Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сейчас мы обе, и я , и дочка, "сидим на шее"
и меня это напрягает

О, как мне это знакомо! До декрета по зарплате могла иногда мужа за пояс заткнуть, а сейчас... Вот уже год, как не хожу на работу. Скопила, конечно, кое-что, но это кое-что уже оканчивается. А просить деньги могу тоже только на ребенка. Как-то привыкла к тому, что всем всегда сама себя обеспечивала.

Но как сказала моя мама: не проси, но сделай так, чтобы сам дал. Пока не могу подвести разговор к этой логической фразе я тут не причем
А в отношении разницы финансовых отношений мужчины и женщины в гражданском или официальном браке... у меня не было разницы. Почему? Смотри выше.
Zaletela писал(а):

Но как сказала моя мама: не проси, но сделай так, чтобы сам дал. Пока не могу подвести разговор к этой логической фразе

Воот...и я о том же. Как? У других это получается легко и непринужденно, у меня...никак я тут не причем
девочки, не понимаю, как в СЕМЬЕ может быть "твое" и "мое"? нифига себе особенно. деньги..
морская писал(а):

У других это получается легко и непринужденно, у меня...никак Rolling Eyes

Узнаю себя! Если разобраться, то может корни этой проблемы - в том, что мы не привыкли, чтобы на нас тратили деньги??? грущу Комплекс неполноценности что-ли?
У нас с самого начала был раздельный бюджет, у меня свои, у него свои, но на общие растраты вместе тратились, а сейчас я не работаю, поэтому касса только у мужа, он мне даёт на содержание дома, когда надо всё покупает, но не складывает в определённое место (как делала я когда работала). Хотя я не понимаю, когда у семьи бюджет не лежит в общей "копилке", у моих родителей всегда всё было совместно, независимо, кто сколько получает. Но сегодня наверное нет такой возможности в заработке, чтобы ещё и "отложить". чет засмущалась я
у нас никто ни у кого ничего не просит, деньги лежат в тумбочке и каждый берет сколько ему нужно, крупные покупки обговариваем, а по мелочи...это же мелочи йоу
морская
обьясни проблему..предложи ему ее решить...
или просто поделись с ним что у тебя..на что тебе нужны деньги...или не знаю..забудь кашелек когда пойдете в магазин.
у вас нет таких разговоров,когда вы решаете что-то купить? ну не знаю..крупное может что-то..
нет такого "нам надо купить"...илина все нам надо..вы скидываетесь?!
Мне тоже было очень сложно начать просить и брать деньги, но в жизни все меняется.
Luna©
наверное я тебе надоела своими уклончивыми ответами ржу нимагу Да, есть некие нюансы, о которых я здесь не пишу, но кто меня знает здесь, они поймут. Я не хочу в этой теме распространяться на подробности. Просто читаю ваши мнения, черпаю информацию...конечно я с ним поговорю, только чуть позже подмигиваю
Я вообще привыкла всегда иметь карманные деньги, которые сама заработала, и очень тяжело пройти "ломку" домохозяйки, когда ты не получаешь, не работаешь, не смотря на то, что деньги есть, просто не тобой заработанные подмигиваю
Kotta писал(а):

девочки, не понимаю, как в СЕМЬЕ может быть "твое" и "мое"? особенно. деньги..

+1 очень счастлива Я того же мнения!
У нас нет разделения "твои" "мои" деньги,все лежат в общей кассе.Я всегда получала мизер(работаю медсестрой).Так что основной доход в семью конечно приносит муж.Сейчас я в декрете и получаю помощь на деток такую сумму,какой приблизительно была бы моя зарплата на данный момент.Сказать что мне надо деньги для меня было проблемой может только в первый год супружеской жизни.Сейчас это даже не обгаваривается.Беру столько сколько надо на данный момент.Если идём за покупками вместе,деньги всегда у мужа он и расплачивается,а я сдачу себе на будущие расходы забираю. улыбаюсь
морская писал(а):

Да, есть некие нюансы, о которых я здесь не пишу

ну вот я и чувствую что что-то должно быть..как-то не понатно.. но скорее всего это идет еще и в отношения...
NATALYNA писал(а):

Если идём за покупками вместе,деньги всегда у мужа он и расплачивается,а я сдачу себе на будущие расходы забираю. улыбаюсь

как это по-женски ржу нимагу я тож так делаю
морская
позволишь опыт "взрослого покления"? под взрослым я не имею в виду себя улыбаюсь
мои бабушка и дедушка (ныне уже покойные, к сожалению) всю свою жизнь прожили с раздельным бюджетом. Даже получая уже не зарплату, а пенсию, они все равно хранили каждый свою копейку. Бабушка платила коммунальные, дедушка покупал продукты, скрупулезно записывая, после возвращения домой, все свои затраты. Мой семейный бюджет ПОКА строится по другим принципам.
советовать мне нечего. не могу сказать "срочно говори с мужем" или что-то в этом роде улыбаюсь это ВАША семейная жизнь.
Муж сам на меня деньги тратит,я не прошу,главное убедительно сказать.Содержание квартиры и машины на нем,а остальное как получается.
дарьяна писал(а):

у нас никто ни у кого ничего не просит, деньги лежат в тумбочке и каждый берет сколько ему нужно, крупные покупки обговариваем, а по мелочи...это же мелочи

