Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Содержать если есть возможность бывшую семью
Да
64%
 64%  [ 33 ]
Нет
23%
 23%  [ 12 ]
нет семьи - все договоры устные - по ветру
11%
 11%  [ 6 ]
Всего голосов : 51

Автор

...Ну процитируй меня,раз я не вижу,где я написала,что в судах слабость оценивают???

щаз, момент.
Слуш, ты либо вообще игнорь и не упоминай меня - ну неприятно чесслово. Я ж тебя не трогаю. Или нормально разговаривай.
Ато этот детский сад "эта дама" и т.д.

добавлено спустя 2 минуты:

kapatata писал(а):

Не все женщины сильные по натуре(да и не должны,все-таки от природы-слабый пол!) и от этого они не теряют права на жизнь и существование.

Вот.
Раз обеспечивать или нет решает суд правильно? То как в суде оценивать кому надо помогать а кому нет? Теперь понятно?
Mirta писал(а):

Так барышни-то тоже разные бывают и ситуации разные, и далеко не все барышни именно тянут деньги из бывшего муженька.

Ну правильно. Но каждую отдельную ситуацию не рассмотришь, так ведь? подмигиваю Всякое бывает.

Mirta писал(а):

Мужики сволочи...
тетки клуши, которые ничего не делали....

Вот это как раз отдельные ситуации.
В целом-то по теме, если вчитаться во все, все ясно. Есть такие, и есть сякие, но суть одна - муж после развода может помогать бывшей жене, но не обязан. Тут все уже от него зависит, от его мат. положения и порядочности.
MeileeНу да,я сама с собой оффтопила.А ты не могла бы оказать любезность и вообще меня бойкотировать?В любой ветке?А то то,что я тебе в личку написала(кстати,ты случайно,в ту ветку это не выложила?странно,случайно,наверное,соскочило,чтобы модер увидел,как тебя "дамой в коричневом" назвали),только подтверждается.Не тронула бы тебя,проигнорила,было бы проще.Воздух вокруг меня был бы
почище,что ли..?
Цитата:

Не все женщины сильные по натуре(да и не должны,все-таки от природы-слабый пол!) и от этого они не теряют права на жизнь и существование.

Ну а какое отношение имеет к ним муж - ставший бывшим? подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Есть такие, и есть сякие, но суть одна - муж после развода может помогать бывшей жене, но не обязан. Тут все уже от него зависит, от его мат. положения и порядочности.

Плюсмульйон! букетик
Вот и славненько,договорились.А то я тебе уже и в личке просила"отстань,а?"Спасибо!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Логика о связи права и суда-железная!!!Что хочу,то читаю.как хочу,так понимаю...
Meilee
Солнце, я с тобой в полемику вступать не собираюсь - не интересно мне это просто.
Если такое ощущение у меня возникло - значит была на то причина подмигиваю

Очень здорово, что тебе так все смешно, оптимизм и юмор - великая вещь!
Я не знаю, что у тебя было осенью, это не важно, я все это к тому написала, что не все одинаковые и не все могут встать, отряхнуться от дерьма и пойти дальше по жизни смеясь.
По моему, вообще не логично задавать вопрос об оценке слабости в суде. Но это, прости, на моральном уровне. Объяснить почему не логично, я тебе не смогу, просто наверное потому, что людей иногда нужно жалеть и входить в их положение.

SunshineGirl писал(а):

Цитата:

Ну а какое отношение имеет к ним муж - ставший бывшим? подмигиваю

Всего навсего то, что он имеет самое непосредственное отношения к причине сложившейся ситуации подмигиваю
Mirta писал(а):

отряхнуться от дерьма и пойти дальше по жизни смеясь.

Вот это уже кстати как раз впадание в крайности.
В любом случае жить дальше надо, трудно - надо учиться, не лечь же и умереть. А смех и счастье придет со временем.
Mirta писал(а):

Всего навсего то, что он имеет самое непосредственное отношения к причине сложившейся ситуации

Ну это да, но материального отношения (детей не имею в виду), он к жене больше никакого не имеет (тема про это). Если сам не хочет конечно.
kapatata писал(а):

Ну да,я сама с собой оффтопила

нет я сама с собой ржу нимагу
все хороши, так что не нада.
kapatata писал(а):

Не тронула бы тебя,проигнорила,было бы проще.Воздух вокруг меня был бы
почище,что ли..?

ну давай продолжай в том же духе язвить.
SunshineGirl писал(а):

Ну а какое отношение имеет к ним муж - ставший бывшим?

