Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Содержать если есть возможность бывшую семью
Да
64%
 64%  [ 33 ]
Нет
23%
 23%  [ 12 ]
нет семьи - все договоры устные - по ветру
11%
 11%  [ 6 ]
Всего голосов : 51

Автор

Цитата:

А у меня знакомая в Макдональдс пошла работать в ночную смену

Цитата:

в кафе пойдет в утреннюю смену

Цитата:

девочка секретарь

А чо, замечательные, высокооплачиваемые работы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !

Нет, лучше быть домохозяйкой с кучей претензий и мечтать о море.
Mirra писал(а):

А чо, замечательные, высокооплачиваемые работы !

а надо сразу без опыта работы на высокооплачиваемую?? нифига себе
ну извините...
Рада, что многие женщины с отличием окончили только один вуз - Выйти Удачно Замуж.
А еще я не понимаю этих насмешек над возрастом... Это типа возразить нечего или считаете себя умней?
Так я вам скажу, что обсуждала вчера эту тему со своей начальнице(35 лет) и другой сотрудницей(38 лет) - так вот они считают точно так же!
И почемуто когда женщины_за_30 спрашивают у 25-летних мамочек как ухаживать за ребенком то вопрос возраста не стоит ржу нимагу

добавлено спустя 29 секунд:

Bulik писал(а):

Рада, что многие женщины с отличием окончили только один вуз - Выйти Удачно Замуж.

Блин....надо было два высших получать ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Meilee (24.07.2009 12:55), всего редактировалось 1 раз
Mirra писал(а):

Кто хочет, может считать это нытьем, но это обычная РЕАЛЬНОСТЬ, как уже писала Ириска. И вообще, я на минутку забежала, убедилась, что спор бесполезный, все равно каждый видит в сообщениях оппонента, что хочет. Засим удаляюсь, не хочу, чтобы мои слова перекручивали, да и неохота энергию тратить на бесплодную болтовню, все равно каждый останется при своем, не так ли Wink ?

+10000
ППКС

добавлено спустя 5 минут:

Bulik писал(а):

я , к примеру, окончила сначала техникум экономический, а потом уже работая университет - оба с красным дипломом. Но мне ПРИШЛОСЬ бросить работу. Думаешь мне не хотелось бы сидеть в кабинете, командовать людьми и получать приличную з/п, хотя и домашняя работа меня не напрягает, а только в радость - и ее тоже не мало, если кто-то считает что домохозяйки - это бездельницы. Но жизнь сейчас меня поставила в такие рамки, и мы обсудив с мужем решили что так будет лучше.
И я говорила о незащищенности женщины в стране вообще, а не в частности меня и сейчас. Я работала с 19 лет - только получила диплом, а на высшее зарабатывала сама и вообще потом на себя.
Просто почему-то за той же самой границей женщина может позволить себе быть домохозяйкой спокойно воспитывая и более деток и не думает при этом ЧЕМ их прокормить, при этом еще и отдыхают - это для них нормально.
Вот мне интересно. мы считаем себя обязанными своим родителям - за то же воспитание, образование, а наши мужья перед нами никаких обязанностей не имеют.
Проголосовала за первый вариант.
Я домохозяйка, с работы ушла по настоянию мужа, во-первых моя зарплата была ровно в 10 раз меньше, чем приносит домой муж, так что от этого толку не было, во-вторых муж считает, что он сам может обеспечить свою женщину, для него это дело принципа. Ему гораздо важнее, чтобы он пришел домой, а дома всегда был порядок и всегда была еда. Муж может прийти домой с работы и в 12 дня и в 12 ночи.
Сейчас я жду двойняшек. Естественно, я еще много лет буду вынуждена сидеть дома, через 5 лет мы хотим третьего ребенка. Так что мне сам Бог велел быть домохозяйкой.
И что же это получается? Что в случае развода я должна буду сама с тремя детьми и за детьми успевать, и по хозйству еще и работать???
Нет уж... у меня ПМС Мужчина - он и в Африке мужчина, из покон веков мужчина был добытчиком. Нормальный мужчина если уходит, то он все оставляет жене, а себе он еще заработает. Даже если ему придется землю копать...
Meerschweinchen писал(а):

И что же это получается? Что в случае развода я должна буду сама с тремя детьми и за детьми успевать, и по хозйству еще и работать???

