Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня ситуация схожая с тюльпанчик. Я имею стабильную хорошую з/п, а муж получает от выработки, т.е. есть клиент-есть деньги, и наоборот опаньки ... (он автомеханик). В мои же обязанности на работе входит непосредственно торговая деятельность и работа с группами товаров, за которые на фирме отвечаю я (изучение спроса, обновление ассортимента, поддержка наличия на складе). Вот именно последние пункты я собираюсь, если здоровье позволит, выполнять даже в декретном отпуске, чтобы и сноровку и нюх не утратить, да и денежку хоть какую-то получать. А деньги муж свои сам распределяет - необходимую сумму оставляет на аренду, новый инструмент и другие свои нужды, а остальное отдает мне.
я в первом браке говорила "мне надо".я не работала,т.к. муж запрещал.
со вторым(он же нынешнийулыбаюсь) сначала жили в ГБ. после того как сьехались,в первый раз получил ЗП,пришел отдал карточку,я удивилась,он ответил " Я думаю как заработать,а ты уже думай как потратить".сейчас зарабатываем в принципе на равне,он немного больше.у него черная зп. нал отдает мне.я ложу и храню деньги на депозитную карту и снимаю по мере потребности.у негь остается гривень 500 на сигареты,проезд.муж не всегда знает сколько у нас есть денег есть в данный момент и тем более не задает вопросов куда я их трачу.если он чето хочет ,говорит я хочу ,например колонки,я говорю,ок,сниму наличку.если такой возможности сейчас нет,говорю-давай с з/п купишь.
я привыкла так.мне так проще.по другому уже не представляю.
морская писал(а):

у нас раздельный бюджет подмигиваю И я работаю. Но моя зарплата уходит быстрей я тут не причем и вот уже на личные вещи.т.е. себе я и не могу просить.

а кто продукты покупает, за квартиру платит? Просто я чего спрашиваю, мне не понятен раздельный бюджет в семье, хотя многие так живут.
До рождения ребенка я у мужа деньги не брала, на себя тратила со своей зарплаты, а теперь балдею- если что-то надо, то беру "из тумбочки" и трачу на что хочу улыбаюсь) Что же я раньше так не делала?улыбаюсь
А мы тратим по мере необходимости, в пределах разумного, конечно же! Получаем зарплату, кладём в одно место, сразу платим за комуналку, я еду закупаться в супермаркет (обычно это бывает 1 раз в два -три месяца), а потом каждый берёт из общей кучки на то, что ему нужно, мы стараемся не транжирить(кафе, диско, рестораны, клубы не для нас внимание ), говорим друг другу о крупных покупках! Проблем по части финансов нет!
Я трачу та еще и говорю что мне мало чет засмущалась я . Просто до рождения сына я зарабатывала в разы больше чем муж я тут не причем
Sunlight писал(а):

я еду закупаться в супермаркет (обычно это бывает 1 раз в два -три месяца)!

А как же вы питаетесь? нифига себе
Homak писал(а):

Sunlight писал(а):

я еду закупаться в супермаркет (обычно это бывает 1 раз в два -три месяца)!

Да да мне тоже интересно я тут не причем
Я раз в неделю закупку делаю, та еще и по мелочам постоянно улыбаюсь
Homak
Homak писал(а):

Как все обычные люди, улыбаюсь в супермаркет каждую неделю не поездеешь(он находится на другом конце города, а машины у нас нет, пользуемся иногда автоуслугами братьев). Мясо, овощи и яйца мы не покупаем, (у моих родителей частный дом и своё хозяйство), а так по мелочи: молочные продукты, хлеб, окорочка, кондитерские изделия, рыбу и проч. быстро портящееся покупаем в местных магазинах.
Крупы, рожки-макарожки, моющие средства, сахар, муку покупаем раз в два-три месяца, мы живём пока вдвоём- нам хватает! я тут не причем

Так и живём! улыбаюсь
У нас бюджет семейный, но трачу его я ржу нимагу ...муж получил зарплату, всю мне отдал, а я уже распределяю, что и куда....
На еду, квартиру и все что по хозяйству еще может быть тратит муж. У него свой бизнес и деньги есть всегда (когда нет то это чувствуется ржу нимагу ). Я даже не знаю сколько их у него. Все что мне нужно из крупных вещей, отпуск заграницей, обслуживание машины, даже иногда одежда и обувь покупает мне он. Если честно то я даже не знаю куда трачу свои деньги чет засмущалась я Иногда заправляюсь, кафешки, белье, косметика и вроде все. Они мне нужны больше для успокоения совести, что мол не умру с голоду но реально я бы за них и недели не прожила... Вот написала и задумалась, а нафиг я на работу хожу? я тут не причем
нифига себе Всякое слышала... А тут прочитала всю тему и обалдела... У нас деньги общие в одном месте лежат, как у многих...
Ну а если разделять бюджеты, так может и питаться начать из разных холодильников, и лицевые счета в квартире разделить, чтобы коммуналку каждый сам оплачивал? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
У нас общий бюджет, и пока ремонт деньгами распоряжается муж, а я говорю что мне нужны деньги и он мне дает их, или просто трачу свою ЗП (частично, хочу что бы побыстрее ремонт закончился)
Юлька0510 писал(а):

Ну а если разделять бюджеты, так может и питаться начать из разных холодильников, и лицевые счета в квартире разделить, чтобы коммуналку каждый сам оплачивал?

