Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Содержать если есть возможность бывшую семью
Да
64%
 64%  [ 33 ]
Нет
23%
 23%  [ 12 ]
нет семьи - все договоры устные - по ветру
11%
 11%  [ 6 ]
Всего голосов : 51

Автор

_Оленька_ писал(а):
так если в браке нажито? что тут осудительного, типа вместе наживали....

дадада Laughing

я думаю отсудить можно, вообще в жизни нет ничего не возможного, просто стоит ли нажитое таких усилий? Иногда так складывается что судятся не так из-за имущества как из-за принципа йоу что бы мужики тоже чуствовали ответственность: Мы в ответе за тех кого приручили очень счастлива
Meilee писал(а):

Mirra писал(а):
Да хоть на нашем форуме есть такие, а?

на форуме не знаю...они ж под никами скрываются Laughing

можно темку создать я тут не причем очень счастлива
Мой мнение: конечно же бывший муж ДОЛЖЕН помогать ребенку (неограниченной количество времени) и бывшей жене (до тех пор пока она не найдет работу, в случае если она была домохозяйкой).
К сожалению в нашем обществе очень много муЩинок (Мужчинами я их назвать немогу, так как они у меня вызывают только презрение), которые после развода бросают жену с ребенком на руках, уходят к другой... рожают "там" ещё одного ребенка... и живя со второй женой, вторая жена подает на алименты для того чтобы первому ребенку с его зарплаты меньше отчисления шли. Но она не задумывается, что такая же ситуация может произойти и с ней....как можна себя так вести у меня не укладывается в голове.
А на форуме как-то ни разу не встретилось сообщение о том, что тихо-мирно развелись и муж готов помогать я тут не причем Все больше наоборот опаньки ...

Ладно, сегодня в дискуссии поучаствовать не смогу, потом почитаю улыбаюсь
Mirra писал(а):

Куда уж простой домохозяйке тягаться с ушлым бизнесменом?

былобы желание, его тоже по миру пустить можно, только нужно потихому выстроить стратегию, разработать тактику, а с ним падать на "дурочко", я такое видела, потом этот бизнесмен был в шоке от того что ЕГО ЖЕНА на такое способна, даже вернуть её пытался, типа опять чувства появились, но уже было поздно он ей такой не нужен, она поняла чего она может очень счастлива
_Оленька_ писал(а):

2 раза цитировался закон о содержании жены\мужа после развода

Я видела. Только у нас законы так построены... там фраза "по возможности" ржу нимагу
_Оленька_ писал(а):

мы говорим не о подлости

нифига себе драсте...beautybymistake говорила о подлости.
Mirra писал(а):

А я могу познакомить с такими, которые остались ни с чем после многих лет обеспеченности

Я ж не просила. И я не говорила, что таких нет. Зачем это все?

добавлено спустя 3 минуты:

_Оленька_ писал(а):

просто стоит ли нажитое таких усилий?

это другой вопрос. Каждый сам для себя решает.
Alsetara писал(а):

К сожалению в нашем обществе очень много муЩинок (Мужчинами я их назвать немогу, так как они у меня вызывают только презрение), которые после развода бросают жену с ребенком на руках, уходят к другой... рожают "там" ещё одного ребенка... и живя со второй женой, вторая жена подает на алименты для того чтобы первому ребенку с его зарплаты меньше отчисления шли. Но она не задумывается, что такая же ситуация может произойти и с ней....как можна себя так вести у меня не укладывается в голове.