а ты что хотела -чтоб он тебя обеспечивал? Может еще тебе на море потом съездить? Нет, снимешь корону и пошлепаешь унитазы мыть, ты гляди. Пожила хорошо и хватит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу умираю со смеху умираю со смеху Жрать готовить дело не хитрое, а деток в ясли, то же мне - принцесса - жить на всем готовом, совмещай!!!
Ириска-14
Ага! Я буду где-нибудь контролером в тролеейбусе, с тремя детьми, а муж будет со своей новой дамой по Мальдивам разъезжать! Равноценно опаньки ...
Ириска-14 писал(а):

а ты что хотела -чтоб он тебя обеспечивал? Может еще тебе на море потом съездить? Нет, снимешь корону и пошлепаешь унитазы мыть, ты гляди. Пожила хорошо и хватит Жрать готовить дело не хитрое, а деток в ясли, то же мне - принцесса - жить на всем готовом, совмещай!!!

Смех-смехом, а что-то из этой темы, вернее из мнения многих, так и получается.
проголосовала за первый вариант.
Если примерять ситуацию на себя, то мне надо было бы:
1. чтоб он обеспечивал ребенка, а не % от его ОФ з/п опаньки ...
2. Помогать мне материально до момента пока я не выйду на работу и не начну получать постоянный заработок.
После этого деньги тока на ребенка.
Bulik,лапуся,согласна,"старше-не значит умнее,моложе-не значит лучше".Это как раз такой случай,что по сути я живу по принципу,который отстаиваешь ты и еще некоторые девчонки,а по сердцу поддерживаю Ириску,Мирру и других девочек.Правда все равно где-то посередине.Мы мечтаем об идеальном,а вы говорите о реальном.Вот и все.
По-поводу счета денег мужа.С самого начала семейной жизни,кто бы сколько не зарабатывал(я,как вы уже поняли,зарабатываю больше мужа сейчас,но был период,когда он получал больше),мы сразу тему "твое-мое" закрыли."Мы" зарабатываем.Это я с вами могу потрещат на эту тему,а в семье такие вещи не обсуждаются и не делятся.Но это моя позиция и сейчас у нас все тьфу-тьфу.А в случае развода во время декрета-не знаю,возможно,буду получать максимум 130 грн алиментов.И до фени ему будет,что я его уже 2-й год на горбу тащу,на ноги ставлю.И дай Бог,чтобы малыш здоров был,а я получала достаточно чтобы няню нанять,и жить не на грани нищеты.Бабушек у меня нет.В "Макдональдс" можно,конечно.Квалификацию и профессию чтобы не потерять.
Ириска-14 нормальная работа - это не командование людьми и сидение в кабинете, как ты выражаешся.
Домашняя работа - это тоже работа.
В данной теме всё смешалось.
Но переубеждать я никого не собираюсь.
У каждого своё мнение и виденье.
kisya писал(а):

проголосовала за первый вариант.

Если примерять ситуацию на себя, то мне надо было бы:

1. чтоб он обеспечивал ребенка, а не % от его ОФ з/п

2. Помогать мне материально до момента пока я не выйду на работу и не начну получать постоянный заработок.

После этого деньги тока на ребенка.

Сижу и пишу то же самое ржу нимагу Стерла, ППКС короче.
Я вообще рожать ушла практически с защиты диплома, поработать не успела, кто меня взял бы в случае развода - с маленьким ребенком и без опыта работы? Ну тот же Макдональдс например, да, и иже с ним. Устроилась бы конечно, приспичило бы если... Там бы может еще что-то подвернулось.
Но ребенку, считаю, муж должен бы был помогать, хотя бы чтобы у него был подобный уровень жизни, что и до развода родителей (одежда, игрушки и пр.). Ну это уже от порядочности мужчины зависит.
kapatata писал(а):

