Да, надо время найти, но мужик же тоже готовить не умеет(допустим), надо время научиться
Ну в случае если он ушёл к другой, другая готовит, например еслиб я ушла от мужа, а он "умирал с голоду", я бы время от времени готовила бы ему, тем более если раставание произошло полюбовно
Девы,повторяться не буду,цитирую себя же с другой ветки.
Есть жены спортсменов,дипломатов,военных,которые в силу специфики работы мужей не могли сделать карьеру,а зачастую и образование получить.А "любимый" через 20 лет совместной жизни апгрейд сделал-на молодую поменял.И что?Сама виновата?Пример о профессиях мужей привела,чтобы образно ситуацию описать,не в этом дело.Муж и жена решили,что она будет домохозяйкой(у меня отец вообще считает,что женщина-только хранительница очага,а мужчина-добытчик,с женщиной,которая так не считает,он отношений строить не будет),жена много лет домохозяйка.Так что???Сама виновата?
Опять же скажу,платить должен виновный.Поэтому,если муж уходит к другой женщине,или,тем паче,тебя выгоняет(а нормальным считается,если жена у мужа живет),другую тетю приводит в вылизаный тобой же дом, БЖ имеет право на компенсацию морального и материального ущерба.
100% согласна, так же и в законе говорится
Но мне не понравилась фраза о том, что замужняя женщина - это что-то вроде тунеядки, которая ПРИВЫКЛА жить хорошо, и после развода требует от мужа обеспечивать ей сладкую жизнь и дальше. Вы уверены, что дело обстоит именно так? А как насчет того, что у нас обычно мужчина делает карьеру, а женщина рожает, воспитывает детей, содержит дом, ведет хозяйство. Это не работа??? Почему у нас стыдно требовать помощи от бывшего мужа, если женщина ВЫНУЖДЕННО не могла зарабатывать и делать карьеру?
и с этим соглассна
Сама всю жизнь была такой же, гордой и независимой работягой... но *** (так много хочется вложить в эти три буквы ) осточертела мне эта роль!!!
моя ситуация
За 9 лет жизни в Киеве, сделала нормальную каръеру

на себя заробатывала, и кое-что прикупила, когда вышла замуж и забеременнела, оч. страшно было уходить в декрет, как я буду просить деньги у мужа

, моя свекровь мне сказала: посчитай сколько стоит няня, гувернантка и дом. работница... То что ты делаешь дома это тоже работа на которой ваша семь экономит деньги, а экономия и есть доход

, короче домохозяйка тоже "заробатывает деньги"
Считаю, что вот этот закон всю мою позицию объясняет
Семейный Кодекс."Стаття 76. Право на утримання після розірвання шлюбу .
4. Якщо у зв'язку з вихованням дитини, веденням домашнього господарства, піклуванням про членів сім'ї, хворобою або іншими обставинами, що мають істотне значення, один із подружжя не мав можливості одержати освіту, працювати, зайняти відповідну посаду, він має право на утримання у зв'язку з розірванням шлюбу і тоді, якщо є працездатним, за умови, що потребує матеріальної допомоги і що колишній чоловік, колишня дружина може надавати матеріальну допомогу.
Право на утримання у цьому випадку триває протягом трьох років від дня розірвання шлюбу. "
А вот например в Италии, если муж бросает жену без ребёнка, она всё равно отсуживает кучу денег нисчитая имущества... Так у них мужики перед тем как женится 500 раз подумают и всё взвесят... У них вообще с разводами всё очень сложно...