Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сколько людей, столько и мнений - интересно как все по разному живут! Моя сотрудница вчера рассказала, что муж объявил ей, что больше свою з/п не тратит вообще, т.к. он решил копить на машину. То есть теперь его и ребенка жена будет кормить, а муж будет копить. Кстати, жене машина не нужна вообще, идея купить машину в принципе серьезно не обсуждалась, но вот так муж решил! Я, если честно, возмущена подобным, но смотрю, что сотрудница моя пока молчит....посмотрим, как дальше будут развиваться события.
Я вечно переживаю, что сижу дома и не зарабатываю денег (живу за его деньги). Хотя небольшие подработки имеются. Но это только моя проблема. Муж специально открыл мне карточку, а счет у нас один. Но все равно мне не комфортно снимать самой деньги. Вот даже не продумывала для себя эту проблему раньше ))
я предпочитаю тратить свои, у каждого своя з/п карта, текущие расходы (продукты, коммунальные) оплачивает муж, крупные покупки, поездки планируем совместно, но как правило, долевое участие мужа больше, так как он больше зарабатывает
правда, сейчас, до выхода на работу, буду тратить его
А у нас касса общая, но бюджет веду я, и выделяю мужу свободные деньги. Если же ему надо будет он возьмет с конвертика, предупредив меня.
У нас общий семейный бюджет вне зависимости от того кто сколько зарабатывает. Если на что-то собираем, то контролируем каждую копеечку, а если нет, то кто берет деньги из шкатулки - предупреждает просто и все.
У нас тоже общий бюджет и контролирует его муж. Я минимально с собой денег ношу, всегда за все расплачивается муж, а иногда и насильно "спрашивает\дает" на женские штучки улыбаюсь
MiuMiu писал(а):

Кстати, на этом самом праздничке летали на воздушном шаре. Очень здорово было. Аха) Летали по Подмосковью от клуба Аэронавт http://www.aeronavt.ru/
Первый полет оплачивал он, но ... Мне захотелось повторения. Второй раз я с подругами летала, т.е. платила за себя сама.

Общие развлечения и траты - муж, мои расходы -я. Wink

Мдя... в каждом посте такая неприкрытая реклама..........
LiAnchik писал(а):

MiuMiu писал(а):

Кстати, на этом самом праздничке летали на воздушном шаре. Очень здорово было. Аха) Летали по Подмосковью от клуба Аэронавт http://www.aeronavt.ru/
Первый полет оплачивал он, но ... Мне захотелось повторения. Второй раз я с подругами летала, т.е. платила за себя сама.

Общие развлечения и траты - муж, мои расходы -я. Wink

Мдя... в каждом посте такая неприкрытая реклама..........

А почему бы не написать, если это того стоит??? Мы тоже недавно с девчёнками летали. Нам на день Матери наши мужчиннки скинулись и прикупили сертификат. Шампанское, небеса))) Вообще рай одним словом!!!! Всем ооооочень понравилось. И клубом Аэронавт тоже остались довольны, что тут говорить - всё на высшем уровне, приятно. А когда вы соседке своей говорите, что в соседнем магазине булки вкусные??? - это ли не реклама????

добавлено спустя 2 минуты:

Ну мужчина должен за всё платить - это же логично!!! Девочки, не стоит страдать приступами феминизма - за вас платят - отлично, радуйтесь.... А свои средства, я думаю каждая найдёт куда потратить...
все деньги у меня сосредоточены (у мужа только на проезд и на хлеб чет засмущалась я , впрочем, больше ему не надо).., я решаю, как бюджет распределять.. с мужем, практически, не советуюсь.., он и не особо вмешивается, может, поэтому, денег всегда и не хватает)
Когда стали оба работать (я 4 года была в декрете), не стали делить деньги на "твои-мои", у нас 2 зарплатные карты, платит тот, кто может в данный момент - я поехала в магазин, оплатила своей, у него появилась возможность заехать в банк, оплатить кредит - платит своей. Когда ездим вместе - платит тот, кому карту достать не лень)
Крупные покупки согласуем и планируем, мелкие - нет. Расходы друг друга тоже не контролируем, потому что ни на что ненужное и бесполезное не тратим. Все остатки с карт по окончании месяца "складируем" на третью.
У нас общий бюджет, но муж зарабатывает раза в три больше меня, поэтому я с ним всегда советуюсь по всяким текущим тратам. Практически всегда он мне не противоречит, да и я стараюсь не наглеть ржу нимагу
У нас вроде с этим проблем нет особо, он приносит деньги, я свою з/п, кладем "в бюджет" и оттуда берем. Одно раздражает, что при всех ухищрениях рационально тратить деньги, их вечно не хватает,т.к. куча денег уходит на машину пипец , хотя я могла бы и без нее прожить.
А у нас как то с самого начала был общий бюджет, мы не считали где чьи деньги. Сейчас я не работаю, соответственно только деньги мужа и трачу))) Хотя он всегда говорит "это не мои деньги, а наши".
У нас тоже 2 банковские карты!Со своей стараюсь не снимать,чтоб отложить хоть что нибудь на всякий случай,поэтому тратим деньги мужа))Хотя тоже не акцентируем внимание на "твои"деньги и "мои"))
Ирина-Ирина-Ирина
+1 ржу нимагу
Neno4ka писал(а):

У нас тоже 2 банковские карты!Со своей стараюсь не снимать,чтоб отложить хоть что нибудь на всякий случай,поэтому тратим деньги мужа))Хотя тоже не акцентируем внимание на "твои"деньги и "мои"))

Вот и я не понимаю когда каждый тратит "свои", это же семья, единое целое! Это что же - и продукты каждому себе покупать?
Это, конечно, дело каждой отдельной семьи, но для меня - дикость
Вообще не поняла сути опроса.
А чьи деньги еще тратить, если не мужа? ржу нимагу
Как по мне,в семье нет денег - "Твоих" и "моих". есть общие.
А идеал конечно - когда зп мужа позволяет хорошо жить, а зп женщины - ухаживать за собой я тут не причем
Конечно же трачу..а чьи же мне тратить? ржу нимагу
Машенька писал(а):

А чьи деньги еще тратить, если не мужа?

чет засмущалась я Вот и я думаю, у родителей как бы уже неудобно брать))
ДЕНЬГИ зарабатывает муж. Я - трачу по необходимости. Раз в неделю выдается сумма, если нехватило предупреждаю мужа и беру необходимую сумму у него в кошельке. На что тратится бюджет муж не спрашивает, главное коммунальные расходы что-бы были оплачены и в холодильнике были любимые продукты. Хотя из продуктов такие вещи как соки, вода, спиртное, дорогие конфеты и другие деликатесы муж покупает самостоятельно ( меня жаба давит - денег жалко).
У нас как-то с первых дней завелось понятие "общий котёл", куда и он и я складываем всё, что зарабатываем. Все деньги у нас общие.

На хозяйство и продукты я беру по своему усмотрению, а если хочу купить что-то себе лично и оно стоит несколько сотен, спрашиваю у него: " Я хочу плащик за 300 гривен, ты не против?". Он 100% никогда не против, но я таким образом показываю своё уважение что-ли.

Все крупные траты - покупка холодильника, дивана и т.д., обсуждаем всегда вместе.

добавлено спустя 3 минуты:

lepestochek писал(а):

А у нас как то с самого начала был общий бюджет, мы не считали где чьи деньги. Сейчас я не работаю, соответственно только деньги мужа и трачу))) Хотя он всегда говорит "это не мои деньги, а наши".

У нас муж так же говорит. Это очень поддерживало, когда я зарабатывала на государственной работе 800 гривен в месяц.
У нас вообще никогда нет деежного вопроса в том плане что-"твои", "мои". Когда поженились, я рабоатал и зарабатывала очень даже прилично, не побоюсь этого слова, но я и пахала как конь, у меня муж работает много и приходит поздно, но тогда мы виделись только по ночам, потому что я могла приходить и в 9 и в 11 ночи. Никогда с этим кстати не было проблем. Потом я забеременела, естественно, что "подзабила" чуток на работу, ну от этого зп не изменилась. Потом декрет, декретные я получала максимальные, ну сколько могут быть по закону.
Сейчас естественно живем на зп мужа-никогла не спрашивает на что я их трачу. Трачу-значит нужно.

