Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Содержать если есть возможность бывшую семью
Да
64%
 64%  [ 33 ]
Нет
23%
 23%  [ 12 ]
нет семьи - все договоры устные - по ветру
11%
 11%  [ 6 ]
Всего голосов : 51

Автор

Требовать справедливого раздела имущества - да!

Кстати, просто замечу - вот это преимущество официального брака улыбаюсь В сожительстве хрен что кому докажешь.
Так в законе это отражено,я выше эту статью Сем.Кодекса приводила.Только,как показывает практика этой темы,50% женщин сами(!!!) считают это несправедливым,в течении 3 лет после развода алименты жене платить в таких случаях.Да и судебная практика очень на этот счет скурая.Про гражданский брак вообще молчу,женщина не защищена ни на грош,даже если общие дети есть!!!Если мы,женщины,так сами о себе говорим,что же мужчины должны думать-то?"Никто никому ничего не должен!"-бледная немощь,можно ярче высказаться "Всем спасибо,все свободны" или "Пошла на...".
Meilee писал(а):

Не на развод надо копить, а на что-то приятное подмигиваю

Да денежки вообще копить надо... Будущее неопределенно, не развод так не дай Бог что-то похуже, мужчины ведь умирают тоже. Кто тогда семью с 3 детьми и женщину-домохозяйку содержать будет?
SunshineGirl писал(а):

Мусолим ведь одно и то же

так отож.
А ведь я высказалсь только против того,чтоб обсеспечивать до следующего замужества. И понеслась ржу нимагу
Главное что в итоге с этим все согласились.
А нюансы - они есть всегда и везде

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

В сожительстве хрен что кому докажешь

у нас вроде гражданский приравнивается к официальному...
Always_happy писал(а):

Да денежки вообще копить надо... Будущее неопределенно, не развод так не дай Бог что-то похуже, мужчины ведь умирают тоже. Кто тогда семью с 3 детьми и женщину-домохозяйку содержать будет?

вот-вот, это и есть прикрытый зад(извините) свой подмигиваю
Домохозяйки бывают разные просто. Есть девочки, которые в 18 лет прыгают с шеи родителей на шею мужу и даже и не думают работать и не хотят. А есть женщины, которые сознательно совместно с мужьями сделали выбор о том, что им обоим и их семьэ выгоднее, чтоб женщина занималась домом и детьми. Так вот это 2 большие разницы, как по мне. Два подхода: содержи меня теперь до пенсии потому что ты имел неосторожность жениться на мне, или - раз мы вместе договорились и я пошла на жертвы, помоги мне теперь встать на ноги.
Always_happy писал(а):

Два подхода: содержи меня теперь до пенсии потому что ты имел неосторожность жениться на мне, или - раз мы вместе договорились и я пошла на жертвы, помоги мне теперь встать на ноги.

само собой. Только вот как разделить эти две категории? Получается оценивать помогать или нет должен бывший муж либо суд
Mirra,отож,мы гордые,но бедные.Надеюсь,пришли к консенсусу,что все-таки должен он БЖ за годы работы дома(и нелегкий,между прочим труд),пенсию достойную отстегнуть?Ну и славненько!А брачный контракт не для нашей ментальности.Ну,подумайте,как я своему благоверному предложу такое?Даже с учетом,что он мою историю и про спину в шрамах знает?Может,у кого-то из моих оппонентов брачный контракт заключен,оттуда такая уверенность,что никто никому ничего не должен?Вспомнила грустный случай,когда одна знакомая вот так говорила,что я себе сама,что я ничего не боюсь,я сильная.Не буду рассказывать страшных историй,как жизнь заворачивает повороты,итог:ребенок ДЦП,в интернате,она спилась.Про мужа не будем.оки?Порядочный парень,алименты платил...
kapatata
Цитата:

Так в законе это отражено,я выше эту статью Сем.Кодекса приводила.Только,как показывает практика этой темы,50% женщин сами(!!!) считают это несправедливым,в течении 3 лет после развода алименты жене платить в таких случаях.Да и судебная практика очень на этот счет скурая.Про гражданский брак вообще молчу,женщина не защищена ни на грош,даже если общие дети есть!!!Если мы,женщины,так сами о себе говорим,что же мужчины должны думать-то?"Никто никому ничего не должен!"-бледная немощь,можно ярче высказаться "Всем спасибо,все свободны" или "Пошла на...".

