Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Содержать если есть возможность бывшую семью
Да
64%
 64%  [ 33 ]
Нет
23%
 23%  [ 12 ]
нет семьи - все договоры устные - по ветру
11%
 11%  [ 6 ]
Всего голосов : 51

Автор
я ж и написала, привыкла не работать - отвыкай ржу нимагу

В случае с моими знакомыми, сумма была ЕДИНОРАЗОВОЙ, он не подписался помогать "пока не найдет работу"
Хочет - может вообще в СПА-салонах все потратить и потом милостыню просить, не хочет - на то время, чтобы найти работу хватит.
Always_happy писал(а):

Два взрослых, независимых человека.

ВОТ!!!! О чем же речь!!!! Содержат старых, больных, недееспособных!!! А это тут при чем? Почему к женщите отношение как к неполноценному человеку????
Meilee писал(а):

Девочки, а что скажете про такую ситуацию?Идем от обратного.
развод. И тут ваш бывший вам заявляет, что он не привык, когда ему не готовят покушать и не могла бы ты первое время продолжать его обслуживать пока он оклемается?

добавлено спустя 27 секунд:

Просто это то же самое как и женщина не привыкшая работать

ржу нимагу
Ну или так. Бывает же, что и женщина разлюбила или просто хочет уйти - не всегда мужик к другой бежит. Так как на счет предложения продолжать еще годик-два готовить ему, убирать и стирать? я тут не причем
Mirta писал(а):

то элементарно нужно время на то, чтобы эту работу найти и не всегда зп на этой новой работе (после неработанья) хватит на оплату жилья и содержание ребенка.

опять про ребенка. ну пришли ж к общему, что детей должны содержать оба.
Да, надо время найти, но мужик же тоже готовить не умеет(допустим), надо время научиться подмигиваю
Mirta писал(а):

Я просто считаю, если оба, простите, не полные **даки, то можно как-то договориться по этому вопросу. В конце концов - развод же это не пшик, возникший внезапно.

ну вот я ж о том же. Значит до самого факта развода можно и работу найти правда?

Договоренность само собой. Я просто хочу сказать,что если мужик нивкакую нехочет помогать бывшей(не детям), то требовать я считаю не имеем права
kapatata писал(а):

Право на утримання у цьому випадку триває протягом трьох років від дня розірвання шлюбу. "

Афигеть! нифига себе
Хорошо, но есть такая статья (точно не укажу), что если мама не может предоставить ребенку жилье, необходимый уровень жизни и т.д., то отец имеет право лишить ее опеки над ребенком и забрать дите себе....
вот если мыслить с другой стороны, будет он помагать, а потом ему перемкнет - он раз и дите себе, ведь все карты на руках, что мама не в состоянии обеспечить ребенка. Что тогда? не слишком ли дорога плата?
по крайней мере, я бы сознательно не рисковала и от такого содержания, вероятней всего, откзалась
Ну вот, оказывается по закону и бывшие жены должны мужей содержать ржу нимагу
Meilee писал(а):

Mirta писал(а):

то элементарно нужно время на то, чтобы эту работу найти и не всегда зп на этой новой работе (после неработанья) хватит на оплату жилья и содержание ребенка.

опять про ребенка. ну пришли ж к общему, что детей должны содержать оба.
Да, надо время найти, но мужик же тоже готовить не умеет(допустим), надо время научиться подмигиваю

Ладно, детей забыли ржу нимагу
Про учиться готовить - ну это ж не серьезно... хотя, я знала одного 25-ти летнего "юношу", который яйца учился по интернету варить ржу нимагу

Meilee писал(а):

Mirta писал(а):

Я просто считаю, если оба, простите, не полные **даки, то можно как-то договориться по этому вопросу. В конце концов - развод же это не пшик, возникший внезапно.

ну вот я ж о том же. Значит до самого факта развода можно и работу найти правда?

