Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Содержать если есть возможность бывшую семью
Да
64%
 64%  [ 33 ]
Нет
23%
 23%  [ 12 ]
нет семьи - все договоры устные - по ветру
11%
 11%  [ 6 ]
Всего голосов : 51

Автор

А в общем могу сказать, что в жизни еще не встречала мужика, который хотел бы быть домохозяином и воспитывать детей 24 часа в сутки. Допускаю, что есть и такие, но это скорее исключение. Ты так не считаешь?

неее, я ж не об этом говорила. Мой например стремится увидеть и первый шаг и первое слово и т.д. И очень-очень сожалеет,что его не было дома когда произошло какое-то новшество. Я об этом! Что мужчинам тоже хочется не упустить. Может не всем, но такие есть.
Meilee писал(а):

Мой например стремится увидеть и первый шаг и первое слово и т.д. И очень-очень сожалеет,что его не было дома когда произошло какое-то новшество. Я об этом! Что мужчинам тоже хочется не упустить. Может не всем, но такие есть.

И у меня такой муж, в 18 лет своего отцовства и за дочей присматривал, и шажки считал, и мне давал возможность учится, и никогда по сей день не попрекнул меня за эту свою помощь, хотя я считаю что он просто хороший папа это любовь
Почитала я ещё раз и поняла, что всё равно женщины себя слишком любят для того, чтобы увидеть кого-то рядом с собой, пусть даже это будет её муж и отец её ребёнка.
Интересно читать, что хочется быть женщиной, хочется парить беззаботно и не знать проблем быта. А мужчин вы спросили, они разве не хотят такого же?
Почему считается, что раз он мужчина, значит должен пахать день и ночь? Ему что, отдых не нужен?
И не нужно говорить мне о том, что вы и дома, и на работе, а потом ещё и его ублажаете, ужин готовите.
Умейте разграничивать домашние обязанности. Начните с того, чтобы они были у каждого в равной части, тогда может по-иному взглянете.
И еще. Тут вопрос обсуждался, когда обязательно есть дети.
А если есть брак, но детей нет? После развода что, опять муж содержит жену до её психологического восстановления? Типа, она сидела дома и ждала, когда же станет матерью.
jany писал(а):

Meilee
просто я ж не говрю что у всех все одинаково....
любой человек может попытаться найти выход, но не всегда получается....
просто категорически говрить что одна сторона или другая права .... это тяжело.
я знаю семьи где мужья оставляют женам и детям все уходя с чемоданом в новую семью, а знаю по своему отцу что мужья могут забрать все деньги и еще и требовать рассписки что б жена не подавала на алименты....
имхо не когда не знаешь что будет в той или иной ситуации с разводом.

Да-да, не у всех нас одинаковый характер и способности, кому-то дано строить карьеру, кому-то не дано. И что тогда делать? Ну нет способностей у человека бизнесом заниматься, не с кем детей оставить, болезни наконец. И что тогда? Сказать что ты ленивая? Поделом тебе досталось? Не можешь сделать карьеру, значит пропадай, иди по помойкам бутылки собирай, пока бывший муж в свое удовольствие живет? Если бы женщина рожала детей без непосредственного участия мужчины, тогда было бы справедливо отпустить бедненького мужчинку на свободу без обязательств.
Мой бывший угрожает если я подам на алименты, то он отсудит у меня детей. И, по большому счету, у него это может получиться, т. к. я живу в Украине, но гражданка России, своей жилплощади нет и родных тоже.
Вот так. Ни алиментов, ни забот, сейчас знакомится в интернете с молодженькими симпатичными девочками, ездит по заграницам, ХАРАШОООО ржу нимагу
priscillah
ага, вот тебе и справедливость. Но ведь скажи - до развода ты могла о нем плохое подумать?Ну что так обернется ситуация???
priscillah
а почему опять крайности? Разве нельзя работать не строя карьеру?
Болезни...а мужики не болеют?
Честно говоря после некоторых высказываний, мне больше их жаль...Женщин итак все и всегда жалеют
Bulik писал(а):

Интересно читать, что хочется быть женщиной, хочется парить беззаботно и не знать проблем быта. А мужчин вы спросили, они разве не хотят такого же?
Почему считается, что раз он мужчина, значит должен пахать день и ночь? Ему что, отдых не нужен?
И не нужно говорить мне о том, что вы и дома, и на работе, а потом ещё и его ублажаете, ужин готовите.
Умейте разграничивать домашние обязанности. Начните с того, чтобы они были у каждого в равной части, тогда может по-иному взглянете.

