Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Странная тема...что значит, деньги мужа???
У нас деньги общие...
Судя по коментариям, НЕТ, не придлагал!
Простите не все прочла!
Мы уже три года в официальном браке, до этого два года прожили в гражданском. Каждый оставляет себе определенную сумму от своей з.п. остальное тратим вместе, никогда не считались - это твои, а это мои! Мы же семья, стоит штамп или нет - живем под одной крышей, едим из одного холодильника...
Конечно трачу И его и свои на семью но и советуюсь конечно
Кисинька ! А вот то и значит "деньги мужа" внимание
У моих свекрови и свекра тоже такая история! Они вот сколько живут, имеют трое детей общих, а бюджет раздельный! Свекр предложил ей, зделать совмесный акаунт,на 38 году совмесной жизни ана только "За"!!! И что вы думаете зделал ? нет, на следующий же день передумал!
Вот так и живут 38 лет!
Правда страшно?![/b]
У нас както проблем с этим не возникало ни до оформления отношений ни после. Я один раз ляпнула слово "одолжишь", получила в ответ недоуменный взгляд, мол ты че гонишь? ржу нимагу И с тех пор если мне нужно, то так и говорю и мне либо покупают либо дают на это деньги. Точно так же если трудности у него, то он говорит, а я свои даю.

добавлено спустя 1 минуту:

И у нас пофиг надо купить чтото семье или мне/ему лично.
все заработанные деньги семьи скапливаются у меня..
и я их трачу так, как считаю нужным.. подмигиваю
Gvozdichka писал(а):

Кисинька ! А вот то и значит "деньги мужа" внимание
У моих свекрови и свекра тоже такая история! Они вот сколько живут, имеют трое детей общих, а бюджет раздельный! Свекр предложил ей, зделать совмесный акаунт,на 38 году совмесной жизни ана только "За"!!! И что вы думаете зделал ? нет, на следующий же день передумал!
Вот так и живут 38 лет!
Правда страшно?![/b]

Ну, хоть убейте меня - не понимаю такого............
Gvozdichka писал(а):

А он вам сам придлагал деньги

нет, не предлагал подмигиваю
Кисинька писал(а):

Странная тема...что значит, деньги мужа?

нормальная тема подмигиваю не во всех семьях отношения такие как у вас, поэтому и родилась эта тема с целью проанализировать свои отношения и узнать как у других.
ОЛтвечаю на вопрос темы: Тратите ли вы деньги мужа?
Ответ:
Да, трачу, больше тратить ничьи не могу ржу нимагу

Если серьезно, то ессно.
Он зарабатывает и отдает мне зп. Ну а эта зп уходит на все наши нужды. Если мне нужно что то лично, то я все равно говорю, что мне надо купить то-то.
сейчас у нас только деньги мужа и сына(от государства)Так что трачу только их деньги ржу нимагу
А раньше зарплата моя и мужа на семью. Я тратила.
только его и трачу, и так было как то сразу
а сейчас у меня карточка от его счета, уже и не прошу, сама беру

морская,
а что, когда он тебе дает деньги, он высказывает недовольство?
если нет, то не бури в голову, а занимать деньги у других.......зная что твой МЧ всегда даст тебе деньги, причем тратишь ты их наверно не только на себя, но и на него? на продукты там еще что-нибудь для дома
уж лучше приучай его сразу, а то потом привыкнет, что тебе ничего не надо и будет поздно, свадьба положения не изменит
А у нас до моего первого декретного были деньги общие, получали з/п складывали все в кучу и каждый брал сколько нужно, но при этом крупные покупки обсуждались. А вот когда ушла в декретный отпуск - все, бюджет разделился. Сидя в декретном отпуске, я могла рассчитывать только на декретные, а если не хватало ( а их конечно не хватало) то я просила у мужа. При этом мне нужно было отчитаться куда и зачем. Потом вышла на работу ситуация не изменилась и сейчас у нас бюджет раздельный, я расчитываю тоьлко на свою з/п, а очень бы хотелось вернуть старе времена совместного бюджета, т.к. это отражается на взаимоотношениях. грущу
у нас общий бюджет. Вся зп мужа, как и моя - лежат в одном месте, и каждый берет сколько надо.
Раздельный бюджет - это для нас неприемлимо я тут не причем
Татя, а почему у вас так резко все изменилось? Вообще странно, жена в декрете, муж наоборот должен для нее еще больше стараться...
Представляю, как это неприятно.... грущу
у нас нет денег мужа
есть мои и наши ржу нимагу
наши - это те, что мы вместе складываем в общую казну и кто сколько - никто не знает
мои - это те, что у меня в заначке на черный день, чтоб муж не знал ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