Вот тут абсолютно согласна! Я к этому и писала, что развод не в один миг случается улыбаюсь

Meilee писал(а):

Договоренность само собой. Я просто хочу сказать,что если мужик нивкакую нехочет помогать бывшей(не детям), то требовать я считаю не имеем права

Требовать вообще дело не благодарное и, на мой взгляд, бесполезное.
Как-то мой жизненный опыт подтверждает, что "никогда ни у кого ничего не проси - сами придут и все дадут" (с)
ржу нимагу
Ну а если серьезно, то конечно муж не обязан, но в определенных ситуациях МОГ БЫ и помочь. Определенные ситуации - это не когда "привыкла не работать", а когда реально жить не на что и работа не находится.
Meilee писал(а):

Ну вот, оказывается по закону и бывшие жены должны мужей содержать ржу нимагу

А меня лично в этом законе напрягает фраза про то, что, видите ли, оно сидело дома, занималось домом и домашними, и НЕ имело возможности самообучаться или работать. у меня ПМС
Ну да, дистанционного или заочного обучения у нас не придумали, книги тоже только в библиотеках водятся, про и-нет молчу, зато сериалы, идущие на пользу семье - да, давайте крутить круглые сутки. Бред.
если я расстанусь со своим мужчиной, я разорвусь на британский флаг, но буду сама обеспечивать и себя и ребенка...он конечно никогда не оставит малыша без поддержки, но в любом случае быть потом просящей стороной не хочется...пусть это лучше будут дополнительные средства для ребенка, чем сидеть и постоянно их ждать от бывшего...ИМХО есссессно
ночь писал(а):

если я расстанусь со своим мужчиной, я разорвусь на британский флаг, но буду сама обеспечивать и себя и ребенка...он конечно никогда не оставит малыша без поддержки, но в любом случае быть потом просящей стороной не хочется...пусть это лучше будут дополнительные средства для ребенка, чем сидеть и постоянно их ждать от бывшего...ИМХО есссессно

Не дай Бог проверить на практике!
Но знала я девушек, ранее кричавших про британский флаг, а потом так же рьяно рвали попу, чтоб порвать бывшегоподмигиваю
Но это просто для примера, а не в обиду!
Мда... Интересная тут тема развернулась.... Что хочу сказать....
Ребенка отец безусловно должен содержать, это даже не обсуждается...
Что касается жены-домохозяйки - это сложный вопрос. По закону они все равно все имущество пополам поделят (если есть что делить)! Так что, "с носом" она не останется...
Вот если кредит был оформлен на одного из супругов - это сложнее... С другой стороны, по логике вещей, кредит на женщину-домохозяйку ни один банк не оформит...
Мудрые люди договариваться должны...
Просто женщин на почве развода иногда сильно переклинивает (если от нее муж к другой уходит, то вообще труба!)
Лично была свидетелем некрасивой истории, когда бывшая жена при разделе имущества хотела отсудить у мужа машину, двухкомнатную квартиру, гараж и недостроенный коттедж (т.е. фактически ВСЕ!!!)... Она мотивировала это тем, что ей двух дочерей воспитывать (алименты он платил нормально)!!! При этом она сама работала!
Муж ей предлагал миром забрать машину, гараж и квартиру, еще и денег хотел дать (тысяч 300 руб, по тем временам стоимость однокомнатной квартиры). Жена же уперлась, что хочет коттедж и все тут!!!
В итоге суд отдал ему и коттедж, и гараж. А ей оставил квартиру и машину. Вот так...
Нужно уметь договариваться между собой и решать вопрос мирно...
у моего любимого есть бывшая супруга и дочка...так он дочку одевает, обувает и деньги дает...а она говорит, что он ничем не помогает..и на алименты подаст...
пусть лучше алименты платит, чем она его "козлить" ни за что будет пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik писал(а):

ночь писал(а):

Но знала я девушек, ранее кричавших про британский флаг, а потом так же рьяно рвали попу, чтоб порвать бывшегоподмигиваю

