Прочла всю тему, офигела. Уже договорились до того, что такое нормальная семья или ненормальная

. Девочки, будьте корректнее.
морская
Я тебя и Орешек понимаю. У нас за 10 лет официального брака был и совместный бюджет, и раздельный. В итоге, раздельный оказался более удобным. Ему не приходится оправдываться по поводу покупки совершенно с моей точки зрения ненужной пары обуви, а я могу профукать в ресторане с подружкой столько, сколько захочу, не давая никому отчета.
Я не Даша Букина и просить денег не буду. И не возьму его, хотя и знаю, где лежат

. Покупки одежды и т.д. обсуждаем вместе, иногда "домазываем" друг другу. Единственное, что все общие траты на еду - поровну. Платит в магазинах он, я потом дома отдаю. Чтобы прям считались до копейки, так нет. Покупки до 100 грн не считаются.
Орешек писала о том, что потом не будет упреков. Поддерживаю! А еще не будет внутреннего недовольства того, кто зарабатывал больше. В силу профессии насмотрелась на дележки (заметим, некогда прекрасных, дружных и
нормальных семей) вдоволь.
Странно, сейчас подумала, но среди моих знакомых у большинства раздельные бюджеты независимо от возраста, а в единственной паре, где бюджет общий, муж все время жалуется на то, что жена дорого обходится и ныкает от нее деньги.