конечно есть. А есть и тетки бросающие своих детей.
Гавнюков хватает с ОБЕИХ сторон. вот я о чем
Mirra писал(а):

А на форуме как-то ни разу не встретилось сообщение о том, что тихо-мирно развелись и муж готов помогать Все больше наоборот

А зачем писать когда все нормально? Посмотри в инете негативных отзывов намного больше чем позитивных. Если все нормально, редко у кого возникнет желание - зайти в инет и написать как все нормально прошло. А вот если нет - тут уже чтоб весь инет узнал ржу нимагу
Meilee писал(а):

_Оленька_ писал(а):
2 раза цитировался закон о содержании жены\мужа после развода

Я видела. Только у нас законы так построены... там фраза "по возможности" Laughing

возможность дело доказуемое я тут не причем
_Оленька_ писал(а):

возможность дело доказуемое

как ты и писала - было бы желание подмигиваю
Meilee писал(а):

_Оленька_ писал(а):
возможность дело доказуемое

как ты и писала - было бы желание Wink

вот и я за то что не стыдно быть домохозяйкой, ствдно сдаваться перед трудностями йоу
Плюс ко всему сказанному, если муж поступил по свински поступить с ним так же, а вдругом случае лучше договориться полюбовно
_Оленька_ писал(а):

вот и я за то что не стыдно быть домохозяйкой, ствдно сдаваться перед трудностями

Так я об этом же и писала.Только некоторые почемуто начинают ныть, что воот как слооожно работу найти после 10 лет сидения дома, надо богатого любовника или богатых родителей, чтоб квартиру подарили.
Что за позиция - дай, подари и т.д.?
Конечно ныть легче.

добавлено спустя 29 секунд:

_Оленька_ писал(а):

а вдругом случае лучше договориться полюбовно

это всегда лучше и в любой ситуации. Само собой подмигиваю
beautybymistake
_Оленька_
Mirra
Alsetara,
+100!!!Готова подписатьтся под каждым вашим словом,девчонки.Я в судах каждый день,это моя работа.Да и работала в суде помощником пред.суда.Так вот ни разу за мою практику не видела,чтобы жена мужика голым в Африку пустила.Ни разу!!!Наоборот-тоже не слишком часто,но с десяток случаев было.Поэтому по части реальных историй-могу книгу навалять.Бывало,все понимают-и судья,и обе стороны,что он,сволота,свою БЖ и детей обворовал,а сделать ничего не можешь-все тылы у гада прикрыты.Если честно,я некоторым теткам выходила из зала суда и подсказывала,что делать.С некотыми до сих пор общаюсь-разделы длятся и правда зачастую годами.Не выдерживало сердце на это смотреть!Женщины не настолько жестоки,даже к алкашам и наркоманам-БМ,как мужья к некогда любимым женам и детям.
А вот на собственной адвокатской практике применения приведенных мною же статей СК не встречала,это правда,но судебная практика по ним есть.
Кстати,у нас госпошлина-максимум 220 $,или 1% от суммы иска.
Не смогла всю тему осилить. Скажу что думаю, скорей всего просто про себя скажу. Для меня не приемлемо быть домохозяйкой, не потому что я сильно хочу работать или меня напрягает быт, уход за 2-3 детьми . Нет. Просто я наверно думаю наперед, даже если богатый муж и деньги совсем не нужны. Но ведь муж может, уйти, заболеть, умереть(не дай Бог ) , потерять бизнес и т п. И что потом, померать с голоду. как по мне нужно быть хоть относительно независимой. Работать хоть по паре дней в неделю, на мелкую ЗП, для себя так сказать
_Оленька_
букетик ой мороз мороз
sveta
вот и я так же считаю. Когда есть добытчик,то можно работать не в полную силу, а для удовольствия и для прикрытия своего тыла. опять же смена круга общения и т.д. А когда так работаешь - то времени вести дом.хозяйство остается вагон и маленькая тележка.
Есть еще такой плюс, что когда ты работаешь,то лучше организовываешь свое время. Хватает и на работу и на дом, детей и отдохнуть/погулять время есть очень счастлива
sveta,а для меня неприемлемо быть домохозяйкой как раз не по причине нежелания...Жизнь заставляет самой лапками махать.Да и муж у меня как-то не очень понимает"Как это женщина не работает?" пипецДаже выдал идею вместо меня в декрет пойти. А я бы хотела побыть домохозяйкой.Не знаю,на сколько бы меня хватило,через полгода увижу,чувствую,ненадолго ржу нимагу А очень,очень жаль.
Женщины перестают быть женщинами,и мужчины перестают воспринимать их как слабый пол(причем,в ситуациях,когда им,мужчинам удобно,где нужно,они своего не упустят!).Отсюда и возникает "никто ничего никому не должен".Потом дети вырастают,тоже ничего никому не должны,ни родителям,ни детям,ни женам.Каждый думает о себе и расчитывает только на себя.Помните фильм "По семейным обстоятельствам":"А я хочу,мамочка,чтобы ты от меня зависела!"Так и живем,без доверия и с оглядкой...
Meilee писал(а):