Кто-то там писал, что в нашем законе есть оговорка 'по возможности'. Но даже не в этом дело. Ты права, наши женщины сами считают это несправедливым и постыдным. У нас так не принято. Зато принято жить с оглядкой, с мыслью, что ежели что - каждый сам за себя.
Здрасти, птЫчки мОи подмигиваю
Прошу прощения, но сегодня "буду кратка" и в основном тезисно опаньки ... -я сегодня утром так "красиво" на асфальте растянулась, правая нога - в 2-х местах нафиг содрана(это при том, что в "Подругах" я писала, что уже ПАДАЛА в субботу прошлую, блин и на эту же ногу у меня ПМС ) - но на море я все равно пошла, детям же обещала,да и стоять в холодной воде легче было. Правда сейчас, сижу за компом и все не знаю как по-убоднее вытянуть "больную конечность" йоу , так что простите - буду кратка...
Наверно уже не раз говорилось, что если мы уж что-то обсуждаем, то давайте ОБСУЖДАТь с разных ракурсов, а не сопоставлять эти ракурсы. Что бы не было неразберихи, я думаю, стоило расмотреть СИТУАЦИИ, но только так что бы взяли ситуацию именно о ней порассуждали и поехали дальше, к другой. ну пример - "домохозяйка-приживалкми и лентяйка" - и всё, высказываемся ТОЛЬКО НА ЭТУ тему, высказались поговорили и переходим к другой ситуации, в этой "другой" про приживалок больше не вспоминаем, как категорию мы их уже обсудили. Потом обсуждаем "оба нормальные, развод мирный" - опять таки про приживалок не вспоминаем. Еще "один(баба) ненормальная" - рассуждаем на эту тему, про "некормальных мужиков не вспоминаем. Пришло время и говорим "один(мужик) ненормлаьный" - рассуждаем про мужиков опять таки ТУТ уже не вспоминаем про баб. Потому что оказывается что ПО СУТИ мы все приблизительно(кроме тех у кого действительно полярные и категоричный мнения - хотя, положа руку на сердце скажу - не было тут таких!)думаем одинаково. Давайте рассмотрим парочку таких ситуаций, сразу говорю - рассуждаем только о СУПРУГАХ(про детей мы уже всё выяснили!!!):
1.)утопическая ситуация: мирный/не мирный развод, но имущество УДАЛОСЬ поделить(ничего не украдено, ничего не переписано), оба супруга получили АБСОЛЮТНО одинаковый половины. Лично в этой ситуации как по мне гпупо кому-то из них требовать какие-то еще "доп.льготы" от второй половины(прошу заметить я не пишу мужчина или женщина!) Почему я так думаю - вот мы имеет двоих супругов, один из них забаратывает деньги, а второй дома(опять, без привязки к полу!) - для простоты назовём их так:находящийся дома - ДОМОВОЙ, приносящий деньги - ПАХАРЬ(прошу не искать подоблеки, а почему именно так назвать?!). Произошел развод и вот какие мы имеем варианты:
а) ДОМОВОЙ говорит:"Чё за фигня, я привыкло что бы меня обеспечивали, так что дорогое ПАХАРЬ, будь так добро - делай это и дальше(срок сейчас упустим!)"
б) ПАХАРЬ говорит:"Чё за фигня, я привыкло что бы у меня дома был уют и полный фарш в виде еды-чистоты и секаса, так что дорогое ДОМОВОЙ, будь так добро - делай это и дальше(срок сейчас упустим!)"