Отчасти это в мой адрес, поэтому отвечу.
Слишком категорично Булик улыбаюсь
1. Никто не говорил о том ,что мужчине не нужен отдых и он должен пахать. Я, лично, одна из немногих на форуме, кто частенько заступается за мужчин, их свободу и желания. Просто не зная человека кидать фразы
Цитата:

Умейте разграничивать домашние обязанности

не совсем уместно. Думаю многие здесь умеют разграничивать, принимать и вести хозяйство и не совать нос в некоторые вещи...
2.
Цитата:

и правда, зачем это говорить, ведь мы в разных "категориях"...потому что тут еще и ребенок бегает...И иной раз ,когда муж приходит с работы, хочется возложить на него хоть какую-то часть домашних забот, чтоб элементарно вытянуть ноги. И порядочный, заботливый муж именно так и делает, не критикуя и не фыркая, что он устал а ты тут ему орущего дитя подсовываешь
3. Женщина по природе ЖЕНЩИНА...а по принципу Я и лошладь ,я и Бык, я и баба и мужик, лично я не хочу жить.

И считаю, что после развода, нормальный мужчина в состоянии позабоится о своей "стерве бывшей" хотя бы встать на ноги: устроить на работу, помочь с оплатой коммунальных услуг, детского сада, еще чего нить...
Назрел вопрос - а что, мужчина-отец любит своего ребенка меньше, чем мать?
Или женщина боится отдать ребенка отцу, потому что потеряет с ним последний рычаг для боли и управления над мужчиной? И уж этого она допустить не может, поэтому и трепет нервы.
Bulik писал(а):

Цитата:

Так вот для того, чтобы у мужчины была возможность полноценно отдыхать дома, а не взваливать на себя половину домашних обязанностей, и есть жена-домохозяйка. Таким образом, каждый выполняет свою работу. Мне кажется, это очевидно. Уже писала, что у моего мужа просто нет возможности полноценно помогать мне по хозяйству (работа до позднего вечера, включая субботу) и мне винить его за это трудно.
Цитата:

А если есть брак, но детей нет? После развода что, опять муж содержит жену до её психологического восстановления? Типа, она сидела дома и ждала, когда же станет матерью.

А если она всю жизнь (к примеру, лет 20) была при муже домохозяйкой - оставила карьеру в глубокой юности, по настоянию мужа, например, - это совсем не редкость... А с детьми не получилось, ну, так бывает... И что тогда? Бросить ее как щенка в воду, пусть барахтается, авось выплывет? Но вообще, это редкость. Как правило, женщина работает, пока нет детей, и становится домохозяйкой уже после рождения детей.

Последний раз редактировалось: Mirra (27.07.2009 13:57), всего редактировалось 1 раз
kisya никого конкретно я не имела ввиду, так что не приписывайте.
Умеете разграничивать? - Ну и на здоровье, я только рада. Моё мнение таково и я имею право его высказывать, уместно оно для кого-то или нет.
Цитата:

устроить на работу, помочь с оплатой коммунальных услуг, детского сада, еще чего нить...

а как по мне, так жирновато. И с ребенком помоги, и на работу устрой, и квартиру, которую он, скорее всего и оставил матери с ребенком (мы же о нормальном мужчине, правда?) заплати, ну и еще развлеки, из разряда, чего-нибудь.
тут читаешь всех...уже запутаться можно кто о чем говорит.... надышалась лака для ногтей Иной раз складывается впечатление, что говорим все об одном, но разными словами
kisya писал(а):

тут читаешь всех...уже запутаться можно кто о чем говорит.... надышалась лака для ногтей Иной раз складывается впечатление, что говорим все об одном, но разными словами

Да уж ржу нимагу Я вот например вот тут ничего не поняла чет засмущалась я
Bulik писал(а):

Или женщина боится отдать ребенка отцу, потому что потеряет с ним последний рычаг для боли и управления над мужчиной? И уж этого она допустить не может, поэтому и трепет нервы.