Anomaliya писал(а):

Оказалось он об этом просто не подумал

вот,ключевая фраза,все же знают,мужчинам надо говорить все прямо и честно,они не понимают намеков и полунамеков улыбаюсь

Совершенно согласна йоу Мы часто себе таких проблем накручиваем из-за этого, думая, что муж бессердечный и так далее, а на самом деле все проще - он просто не подумал, не понял, а мы не договорили, не объяснили, а еще лучше просто промолчали а потом обиделись...

добавлено спустя 6 минут:

Мне нравится позиция по поводу денег такая - добытчиком в семье должен быть муж, а жена должна хранить семейный очаг. Это не значит что она должна засесть со сковородками дома. У нее должен быть выбор - хочу буду работать, не хочу - буду сидеть дома.
То есть работа женщины не должна быть обусловлена необходимостью и вынужденностью из-за нехватки денег.

Хотя у меня брак уже второй, и в первом я тоже была такая вся из себя самостоятельная, зарабатывала больше, брала леваки всякие, потому что казалось - ну что такого, я же для семьи стараюсь, и отдыхать хочется и много чего...А муж в это время валялся на диване и ни к чему не стремился.
Я потом уже после развода, с одной стороны вывод сделала, что муж у меня и сам был по себе не тот, кто мне нужен, совершенно без каких-то стремлений и перспектив...Но с другой я все же поняла, что мужчина должен быть у руля в вопросе зарабатывания денег.
Чем ты сама кажешься слабее и женственнее, тем больше и муж тебя баловать будет и деньги приносить.
А когда мы строим из себя таких женщин-завоевательниц-добытчиц, то и мужчины себя ведут соответственно, а мы потом вот плачемся, что все на нас висит...Мы ж сами этого и добиваемся неосознанно...

Самостоятельность это замечательно, и свои деньги это чудесно, но ненужно ее слишком выставлять напоказ и тем более демонстрировать мужу, что "мне твои деньги не нужны, у меня свои есть...".
Уж по крайней мере содержание детей, квартплату, одежду, питание и другие жизненные расходы должен муж оплачивать и ничего страшного в этом нет улыбаюсь А свои деньги можно тратить на себя, или класть в семейный бюджет, но при этом не подчеркивая свою независимость финансовую...

Вот понаписала то речь улыбаюсь
вообще привыкла тратить свои деньги, но все крупные покупки-это деньги мужа, да и если у меня заканчиваются или не хватает-всегда могу взять, сейчас когда уйду в декрет буду постоянно брать, это нормально, а заначка у меня есть, но муж знает о ней, я правда и не скрывала, наоборот говорит откладывай, не трать свои...
задумалась...
что значит "раздельный бюджет"....купить в магазине продукты на свою зп-это раздельный бюджет???или себе вещи??

правда...
когда идем в магазин-платит тот у кого с собой деньги (правда, большую часть времение деньги беру я)....все вместе не складываем...просто зачем? вещи себе и повседневные-покупаю на свою зп.....как он-на свою...
что-то большое пока, наверно, не покупали...

так что даже не знаю-трачу деньги мужа или нет...или он мои??? ржу нимагу сейчас договорились, тчо 1 числа каждого месяца он мне оставляет денежку а житье-бытье на месяц...остальное-копим...заодно снизим расходы и посмотрим куда я транжирю свою зп))))(странно, я вечно куда-то их трачу, а он почему-то нет....)
Gvozdichka
зачем просить?
Надо говорить "мне надо", а не "дай мне".
только его деньги и трачу. я не работаю с начала Б. у нас все деньги в обшей коробочке лежат. вообще советуюсь с ним, если что из вещей нужно купить
Анна писал(а):

задумалась...
что значит "раздельный бюджет"....купить в магазине продукты на свою зп-это раздельный бюджет???или себе вещи??

