Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кис

слушайте, а когда делают эпизиотомию разрезают только снаружи? я тут не причем А то что-то я засомневалась насчет внутренних швов....
Galya
я не спец, но меня убедили, что эпизиотомия - это когда разрезается вся промежность, включая внутренние мыщцы. и обязательно потом все сшивается.
помоему и внутри тоже сшивают.Девочки а у меня проблема,муж зараза отмалчивалсягрущу вчера после очередного секса сказал,что не получается у него входить в меня до конца,говорит в стенку какуето упирается и все,раньше такого не было.Вот теперь сижу и думаю,что это может быть,ведь недавно была у гинеколога,она посмотрела сказала все в норме.Я вчера в душе пощупал шейку и правда она какая то низкая стала.Никто не слышал про такое?может просто время долхно еще пройти?
2 мес. не большой срок еще...
бывает иногда опущение органов...Кегеля надо делать. и сходить к другому врачу на консультацию.
я после епизиотомии 6 недель ждала по рекомендации врача.Да и не до этого было.Потом потихоньку стали пробовать.Было больновато,но мы смазку купили и стало легче.Хотя наверное еще с годик швы побаливали.Видимо там прошили где-то не так шовчик((Уже 2,5 года прошло,а иногда боль во шве появляется((Буду надеятся,что после этих родов прошьют правильно,если придется.... подмигиваю
Кис писал(а):

я не спец, но меня убедили, что эпизиотомия - это когда разрезается вся промежность, включая внутренние мыщцы. и обязательно потом все сшивается.

а там тогда чем зашивают? нифига себе Швы были точно наружние...Там может саморассасывающимися какими-то? Но что-то уж больно быстро она тогда меня зашила.... Короче не знаю, но мне кажется, что внутри не шили.... чет засмущалась я Но я не уверена...да и не проверишь теперь никак

добавлено спустя 15 минут:

ой, девочки, я опять туда с помощью зеркала заглянула... чет засмущалась я Там все вообще не так, как раньше пипец Интересно это у всех так или только у меня? Такое ощущение, что влагалище как-то немного вывернулось что ли наружу чет засмущалась я Не ну успокойте меня кто-нибудь и скажите, что все пройдет грущу
Galya
а мы это уже обсуждали в этой теме...улыбаюсь
лучше станет, это точно. особенно если Кегеля делать (уже надоела я с ним наверное).
швы бывают и внутренние и наружные и даже на шейке (бог миловал), рассысывающими нитками и нерассасывающимися...мелкие развывчики часто не защивают
Кис писал(а):

лучше станет, это точно. особенно если Кегеля делать (уже надоела я с ним наверное).

А ты делала Кегеля? реально помогает? А то я помню в беременность все собиралась этим заняться, но как-то так и не собралась, а щас тем более не до Кегеля чет засмущалась я Блин, лентяйка я короче
Galya
я всегда их делаю. улыбаюсь
Кегеля точно надо делать , причём сразу же после родов и начинать!!Хоть и больно и не получается...Я делала, и потом гинеколог смотрит как там всё сократилось - при осмотре пальцами - просит сжать мышцы и смотрит как там ( понимает чего то ) . Меня латали ужасть как - более десяти швов - на украине гинеколог смотрела и сказала, что сшили красиво и оч хорошо!!и ни эрозии,( с вакуумом рожала оч тыжёлые роды ) и при ПА никаких дискомфортов,даже ярче ощущения после родов стали!!!хоть я уже мини пили начала принимать.всё всё равно в нормеТТТ.
Девочки, а у меня при ПА как-то сухо там все...смазки практически нет чет засмущалась я Это может быть из-за ГВ? Просто из-за этого иногда больновато получается.... опаньки ...
Meilee писал(а):

евочки, а у меня при ПА как-то сухо там все...смазки практически нет Это может быть из-за ГВ? Просто из-за этого иногда больновато получается...