очень счастлива и я таких знаю...но я изначально думала, что буду его растить одна, поэтому стараюсь планировать свое будущее без него
Девы,повторяться не буду,цитирую себя же с другой ветки.
Есть жены спортсменов,дипломатов,военных,которые в силу специфики работы мужей не могли сделать карьеру,а зачастую и образование получить.А "любимый" через 20 лет совместной жизни апгрейд сделал-на молодую поменял.И что?Сама виновата?Пример о профессиях мужей привела,чтобы образно ситуацию описать,не в этом дело.Муж и жена решили,что она будет домохозяйкой(у меня отец вообще считает,что женщина-только хранительница очага,а мужчина-добытчик,с женщиной,которая так не считает,он отношений строить не будет),жена много лет домохозяйка.Так что???Сама виновата?
Опять же скажу,платить должен виновный.Поэтому,если муж уходит к другой женщине,или,тем паче,тебя выгоняет(а нормальным считается,если жена у мужа живет),другую тетю приводит в вылизаный тобой же дом, БЖ имеет право на компенсацию морального и материального ущерба.
Уже высказалась по сути в другой теме, неохота было повторяться. Да, никто никому ничего не должен. Я всю жизнь живу с этой мыслью, и привыкла рассчитывать только на себя. Но мне не понравилась фраза о том, что замужняя женщина - это что-то вроде тунеядки, которая ПРИВЫКЛА жить хорошо, и после развода требует от мужа обеспечивать ей сладкую жизнь и дальше. Вы уверены, что дело обстоит именно так? А как насчет того, что у нас обычно мужчина делает карьеру, а женщина рожает, воспитывает детей, содержит дом, ведет хозяйство. Это не работа??? Почему у нас стыдно требовать помощи от бывшего мужа, если женщина ВЫНУЖДЕННО не могла зарабатывать и делать карьеру?

Не знаю как там насчет американских законов, но у нас женщины привыкли сами делать все: работу, дом, карьеру, воспитание детей... типичная ломовая лошадь, при этом сами кричим, что мы со всем справимся, и никакой помощи нам не надо, мы гордые... идеальные женщины, находка для любого мужика. Понятно, за что наших девушек так любят на западе: все могу и никаких претензий. Браво!

P.S. Сама всю жизнь была такой же, гордой и независимой работягой... но *** (так много хочется вложить в эти три буквы ржу нимагу ) осточертела мне эта роль!!!

Извините за сумбур, но меня реально задело, что в этой теме склоняют женщину-домохозяйку как существо низшего порядка, которое НЕ ХОЧЕТ, а не НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ полноценно работать...
ночь писал(а):

у моего любимого есть бывшая супруга и дочка...так он дочку одевает, обувает и деньги дает...а она говорит, что он ничем не помогает..и на алименты подаст...
пусть лучше алименты платит, чем она его "козлить" ни за что будет пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik писал(а):

ночь писал(а):

очень счастлива и я таких знаю...но я изначально думала, что буду его растить одна, поэтому стараюсь планировать свое будущее без него

Странная она барышня, хотя что странного...
А мужчину своего можно надоумить, чтоб чеки сохранял, раз уж на то пошло. А еще лучше, чтоб открыл карточку на дочь и туда ложил деньги. Потом, если эта змея захочет алиментов - он предъявит все это суду и она пойдет далеко и надолго.
А вам желаю всё же жить с любимым с мире и согласии, чтоб не было ситуаций, когда нужно держать нервы в кулакеулыбаюсь
Meilee писал(а):

Я просто хочу сказать,что если мужик нивкакую нехочет помогать бывшей(не детям), то требовать я считаю не имеем права

вот давайте тогда рассмотрим мою ситуацию, и тут послушаем советы - чтоб не быть голословными...

До замужества я работала главным бухгалтером. Когда мы поняли что заБ естественным путем нам не светит и прямая дорога на ЭКО - то решили с мужем по обоюдному согласию, что я становлюсь домохозяйкой (между прочим мне это дело очень и очень нравится - сидеть готовить кушать и заниматься домом - мое) и занимаюсь только хозяйством и планированием. Если первое время еще можно было совмещать работу и ЭКО, то потом это стало совсем невозможным - в виду психологического и физического состояния - пишу сразу, чтоб не возникали вопросы о том что можно было уйти в декрет. К сожалению моя профессия не позволяет постоянных отлучек, частых больничных и всего прочего. Отчеты не ждут когда я выйду из депрессии, или когда закончится кровотечение и угроза. т.е. сейчас я полностью на иждивение у мужа, квалификации можно помахать рукой, а диплом повесить на стену - любоваться. мужу такая ситуация очень нравится, у него так в семье заведено - женщина хранительница очага.
После родов я очень бы хотела заниматься ребенком - хотя бы до 3 лет, дать ему все самое лучшее по возможности, а может если получится то родить еще одного.
Вот теперь скажите мне, как мне себя обезопасить? И что, если сейчас муж крутнет хвостом и уйдет, и начнет делить со мной все имущество, и оставит без денег а будет давать только на памперсы - то мне как быть? Идти на работу с грудничком? или встать в позу и сказать - и без тебя обойдусь???
Или так как сказала
Meilee писал(а):