По сути это "возможные требования" каждого из них при разводе, но вот в чём загвоздка - когда у ПАХАРЯ и ДОМОВОГО была семья, то скажем так у них был условия ВЗАИМОВЫГОДНОГО сотрудничества(опять таки, упускаем почему и как они к этому пришло!!), т.е. ПАХАРЬ зарабатывает деньги вне дома, занимается скажеи так финансовыым обеспечением семьи, а ДОМОВОЙ - обхаживал этот дом, т.е. занимался технической(той, что не зависит от денег) стороной. Опять таки допустим что ВКЛАД их был РАВНЫМ(утопически). Не важно из-за чего произошел разрыв, но имеем факт - ДОМОВОЙ и ПАХАРЬ не хотят жить вместе. И тут начинают "возможноый требования", который я написала в а) и б). Но опять таки - а ЗАКОННЫ ли такие "требования"? Ушёл ПАХАРЬ и ДОМОВОЙ говорит - "Чё за фигня, я привыкло что бы меня обеспечивали, так что дорогое ПАХАРЬ, будь так добро - делай это и дальше(срок сейчас упустим!)" - интересно а почему он ДОЛЖЕН делать это , если они уже не вместе, раньше ПАХАРЬ зарабатывал деньги тем самым как бы "платя" за работу ДОМОВОГО по дому, но теперь они не вместе, т.е. ДОМОВОЙ "требует" то за что уже ПАХАРЮ он не будет ничем платить. Так может быть пока ДОМОВОЙ не найдет "нового" ПАХАРЯ.
Эта же ситуация, но права качает ПАХАРЬ - "Чё за фигня, я привыкло что бы у меня дома был уют и полный фарш в виде еды-чистоты и секаса, так что дорогое ДОМОВОЙ, будь так добро - делай это и дальше(срок сейчас упустим!)", т.е. пофиг что они с ДОМОВЫМ развелись, ДОМОВОЙ должен приходить и "готовить-стирать-убирать" ПАХАРЮ, тогда когда "платы" за это ему уже не будет. И это тоже будет продолжаться пока уже ПАХАРЬ не найдет себе "нового" ДОМОВОГО.
Прошу прощения если запутано, и если "много" я тут не причем . Наверно это моя проф.привычка - я считаю, что "для порядкУ" у всего должны быть СРОКИ, т.е. я не приемлю "когда-то, потом...в конце какого-нибудь года....в завершении сезона и прочие", т.е если уж о чем-то договариваться то ставится конечная ДАТА (или хотя бы РАМКИ). Прошу прощения, но формулировка "пока не найду нового супруга, новую работу" - это уж как-то очень размыто ржу нимагу ибо ИСКАТЬ можно 100 лет. А вот вариант как "помогаешь до конца ЭТОГО года" - уже более конкретно, т.е. 31 декабря можно в последний раз "дать денег/опатить счета/приготовить кушать/убрать квартиру" бывшему супруг и считать что "твоя миссия выполнена".
Я ЗА честный раздел(допустим он могЁт таки быть!), что я вкладываю в это понятие - потом напишу(нога УЖЕ ноет!), требовать от второй половины что-то, мотивируя тем что "а я ТАК привыкло" - это по-меньшей мере неправельно, ибо вторая половина тоже может предьявить ТО к чему ОНО привыкло - хотя, может если объединить "привыклости" то может опять получиться семья... чет засмущалась я Но об этом в другой раз!
Домохозяйство труд не легкий, а мужику что денежки с неба падают?
Да,гр.брак приравнивается.71 статьей СК.Только вот доказать брак в случае раздела и вопросов наследства невозможно.Долго объяснять,если есть желающие,подберу практику.Но суть в том,что невозможно.Если просто живут(вот к примеру,как я сейчас,у меня ГБ),месяц назад машину купили(на заработаное,в основном,мною опять же),для удобства оформления и остальной байды(без подробностей),оформили на мужа,я машину не вожу.Так вот,в случае разбега,я курю бамбук,это не совместно нажитое имущество,сколько бы мы вместе не пржили.Или живу я в ГБ у него.Работаю,вкладываю деньги в ремонт,мебель,быт.технику и т.д.Та же фишка.Всем спасибо.все свободны.Та же песня,если мы даже в браке,а квартира мужу по наследству досталась.Вот так.
МОРГАНА писал(а):