правда...
когда идем в магазин-платит тот у кого с собой деньги (правда, большую часть времение деньги беру я)......

А я вот наоборот не беру, точнее поначалу небрала специально, "тренировала" себя улыбаюсь Даже когда работала, ложила свои деньги в общую "копилку" и из них же иногда покупались какие-то вещи, но платил всегда ОН, а теперь вот так приятно, что когда любимый рядом, то я могу выйти из дома и не думать, взял он с собой деньги или нет.
у нас как-то с самого начала повелось, что деньги общие.
даже когда еще вместе не жили)))))
а когда стали вместе жить, а потом и поженились, вопрос как-то даже не поднимался. был период, когда муж не работал. и ниче) все супер) а сейчас я с ребятенком сижу.
так что да
я трачу деньги мужа) с удовольствием трачу)
и он рад на меня потратиться
hlopushka
надо и мне так попробровать..
правда, я думаю, что тогда мы будем глупо смотреться в кассе без денег)))))))

хотя, если мы едем в Ашан, например (закупаться), то деньги весгда берет он....и даже вопроса не возникает....
Анна писал(а):

hlopushka
надо и мне так попробровать..
правда, я думаю, что тогда мы будем глупо смотреться в кассе без денег)))))))

хотя, если мы едем в Ашан, например (закупаться), то деньги весгда берет он....и даже вопроса не возникает....

Да ладно очень счастлива 5 минут позора, зато больше такого никогда не повториться. А ты сделаешь круглые глаза и скажешь "не взяла". Ты же женщина, можешь и забыть улыбаюсь Или перед выходом в магазин вскользь так ему напомнить, "солнышко, ты же взял денег" очень счастлива
Это не сложно, гораздо сложнее было отучиться хвататься за свой в кошелек возле кассы каждый раз.
морская

О, для меня это тоже больная тема. У меня муж, ну просто солнышко в этих вопросах. Никогда не следит сколько я трачу, скорее побалует меня, чем себя, всегда спрашивает, есть ли у меня деньги. И вот тем не менее, я просто не могу потратить на себя больше 100 грн, ему не сказав и не обсудив с ним. На малого могу, на еду могу, а на себя нет. А сказать фразу "Мне нужны джинсы" или еще что-то, это для меня легче зарезаться. Правда мой муж сам много следит где и чего мне надо. Патология, знаю, но ничего не могу поделать вот уже 3 года. Ужос.

добавлено спустя 1 минуту:

Это еще сейчас полегче, пока не были женаты для меня вообще было непонятно как можно потратить ЕГО деньги чет засмущалась я
у нас общий кошелек, никогда не делили деньги!!! Крупные покупки планируем заранее. А так если делить мои не мои, то я бы уже попрошайкой стала, ведь за то время когда работала за последние пол года мне зарплату не выплатил работтодатель, а потом уволилась и до сих пор жду тех денег, ну а теперь вообще в декрете сижу, какие же здесь деньги.
Нет денег мужа, есть деньги в семье!!!!
сейчас мы обе, и я , и дочка, "сидим на шее"
и меня это напрягает
не из-за моей душевной чистоты, конечно, а потому что меня все время напрягают и периодически пугают выходом на работу
раньше, до декрета - квартплата-еда-расходы на его ребенка (старшего) - он, я могла пару раз в неделю купить что-нибудь к ужину, заплатить в кафе за всех, расходы на путешествия мы всегда делили пополам
ну и на себя, само собой, зарабатывала сама))) одежда там, косметика, транспорт, курсы-шмурсы, все, в общем.
hlopushka писал(а):

Ты же женщина, можешь и забыть

эт ты просто моего мужа не знаешь...начнет орать, что "вечно мне обо всем приходится думать"...
вообщем, разбаловала я его всем пипец
а у нас как-то никогда не возникало вопроса - твои деньги, мои деньги. обе зарплаты складываются в общий котел. вообще покупки в основном делаю я, поэтому и трачу я. а покупка крупных вещей обсуждается на семейном совете)))). другое дело - заначка. она у мужа всегда есть, это только его деньги. он в этом плане у меня молодец, умеет откладывать, а я транжира!!!
Часовой пояс: GMT + 3