый свой, бюджет, никак неотменяет того факта, что вы умеете быть самостоятельной и сама сможете себя содержать, при необходимости...
Короче, простите, но, ИМХО - это либо комплексы какие-то у женщины, либо жлобство и мужчины...

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA писал(а):

Anomaliya писал(а):Оказалось он об этом просто не подумал

вот,ключевая фраза,все же знают,мужчинам надо говорить все прямо и честно,они не понимают намеков и полунамеков

100%
Орешек писал(а):

разве это плохо что ты не зависишь от мужа, я лично считаю в такой ситуации тебя ничего не держит и в случае чего ты смело швырнешь ему ключи от квартиры

это скорее применимо если работает женщина или не работает...а тратят деньги вместе или нет...это как раз не тот случай про независимость
я трачу еще и как! )))) семья. все общее. муж-добытчик. это нормально.

а вот в семье моих родителей была как раз иная ситуация. Брат старший моему отцу неродной.. ну вот и тратила на него только моя мать. .. много нюансов... в общем тоже раздельный бюджет.. и матери приходилось часто выкручиваться.. это все отдаляет. как чужие...
будучи ребенком в такой семье .. в СВОЕЙ хотелось все сделать иначе!!
внимание

морская
согласна с девочками. вам бы поговорить подмигиваю
морская
У нас в основном я трачу все деньги и свои и мужа очень счастлива (ну в смысле он приносит зп и оставляет ее дома, но трачу я,т.к. у меня лучше получается планировать расходы и в основном все закупки делаю я, а дальше просто говорит если ему что-то нужно и берет из тумбочки).
Что крупное обговориваем и покупаем вместе.
Кстити мы тоже в ГБ, так что это не показатель.
Alexsandryshka писал(а):

Какая зависимость-независимость? То что семья ведет совместный бюджет - это зависимость женщины?

Нет, но когда жена берет на мелочи и одежду деньги у мужа - вот зависимость, а ведение совместного бюджета это абсолютно нормально, тема по другому называется, тратите ли вы деньги мужа? так вот я лично трачу свои и чувствую себя при этом независимо (трусы, прокладки, кремики, салоны, бензин и т.д.), а крупные покупки покупает муж, конечно советуясь... я например не хочу чтоб меня поперхнули трусами (всякое может быть спустя года), кстати машину себе купила сама и горжусь этим, мой муж знает что и без него материально проживу и отношения у нас другие, ценит... (я не знаю как это объяснить доступно).
Орешек писал(а):

кстати машину себе купила сама

кстати, я тоже сама купила и тоже сама же до сих пор на нее ссуду выплачиваю опаньки ...
Орешек писал(а):

Нет, но когда жена берет на мелочи и одежду деньги у мужа - вот зависимость,

нифига себе О чём вы говорите?Ну насмешили,ей Богу.Я у мужа ничего не беру,он просто приносит все деньги мне.И я решаю куда их потратить.Так в чём зависимость?У нас даже такого понятия "деньги мужа" нет.Для меня семья-это когда всё вместе.
Орешек писал(а):

я например не хочу чтоб меня поперхнули трусами (всякое может быть спустя года)

нифига себе Очень смешно.А муж не боится,что вы его поприкнёте приготовленным обедом? нифига себе Ужас какой.
Орешек писал(а):

отношения у нас другие

другие это какие???

Орешекну я так понимаю что ты тратишь деньги ..свою зарплату на свои корманные расходы-это другое..,мне кажеться что здесь не совсем то что пишет морская...

морская писал(а):

я тоже сама купила и тоже сама же до сих пор на нее ссуду выплачиваю

я так и не поняла про ваши счета,еду
Luna© писал(а):

я так и не поняла про ваши счета,еду

все вместе оплачиваем, пока у меня мои деньги не заканчиваются. Я же говорю, что денег в основном хватает только вот на это - счета, еду, детей...я уже писала как. А если потом у меня возникают затраты, скажем мои личные - что-то мне прикупить, или другие вопросы...вот здесь я и не могу у него просить. Жду своей следующей зарплаты. Нет, если что, он даст, но с таким выражением и бурчанием, что денег не хватает, что у меня отбивает всю охоту что-то просить у него в следующий раз. Да, меня это в некоторой степени унижает.
морская писал(а):

Да, меня это в некоторой степени унижает.

ну потому что он так дает с такимлицом..вот поэтому думаю так и ощущаешь...
не знаю..а он я так понимаю получает больше? и куда девает? не докладывает? а если отдых или что-то??
откладывать вы ничего не откладываете не копите??
не знаю..я если честно не вижу другого выхода как поговорить с ним...т.к что-то менять если все равно надо это вместе менять..ну илиоставить как есть..если тебя это устраевает..его я так понимаю устраивает.

а вот кстати то что он совсем ничего не дает на старшую дочь..мне на самом деле это было б как-то не в плюс ему...что получается все растраты на нее только твоя забота.. я понимаю что это не его ребенок,но...вообщем сама понимаешь чего хочу сказать
Орешек писал(а):

Нет, но когда жена берет на мелочи и одежду деньги у мужа - вот зависимость, а ведение совместного бюджета это абсолютно нормально, тема по другому называется, тратите ли вы деньги мужа? так вот я лично трачу свои и чувствую себя при этом независимо (трусы, прокладки, кремики, салоны, бензин и т.д.), а крупные покупки покупает муж, конечно советуясь... я например не хочу чтоб меня поперхнули трусами (всякое может быть спустя года), кстати машину себе купила сама и горжусь этим, мой муж знает что и без него материально проживу и отношения у нас другие, ценит... (я не знаю как это объяснить доступно)._________________