я сегодня утром так "красиво" на асфальте растянулась

нифига себе бедняга...

Я об этом же писала. супружество - это договор ВЗАИМОвыгодного сотрудничества. Женщина ж не просто так дома пашет. Ее одевают, обувают,кормят!!!

У меня перед глазами пример ГБ как раз с ремонтом. Так вот из-за того,что соседи были свидетелями ЕЕ вклада в ремонт,то им поделили квартиру поровну
kapatata писал(а):

Mirra,отож,мы гордые,но бедные.Надеюсь,пришли к консенсусу,что все-таки должен он БЖ за годы работы дома(и нелегкий,между прочим труд),пенсию достойную отстегнуть?Ну и славненько!

чет засмущалась я землячка, прости, но блин...не соглашусь! Она ПАХАЛА дома, а он ПАХАЛ вне дома, она ему "платила" домашним уютом, он ей "платил" содержданием. Они разводядтся - т.е. она больше не будет лично ЕМУ "создавать уют", а он в свою очередь может "не платить". Или что получается - может за то что он "содержал" её когда-то, ОНА будет ему приходить "создавать уют" в память тех лет, что прожили или пока она новую "тетю" не найдет...
МОРГАНА писал(а):

Она ПАХАЛА дома, а он ПАХАЛ вне дома, она ему "платила" домашним уютом, он ей "платил" содержданием.

Вооооот оно!!!!! ой мороз мороз

Опять же такого нет если разошлись относительно мирно и люди нормальные.

добавлено спустя 43 секунды:

А извините если погыркались, так со злости врядли у когото возникнет желание помогать.
Извините, влезу и не соглашусь с тем, что совместное проживание нельзя доказать. Показания соседей, дворников, общих знакомых и т.д. все еще являются доказательствами в этих случаях. Было бы желание...
Dara писал(а):

Извините, влезу и не соглашусь с тем, что совместное проживание нельзя доказать. Показания соседей, дворников, общих знакомых и т.д. все еще являются доказательствами в этих случаях. Было бы желание...

Вот я об этом же и говорила подмигиваю
МОРГАНА,ну вот,невеста моя уже с изъяном ,с ногой проблемнойржу нимагу Ты же не только умная тетка(за тетку без обид,ага?),но и юрист,я правильно поняла?Тогда понятия последствия(в том числе,и правовые),тебе знакомо.Так вот о сути алиментов в порядке 75-91 СК .Или ты считаешь,что эти статьи несправедливы?Это опровергает позицию ПАХАРЯ и ДОМОВОГО,а защищает материально последствия отсутствия социальной адаптации ДОМОВОГО,не так ли?
Девочки. вот вы пиешет, Он бросил, Он ушёл - вот пусть, гад, теперь мм содержит. А если ДРУГАЯ ситуёвина?! чет засмущалась я ОНА ушла, ОНА бросила - не важно чего, допустим он дурак и еще что-то йоу А "супружек" ей и говорит:"Так, я ПРИВЫК к комфорту я тут не причем , привык к домашней еде, к тому что дома "чЫсто с Ферри"(с)", что "Галина бланка-буль-буль"(с), что белье мягкое "благодаря Перволь"(с), что по утрам "бодрое утро с Нескафе"(с), что по ночам комаров нет.Проверено. Раптор(с) и прочие, так что, дорогая-родная, будь так "бобра" 3 раза в неделю(еще лучше каждый день) приходить и "творить чудеса" -вот это ТВОЯ компенсация и длиться она будет пока я не найду новую жену или вообше -"просто будет!"....ну и как вам такое
Dara,доказательств чего?Что онивместе ходили-выходили?Так она в гости ходила!Я на полном серьезе говорю,НЕДОКАЗУЕМО.А про присуждение 1/2 квартиры за ремонт-неправдопадобно совершенно,и не под одну из норм закона не подпадает.

добавлено спустя 2 минуты:

МОРГАНАНу,речь тут не о перволе,а о выжить и адаптироваться ДОМОВОМУ после развода.Разное все,таки.Вообще,надо развивать судебную практику возмещения морального ущерба в таких случаях.
kapatata
Если заходят вечером, а выходят утром, то такие гости называются сожителями ржу нимагу
kapatata
ржу нимагу ты заставляешь бАльную тетку, находящуюся в декрете лезть на шкаф за кодексом(которого, блин так еще и не оказалось!)