Откуда такой вывод? чет засмущалась я
Цитата:

Mirra писал(а):

Так вот для того, чтобы у мужчины была возможность полноценно отдыхать дома, а не взваливать на себя половину домашних обязанностей, и есть жена-домохозяйка. Таким образом, каждый выполняет свою работу. Мне кажется, это очевидно. Уже писала, что у моего мужа просто нет возможности полноценно помогать мне по хозяйству (работа до позднего вечера, включая субботу) и мне винить его за это трудно.

Мой тоже пашет с раннего утра и до глубокой ночи, выходные иногда бывают. Но он помогает как физически, так и морально, за что я ему безмерно благодарна.
Не можешь что-то сделать - не делай, оставь на завтра, от этого никто не умрет.
Цитата:

А если она всю жизнь (к примеру, лет 20) была при муже домохозяйкой - оставила карьеру в глубокой юности, по настоянию мужа, например, - это совсем не редкость... А с детьми не получилось, ну, так бывает... И что тогда? Бросить ее как щенка в воду, пусть барахтается, авось выплывет? Но вообще, это редкость. Как правило, женщина работает, пока нет детей, и становится домохозяйкой уже после рождения детей.

Карьера! - Какое громкое слово. Смысл-то его в чем? А просто работать не? именно только карьера!
20 лет дома - свихнуться можно.

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Откуда такой вывод? чет засмущалась я

Да оттуда, что тут все плачутся - вот, мол, ребенок на мне, жизни никакой, планета населена роботами, а я же женщина.
Не нравится - отдай папе и живи в свое удовольствие, и плати, кстати, алименты, приходи по выходным или на неделе, обеспечивай папу первое время, теперь же он пострадавший.
Bulik писал(а):

а как по мне, так жирновато. И с ребенком помоги, и на работу устрой, и квартиру,

ты просто в такой ситуации не была... А кто побыл по -другому говорят
Bulik писал(а):

Или женщина боится отдать ребенка отцу, потому что потеряет с ним последний рычаг для боли и управления над мужчиной?

Отдать при разводе? А смысл?
Мать - есть мать, ее ребенку никто и никогда не заменит, какой бы хороший не был отец. (я говорю о нормальных женщинах) И вообще - покажите мне мать, которая отдаст кому-то своего ребенка, неважно кому? Да мало какая женщина отдаст, даже если тяжело одной будет. Тем более разница в чем? Что там отец ребенка содержать будет, что тут - давая деньги?
Bulik писал(а):

Мой тоже пашет с раннего утра и до глубокой ночи, выходные иногда бывают. Но он помогает как физически, так и морально, за что я ему безмерно благодарна.

Да ради Бога, в каждой семье свое разделение домашних обязанностей улыбаюсь . Я предпочитаю мужа лишний раз не грузить домашними проблемами, ему и на работе проблем хватает. И его не попрекаю. Чем вы мне глаза колете, не пойму?
Mirra писал(а):

Bulik писал(а):

Да ради Бога, в каждой семье свое разделение домашних обязанностей улыбаюсь . Я предпочитаю мужа лишний раз не грузить домашними проблемами, ему и на работе проблем хватает. И его не попрекаю. Чем вы мне глаза колете, не пойму?

Боже упаси кого-то колоть улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl писал(а):

Bulik писал(а):

Или женщина боится отдать ребенка отцу, потому что потеряет с ним последний рычаг для боли и управления над мужчиной?

Отдать при разводе? А смысл?
Мать - есть мать, ее ребенку никто и никогда не заменит, какой бы хороший не был отец. (я говорю о нормальных женщинах) И вообще - покажите мне мать, которая отдаст кому-то своего ребенка, неважно кому? Да мало какая женщина отдаст, даже если тяжело одной будет. Тем более разница в чем? Что там отец ребенка содержать будет, что тут - давая деньги?

Ну вот и весь ответ. Чисто субьективное мнение. Мать-есть мать. А отец-есть отец. И что?
Рожали бы бабы сами себе и претензий не знали бы, так нет - ребенку нужен отец. Зачем тогда, спрашивается, если мать-есть мать.
Я просто предложила поменяться ролями. Но, видимо, этого-то все и боятся.
Bulik писал(а):

Цитата:
устроить на работу, помочь с оплатой коммунальных услуг, детского сада, еще чего нить...

