Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Остановилась таки на 6 роддоме, он и по прописке мой, девчоночки плз сюда или в личку напишите КАК договариваться с врачом, озвучивает ли он сумму и сколько ЕР у конкретного врача, и берет ли деньги наперед, и уж коль такая петрушка с Фамилиями и телефонами. Есть номер Дутчик и Нарижного.

К Кучме что-то душа не лежит опаньки ...

у Нарижного жена друга рожала 2 недели назад, оба остались довольны. Хотя друг довольно-таки "прискіпливий" подмигиваю
Спасибки, еще хочу)))))))) очень счастлива
что касается узи, то мне при выписке делал мужчина! Я осталась довольна! И роддом меня полностью устроил! У всех разное представление о хороших условиях! Для меня главное чистота (уборка в палате и туалете (кот. рассчитан на 2 чел) была 2 раза в сутки), еда нормальная, даже вкусная!, кровать твёрдая! что не мало важно!!! И ещё медперсонал отзывчивый такой. А что ещё надо?!
jultix писал(а):

что касается узи, то мне при выписке делал мужчина! Я осталась довольна! И роддом меня полностью устроил! У всех разное представление о хороших условиях! Для меня главное чистота (уборка в палате и туалете (кот. рассчитан на 2 чел) была 2 раза в сутки), еда нормальная, даже вкусная!, кровать твёрдая! что не мало важно!!! И ещё медперсонал отзывчивый такой. А что ещё надо?!

+1 )) кроме узиста.. у меня женщина была)) молчаливая))
посмотрела. девочке продиктовала, та записала.. я спрашиваю, что икак? сказала "все хорошо" улыбаюсь

добавлено спустя 49 секунд:

а, кстати.. и мужчина была узист, только он не в акушерском. а в гинекологическом. На укр. языке разговаривает - кумедный такой)) мне понра
Узист в геникологии - Чубаный.
Говорят что хороший спец, но человек достаточно такой специфический . Лучше конкретно на вопросы отвечать, а то ему болтуны не нравятся.
Alenis
я рожала у Нарижного по договоренности- довольна ООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕННННННННННЬ и за вторым, и за третим ТОЛЬКО к нему пойду!
и я у Нарижного рожала( без договоренностей) всё нормально было..
Рожала у Сундеевой Валентины Игоревна, по скорой без договоренности, всё прошло отлично, несмотря на то, что у меня двойня...
Я тоже на узи в 6-м РД была на 20-й неделе. У женщины, не помню как зовут. Так мало того, что денег немало с меня за узи взяла, так еще не то, что салфеток, даже обычной туалетной бумаги нет гель с пуза вытереть! (В моей ЖК и то дают бумагу!) Меня это шокировало! Я грю: а чем вытерать? а она: полотенцем, на котором лежишь (т.е. мое, домашне, чистенькое). Тоже мне ничего толком не сказал , кроме как : все хорошо.
Девчонки привет!
Я уже всех замучила вопросом " кто рожал или делал кесарево у Ярощука Валерия?". Доктора посоветовали , а информации о нем нет. Спасибо.
Palina писал(а):

Девчонки привет!
Я уже всех замучила вопросом " кто рожал или делал кесарево у Ярощука Валерия?". Доктора посоветовали , а информации о нем нет. Спасибо.

Я тоже ищу о нем отзывы на этом форуме их нет, а вообще в нете много диаметрально-противоположных отзывов. Сестра моего мужа у него рожала, и много ее подружек (ЕР) - сказать, что очень довольна - это ниче не сказать...Очень оченьь..очень его хвалит и мне уже все уши прожжужала....подумываю у него рожать, но мне еще рано искать врача...но хочется быть уверенным уже сейчас..)))) Так что незнаю, одни очень хвалят, другие очень ругают...но я склоняюсь к мнению своей родственницы....все таки я вижу бегающую стрекозу, которая легко пришла в этот мир....и чаша весов склоняется в его сторону....! о как!!! Я прм совсем поэтическая душа стала...беременность делает со мной чудеса...извините не по теме...
Palina, Svetlaya_83, я у него не рожала и не договаривалась с ним, могу сказать только слова моей сотрудницы, которая попала на его смену, рожала без договоренности. осталась ооооочень довольна и рекомендовала его.
Я, когда искала отзывы о врачах этого РД, тоже читала много противоречивой информации о Ярощуке.
Рожала у Натальи Романовны Кучма.Милейшей души человек, само спокойствие.Выслушает всегда, ответит на необходимые вопросы.Осталась очень довольной.
Попробую тут спросить. Девочки, подскажите, если в 6-м РД киева платить за совместные роды, сколько сейчас стоит, и дают ли какую-то квитанцию, что оплата именно на совместные роды?
Lanita писал(а):

Попробую тут спросить. Девочки, подскажите, если в 6-м РД киева платить за совместные роды, сколько сейчас стоит, и дают ли какую-то квитанцию, что оплата именно на совместные роды?