это практически у всех так, насколько я знаю, по началу. У кого-то дольше, у кого-то быстрее. Лубрикант - лучшее средство (мы используем детское масло))
Мы первый раз попробовали через две недели после родов (не удержались). Ощущения такие, как при потере девственности нифига себе Хотя больно было только сразу, а потом очень даже неплохо. Сейчас тоже чуть-чуть больно, только в самом начале ПА. Пользуемся смазкой Контекс.
мы это сделали! чет засмущалась я первый раз позавчера опаньки ... неполных полтора месяца после кесерева.....ну что вам сказать я тут не причем как-то туговато и сухо там было опаньки ... особых впечетлений нет.
сегодня повторили, уже получше опаньки ... но всеравно не те пока ощущения я тут не причем надо дальше пробовать йоу
у меня все нормально было в плане влажности-сухости, а вот по ощущению так вроде бы я этим первый раз занимаюсь чет засмущалась я , и как то не очень хочется (может из-за усталости)
Всё отлично!Стало наамного лучше ,чем до Б.Ощущения улётности я тут не причем
Вот ведь прав был мой муж..говорил же,что лучше будет..а я не верила ржу нимагу
уххх, дожить бы до этого момента))
а мы через две недели себе позволили....муж говорил, что может еще потерпеть - а я сказала, что если нет - придется его изнасиловать....никаких неприятных ощущений, хотя и был шовчик на слизистой (мышечную ткань не задело), но он к тому времени зажил....и с увлажнением все замечательно было (я когда любимому сказала, что с этим могут быть проблемы, он такие глаза сделал нифига себе ....я всегда очень мокрая была)....
даже оргазм был....

мы правда с первых дней и петтинг себе позволяли, и оральный...

а последний раз был за несколько часов до первой схватки)...
А у меня досе такой страх после родов что боюсь даже думать о сексе. Выделения уже прекратились.
а мы попробовали через 2.5 месяца. Больно. Причем не с той стороны, где разрезали. но еще шейка порвалась, мож там и болит грущу .Причем больно до сих пор.
sveta
мож психологическое?
мы решились с мужем через полтора месяца-отлично! улыбаюсь и жидкости хватало! опаньки ... как будто впервый раз-но впечатления замечательные, ржу нимагу не смотря на швы и тяжелые роды! я тут не причем чет засмущалась я
Лиса_Алиса писал(а):

sveta
мож психологическое?

наверно, начиталась тут, что все боятся первый раз улыбаюсь и сама боюсь очень счастлива
мы первый раз после родов попробовали через 5,5 недель.больновато было, даже не там где шов, в сверху где мочеиспускательный канал.
самое странное, что это ощущение сохраняется до сих пор, правда только при ввдении чет засмущалась я , а потом все просто классно!!!!
У меня такой страх был после родов занятся с мужем сексом,на родах у меня и шейку порезали и промежность,а как в зеркало нифига себе глянула чуть плохо не стало,через 3 месяца после родов я решилась,ощущения и в вравду улетности,до Б. было не очень,а сейчас вообще супер!
После родов первый ПА был через 2 месяца!Все было ок, немного больновато(2 разреза, 10 швов во время родов)но на 2-3 раз был намного лучше!) Сейчас ващеееееее класс я тут не причем
Седня пробовали первый раз через 2 мес после родов.Больно и как то он туда не входит до конца.
Девочки а что это за упражнения Кегеля про которые так много туту написано
Ой.... как подумаю... страшновато.... Скоро уже планируем возобновлять половую жизнь... Хочется и колется. Там смотрю чет засмущалась я , вроде не так уже шов заметен..., но вот когда моюсь в душе там щипит чет засмущалась я грущу Это ведь может помешать всему удовольствию...незнаю как от этого избавляться... опаньки ...
tanusik
А ты не настраивай себя на плохое, а то первый секс превратится в иследование...отдайся чувствам и оущуниям близости любимого. Ничего вредного для твоего здоровья он тебе не сделает уже)))
Arjadna
Спасибо! очень счастлива Надеюсь, что все пройдет замечательно!
Часовой пояс: GMT + 3