Ириска-14 писал(а):
Если был договор о взаимном проживании - жены как домохозяйки, а мужа как добытчика - совместное решение о рождении ребенка - то он обязан нести тоже за это ответственность и не может так просто умыть руки, потому что поменялись у него обстоятельства

нуууу...договор же на время семейной жизни? если разошлись, то нафиг ему теперь домохозяйка, а у нее теперь нет добытчика и домохозяйкой быть не надо. ну или искать другого добытчика.

Нет семьи нет и договора?
Или уже сейчас начинать откладывать заначку на черный день??? Как быть???
Mirra писал(а):

Извините за сумбур, но меня реально задело, что в этой теме склоняют женщину-домохозяйку как существо низшего порядка, которое НЕ ХОЧЕТ, а не НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ полноценно работать...

Никто и никого тут не склоняет. Мы говорим лишь о тех особях, которые целенаправленно ничего не делают по жизни, кроме как жить за чужой счет, пусть даже и мужа. Есть же такие, которые и дома ничто, и вне тоже самое.
Bulik
Есть у меня пара примеров, когда женщины вообще не хотят работать!!! В принципе! Часто прикрываются при этом детьми! Хотя реально, от таких барышень и дома толку мало... опаньки ...
Кстати даже после того как я уволилась с работы я подрабатывало косметологом. Но сейчас уже и это мне не по плечу..
Ириска-14 писал(а):

Meilee писал(а):

Я просто хочу сказать,что если мужик нивкакую нехочет помогать бывшей(не детям), то требовать я считаю не имеем права

вот давайте тогда рассмотрим мою ситуацию, и тут послушаем советы - чтоб не быть голословными...

До замужества я работала главным бухгалтером. Когда мы поняли что заБ естественным путем нам не светит и прямая дорога на ЭКО - то решили с мужем по обоюдному согласию, что я становлюсь домохозяйкой (между прочим мне это дело очень и очень нравится - сидеть готовить кушать и заниматься домом - мое) и занимаюсь только хозяйством и планированием. Если первое время еще можно было совмещать работу и ЭКО, то потом это стало совсем невозможным - в виду психологического и физического состояния - пишу сразу, чтоб не возникали вопросы о том что можно было уйти в декрет. К сожалению моя профессия не позволяет постоянных отлучек, частых больничных и всего прочего. Отчеты не ждут когда я выйду из депрессии, или когда закончится кровотечение и угроза. т.е. сейчас я полностью на иждивение у мужа, квалификации можно помахать рукой, а диплом повесить на стену - любоваться. мужу такая ситуация очень нравится, у него так в семье заведено - женщина хранительница очага.
После родов я очень бы хотела заниматься ребенком - хотя бы до 3 лет, дать ему все самое лучшее по возможности, а может если получится то родить еще одного.
Вот теперь скажите мне, как мне себя обезопасить? И что, если сейчас муж крутнет хвостом и уйдет, и начнет делить со мной все имущество, и оставит без денег а будет давать только на памперсы - то мне как быть? Идти на работу с грудничком? или встать в позу и сказать - и без тебя обойдусь???
Или так как сказала
Meilee писал(а):

Ириска-14 писал(а):
Если был договор о взаимном проживании - жены как домохозяйки, а мужа как добытчика - совместное решение о рождении ребенка - то он обязан нести тоже за это ответственность и не может так просто умыть руки, потому что поменялись у него обстоятельства

нуууу...договор же на время семейной жизни? если разошлись, то нафиг ему теперь домохозяйка, а у нее теперь нет добытчика и домохозяйкой быть не надо. ну или искать другого добытчика.

