Здрасти, птЫчки мОи
Прошу прощения, но сегодня "буду кратка" и в основном тезисно

-я сегодня утром так "красиво" на асфальте растянулась, правая нога - в 2-х местах нафиг содрана(это при том, что в "Подругах" я писала, что уже ПАДАЛА в субботу прошлую, блин и на эту же ногу

) - но на море я все равно пошла, детям же обещала,да и стоять в холодной воде легче было. Правда сейчас, сижу за компом и все не знаю как по-убоднее вытянуть "больную конечность"

, так что простите - буду кратка...
Наверно уже не раз говорилось, что если мы уж что-то обсуждаем, то давайте ОБСУЖДАТь с разных ракурсов, а не сопоставлять эти ракурсы. Что бы не было неразберихи, я думаю, стоило расмотреть СИТУАЦИИ, но только так что бы взяли ситуацию именно о ней порассуждали и поехали дальше, к другой. ну пример - "домохозяйка-приживалкми и лентяйка" - и всё, высказываемся ТОЛЬКО НА ЭТУ тему, высказались поговорили и переходим к другой ситуации, в этой "другой" про приживалок больше не вспоминаем, как категорию мы их уже обсудили. Потом обсуждаем "оба нормальные, развод мирный" - опять таки про приживалок не вспоминаем. Еще "один(баба) ненормальная" - рассуждаем на эту тему, про "некормальных мужиков не вспоминаем. Пришло время и говорим "один(мужик) ненормлаьный" - рассуждаем про мужиков опять таки ТУТ уже не вспоминаем про баб. Потому что оказывается что ПО СУТИ мы все приблизительно(кроме тех у кого действительно полярные и категоричный мнения - хотя, положа руку на сердце скажу - не было тут таких!)думаем одинаково. Давайте рассмотрим парочку таких ситуаций, сразу говорю - рассуждаем только о СУПРУГАХ(про детей мы уже всё выяснили!!!):
1.)утопическая ситуация: мирный/не мирный развод, но имущество УДАЛОСЬ поделить(ничего не украдено, ничего не переписано), оба супруга получили АБСОЛЮТНО одинаковый половины. Лично в этой ситуации как по мне гпупо кому-то из них требовать какие-то еще "доп.льготы" от второй половины(прошу заметить я не пишу мужчина или женщина!) Почему я так думаю - вот мы имеет двоих супругов, один из них забаратывает деньги, а второй дома(опять, без привязки к полу!) - для простоты назовём их так:находящийся дома - ДОМОВОЙ, приносящий деньги - ПАХАРЬ(прошу не искать подоблеки, а почему именно так назвать?!). Произошел развод и вот какие мы имеем варианты:
а) ДОМОВОЙ говорит:"Чё за фигня, я привыкло что бы меня обеспечивали, так что дорогое ПАХАРЬ, будь так добро - делай это и дальше(срок сейчас упустим!)"
б) ПАХАРЬ говорит:"Чё за фигня, я привыкло что бы у меня дома был уют и полный фарш в виде еды-чистоты и секаса, так что дорогое ДОМОВОЙ, будь так добро - делай это и дальше(срок сейчас упустим!)"
По сути это "возможные требования" каждого из них при разводе, но вот в чём загвоздка - когда у ПАХАРЯ и ДОМОВОГО была семья, то скажем так у них был условия ВЗАИМОВЫГОДНОГО сотрудничества(опять таки, упускаем почему и как они к этому пришло!!), т.е. ПАХАРЬ зарабатывает деньги вне дома, занимается скажеи так финансовыым обеспечением семьи, а ДОМОВОЙ - обхаживал этот дом, т.е. занимался технической(той, что не зависит от денег) стороной. Опять таки допустим что ВКЛАД их был РАВНЫМ(утопически). Не важно из-за чего произошел разрыв, но имеем факт - ДОМОВОЙ и ПАХАРЬ не хотят жить вместе. И тут начинают "возможноый требования", который я написала в а) и б). Но опять таки - а ЗАКОННЫ ли такие "требования"? Ушёл ПАХАРЬ и ДОМОВОЙ говорит - "Чё за фигня, я привыкло что бы меня обеспечивали, так что дорогое ПАХАРЬ, будь так добро - делай это и дальше(срок сейчас упустим!)" - интересно а почему он ДОЛЖЕН делать это , если они уже не вместе, раньше ПАХАРЬ зарабатывал деньги тем самым как бы "платя" за работу ДОМОВОГО по дому, но теперь они не вместе, т.е. ДОМОВОЙ "требует" то за что
уже ПАХАРЮ он не будет ничем платить. Так может быть пока ДОМОВОЙ не найдет "нового" ПАХАРЯ.
Эта же ситуация, но права качает ПАХАРЬ - "Чё за фигня, я привыкло что бы у меня дома был уют и полный фарш в виде еды-чистоты и секаса, так что дорогое ДОМОВОЙ, будь так добро - делай это и дальше(срок сейчас упустим!)", т.е. пофиг что они с ДОМОВЫМ развелись, ДОМОВОЙ должен приходить и "готовить-стирать-убирать" ПАХАРЮ, тогда когда "платы" за это ему
уже не будет. И это тоже будет продолжаться пока уже ПАХАРЬ не найдет себе "нового" ДОМОВОГО.
Прошу прощения если запутано, и если "много"

. Наверно это моя проф.привычка - я считаю, что "для порядкУ" у всего должны быть СРОКИ, т.е. я не приемлю "когда-то, потом...в конце какого-нибудь года....в завершении сезона и прочие", т.е если уж о чем-то договариваться то ставится конечная ДАТА (или хотя бы РАМКИ). Прошу прощения, но формулировка "пока не найду нового супруга, новую работу" - это уж как-то очень размыто

ибо ИСКАТЬ можно 100 лет. А вот вариант как "помогаешь до конца ЭТОГО года" - уже более конкретно, т.е. 31 декабря можно в последний раз "дать денег/опатить счета/приготовить кушать/убрать квартиру" бывшему супруг и считать что "твоя миссия выполнена".
Я ЗА честный раздел(
допустим он могЁт таки быть!), что я вкладываю в это понятие - потом напишу(нога УЖЕ ноет!), требовать от второй половины что-то, мотивируя тем что "а я ТАК привыкло" - это по-меньшей мере неправельно, ибо вторая половина тоже может предьявить ТО к чему ОНО привыкло - хотя, может если объединить "привыклости" то может опять получиться семья...

Но об этом в другой раз!