Только некоторые почемуто начинают ныть, что воот как слооожно работу найти после 10 лет сидения дома, надо богатого любовника или богатых родителей, чтоб квартиру подарили.

Во-первых, никто не ныл, а говорили РЕАЛЬНЫЕ вещи. Работу найти не трудно женщине, трудно найти ДОСТОЙНУЮ з/п. если ты не знаешь - то в нашей стране кризис - как и в других, и если ты мне скажешь, что женщине за 30 с маленьким ребенком пусть не на руках - просто в саду, после нескольких лет сидения дома - декрета допустим - ЛЕГКО найти достойную работу по специальности - я просто рассмеюсь. Уровень жизни как писали уже девочки упадет резко. Я не боюсь работы. и знаю что с голоду не пропаду, не об этом велась речь. Ты ж сама пишешь что работаешь для удовольствия , а больший доход - это от мужа - я так поняла? Ну вот и представь что доход от мужа - ту-ту. Вот был всю жизнь, и нету. К кому-то другому теперь носит - это справедливо в нашей стране??? И дело не в том что он другой женщине достается - не в зависит дело, а в том что получается жили-жили и приплыли?? Мужчина и дальше продолжает шиковать - а ты сидишь и мечтаешь на море съездить.
А насчет того что женщина живет на то что "отобрала у мужа" - так таких мужчин, на отобранное у которых можно жить долго - не очень и много! ржу нимагу
Однозначно сказать нельзя должен кто-то кому-то что-то или нет. Каждая ситуация индивидуальна и сказать можно только для конкретного примера. В законе честно попытались расписать хотя-бы типичные случаи (но не осилили).
Например, если жена "по обоюдному согласию", а тем паче по настоянию мужчины, находиться в декрете по уходу за ребенком, тогда конечно же мужчина должен содержать не только ребенка но и помогать ей (я говорю о самом необходимом, а не иномарку купить, хотя если кому-то это не в тягость то почему бы и нет) Опять же "есть возможность" понятие растяжимое: одно дело, когда мужчина зарабатывает 1 тыс. у.е. и на питание, коммунальные услуги и минимум одежды деньги выделяет, и другое когда 20 тыс. и дает то же самое.
Опять же от того кто и как ушел многое зависит.
По-поводу детей во многом зависит от того чья это была инициатива, если обоюдная то мужчина и женщина в равных долях должны уделять внимание ребенку и на начальном этапе финансовая помощь мужщины должна быть большей, ведь женщина уделяет малышу время, если он сам настаивал "главное семья, хочк малыша, желательно второго и т.д." то ничего страшного если мужчина полностью ребенка содержать будет, если инициатива была чисто женщины, то и ответственности у нее больше. (Кстати на эту тему мне давно хочется отдельную темку создать).
Ну где-то так я вижу, а вообще всегда по разному
Black_inka писал(а):

если жена "по обоюдному согласию", а тем паче по настоянию мужчины, находиться в декрете по уходу за ребенком, тогда конечно же мужчина должен содержать не только ребенка но и помогать ей (я говорю о самом необходимом, а не иномарку купить, хотя если кому-то это не в тягость то почему бы и нет) Опять же "есть возможность" понятие растяжимое: одно дело, когда мужчина зарабатывает 1 тыс. у.е. и на питание, коммунальные услуги и минимум одежды деньги выделяет, и другое когда 20 тыс. и дает то же самое.