Нет семьи нет и договора?
Или уже сейчас начинать откладывать заначку на черный день??? Как быть???

Вы боитесь за себя или за ребенка?
Если на ребенка будет хватать того, что будет давать муж, то это нормально. И если вы захотите выйти на работу, можно обсудить с ним вариант, что вы находите работу, а до того, если у него есть возможность и желание, он может вам помочь. Но насильно мил не будешь, а уж тем более при рыночно-денежных отношениях.

добавлено спустя 56 секунд:

Анжелика писал(а):

Bulik
Есть у меня пара примеров, когда женщины вообще не хотят работать!!! В принципе! Часто прикрываются при этом детьми! Хотя реально, от таких барышень и дома толку мало... опаньки ...

Вот я про таких и говорю.
Порой мужиков тоже жалко...
Bulik
Так таким и мужики попадаются совестливые!!! Либо не бросят вообще!!! Либо содержать всю жизнь будут!
Анжелика писал(а):

Bulik
Так таким и мужики попадаются совестливые!!! Либо не бросят вообще!!! Либо содержать всю жизнь будут!

До тех пор, пока терпение не лопнет.
Bulik
ну я боюсь и за себя и за ребенка тоже...
получается что сразу после родов мне лучше (если я не хочу потом остаться у разбитого корыта) сплавить ребенка бабушке, а самой начинать крутиться над своей карьерой. Т.к. в случае чего все договоры по боку и все? А я что не помогаю своему мужу в его работе? Хотя бы тем что у него надежный тыл??? Это очень и очень не мало, а тем что не бросаю его в трудностях, постоянно с ним, а потом только ЕСЛИ хочет??? Но ведь это обоюдное решение, разве он не должен нести ответственность???
Ириска-14
Примерно такая же ситуация.
Я СОЗНАТЕЛЬНО (после долгих уговоров мужа) оставила перспективную работу и светящую ясным солнышком карьеру после того, как врачи сказали, что либо работа на износ с 8 до 10 без обедов либо детей рожать, выбирайте уж. И ничуть не стыжусь того, что домохозяйничать мне очень даже нравится!

Но, я вот как-то не отношу себя к "особям", как выразилась Bulik, которые целенаправленно ничего не делают подмигиваю
Если приспичит или захочу после рождения ребенка снова карьерой заняться - я себе еще одну сделаю! Да, это будет сложнее после перерыва и с ребенком, но совсем не невозможно.
Ириска-14 писал(а):

Bulik
ну я боюсь и за себя и за ребенка тоже...
получается что сразу после родов мне лучше (если я не хочу потом остаться у разбитого корыта) сплавить ребенка бабушке, а самой начинать крутиться над своей карьерой. Т.к. в случае чего все договоры по боку и все? А я что не помогаю своему мужу в его работе? Хотя бы тем что у него надежный тыл??? Это очень и очень не мало, а тем что не бросаю его в трудностях, постоянно с ним, а потом только ЕСЛИ хочет??? Но ведь это обоюдное решение, разве он не должен нести ответственность???

Прости, за кого? Тебя или ребенка? За ребенка - да. За тебя - как договоритесь. Взял он тебя не из детского сада, до него тоже была жизнь и способности. Что ж, всё растерялось?
Извини, ну не в обиду, но на месте мужчины я бы так и думала.
Bulik писал(а):

Прости, за кого? Тебя или ребенка? За ребенка - да. За тебя - как договоритесь. Взял он тебя не из детского сада, до него тоже была жизнь и способности. Что ж, всё растерялось?
Извини, ну не в обиду, но на месте мужчины я бы так и думала.