а как по мне, так жирновато. И с ребенком помоги, и на работу устрой, и квартиру, которую он, скорее всего и оставил матери с ребенком (мы же о нормальном мужчине, правда?) заплати, ну и еще развлеки, из разряда, чего-нибудь.

Это очень хорошо что уже сейчас ты знаешь что в случае развода тебе светят от мертвого осла уши.

Очень многие реплики попахивают репликами вторых жен. Вот когда мужья второй раз на таких женятся, бывшая семья получает кукишь - да и ребенок тоже. Ну и правильно, есть же уже новая - а тем будет жирно. Жадность качество плохое. Ведь когда мы помогаем малоимущим мы ж не считаем что им будет жирно. а делаем доброе дело. По чему то в случае в бывшим браком такого нет??? Речь же не идет о том что шикует бывшая, а о помочь в которой человек нуждается!!
priscillah писал(а):

Мой бывший угрожает если я подам на алименты, то он отсудит у меня детей. И, по большому счету, у него это может получиться, т. к. я живу в Украине, но гражданка России, своей жилплощади нет и родных тоже.
Вот так. Ни алиментов, ни забот, сейчас знакомится в интернете с молодженькими симпатичными девочками, ездит по заграницам, ХАРАШОООО Laughing

ну а ты что не поняла что так тебе и надо? Тут уже много советов - может в МД пойти или еще куда - сними корону и полы мыть вперед. Ну а то что он по заграницам отдыхает - ну так он же заработал, жалко его бедного... Ему бы посочувствовать...

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik писал(а):

Ответ:
priscillah писал(а):

Вот так. Ни алиментов, ни забот, сейчас знакомится в интернете с молодженькими симпатичными девочками, ездит по заграницам, ХАРАШОООО

Ириска-14 писал(а):

Очень многие реплики попахивают репликами вторых жен. Вот когда мужья второй раз на таких женятся, бывшая семья получает кукишь - да и ребенок тоже. Ну и правильно, есть же уже новая - а тем будет жирно. Жадность качество плохое. Ведь когда мы помогаем малоимущим мы ж не считаем что им будет жирно. а делаем доброе дело. По чему то в случае в бывшим браком такого нет??? Речь же не идет о том что шикует бывшая, а о помочь в которой человек нуждается!!

ППКСище огромное! улыбаюсь

Эта тема оочень тесно переплетаетс я с темой про Общение с бывшими. жили-жили, разошлись...и соответственно ни отношлений, ни уважения ничего....Помогать не буду, сама воспитывай, сама корми, а я буду в носу ковырять
Цитата:

[quote="Ириска-14"]Это очень хорошо что уже сейчас ты знаешь что в случае развода тебе светят от мертвого осла уши.

No comments...улыбаюсь))
Ответ:
priscillah писал(а):

Вот так. Ни алиментов, ни забот, сейчас знакомится в интернете с молодженькими симпатичными девочками, ездит по заграницам, ХАРАШОООО

Ну а мы не об ублюдках говорили. Хотя...если, в принципе, там нормальный мужчина (мы же свечку не держали - не знаем, что и как), то раз так тяжело с детьми, почему не отдать отцу на некоторое время, пока сама на ноги встанешь?
Но это, конечно, если мужчина не моральный урод, признанный таковым массовостью и псих.экспертизой.
SunshineGirl
Насть,это было образно...поменяться местами.
Bulik писал(а):

Чисто субьективное мнение.

Это просто мнение именно женщины-матери. Сама родишь - поймешь улыбаюсь Просто физически не сможешь без ребенка существовать, настолько это сильная связь. С отцом она у ребенка тоже есть, но не такая.
Ты просто представь, что нежеланием (мало того, я бы сказала - даже "немыслием" об этом) отдать ребенка может двигать не только женская злость и жажда мести.

Bulik писал(а):

Рожали бы бабы сами себе и претензий не знали бы, так нет - ребенку нужен отец. Зачем тогда, спрашивается, если мать-есть мать.

А ты зайди в темы в детском разделе, там как раз многие писали о том, как плохо, когда отца нет или когда отец внимания не уделяет, как люди с этим росли. Так же там и положительные примеры того, что именно отцы дают детям - не в плане помощи матери, а в моральном.
Мать не сможет дать многих вещей, которые может дать отец, так же и наоборот. Ребенку нужны ОБА.