Тю... странное замечание. У всех в семьях по-разному, кому как удобней, при чем здесь разные холодильники? У нас в семье раздельные бюджеты, точнее мой - раздельный, а мужа - общий, только потому что он зарабатывает деньги, а я так... время убиваю. И почему мы ддолжнны питать из рзных холодильников? хотя это было бы правильно, я бы хоть похудела от голода ржу нимагу
У нас вообще нет понятия такого как деньги мужа или деньги жены. Деньги либо есть, либо их нет. А кто сколько принес и кто сколько взял из кучки не принципиально. Если надо что-то купить, взял деньги и купил без лишних обьяснений. А что касается крупных покупок, то они всегда обсуждаются и решается, когда купить и где купить.

Кстати вопрос к автору, гражданский брак у вас - это вы просто вместе живете или расписаны?
Какое интересное название темы ржу нимагу

Раньше, до родов, у меня были "свои" деньги - зарплата, подработки. Мужа деньги уходили на оплату счетов, продукты, кредиты. Мои - на ипотеку. Но у нас не было утайки никакой, кто куда и на что тратил - мы решали ВМЕСТЕ и советуясь.
K.NaTaLi писал(а):

У нас бюджет семейный, но трачу его я ржу нимагу ...муж получил зарплату, всю мне отдал, а я уже распределяю, что и куда....

у нас также подмигиваю Правда оставляет на свои мальчишеские нужды себе запас денег. (занимается спортивным пейнтболом)
У меня вообще мизерная зарб. пл. - мы чётко всю её отдаёт в банк за кредит.
Только деньги мужа и трачу улыбаюсь Потому что я хранитель и распорядитель семейной казны: всегда сообщаем о проделанных покупках, но вот просить "а можно я куплю" - такого нет.
Leona писал(а):

Только деньги мужа и трачу

+1 улыбаюсь
Наш основной кормилец муж, я так, есть клиенты хорошо, нет тоже не плохо, всю з/п приносит мне, а я уже распределяю, что надо, а что отложить, нас всё устраивает!!! улыбаюсь
только его деньги и трачу ржу нимагу он у нас сейчас кормилец в семье, ну а я распоряжаюсь бюджетом -питание, ком-ные платежи, отдых и тд
liliokk писал(а):

только его деньги и трачу он у нас сейчас кормилец в семье, ну а я распоряжаюсь бюджетом -питание, ком-ные платежи, отдых и тд

Это все про меня ржу нимагу Зарабатывает только муж, а то что я получаю на ребенка, деньгами особо и не назовешь опаньки ... Но у нас никогда не было отдельных денег (еще). Все в общем котелке
как это деньги мужа? Это ж наша семья и наши деньги, за такую постановку вопроса мужу(деньги мужа), "получила б по шее" ржу нимагу
Как раз живу в гражданском браке йоу по началу у нас были раздельно деньги, он платил за счета, еду я платила за свою учёбу и иногда на еду тратила, остальное мне оставалось, но на большие покупки мне не хватало и тоже было неудобно просить ку ку я тогда приподносила это не " Дай денег" а "такое видела, подари пожалуйста!" моя грудь когда я бегаю а потом как то предлжила просто складывать в одну кучу (преследовала свои цели, он то больше зарабатывал очень счастлива ) сейчас я плачу счета, т.к. моя з/п на счёт идё и мне удобней платить, он кредит платит. а остальное лежит в общем кошельке. И все довольны улыбаюсь
сберегательный счет один. пенсионные счета, текущие разные. наличных нет я тут не причем еще есть счет на образование для дочери,куда с моей зарплаты капает процент и с его. общие текущие счета держать не можем,потому что у мужа все расчитано до мулиметра. ржу нимагу щаг влево-шаг вправо - и может уйти в минуса
Трачу, конечно. Муж понятия не имеет, что, где и почем. Про размер и наличие моей зарплаты он ни разу за 16 лет не спрашивал. Я её складываю на депозит и покупаю что нибудь дорогое себе любимой. В общем у нас по принципу-что моё-моё, что твоё-обшее.
lana_81 писал(а):

за такую постановку вопроса мужу(деньги мужа), "получила б по шее"

Во-во!! Я регулярно "получаю")))
По теме: у нас общая касса. Все деньги лежат вместе.
У нас тоже общая касса, так что планируем расходы вместе и тратим вместе.
у нас зп одинаковая.
и вопроса по поводу разделения даже как-то не вставало никогда.
моему много не надо-на бензин и на мелкие расходы)))
сейчас откладываем на машину новую. мою полностью на дипозит, его тратим.
Ann Ch писал(а):

У нас тоже общая касса, так что планируем расходы вместе и тратим вместе.

и у нас так же улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3