+100 об этом я и говорю. И это по человечески.
Alsetara писал(а):

Мой мнение: конечно же бывший муж ДОЛЖЕН помогать ребенку (неограниченной количество времени) и бывшей жене (до тех пор пока она не найдет работу, в случае если она была домохозяйкой).

А с такими "красавицами" я бы лично за руку на собеседование ходила, а то она может бывшему втирать лет 10, что ищет, но специальность у неё доярка среднего вымени - уже не катируется, поэтому и работы нет так долго у меня ПМС
А часто бабы ещё и в школу топают работать, но не на ставку или полторы, что вы! это же так много, а на несколько часов в неделю, чтобы и считалось. что работает, но мало получает. А так еще и время на себя любимую, пока ребенок, раз она ж "работает" в садике или школе.
Ириска-14 писал(а):

Во-первых, никто не ныл, а говорили РЕАЛЬНЫЕ вещи

от блин, да я образно.
Ириска-14 писал(а):

трудно найти ДОСТОЙНУЮ з/п. если ты не знаешь - то в нашей стране кризис - как и в других, и если ты мне скажешь, что женщине за 30 с маленьким ребенком пусть не на руках - просто в саду, после нескольких лет сидения дома - декрета допустим - ЛЕГКО найти достойную работу по специальности - я просто рассмеюсь

вот так сразу и достойную? Нет конечно. Я ж писала пример сестры своего мужа. Ничего, корона не упала начать не с достойной в 34 года!!!
Ириска-14 писал(а):

Ты ж сама пишешь что работаешь для удовольствия , а больший доход - это от мужа - я так поняла? Ну вот и представь что доход от мужа - ту-ту. Вот был всю жизнь, и нету

Так представила ж. Да, затянуть поясок. Ну так получилось. НО т.к. работа есть, то на ней теперь нужно работать в полную силу!
А вот кризис...был доход а сейчас намного хуже и что? Ктото от когото подачек ждет? Нет - затянули пояса и выживают, крутятся. А что делать?
Ириска-14 писал(а):

а в том что получается жили-жили и приплыли??

В финансовом плане точно так же получилось у многих когда кризис грянул. Так что тут дело не в разводе.
Ириска-14 писал(а):

Мужчина и дальше продолжает шиковать - а ты сидишь и мечтаешь на море съездить

Это в случае когда несправедливо поделили. А если поровну поделили? У мужика тоже осталась только половина. Откуда шиковать?
Ириска-14 писал(а):

трудно найти ДОСТОЙНУЮ з/п. если ты не знаешь - то в нашей стране кризис - как и в других, и если ты мне скажешь, что женщине за 30 с маленьким ребенком пусть не на руках - просто в саду, после нескольких лет сидения дома - декрета допустим - ЛЕГКО найти достойную работу по специальности - я просто рассмеюсь

Жрать захочешь - пойдешь на любую работу. А если перебирать харчами - та не достойная, а та не по специальности, а та еще какая-то, то тогда, конечно, можно и до пенсии досидеть.
А что ж вы так не сдираете деньги с государства с его соц.обеспечением?! Когда работали - взносы платили, нервы директору и бухгалтеру трепали по поводу отчислений и повышений, свято верили в ПФ, а тут раз - крзис, ух ты.
Или мужик должен обеспечить и гос-ву, и вас, и ребенка, и себя, и дядю Ваню с того дома?
Bulik писал(а):

Жрать захочешь - пойдешь на любую работу

вот-вот...ато опыта нет и какие-то амбиции еще...
Bulik писал(а):

Или мужик должен обеспечить и гос-ву, и вас, и ребенка, и себя, и дядю Ваню с того дома?