вот и мне не понятно
SunshineGirl,ну это как у Экзюпери"Мы в ответе за тех,кого приручили".На пальцах.Он ее замуж брал сразу на роль жены,хранительницы очага,и домохозяйки.Он-сильный мужчина,она-настоящая,слабая женщина.Что она верой и правдой и делала.Пршло 20 лет.Профессии нет,подкожных нет,постарела.Зайчик еще молод,ухожен,обласкан,холеный,и карьеру сделал(тыл есть обеспеченый,а хороший тыл ох как много значит!!!).На заре 45 лет он молодую встретил.Конечно,любовь и все такое.Жена собирает чемоданы и идет строить свою жизнь,в "Макдонадьдсе".например,в ночную смену,а если нужно,в 45 лет по утрам офицанткой в кафе подрабатывать.А БМ молодую жену в дом приведет,на все.что та устроила,отлелеила,и строила.В чем ее ,БЖ,ошибка?В том,что она не знала,что никто ничего никому не должен?Ох,девы,кони бегали по кругу.
kapatata писал(а):

Ох,девы,кони бегали по кругу.

Вот уж воистину ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mirta писал(а):

что не все одинаковые и не все могут встать, отряхнуться от дерьма и пойти дальше по жизни смеясь.

Дая поняла тебя. А есть такое слово "надо".
Mirta писал(а):

Очень здорово, что тебе так все смешно, оптимизм и юмор - великая вещь!

Спор этот смешной, и реакции смешные. А не ситуации людей.
Mirta писал(а):

Объяснить почему не логично, я тебе не смогу, просто наверное потому, что людей иногда нужно жалеть и входить в их положение.

Если ты не видела, то я уже раз 10 написала, что и жалеть надо и все нормальные люди так и делают...
Mirta писал(а):

Всего навсего то, что он имеет самое непосредственное отношения к причине сложившейся ситуации

а бывшая не имеет? Знаешь тут в другой темке про любовниц вродебы большинство говорило как раз наоборот. Что вся сила у женщины, и что любая женщина знает и может привлечь и удержать мужа.
А здесь оказывается наоборот...
Meilee писал(а):

Mirta писал(а):
что не все одинаковые и не все могут встать, отряхнуться от дерьма и пойти дальше по жизни смеясь.

Дая поняла тебя. А есть такое слово "надо".

вот я за то что если есть возможность помочь бывшей встать на ноги, после обеспечения её его тыла почему бы не помочь я тут не причем

Последний раз редактировалось: _Оленька_ (24.07.2009 17:13), всего редактировалось 2 раз(а)
SunshineGirl писал(а):

В целом-то по теме, если вчитаться во все, все ясно. Есть такие, и есть сякие, но суть одна - муж после развода может помогать бывшей жене, но не обязан. Тут все уже от него зависит, от его мат. положения и порядочности.

так дерать Только хотела это же написать. Одним предложением подводится итог всей этой дискуссии.
kapatata писал(а):

.А БМ молодую жену в дом приведет,на все.что та устроила,отлелеила,и строила

kapatata писал(а):

Жена собирает чемоданы и идет строить свою жизнь

А кто просит этот дом отдавать, пардон? опаньки ... И чемоданы собирать, самой уходить?
А если мужчина выгонит и все отберет, то женщина денег тем более от него не увидит - никаких и никогда. От таких случаев никто не застрахован, ничьей тут ошибки нет, судьба такая значит. Ни я не застрахована, ни ты, ни Маша из соседнего подъезда.

добавлено спустя 3 минуты:

_Оленька_ писал(а):

если есть возможность помочь бывшей встать на ноги, после обеспечения тыла почему бы не помочь

Я тоже ЗА это, но не за то, чтобы и после обеспечения этого самого тыла мужчина женщине был еще чем-то обязан, я все к этому подвести пытаюсь улыбаюсь Кстати, наверное единицы помогают бывшей супруге на работу устроиться...
Ну,тогда под эту логику можно запросто подвести,когда один из супругов калекой становится,когда от больных детей с мамами мужья сбегают(алименты же платит,к чему мораль?),да любую непорядочность можно подвести под принцип "Никто никому ничего не должен!"И вроде же не поколение пепси,все под Богом ходим...
kapatata
Ох и жизнь у тебя, только держись букетик Жалко, что ты в политику не пошла, я б за тебя проголосовала чет засмущалась я Может если бы было побольше таких защитниц женщин в политике (среди мужчин их точно не найдешь, да и среди женщин редкость, в чем убедилась в очередной раз улыбаюсь ) тогда бы американские законы не казались нашим женщинам такой дикостью...
kapatata писал(а):

Ну,тогда под эту логику можно запросто подвести,когда один из супругов калекой становится,когда от больных детей с мамами мужья сбегают(алименты же платит,к чему мораль?),да любую непорядочность можно подвести под принцип "Никто никому ничего не должен!"