Bulik,лапуся,согласна,"старше-не значит умнее,моложе-не значит лучше".Это как раз такой случай,что по сути я живу по принципу,который отстаиваешь ты и еще некоторые девчонки,а по сердцу поддерживаю Ириску,Мирру и других девочек.Правда все равно где-то посередине.Мы мечтаем об идеальном,а вы говорите о реальном.Вот и все.
По-поводу счета денег мужа.С самого начала семейной жизни,кто бы сколько не зарабатывал(я,как вы уже поняли,зарабатываю больше мужа сейчас,но был период,когда он получал больше),мы сразу тему "твое-мое" закрыли."Мы" зарабатываем.Это я с вами могу потрещат на эту тему,а в семье такие вещи не обсуждаются и не делятся.Но это моя позиция и сейчас у нас все тьфу-тьфу.А в случае развода во время декрета-не знаю,возможно,буду получать максимум 130 грн алиментов.И до фени ему будет,что я его уже 2-й год на горбу тащу,на ноги ставлю.И дай Бог,чтобы малыш здоров был,а я получала достаточно чтобы няню нанять,и жить не на грани нищеты.Бабушек у меня нет.В "Макдональдс" можно,конечно.Квалификацию и профессию чтобы не потерять.

Ну на том и порешим.
Дай Бог каждому из нас найти "золотую середину", а ещё лучше, чтоб искать её не пришлосьподмигиваю
Meerschweinchen писал(а):

Ага! Я буду где-нибудь контролером в тролеейбусе, с тремя детьми, а муж будет со своей новой дамой по Мальдивам разъезжать! Равноценно

ну а тебе полезет подачка в рот? потом найдешь работу более высокооплачиваемую, а что ты хотела без опыта??? ржу нимагу Можно еще марки на конверты клеить. ржу нимагу
В четвером - ого сколько наклеете ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Смех-смехом, а что-то из этой темы, вернее из мнения многих, так и получается.

ну вот и я про то. Я вторая жена -уже сто раз говорила, но постоянно своего мужа долблю чтоб малой больше денег передал, хотя его жена замужем уже за другим мужчиной. И много лет прошло с развода - 9 если точнее, мне не жалко денег, пусть. Просто считаю если мама ребенка не счастлива - то и ребенок будет тоже, пусть он в отличии от мамы обеспечен. Я говорю о реальном, о том что мужчина МОЖЕТ дать, а не забирать последнее, и если действительно того требует ситуация. Еще раз - ИЖДИВЕНОК и ЛЕНТЯЕК в учет не беру - такие себе нового сами найдут и очень быстро.
kisya
ППКС
SunshineGirl писал(а):

Ну это уже от порядочности мужчины зависит.

вот именно, а то что мы хотим.....будем и дальшле хотеть. Попадется ему бабенция, которая скажет твоя БЫВШЛАЯ - это бывшлая и чтоб даже не совался в ту семью!!! И он ведь не будет грущу или в тихоря, что рано или поздно приведет к скандалу ужасному
kisya писал(а):

Попадется ему бабенция, которая скажет твоя БЫВШЛАЯ - это бывшлая и чтоб даже не совался в ту семью!!! И он ведь не будет или в тихоря, что рано или поздно приведет к скандалу ужасному

Да уж, я тоже часто об этом думала, потому что сама к "бывшим" отношусь достаточно категорично, ну ты в курсе... Ребенок, конечно, дело другое. Думаю, тут себя в первую очередь надо ставить на место "бывшей жены с ребенком", представлять, что бы было, если бы ты сама оказалась на этом месте. Потому что жизнь такая, может и так повернуться. И все твое же и против тебя пойдет.
у нас после развода муж содержит бывшую жену, судом ей полагаются с него алименты, если она не тянет по деньгам сама, и если екс- муж более удачлив в финансовом положении. до следующего ее брака и если дети остались с ней.если мужчина женится по новой то это тоже учитывается.его доход делится на колличество душ )) бывшая жена урезается ,но тогда ей уже доплачивает государство до необходимого минимума.все это если конечно она сама не имеет стабильный доход.так же бывший обязан принимать участие в воспитании отпрысков.обычно неделю дети живут с матерю,вторую с отцом,если бывшие сами не договорились по другому.
Vivien-Maria,супер!А что за страна?
kisya
SunshineGirl,
Ириска-14,да девы,должен муж ребенку от предыдущего брака помогать.Только вот своя рубашка ближе к телу.Если муж тышши немеряные получает,то пусть помогает по полной,а если сам последний хрен без соли доедаем-ты у своего Ре отнимешь,а другому (заметьте,чужой ребенок чужим мне всегда останется) отдашь?Тут уж,не знаю как вы,а во мне уже самка просыпается,я на преступление пойду,а свое дите накормлю.В стране цивилизованой,как Vivien-Maria,государство заботится.А у нас-кто урвал,тот и сыт.Вот и вырастают не женщины,а акулы-и мужа чужого увести,и своего кинуть,и кошелек пожирнее найти.
kapatata писал(а):