так отож...неудивительно что бегут мужики от теток как от чумы, потому что нам все дай.
Девочки,в качестве эксперимента можно даже резюме закинуть.У нас с маленьким ребенком-дошкольником точно не возьмут.Я свою куму еле-еле к себе впихнула,и то на подряд.Не хотят.HR-отделы установку на это счет имеют,знаю из первых рук.
Meilee писал(а):

Это в случае когда несправедливо поделили. А если поровну поделили? У мужика тоже осталась только половина. Откуда шиковать?

ну вот я в сотый раз - и некоторые девочки пытались объяснить - поровну поделили имущество. есть еще такая вещь - как зарплата!! Так вот у меня она будет равна 100 уе, а у мужа 10000 уе - теперь понятно откуда ему шиковать , а мне нет???
При чем тут корона? Я хоть слово писала о том что боюсь работы? Я уже не знаю как объяснить, что женщина не защищенная. Сейчас буду говорить о НОРМАЛЬНЫХ женщинах. а не таких приспособленках, на которых некоторые потом тут намекают (некоторые - это не оскорбление - просто не хочу все посты перечислять), о таких которые помогают мужу во всем, надежный ТЫЛ, и когда мужику плохо, и подрабатывают, и детей воспитывают, и горести и радости вместе, всю жизнь. В на старости остается идти и искать работу - пусть это будет не 30 лет, а если 40-50?? Или тут ты тоже скажешь что работа СНАЧАЛА будет низкооплачиваемой?
если начинали жить вместе, она ночью деток кормила, помогала ему с диссертацией, учебой - ну не было денег двоим закончить, он сделал карьеру, а она нет - так тут получается нет ее заслуги? Все многолетние труды не считаются?
А насчет того что барышни живут только за счет мужиков тунеядствуют - ну так таких издалека видно, только большинство смотрят не в ТО место, а потом жалуются. ну тут тоже - если ты хочешь чтоб у тебя дома сидела красотка наманикюренная чтобы потом ею кичиться перед друзьями - то кто тебе виноват. Каждый из мужиков приследует свою цель. Но я описывала свою ситуацию, и из советов услышала только - подстраховывайся, когда сможешь, копи на черный день. А разве бы было плохо - если двоих это устраивало в самом начале, быть защищенной? По Закону в нашей стране ничего не получится - это понятно. Но не для этого и тему завела я...
Bulik
Да что тут говорить. Легче всего сказать - это невозможно и сидеть просить помощи...ничего не сделаешь если человек САМ не хочет.
kapatata писал(а):

Девочки,в качестве эксперимента можно даже резюме закинуть.У нас с маленьким ребенком-дошкольником точно не возьмут.Я свою куму еле-еле к себе впихнула,и то на подряд.Не хотят.HR-отделы установку на это счет имеют,знаю из первых рук.

А у меня знакомая в Макдональдс пошла работать в ночную смену и ничего, имеет достаточно денег для того, чтобы не побираться и роптать. На вопрос - а ежели не хватит? - Сказала, что в кафе пойдет в утреннюю смену.
Забыла - ребенку год с небольшим.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Bulik
Да что тут говорить. Легче всего сказать - это невозможно и сидеть просить помощи...ничего не сделаешь если человек САМ не хочет.

Меня просто поражает то, как быстро бывшая жена научилась считать зарабатываемые деньги мужа. С такими умениями шла бы в бухгалтера.

Последний раз редактировалось: Bulik (24.07.2009 12:39), всего редактировалось 1 раз
kapatata
ну это безнадежный спор. Просто выдергиваются цитаты и человек не ХОЧЕТ слышать, а может просто в силу возраста и отсутствия опыта. Не были видать жизнь. Ну жить в розовых очках легко.
Meilee писал(а):

вот-вот...ато опыта нет и какие-то амбиции еще...

КАКИЕ АМБИЦИИ???? Слов не хватает, честное слово, я уже СТО раз написала что не боюсь работы, и я знаю что с голоду не пропаду, я говорила о справедливости.
Надеюсь муж тебя не бросит и ты не останешся на том что зарабатываешь для поддержания тыла,в 40 лет. И это сейчас тебе 26, а сама не заметишь как тоже станешь ТЕТКОЙ - это твоей любимое слово.
На самой моей первой работе(я тогда учась в универе подрабатывала секретарем) тоже работала девочка секретарь, пришла на работу на месяц раньше меня. У нее на то время ребенку 4 внимание года было. И ниче? Взяли! Не по знакомству.
Сейчас она уволилась оттуда, а на ее место как совпадение взяли другую девочку, у нее дочке 5 лет...

