Нет, но когда жена берет на мелочи и одежду деньги у мужа - вот зависимость, а ведение совместного бюджета это абсолютно нормально, тема по другому называется, тратите ли вы деньги мужа? так вот я лично трачу свои и чувствую себя при этом независимо (трусы, прокладки, кремики, салоны, бензин и т.д.), а крупные покупки покупает муж, конечно советуясь... я например не хочу чтоб меня поперхнули трусами (всякое может быть спустя года), кстати машину себе купила сама и горжусь этим, мой муж знает что и без него материально проживу и отношения у нас другие, ценит... (я не знаю как это объяснить доступно)._________________
Так,
Орешек, давайка уточним тогда, что в твоем понимании "Совместный бюджет"?
Начну с себя... Все доходы и мои и мужа (включая леваки, которые в основном бывают у меня

) собираются в одних руках - моих

потому что пообоюдному решению, я признана лицом ответственным за семейный бюджет. Я распределяю деньги на основные нужды: квартира, ЖКХ, одежа, машина, ребенок... а остальное просто лежит в конкретном месте, из которого берется мной напокупки продуктов и бытовухи, мужем на обеды и мелкие ежедневные траты + совместно на "погулять"... Прокладки себе я покупаю из этих же денег... - это считать что "я беру их у мужа"? Или как?
Просто ни у нас в семье, ни в семьях наших родителей, братьев-сестер, никогда не было понятий "свои" деньги или "просить" деньги... Поэтому мне лично, как минимум странно, о таком читать
По моему мнению, самостоятельность - это когда ты ХОЧЕШЬ и МОЖЕШЬ, зарабатывать, а не когда прокладки или машину покупаешь на "личную" денюжку!
Я еще до февраля не буду работать, но мой муж прекрасно знает, что я самостоятельный и самодостаточный человек, и врядли когда-нить решился бы меня трусами попрекнуть: во-1х потому что не жлоб, а во-2х потому что знает как скоро и куда будет послан!
Так что, повторюсь, это либо ваши комплексы, либо жлобство мужа!
добавлено спустя 2 минуты:
Нет, если что, он даст, но с таким выражением и бурчанием, что денег не хватает, что у меня отбивает всю охоту что-то просить у него в следующий раз.
ну я так понимаю, тут и собака зарыта...

Это уже совсем другой разговор...