ну так мы и договорились - сейчас, но я так понимаю что договор действителен временно? А разве не брал он на себя ответственность и за меня - ведь мы оба так решили сделать, и он берет на себя ответственность и за меня.
Анжелика писал(а):

Bulik

+100!!!
Meilee писал(а):

Да, надо время найти, но мужик же тоже готовить не умеет(допустим), надо время научиться

Ну в случае если он ушёл к другой, другая готовит, например еслиб я ушла от мужа, а он "умирал с голоду", я бы время от времени готовила бы ему, тем более если раставание произошло полюбовно йоу

kapatata писал(а):

Девы,повторяться не буду,цитирую себя же с другой ветки.
Есть жены спортсменов,дипломатов,военных,которые в силу специфики работы мужей не могли сделать карьеру,а зачастую и образование получить.А "любимый" через 20 лет совместной жизни апгрейд сделал-на молодую поменял.И что?Сама виновата?Пример о профессиях мужей привела,чтобы образно ситуацию описать,не в этом дело.Муж и жена решили,что она будет домохозяйкой(у меня отец вообще считает,что женщина-только хранительница очага,а мужчина-добытчик,с женщиной,которая так не считает,он отношений строить не будет),жена много лет домохозяйка.Так что???Сама виновата?
Опять же скажу,платить должен виновный.Поэтому,если муж уходит к другой женщине,или,тем паче,тебя выгоняет(а нормальным считается,если жена у мужа живет),другую тетю приводит в вылизаный тобой же дом, БЖ имеет право на компенсацию морального и материального ущерба.

100% согласна, так же и в законе говорится йоу

Mirra писал(а):

Но мне не понравилась фраза о том, что замужняя женщина - это что-то вроде тунеядки, которая ПРИВЫКЛА жить хорошо, и после развода требует от мужа обеспечивать ей сладкую жизнь и дальше. Вы уверены, что дело обстоит именно так? А как насчет того, что у нас обычно мужчина делает карьеру, а женщина рожает, воспитывает детей, содержит дом, ведет хозяйство. Это не работа??? Почему у нас стыдно требовать помощи от бывшего мужа, если женщина ВЫНУЖДЕННО не могла зарабатывать и делать карьеру?

и с этим соглассна очень счастлива
Mirra писал(а):

Сама всю жизнь была такой же, гордой и независимой работягой... но *** (так много хочется вложить в эти три буквы ) осточертела мне эта роль!!!

моя ситуация я тут не причем
За 9 лет жизни в Киеве, сделала нормальную каръеру я тут не причем на себя заробатывала, и кое-что прикупила, когда вышла замуж и забеременнела, оч. страшно было уходить в декрет, как я буду просить деньги у мужа нифига себе , моя свекровь мне сказала: посчитай сколько стоит няня, гувернантка и дом. работница... То что ты делаешь дома это тоже работа на которой ваша семь экономит деньги, а экономия и есть доход я тут не причем , короче домохозяйка тоже "заробатывает деньги"

Считаю, что вот этот закон всю мою позицию объясняет
kapatata писал(а):

Семейный Кодекс."Стаття 76. Право на утримання після розірвання шлюбу .

4. Якщо у зв'язку з вихованням дитини, веденням домашнього господарства, піклуванням про членів сім'ї, хворобою або іншими обставинами, що мають істотне значення, один із подружжя не мав можливості одержати освіту, працювати, зайняти відповідну посаду, він має право на утримання у зв'язку з розірванням шлюбу і тоді, якщо є працездатним, за умови, що потребує матеріальної допомоги і що колишній чоловік, колишня дружина може надавати матеріальну допомогу.
Право на утримання у цьому випадку триває протягом трьох років від дня розірвання шлюбу. "

А вот например в Италии, если муж бросает жену без ребёнка, она всё равно отсуживает кучу денег нисчитая имущества... Так у них мужики перед тем как женится 500 раз подумают и всё взвесят... У них вообще с разводами всё очень сложно...
А не дай Бог сложится ситуация когда человек не может выйти на работу - ну заболевает - все мы люди, тогда он тоже может меня выбросить на улицу - ответственность то не несет??? А болезни бывают разные. Знаю что одна моя знакомая мужа бросила потому что у него сахарный диабет нашли (хотя это не смертельно) ну не захотела проблем и хлопот, со здоровым то легче...
Mirta писал(а):

Но, я вот как-то не отношу себя к "особям", как выразилась Bulik, которые целенаправленно ничего не делают
Если приспичит или захочу после рождения ребенка снова карьерой заняться - я себе еще одну сделаю! Да, это будет сложнее после перерыва и с ребенком, но совсем не невозможно.

Золотые слова...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3