Вы его точно исполняете?
По мере сил, а силы мне придает вера:
"О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота..." (1 Пет. 1, 6-7)
На Страстной седмице и не такие искушения бывают как ссора с женой или раздражение на ближнего. Важно уметь всё это преодолеть, приобретя опыт.
Как именно поступать автору? Дайте же практический совет!
Я его уже дал - поменьше думать о себе, о своём комфорте. Угождать нужно не себе, а ближнему. А то, что автор делала всё наоборот - см. подчёркнутые мною места в её сообщении.
Вы сами женаты, у Вас есть дети?
Да. Да. (см. "изобличения" местной публики)
Как вы решаете финансовые проблемы?
Стараюсь как можно больше взять на себя. От жены требуется лишь одно - немного терпения. Не надо вести себя как жена инженера Щукина...
Споры и разногласия в вашей семье или таковых не возникает?
Возникают. Про выражение "набрать в рот воды" слыхали? Очень рекомендую в приступах раздражения и гнева молчать из последних сил:
"Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда". (Иак. 3, 2..8 )
У нас есть отдельная тема касательно религии...
Вот именно - ОТДЕЛЬНАЯ! Отдельная от жизни, а ведь Господь на Тайной вечери сказал ясно и однозначно:
"...без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15,5)