добавлено спустя 6 минут:

Dara писал(а):

Если заходят вечером, а выходят утром, то такие гости называются сожителями

ржу нимагу "не-не, что вы, мы "не спали вместе", мы только днём и только стоя..."(с)

kapatata писал(а):

Dara,доказательств чего?Что онивместе ходили-выходили?Так она в гости ходила!Я на полном серьезе говорю,НЕДОКАЗУЕМО.А про присуждение 1/2 квартиры за ремонт-неправдопадобно совершенно,и не под одну из норм закона не подпадает.

ППКС..Нет, ППКСище внимание НИ РАЗУ за всю совю практику не видела подобного, более того даже НЕ СЛЫШАЛА - все "гражданские супруги" в независимости от пола, обычно уходят с носом
МОРГАНА писал(а):

Она ПАХАЛА дома, а он ПАХАЛ вне дома, она ему "платила" домашним уютом, он ей "платил" содержданием.

Наташ, отличная формулировка. Можно я продолжу: они расходятся, он ей отдает половину имущества, она это берет, опять честно вроде. НО, как тут девочки некоторые пишут: мужчина должен и дальше женщину обеспечивать? (я не учитываю помощь для акклиматизации, чтобы найти работу и как-то устроиться) А она ему что должна в таком случае продолжать давать? улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

kapatata писал(а):

МОРГАНАНу,речь тут не о перволе,а о выжить и адаптироваться ДОМОВОМУ после развода.Разное все,таки.

По-моему как раз с этим никто и не спорил. Хотя ты именно говорила о том, как же хорошо, если еще жене все же пенсия положена (я переврала очень конечно, прости, но суть примерна).

Dara писал(а):

Ну я имела в виду, что тут надо еще свидетелей искать и доказывать, а в официальном браке все же нет.
Девочки, я сейчас уложу малого спать и расскажу ЧТО и КАК ответил мой муж на такую ситуацию(от себя скажу так - слава Богу, то я - первая жена, а не вторая, о то шиш что у меня было бы!)
МОРГАНА
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вот и я то же самое вчера написала ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

(от себя скажу так - слава Богу, то я - первая жена, а не вторая, о то шиш что у меня было бы!)