ы у своего Ре отнимешь,а другому (заметьте,чужой ребенок чужим мне всегда останется) отдашь?

простите, что значит ЧУЖОЙ нифига себе Это ЕГО ребенок!!!! Ребенка он обязан обеспечивать.....
Кстати, уже SunshineGirl написала, что все зависит от порядочности мужчины
Из вашлего поста я поняла, что вы вторая жена у своего мужа и имеется ребенок от первого брака, да? или я ошибаюсь?
kapatata писал(а):

ты у своего Ре отнимешь,а другому (заметьте,чужой ребенок чужим мне всегда останется) отдашь

Ну это с твоей позиции, а с позиции мужчины? Одного ребенка сделал (пардон за грубый глагол), бросил, пусть бывшая жена сама думает о его обеспечении, а он уже и второго в другой семье "родить" успел, и все только этому, раз уж только на него хватает?
Конечно, бывшая жена будет крутиться, как может, лишь бы ребенок не голодный сидел, но почему она одна должна об этом заботиться?
kisya
SunshineGirl,да согласна я!!!И муж мой так считает.У нас этот вопрос с БЖ по-другому решился,она попросила,чтобы он отказался,новый муж удочерил девочку,они в Москве живут,"копейками" его брезгуют,но он все ей оставил,приехал домой,в Киев,с одним чемоданом.Кстати,жена ни дня не работала в браке,на 10 лет его старше была.Ушлая,красотка!!!Насчет своей рубашки-это я о себе,девочки,о своем мнении.Ну не отдам я чужому ребенку,отняв у своего!!!При достатке легче говорить-да,если вопрос о том,что мой икрой давится,а чужое дите голодает,не вопрос,а если я понимаю,что помогать-это 2-3 тыс грн в месяц,не меньше нужно отдавать,а у нас доход на семью 2-3 тыс, к примеру.Что делать?О чьем ребенке думать будешь?
kapatata писал(а):

ты у своего Ре отнимешь,а другому (заметьте,чужой ребенок чужим мне всегда останется) отдашь?Тут уж,не знаю как вы,а во мне уже самка просыпается,я на преступление пойду,а свое дите накормлю.

тут не идет речь, чтоб "отнимать" заработанные новой женой деньги и отдавать СВОЕМУ ребенку в бывшую семью. А речь идет об отце. В любом случае для него ДОЛЖНЫ оставаться ЕГО детьми и ребенок из бывшей семьи и ребенок из новой семьи. Как можна ребенку из новой семьи покупать дорогие игрушки, а второго обделять всем этим если можна купить две равноценные игрушки, пускай и не такие дорогие но ОБОИМ детям (это я образно привела пример).

kapatata писал(а):

да согласна я!!!И муж мой так считает.У нас этот вопрос с БЖ по-другому решился,она попросила,чтобы он отказался,новый муж удочерил девочку,они в Москве живут,"копейками" его брезгуют,но он все ей оставил,приехал домой,в Киев,с одним чемоданом.Кстати,жена ни дня не работала в браке,на 10 лет его старше была.Ушлая,красотка!!!Насчет своей рубашки-это я о себе,девочки,о своем мнении.Ну не отдам я чужому ребенку,отняв у своего!!!При достатке легче говорить-да,если вопрос о том,что мой икрой давится,а чужое дите голодает,не вопрос,а если я понимаю,что помогать-это 2-3 тыс грн в месяц,не меньше нужно отдавать,а у нас доход на семью 2-3 тыс, к примеру.Что делать?О чьем ребенке думать будешь?