Никогда не выдает деньги, а они просто лежат в определенном месте. Понятно, что перед крупными покупками советуемся и откладываем.
Вот уж сколько семей, столько и правил. Я вот знаю нескольких, которые живут по принципу "твое/мое", но непонятно это мне все. У нас муж принес, положил, я принесла- положила, берем, предупреждаем если что.
В общую казну все несем, за продукты отвечаю я, беру сколько надо))
Когда выезжаем что т опокупать берем, если что то кому тонадо, предупреждаем и берем))) чет засмущалась я а так муженек говорит, моя зп на семью, твоя на тебя и тока)) приятно) но всеровно в общую казну)) себя и так не обижаю бееееее
Наверно, мне повезло, потому что свои деньги я трачу на что душа пожеалет, а вот деньги мужа уже общие, вот они и есть основой нашего семейного бюджета )
Sfeta писал(а):

Наверно, мне повезло, потому что свои деньги я трачу на что душа пожеалет, а вот деньги мужа уже общие, вот они и есть основой нашего семейного бюджета )

И у меня так)

муж говорит, что мои деньги-это мои, а его деньги-это и есть семейный бюджет)))

Но я очень стараюсь тоже что-то в семью привнести финансово. Купить что-то нужное для дома. Или на отпуск скопить в желаемую страну.
AleksandraIv писал(а):

Вот уж сколько семей, столько и правил. Я вот знаю нескольких, которые живут по принципу "твое/мое", но непонятно это мне все. У нас муж принес, положил, я принесла- положила, берем, предупреждаем если что.

У меня есть мой счет с заработанными мной деньгами. Почему это мой муж должен туда запускать свою руку, когда у него есть свой счет с заработанными им деньгами? То же касается и меня. Если у нас крупные покупки, то мы их делим пополам. Мы вместе платим за дом и еду. Все остальное по собственному усмотрению.

Если сейчас кто-то начнет кидаться тапками, то заранее оговорюсь, что все домашние дела мы тоже делим пополам: от готовки до ген.уборки.
Последний год ситуация резко изменилась, муж был без работы почти год и получилось так, что все платежи я взяла на себя, а их немало - ипотека и кредит за машину, ежемесячные платежи и продукты...
Завидую женщинам, которые свои заработки тратят на себя, я за этот год могла бы скопить на приличную машинку + поездку с ребенком в Тайланд опаньки ...
Тати писал(а):

Последний год ситуация резко изменилась, муж был без работы почти год и получилось так, что все платежи я взяла на себя, а их немало - ипотека и кредит за машину, ежемесячные платежи и продукты...
Завидую женщинам, которые свои заработки тратят на себя, я за этот год могла бы скопить на приличную машинку + поездку с ребенком в Тайланд опаньки ...

умничка!
Скажу вам, ничего хорошего. Обида на мужа за сложившееся положение + постоянные упреки с моей стороны. Сейчас полегчало, но все таки заложено природой, что мужчина должен зарабатывать и зарабатывать больше женщины, а получается наоборот - от этого неудовлетворение.
Тати писал(а):

Скажу вам, ничего хорошего. Обида на мужа за сложившееся положение + постоянные упреки с моей стороны. Сейчас полегчало, но все таки заложено природой, что мужчина должен зарабатывать и зарабатывать больше женщины, а получается наоборот - от этого неудовлетворение.

Кто вам сказал, что это заложено природой? улыбаюсь

У меня раньше было такое мнение, пока не переехала в Норвегию. Здесь я стала самостоятельной и независимой. Какой же это кайф самой зарабатывать деньги и распоряжаться ими по собственному усмотрению. Полная свобода. Это намного приятней, чем спрашивать у мужа на что-то, ведь иногда приходится слышать "нет".

Поэтому вы умница! Мало таких женщин, которые способны тянуть ипотечную лямку и кормить семью за свой счет.
Часовой пояс: GMT + 3