Мой сказал, что уходя (он правда всегда ставит в угол проблемы, что только я от него смогу уйти, а он никогда от меня не сможет) - все-все бы оставил мне (склонна верить, т.к. он у меня вообще мегадобрый, часто даже где совсем не надо) и ребенку бы во всем помогал, раз уж нельзя его с собой забрать.
МОРГАНА,а на "Лигу-закон " трудно зайти?Или "Раду"?Нафига на шкаф лезть,когда интернет есть???Ну ты,мать,дала умираю со смеху Зарапортовалась?Как дома(в Одессе,в смысле)?Жарко?
И так, мои диалог в мужем йоу
Я: - Муся, вот ответь на такой вопрос - при разводе имеют ли супруги моральное право требовать алименты на содержание СЕБЯ лично(наличие детей - не берётся во внимание!Для удобства - нет детей или они взрослые) Ситуация такая, один из них забаратывал деньги, второй - вёл хозяйство?
ОН: - я тут не причем ну если такое сделает мужчина, то я "не пойму"...
Я: - Что "такое"? нифига себе
ОН: - ну на алименты подаст...
Я: - Подожди, т.е. женщине МОЖНО? я тут не причем
ОН: - Ну да чет засмущалась я , надо же человеку как-то жить, оклематься. Тем более я полагаю, что это же не на всю жизнь, плата этих алиментов?!
Я: - Опа, а с какой радости у меня ПМС при условии что она получила ПОЛОВИНУ имущества ей еще и дополнительно платить?!
ОН: - Ну как с какой, человек же вроде не чужой чет засмущалась я , можно и помочь. Тем более ну представь, что из имущества - 2-х комнатная квартира, так получилочь что удалось её обменять на две однокомнатые, вот ушёл я в "свою", работаю, дальше живу. А она на что жить будет? Что квартиру свою продаст? йоу
Я: - Ну чего сразу продаст?! Пусть идет работать у меня ПМС
ОН: - Ну так работу еще найти надо! ржу нимагу
Я: - Ну по твоей логике она еще 100 лет будет её искать! всем пипец
ОН: - Ну чего сразу 100 лет? я тут не причем В конце-концов можно оговорить сроки оказания помощи...Да даже если она в первый же месяц найдет работу, ЭТОТ месяц ей на что жить? чет засмущалась я
Я: - Ну ты одолжить можешь... я тут не причем
ОН: нифига себе Что же там за сумма что её одалживать надо?( у моего мужа есть мнение что "близким и родным" деньги, если это не огромная сумма, не одалживают, а просто "дают и забывают"!)
Я: - я тут не причем ну хорошо, тогда такой вопрос - а на твое решение оказывать помощь повлияет ЧЬЕ было желание развестись?
ОН: - Нет...Разве, что если Я бы уходил, то наверное не стал бы делиться - а всё оставил жене я тут не причем , ну а если бы ОНА уходила - то наверно бы делил, но помочь "на первое время" - это нормально, наверно... Чувствую, что если бы ты была мужчиной, то "жена" бы у тебя ушла "голой-босой" да еще бы и пиндюлей получила йоу
Короче, я уже была и не рада что что-то его спросила - блин, у меня ПМС ну никогда мы не сходимся во мнениях - так же было в дискусии касательно "залётных браков"(у моего мужа позиция, раз "залетели" от него - можешь не жениЦа, но ребенка ОБЯЗАН признать!), тоже самое было и в теме "подстроенная беременность" - позиция ТА ЖЕ у меня ПМС , более того когда мы с "я" перешли на "наш сын" у него НИЧЕГО не поменялось - т.е. если Вадимир "вильнет хвостом " от кого-то, мой супруг пойдет "подберёт" и будет воспитывать внука я тут не причем . Ну вот, я уже сидела "никого не трогала", когда мой выдал следующее:
ОН: - "Кузя, понимаешь, надо жениться ЛЮДЬМИ и расставаться, если уж так получилось тоже ЛЮДЬМИ. Правда не у всех это получается..."
Я: - Ёлы-палы, это как это? у меня ПМС Женяться ЛЮДЬМИ, а расстаються КРОЛИКАМИ что ли?
ОН: СВИНЬЯМИ! я тут не причем Некоторые расстаються свиньями...
МОРГАНА
Благородный у тебя муж, человечище, что тут скажешь!!! очень счастлива крыша хлопает в ладоши

Даже мужчины признают право женщины на помощь от БМ в случае развода. А женщины - нет... Парадокс улыбаюсь

Вот, девочки, скажите, если даже в законе такая норма прописана, то неужели вы считаете, что ее тупоголовые идиоты придумали? Я сама бы никогда не потребовала от мужа никакой помощи, и большинство женщин такие. Но неужели вы не признаете этого права за некоторыми женщинами (которые действительно не имеют возможности нормально обеспечивать себя саму после развода вследствие длительного домохозяйничества и отсутствия стажа работы)? Это несправедливый закон, надо убрать, пусть все будут равны?
Mirra писал(а):

Вот, девочки, скажите, если даже в законе такая норма прописана, то неужели вы считаете, что ее тупоголовые идиоты придумали?

нет. Я повторюсь. Я высказалась только против того чтоб содержать до следующего замужества. А уж раздули как обычно из мухи слона. В итоге все равно согласились со мной,что до след.замужества - это бред
МОРГАНА,снимаю шляпу перед твоим мужем!Редкое мужество,мудрость и порядочность.Не,не возьму тебя замуж-такого мужа оставлять нельзя! ой мороз мороз
Но,опять же-наш "бабий" брат жестокий к самим себе.Мужики и то это видят.Женская солидарность-нечто мифическое,все говорят,но никто не видел вживую...

Mirra,надо же,одновременно об одном подумали я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3