Так что нет ничего невозможного, было бы желание!
Ах, ну да, я забыла, что чем старше человек, тем сильнее его мнение отличается и тем важнее оно становится.
Мнение формируется на каких-либо знаниях. Кто вам сказал, что те, у кого мнение не совпадает с вашим, в жизни смолы горячей не пили?
Может просто людьми остались?!

В общем, не считаю нужным продолжать бесполезный спор.
Кто хотел - услышал.
Ириска-14 писал(а):

Ну жить в розовых очках легко.

ага, и работать легко, и самой утсраиваться и искать эту работу легко. ну такие уж розовые очки. А выдергивание фраз - только для того,чтоб показать на что я отвечаю, потому что ВСЕ цитировать - будет большой пост.
Ириска-14 писал(а):

КАКИЕ АМБИЦИИ???? Слов не хватает, честное слово, я уже СТО раз написала что не боюсь работы, и я знаю что с голоду не пропаду, я говорила о справедливости.

Я не про тебя. Чего ты оправдываешься подмигиваю
Просто ты пишешь "достойную работу". Вот я думаю что это и есть амбиции - когда без опыта работы крутят носом и хотят именно достойную работу. Достойную чего? Или кого? Человека без опыта? Неужели трудно пойти на недостойную,чтоб набраться опыта и перейти на достойную?
Ириска-14 писал(а):

Надеюсь муж тебя не бросит и ты не останешся на том что зарабатываешь для поддержания тыла,в 40 лет. И это сейчас тебе 26, а сама не заметишь как тоже станешь ТЕТКОЙ - это твоей любимое слово

Оппа...а что обидное слово? ржу нимагу
ну...я так всегда говорю...мы все тетки...не мужики ж подмигиваю
Понимаешь в чем прикол, начав с недостойной моей специальности должности секретаря, я вот так не особо напрягаясь на работе все-таки 4 года уже....и как минимум за хорошо сделанную работу + вовремя сделанную получила 2 повышения. оно произошло само собой. Еслиб напрягалась - было бы быстрее.
+ ко всему открыла депозит, коплю на машину.
Тоесть даже если не дай Бог пусть и в 40 лет муж уйдет, то я думаю не пропаду. Ну прийдется ограничить себя конечно на первых порах. Но поднапрячься на работе и вполне можно всякие бонусы/премии выбивать. главное стараться, я ща не стараюсь, потому что домом надо заниматься и сидеть до 8 вечера на работе пока не хочу, да и нет необходимости
Цитата:

А у меня знакомая в Макдональдс пошла работать в ночную смену

Цитата:

в кафе пойдет в утреннюю смену

Цитата:

девочка секретарь

А чо, замечательные, высокооплачиваемые работы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ! Да никто не спорит, что женщина везде сможет работать, придется - и дворником пойдет, и посудомойкой, носом крутить не будет, когда припечет. Чтобы себя и своих детей содержать!!! И останется при этом оптимисткой. Только вот трудно ей будет, ну да ничего, жизнь прекрасна, и после сорока только начинается ржу нимагу Извините за иронию (щас опять услышу, что тетки ворчат ржу нимагу ). Кто хочет, может считать это нытьем, но это обычная РЕАЛЬНОСТЬ, как уже писала Ириска. И вообще, я на минутку забежала, убедилась, что спор бесполезный, все равно каждый видит в сообщениях оппонента, что хочет. Засим удаляюсь, не хочу, чтобы мои слова перекручивали, да и неохота энергию тратить на бесплодную болтовню, все равно каждый останется при своем, не так ли подмигиваю ?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3