не нужно ставить такие максимальные границы 2-3 тыс. Тем более что из Ваших слов ребенок живет в обеспеченной семье. Но внимание отца и игрушки от родного папы - это для ребенка всегда самая большая радость. И не нужно как я уже выше писала, распинаться и покупать супер дорогие подарки, лично для ребенка важно то, что именно "это" подарил его папа. У моей подруги похожий пример, она живет с новым мужем, но бывший муж навещает малого и иногда приносит ему просто даже упаковку жевачек и малой прыгает от радости от того, что это принес ПАПА.

Последний раз редактировалось: Alsetara (24.07.2009 14:17), всего редактировалось 1 раз
kapatata писал(а):

.Что делать?О чьем ребенке думать будешь?

А ты не думай, действительно, ребенок-то не твой, а чужой, пусть мужчина думает.
kapatata писал(а):

а если я понимаю,что помогать-это 2-3 тыс грн в месяц

Я думаю, если ребенок нуждается, т.е. экс-жене самой тяжело приходится, то и по мелочи - и то помощь, где-то сандальки купить, где-то на велосипед добавить.
Ириска-14 писал(а):

И я говорила о незащищенности женщины в стране вообще

у нас не женщины не защищены, а все граждане!
SunshineGirl писал(а):

пусть мужчина думает

вот именно....а то настрагают по всему свету (утрирую) а потом охают и ахают ,что денег нет, и типа: А ты "не маленькая, можешь х.. с..ть" чет засмущалась я
Это не дело.

kapatata
а с вашего мужа БЖ денег просит? Я просто не понимаю ,что вы так эмоционируете? улыбаюсь
Мне кажется еслиб у нас были хорошие пособия по безработице, нормально составленные законы по разделу имущества при разводе и нормальное их исполнении, плюс неоф.зарплаты, то этих разговоров не было бы.
kisya,БЖ от помощи отказалась категорически.Попросила,чтобы вообще не вмешивался в их жизнь.Трубку не берет вообще уже 4 года.У дочки новый папа.Эмоции почему-за женщин обидно...С обеих сторон,и за БЖ,и за вторых жен,и за верных,и за первых,и за мам молодых. грущу Тут у барышни одной-мы давно общаемся, беда случилось-с мужем(к другой ушел,две семьи разрушили),она из наших,из ЭКОшек.Я ее подбадриваю,а у самой сердце щимит за нее.За что?Прожили 12 лет,девкуля красавица,могла бы такую партию сделать,а она с бедным ментом жила,последние крохи делила,в кредиты влезла на ЭКО.А он теперь ее оставил с кредитами,и раздел имущества предстоит-ей на улицу идти.А она учительница,не из ленивых учителей(типа на полставочки,чтобы числится),а идейная,деток любит.А з/п 807 гривен.Вот меня и накрывает.Плюс гормоны беременные скачут ржу нимагу .
kapatata писал(а):

Плюс гормоны беременные скачут

ааа, ну да...че то я и правда дурной вопрос задала ржу нимагу ржу нимагу Б все прощается
kapatata писал(а):

за женщин обидно

мужчин надо воспитывать со сранья, как говорится.
А то у нас сначала мамочка жопку подтирает сыночке драгоценному, потом жена пылинки сдувает...а вот так коснись мы сами же и ноем.

Надо просто их воспитывать.....
Как говорится: Мужчина как паркет ,если не укладывается - забей.

Между прочим жена тоже в состоянии воспитать, тока это безумно трудно ,долго, и кропотливо...А что делать
kapatata писал(а):

,девкуля красавица,могла бы такую партию сделать

Да кабы всем знать наперед, что там будет дальше-то, все бы заранее готовились, чтобы помягче падать было... И слава богу, что с таким козлом жизнь развела, в кредитах только приятного мало конечно (на нее что ли все оформлено?). А детей-то нет, не поняла?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3