у нас так же, поэтому я даже не представляю как это просить, каждый берет сколько ему нужно. Меня муж вообще безработной взял (я училась, потом сразу родила), но то, что это его деньги, такого некогда не было, он зарабатывает, а деньги становятся нашими чет засмущалась я очень счастлива Если куда-то идем, рто в основном деньги в моем кошельке, муж платит только за бензин. А делить на твое-мое, как по мне это уже не семья опаньки ...
да муж работает, я трачу улыбаюсь)) но трачу в разумных мерах

Конечно трачу! ржу нимагу А как еще? Зачем же деньги зарабатывает - чтобы чувствовать себя кормильцем и добытчиком! А если я не буду тратить его деньги - желающих еще найдется вагонулыбаюсь Уже лучше я улыбаюсь
Мне непонятен сам вопрос. Что значит "деньги мужа"? У нас нет такого понятия. Деньги в семье общие! И они либо есть либо нет. А так чтоб были, но только у одного - нет. Правда мы в законном браке, а не в гражданском.
Тратим вместе.
мы когда поженились,я работала и необходимости в его деньгах не было,а когда родила-о-о-о-о-о,пришлось через себя переступать,неприятно жутко,хотя муж никогда по поводу денег ничего не говорил,а теперь я зарабатываю сама-как это приятно!!!!
морская
Мы даже когда в гражданском браке жили у нас не было понятия мои деньги и деньги мужа, а был семейный бюджет.

Была "моя ЗП" и "его ЗП", но это для простоты понимания - на "его ЗП" мы жили, а "мою ЗП" оставляли на карточке и отдыхать на нее ездили.

Просить тоже не нужно никогда было. Была тумбочка в которой лежат деньги, надо - подошел и взял подмигиваю
orange_fox писал(а):

Мне непонятен сам вопрос. Что значит "деньги мужа"? У нас нет такого понятия. Деньги в семье общие! И они либо есть либо нет.

Поддерживаю! Если деньги у каждого свои, то это уже не семья. В нормальной семье (будь то узаконенный брак или гражданский) деньги общие. Вместе живём, вместе ведём хозяйство, вместе спим, вместе отдыхаем, вместе принимаем решения и, естественно, вместе тратим наши деньги.
Прочла всю тему, офигела. Уже договорились до того, что такое нормальная семья или ненормальная я тут не причем. Девочки, будьте корректнее.

морская
Я тебя и Орешек понимаю. У нас за 10 лет официального брака был и совместный бюджет, и раздельный. В итоге, раздельный оказался более удобным. Ему не приходится оправдываться по поводу покупки совершенно с моей точки зрения ненужной пары обуви, а я могу профукать в ресторане с подружкой столько, сколько захочу, не давая никому отчета.
Я не Даша Букина и просить денег не буду. И не возьму его, хотя и знаю, где лежат улыбаюсь. Покупки одежды и т.д. обсуждаем вместе, иногда "домазываем" друг другу. Единственное, что все общие траты на еду - поровну. Платит в магазинах он, я потом дома отдаю. Чтобы прям считались до копейки, так нет. Покупки до 100 грн не считаются.
Орешек писала о том, что потом не будет упреков. Поддерживаю! А еще не будет внутреннего недовольства того, кто зарабатывал больше. В силу профессии насмотрелась на дележки (заметим, некогда прекрасных, дружных и нормальных семей) вдоволь.
Странно, сейчас подумала, но среди моих знакомых у большинства раздельные бюджеты независимо от возраста, а в единственной паре, где бюджет общий, муж все время жалуется на то, что жена дорого обходится и ныкает от нее деньги.
ну не знаю. я зарабатываю раза в 3 больше мужа. ну так получилось. ему естествнно неприятен сам факт того, что я, жена, получаю больше. но! на мне "лежат" кредиты, а на его з/п мы живем. деньги у нас общие, хотя больше стараюсь тратить из своей з/п (я по жизни транжира, а он - нет). у меня не получается копить. вот и стараемся только в крайних случаях снимать с его карточки деньги (хотя она и находится у меня).
а в первые года совместной жизни мне было стремно у него просить денег. даже однажды был случай - готовились к торжеству, мы с моими родителями поехали на оптовую базу. и я натерла ноги. надо было купить шлепки (сланцы). так я сказала маме,а не мужу, что мне надо деньги и чтобы она мне купила обувь. чет засмущалась я он мне тогда "всыпал" по первое число!!!!
конечно трачу, я не работаю воспитываю наших деток, так что его деньги единственный доход поэтому нет не каких проблем.................даже не стоит вопрос "его деньги" это наши совместные.....
Конечно трачу очень счастлива А кто же должен этим заниматься.У нас разделение труда: он зарабатывает.а я трачу подмигиваю
Я сейчас в декрете,так что зароботки сами понимаете какие,да и работаю я медсестрой так что зарплата тоже не ахти какая.В нашей семье никогда не стоял вопрос твои-мои деньги,они наши.Слава Богу муж у меня золото,никогда не скряжничает,да и я не транжира.Так что живём в полном ладу.
Работает только муж, поэтому я естественно трачу его(наши) деньги, ведь я хожу в магазин за продуктами и т.д...сейчас например подарки к нг тоже я покупаю....естественно если какая то крупная покупка, то мы ее вместе обговариваем... подмигиваю так что у нас все честно на мой взгляд улыбаюсь
У нас нет понятия твои-мои. Есть только наши, поэтому тратим вместе. Если надо что-то купить мне самой, просто беру и покупаю.
Часовой пояс: GMT + 3