Так, Орешек, давайка уточним тогда, что в твоем понимании "Совместный бюджет"?
Начну с себя... Все доходы и мои и мужа (включая леваки, которые в основном бывают у меня чет засмущалась я ) собираются в одних руках - моих йоу потому что пообоюдному решению, я признана лицом ответственным за семейный бюджет. Я распределяю деньги на основные нужды: квартира, ЖКХ, одежа, машина, ребенок... а остальное просто лежит в конкретном месте, из которого берется мной напокупки продуктов и бытовухи, мужем на обеды и мелкие ежедневные траты + совместно на "погулять"... Прокладки себе я покупаю из этих же денег... - это считать что "я беру их у мужа"? Или как?
Просто ни у нас в семье, ни в семьях наших родителей, братьев-сестер, никогда не было понятий "свои" деньги или "просить" деньги... Поэтому мне лично, как минимум странно, о таком читать я тут не причем
По моему мнению, самостоятельность - это когда ты ХОЧЕШЬ и МОЖЕШЬ, зарабатывать, а не когда прокладки или машину покупаешь на "личную" денюжку!
Я еще до февраля не буду работать, но мой муж прекрасно знает, что я самостоятельный и самодостаточный человек, и врядли когда-нить решился бы меня трусами попрекнуть: во-1х потому что не жлоб, а во-2х потому что знает как скоро и куда будет послан!
Так что, повторюсь, это либо ваши комплексы, либо жлобство мужа!

добавлено спустя 2 минуты:

морская писал(а):

Нет, если что, он даст, но с таким выражением и бурчанием, что денег не хватает, что у меня отбивает всю охоту что-то просить у него в следующий раз.

ну я так понимаю, тут и собака зарыта... я тут не причем Это уже совсем другой разговор...
морская
а ты сначала себе купи то что тебе нужно,а деньги бери у него как раз на совместные расходы,т.е.еда,кварплата ну и.т.д. улыбаюсь
морская, не комплексуйте, позвольте себе быть слабой и пусть Вас муж побалует
Мы жили в гражданском браке 5 лет и понятия мои-твои деньги у нас не было (нет до сих пор).Точно так же как и понятия просить деньги. Я уже полтора года не зарабатываю - в декрете и если мне надо деньги я просто говорю -"сними столько-то". И я не считаю что я прошу. Даже если временно работает только муж - деньги сверавно общие, ведь мы семья.
у нас нет "денег мужа" и "моих денег".Зарплату получили, сняли с карточек и положили в общак ржу нимагу
Что хочу купить, просто говорю, что мне надо, так и муж....
Ноу проблемс..... улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

МамаИра08
+1 хорошо
морская
меня конечно очень удивляет такое положение вещей нифига себе нифига себе
но в вашем случае я бы брала (не просила а именно брала!!!) деньги у мужа на оплату счетов на продукты, отдых детей и.т.д а свои экономила бы и тратиля но то что считаю нужным.
Орешек писал(а):

Alexsandryshka писал(а):

Какая зависимость-независимость? То что семья ведет совместный бюджет - это зависимость женщины?

Нет, но когда жена берет на мелочи и одежду деньги у мужа - вот зависимость, а ведение совместного бюджета это абсолютно нормально, тема по другому называется, тратите ли вы деньги мужа? так вот я лично трачу свои и чувствую себя при этом независимо (трусы, прокладки, кремики, салоны, бензин и т.д.), а крупные покупки покупает муж, конечно советуясь... я например не хочу чтоб меня поперхнули трусами (всякое может быть спустя года), кстати машину себе купила сама и горжусь этим, мой муж знает что и без него материально проживу и отношения у нас другие, ценит... (я не знаю как это объяснить доступно).

По моему абсолютно очевидный факт, что мужчина тем больше "ценит" женщину, чем больше он вложил в нее денег, сил и т.д.
В Вашем случае он скорее ценит свое удобное положение рядом с Вами, надежное плечо, еще что-то в этом роде. Пишу это из своего собственного опыта. До замужества имела опыт 5-ти летнего гражданского брака в котором была схожая ситуация. Бюджет вроде-бы и был общий, но каждый тратил на себя. А так как я еще и больше зарабатывала, то продукты и тд чаще покупала я. Еще и гордилась этим первое время, так как тоже с 16 лет сама и тд. А потом в какой-то момент он ушол, сказав что я отличный друг, но он не чувствует себя рядом со мной мужчиной. . .
Я провела много часов в самокопании, разговорах с мудрыми подругами и поняла, что все должно быть по другому. По этому познакомившись со своим будущим мужем, с самого начала постаралась поставить этот вопрос совсем иначе. В результате с самого начала когда мы оба работали у нас были только "наши деньги", теперь я сижу дома без работы, но ничего не изменилось.

Так что если Вам Орешек, комфортна Ваша ситуация, то может Ваша семья исключение из правил. Но Морскую явно не устраивает то, что происходит с ней. По этому говорить с мужем обязательно, и искать компромис, который устроит всех.
морская! А питаетесь вы с одного холодильника вопросик однако
Я правда в официальном браке, правда сказать первые деньги от мужа было брать очеееень тяжело (хотя на то время когда он начал давать мне деньги еще небыл мужем), тоже привыкла с 16 лет к своим деньгам, родители конечно вкладывали какую-то долю, но всегда старалась быть независимой.
Мне кажется пора вашему мужу напомнить, что от жены не только надо что-то получать но и вкладывать в нее внимание Не стесняйтесь просить деньги у мужа!
А он вам сам придлагал деньги вопросик однако
Удачи вам!! букетик
Часовой пояс: GMT + 3