Давайте в одну кучу сваливать не будем. Вещи вообще разные.
Ты женщину брошенную к инвалиду приравниваешь? я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Извини, упустила это сообщение чет засмущалась я
С этим-то как раз я согласилась еще вчера ржу нимагу
Единственное, на мой взгляд, было бы правильнее, в случае если жена не работала по обоюдному согласию либо вынужденно (см. кучу описанных выше случаев), то муж должен помочь суммой денег "на первое время" либо единоразово, либо ежемесячно, но на строго оговоренное время (я не имею ввиду пока второй раз замуж не выйдет или пока она 10 лет ищет работу ген. директора, а реальные сроки, чтобы можно было найти работу) Сумма естественно оговаривается в зависимости от ситуации.
А то получается, что муж ушел, ей жрать нечего пока работу не найдет (опять же не говорим о барышнях, у которых цель деньги тянуть), а мы ей "А как ты хотела??? Думать надо было! Чего ж ты не работала? Никто ведь никому ничего не должен!"
Но тут жеж дальше полемика пошла - типа с какого перепугу вдруг он должен захотеть ей помогать? она что маленькая? у нее что рук/ног нету? Ноги в руки и айда в в 45 лет в макдональдс в ночную смену!
Ладно, пошла я с ребенком гулять, просто хочется одно сказать, потому что уже не пойми что началось: мы все не звери, и не трудно понять женщину, которая столько лет была за спиной мужа, а тут вдруг осталась одна, без средств к существованию и с детьми допустим. И пожалеть ее надо конечно, это безумно тяжело и даже страшно, и порядочный мужчина конечно должен помочь ей как-то встать хотя бы на ноги или помочь материально существовать до того момента, пока она не оправится, деткам помогать (это все в идеале, жаль, что часто не так). Но после этого - как она найдет работу, немного устроится, он не должен и дальше содержать ее лично, деткам помогать должен, а ей ничем уже по сути не обязан. Только по желанию. А так развелись, разошлись, честно имущество поделили, отношения друг к другу не имеют... Все.
И довольно странно слышать, что женщина слабая, полагалась всегда только на мужа, так что - это ему до конца дней теперь ее тянуть на себе? Она же не инвалид в конце концов...
А если женщина больше зарабатывала и мужа бросает, она ему так же что ли помогать должна всегда, раз он слабый и на таком же уровне как прежде, жить уже не сможет?

Mirta писал(а):

было бы правильнее, в случае если жена не работала по обоюдному согласию либо вынужденно (см. кучу описанных выше случаев), то муж должен помочь суммой денег "на первое время" либо единоразово, либо ежемесячно, но на строго оговоренное время (я не имею ввиду пока второй раз замуж не выйдет или пока она 10 лет ищет работу ген. директора, а реальные сроки, чтобы можно было найти работу) Сумма естественно оговаривается в зависимости от ситуации.

Я согласна целиком.
Просто тут еще рассматривались случаи, когда женщина устроится так прекрасно на этом все и будет тянуть эту вермишель много-много лет - то работы хорошей нет, то еще чего-то.
Знаешь,Mirra,
чему поражаюсь?Сами женщины себе проблемы выбивают-равноправия требуют.Где оно,равноправие?На кухне,когда и ты с дедлайна,и он,только он отдыхает,а ты у мартена стоишь?Или когда из двух кандидатур равных на работе мужчину выбирают?Или когда женщине говорят "Никто ничего никому не должен!"?Когда ты беременная,рожаешь,кормишь,недосыпаешь,а по факту из жизни выпадаешь,а у мужа корпоратив и мальчишник,и это нормально?Когда у него бутылочка запотевшего пива и "папа устал",а ты ссо старшим уроки делаешь,а другой рукой младшую качаешь?Этим равноправием мы добились сами же,что мужики мужиками быть перестали,их от нас только вторичные половые признаки по сути отличают,приэтом их наше равноправие вообще не пипчит.И,самое смешное-это не мужчины,а мы за равноправие боремся!!!Только обязанностей у нас как в 18 веке,а требований к нам,как в 21-м.Брэд оф сив кейбл...

SunshineGirl,да,в социальном смысле оба неадаптированы.
многие девочки, став домохозяйкой, сознательно отказываются от карьеры ради него,тогда любимого,не думая о возможном разводе.... и после развода оказываются не на плаву. кто виноват?... опаньки ...
МЧ если порядочный,то поможет первое время на ноги бывшей подняться.ведь не чужие люди,тем более если дети общие.ну а если нет,и государство не защищает,то ничего не поделаешь.изначально думать уже надо было,наперед...грустно все это опаньки ...
Vivien-Maria писал(а):

.изначально думать уже надо было,наперед

Ну вот я о том же говорила... Знать бы где упадешь, соломку бы можно было подстелить... С другой стороны, сидеть дома с ребенком и ныкать деньги на случай жизни после развода - тоже вроде глупо как-то кажется, ведь каждый верит практически, что не, со мной это вряд ли произойдет.
Действительно, брачные контракты - видимо вещь нужная.
Ну и приглядываться тщательно к своему мужчине тоже надо...
SunshineGirl писал(а):

А если женщина больше зарабатывала и мужа бросает, она ему так же что ли помогать должна всегда, раз он слабый и на таком же уровне как прежде, жить уже не сможет?

