Ладно, пошла я с ребенком гулять, просто хочется одно сказать, потому что уже не пойми что началось: мы все не звери, и не трудно понять женщину, которая столько лет была за спиной мужа, а тут вдруг осталась одна, без средств к существованию и с детьми допустим. И пожалеть ее надо конечно, это безумно тяжело и даже страшно, и порядочный мужчина конечно должен помочь ей как-то встать хотя бы на ноги или помочь материально существовать до того момента, пока она не оправится, деткам помогать (это все в идеале, жаль, что часто не так). Но после этого - как она найдет работу, немного устроится, он не должен и дальше содержать
ее лично, деткам помогать должен, а ей ничем уже по сути не обязан. Только по желанию. А так развелись, разошлись, честно имущество поделили, отношения друг к другу не имеют... Все.
И довольно странно слышать, что женщина слабая, полагалась всегда только на мужа, так что - это ему до конца дней теперь ее тянуть на себе? Она же не инвалид в конце концов...
А если женщина больше зарабатывала и мужа бросает, она ему так же что ли помогать должна всегда, раз он слабый и на таком же уровне как прежде, жить уже не сможет?
добавлено спустя 1 минуту:
было бы правильнее, в случае если жена не работала по обоюдному согласию либо вынужденно (см. кучу описанных выше случаев), то муж должен помочь суммой денег "на первое время" либо единоразово, либо ежемесячно, но на строго оговоренное время (я не имею ввиду пока второй раз замуж не выйдет или пока она 10 лет ищет работу ген. директора, а реальные сроки, чтобы можно было найти работу) Сумма естественно оговаривается в зависимости от ситуации.
Я согласна целиком.
Просто тут еще рассматривались случаи, когда женщина устроится так прекрасно на этом все и будет тянуть эту вермишель много-много лет - то работы хорошей нет, то еще чего-то.