Кстати, интересно почему чаще мужчины бросают детей, а не женщины? Ведь примеров, когда жену с детьми бросил муж - миллион, а когда жена бросила мужа с детьми - большая редкость.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Насть,это было образно...поменяться местами.

Ну про "отдай ребенка" не образно же улыбаюсь
Ириска-14
да кто говорит не давать ничего бывшим? Ну опять крайности.Какая еще жадность? Нормальный ЧЕЛОВЕК всегда поможет, а с ненормального чего требовать? Вот об этом говорится!
Ириска-14 писал(а):

ну а ты что не поняла что так тебе и надо? Тут уже много советов - может в МД пойти или еще куда - сними корону и полы мыть вперед. Ну а то что он по заграницам отдыхает - ну так он же заработал, жалко его бедного... Ему бы посочувствовать...

1. Про детей выяснили изначально и поставили точку.
2. Про справедливый раздел имущества тоже
3. Мне бы и в голову не пришло следить за тем чем занимается мой бывший. У него теперь своя дорога - у меня своя. Пусть только на детей дает.
А если он чем-то там шантажирует и т.д. - значит человек г..но и все!
kisya писал(а):

Эта тема оочень тесно переплетаетс я с темой про Общение с бывшими. жили-жили, разошлись...и соответственно ни отношлений, ни уважения ничего....

Ну ты ведь сама понимаешь что "разошлись" разные бывают. Как по мне логично если разругались вдрызг и каждый думает что второй дрянь, то кто тут помогать захочет?
Цитата:

Кстати, интересно почему чаще мужчины бросают детей, а не женщины? Ведь примеров, когда жену с детьми бросил муж - миллион, а когда жена бросила мужа с детьми - большая редкость.

Потому что изначально так получилось, что мужик умирал на войне, значит ребенок с матерью, потом это всё ещё и законом подкрепили, что в 98% случаев ребенка отдают матери. Время прошло, стерлось и в привычку вошло то, что ребенок с матерью, а на отца смотрят как на бесплатное приложение и добытчика.
Кстати, на сегодня, уже не редкость, когда ребенок остается с отцом. Просто матери так зашугали всех вокруг, что кроме них с малышом никто не справится, что уже и верят этому.
SunshineGirl писал(а):

Ну про "отдай ребенка" не образно же

Имелось в виду просто поменяться местами.
Meilee писал(а):

если разругались вдрызг и каждый думает что второй дрянь, то кто тут помогать захочет?

согласна....не спорю с этим. Но и ты и я, мы все говорим о НОРМАЛЬНЫХ отношениях ,нормальных мужчинах и женщинах - или я ошибаюсь?
Если он уходит к другой - он в состоянии хотя бы на прощание помочь своей бывшей жене. Про ребенка я вообще молчу. ОБЯЗАН ОБЯЗАН и еще раз ОБЯЗАН.
Разошлись и правда бывают разные....
Meilee писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Ну про "отдай ребенка" не образно же

Имелось в виду просто поменяться местами.

Да то, что имеется ввиду никто не читает, кроме нескольких человек, все зашоренно видят то, что хотят подмигиваю
Bulik писал(а):

Просто матери так зашугали всех вокруг, что кроме них с малышом никто не справится, что уже и верят этому.

Мамы знают о чем говорят.....
kisya писал(а):

Bulik писал(а):

Просто матери так зашугали всех вокруг, что кроме них с малышом никто не справится, что уже и верят этому.

Мамы знают о чем говорят.....

Ну конечно...
Bulik писал(а):

а на отца смотрят как на бесплатное приложение и добытчика.

Bulik писал(а):

матери так зашугали всех вокруг, что кроме них с малышом никто не справится, что уже и верят этому

Пардон, но чушь какая-то, откуда ты это взяла-то? улыбаюсь
Тем более причем тут война и то, что мужчины семьи и ребенка чаще бросают? Уж сколько на форуме было историй о разводах-расставаниях, нигде не было, что муж ушел и ребенка с собой забрал - по желанию.
Зачем все на материальные вещи какие-то переводить? "Справится - не справится", конечно, кто-то может и справится не хуже матери, но в моральном плане все равно именно маму - самого близкого и самого родного человека ребенку - не заменит. Ну не буду больше спорить об этом, бесполезно все равно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3