Вот именно,тем мужчина от женщины и отличается,что хозяин-добытчик,должен работать и семью обеспечивать,мужчина-домохозяин=неудачник априориа женщина-домохозяйка-это нормально,это карьера матери и жены.Как можно эти вещи в одну степень сравнения ставить,не пойму никак...
Цитата:

многие девочки, став домохозяйкой, сознательно отказываются от карьеры ради него,тогда любимого,не думая о возможном разводе.... и после развода оказываются не на плаву. кто виноват?...

Ой, девочки, грустно то как: неужели все время надо думать о разводе? А не омрачит ли это вообще всю жизнь, если все время думать о плохом? На этой почве и невроз может возникнуть и навязчивые идеи... Грустно-то как становиться...
Я вот мечтаю стать домохозяйкой... чет засмущалась я
_Оленька_ писал(а):

вот я за то что если есть возможность помочь бывшей встать на ноги, после обеспечения её его тыла почему бы не помочь

а кто против? Я не против. Нормальный человек так и сделает. А если оно г..но, и не хочет помогать, то я считаю требовать не имеет бывшая/бывший права.
Требовать справедливого раздела имущества - да! Требовать обеспечения ребенка - да!
kapatata писал(а):

Как можно эти вещи в одну степень сравнения ставить,не пойму никак...

Ну наверное можно, потому что современный мир по большей части именно такой.
Ну тут долго спорить можно.
Мужчина должен - если бросает семью - помочь женщине адаптироваться (деньгами хотя бы первое время, если уж не помочь работу найти), отдать ей часть имущества, которое было нажито в браке, помогать детям, и все. Допустим, и дальше маникюры-педикюры он оплачивать ей не обязан, если уж конкретно брать.
Meilee писал(а):

Требовать справедливого раздела имущества - да! Требовать обеспечения ребенка - да!

Воот.

Мусолим ведь одно и то же. Все, ускакала я улыбаюсь
Юля_Р писал(а):

неужели все время надо думать о разводе?

А кто о нем думает? Я например коплю деньги на машину. Думаю о хорошем. Но в любом случае либо скопленная сумма останется либо уже купленную машину продам.
Не на развод надо копить, а на что-то приятное подмигиваю
Анжелика писал(а):

Ириска-14
Я просто к тому, что и отношение к браку у всех разное, и ситуации у всех индивдуальные... Поэтому сложно говорить однозначно "Да, должен содержать бывшую!" или "Нет, не должен!"...

Для этого и пишется брачный контракт. Если муж хочет, чтоб я была домохозяйкой, в случае развода по его вине, (а то так ведь можно раз 10 замуж выходить и разводиться) мне будет квартира и материальная помощь с его стороны в течение 3 лет например. Для женщины на самом деле уход с работы это серьезный шаг, так что надо САМОЙ СЕБЯ ЗАЩИТИТь. У нас, к сожалению, это еще не принято грущу
Да и мужчину это побудит относиться к браку более ответственно, хотя бы исходя из материальных соображений.
kapatata писал(а):

Знаешь,Mirra,
чему поражаюсь?Сами женщины себе проблемы выбивают-равноправия требуют.Где оно,равноправие?На кухне,когда и ты с дедлайна,и он,только он отдыхает,а ты у мартена стоишь?Или когда из двух кандидатур равных на работе мужчину выбирают?Или когда женщине говорят "Никто ничего никому не должен!"?Когда ты беременная,рожаешь,кормишь,недосыпаешь,а по факту из жизни выпадаешь,а у мужа корпоратив и мальчишник,и это нормально?Когда у него бутылочка запотевшего пива и "папа устал",а ты ссо старшим уроки делаешь,а другой рукой младшую качаешь?Этим равноправием мы добились сами же,что мужики мужиками быть перестали,их от нас только вторичные половые признаки по сути отличают,приэтом их наше равноправие вообще не пипчит.И,самое смешное-это не мужчины,а мы за равноправие боремся!!!Только обязанностей у нас как в 18 веке,а требований к нам,как в 21-м.Брэд оф сив кейбл...

Да, о том же самом писала в другой теме. Боролись за равные права, а получили двойное ярмо. Но мы не ропщем, не ноем, и для нас дикость то, что в некоторых странах мужчина не только может, но и должен по закону оказывать материальную поддержку БЖ первое время после развода. Мы сильные, сами со всем справимся улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3