Я рожала без мужа, но в 6-м очень счастлива По слухам, совместные роды официально стоили 300 гривен, и нужно было проходить курсы при роддоме, чтобы допустили, так сказать, мужа улыбаюсь
Ira_Af писал(а):

По слухам, совместные роды официально стоили 300 гривен, и нужно было проходить курсы при роддоме, чтобы допустили, так сказать, мужа

нифига себе ППЦ.... я звонила, мне ничего про курсы не говорили.... Хм....
Lanita
у многих и без курсов партнерские роды были и бесплатно,(когда я летом собиралась там рожать, мне тоже сказали 300 грн. за ПР + обязательно 4-хдневные курсы) просто при подписании обменки надо указать что роды партнерские они в обменке поставят отметку (но у мужа должны быть на то время сданы анализы, точнее уже результаты, кровь на рв,+стафилококк+флюорография)
Julliet писал(а):

просто при подписании обменки надо указать что роды партнерские они в обменке поставят отметку

О, спасибо! надеюсь без курсов обойтись.
Julliet писал(а):

но у мужа должны быть на то время сданы анализы, точнее уже результаты, кровь на рв,+стафилококк+флюорография

Это у нас уже есть)
Palina
Цитата:

Девчонки привет!

мужык как и спец очень ответственый супер единственый его - берет дороже всех
Мне тоже Ярощука советовали, сейчас жалею,что не послушалась, а рожала у Кучмы.

добавлено спустя 7 минут:

lisobona писал(а):

Рожала у Натальи Романовны Кучма.Милейшей души человек

Ага, очень,особенно когда она моему ребенку чуть позвоночник не переломала. Видите ли все таки нужно было кесарево делать, а на мне попробовали, делать или нет. И выражение про иногородних - пусть платять как за платную палату,а положим, где место есть. Выписала раньше,чем планировала, мол ты быстро очухалась, и ребенок с двумя кефалогематомами себя неплохо чувствует.А самое классное - когда моему ребенку было 9 дней, у меня была температура 40, я не могла ей дозвониться в течении дня. Дозвонилась уже с физкабинета(у меня был гнойный мастит), она пришла и сказала "Ну,я думаю, вы здесь и без меня разберетесь". Разобрались(С Тамарой Михайловной), - едь домой, коли антибиотики. Не поможет - приезжай в понедельник(это была пятница) к хирургу.
Elena M писал(а):

сейчас жалею,что не послушалась

А почему жалеешь?
Elena M
о.. и ты у Тамары Михайловны была..Респект и уважуха ее рукам! А Кучме незачет конечно за такое отношение..
Elena M
Я в шоке нифига себе
Ничего себе дела в роддоме творятся у меня ПМС
Всё, во второй раз только к Нарижному, Димку я у него без проблем родила, экспериментировать с такими делами нельзя...
Хотя Кучма мне показалась мировой женщиной, в дородовой ко мне не раз подходила, внимательная такая была чет засмущалась я
Knopka
вот-вот.. второй раз лучше идти туда. где первый была довольна. Я тоже только к Яремчук )) я кней по сей день езжу по своим вопросам
Кучма, насколько мне известно,очень хорошо делает кесарево.Те,кто мне советовал, об этом говорили. Но, по моему,родзал не поле для экспериментов. Специалист она может и хороший, и ко мне до родов очень хорошо относилась, но у моего ребенка было две кефалогематомы, желтуха два месяца не проходила(прошла только после приема люминала,а можно было под лампу в роддоме ребенка положить, но врач решила,что это лишнее). А в ОхМатДете врач сказала, что моему ребенку очень сильно повезло, потому что и с одной кефалогематомой бывают переломы костей черепа, а здесь две...Они подозревали что у нас перелом...
А еще не могу понять,зачем Кучма моей маме рассказала,что ребенок чуть не умер во время родов из-за нехватки кислорода и что она чуть ему позвоночник не переломала. Моя мама гипертоник, давление было 200/110.
В ЖК мне врач сказала,что у них есть какой-то аппарат,не вспомню сейчас как он называется, что ребенка вамуумом "вынимают". Мне выдавливал какой-то врач.
А сам роддом ничего,чистенько, и медперсонал хороший. Может,мне просто не повезло. подмигиваю
Или наоборот очень даже повезло. Моя манюня уже пытается ходить и понемногу говорит, и никак неврологических проблем не имеет, развивается так,как и положено. подмигиваю
Elena M
Малышка умничка очень счастлива
А насчёт желтухи - у нас тоже долго была, в 1,5 месяца уровень билирубина был 184 нифига себе Тоже лекарства давали, дома, от больницы отказались, через 2 недели билирубин заметно снизился, всё Ок очень счастлива
Так что этот момент, думаю, не от роддома зависит простите
А вообще я очень рада, что мне так с доктором повезло от сердца и почек дарю вам розочку
Elena M
Цитата:

у меня был гнойный мастит, Разобрались(С Тамарой Михайловной), - едь домой, коли антибиотики. Не поможет - приезжай в понедельник(это была пятница) к хирургу.

у меня был тоже гнойный мастит и сейчас до сих пор езжу к маммологу-хирургу... вот уже 2 недели, "очаг возгорания" он ликвидировал, но маленькая шишечка ещё есть...
А у Тамары Михайловны выла я как белуга!!! Ох и больно было!!!
Мне Тамара Михайловна только антибиотики прописала. Это была пятница,конец рабочего дня и рабочей недели. На мои просьбы хоть что-то сделать, снять отек или сделать мне укол,она сказала,что не может.И без лечащего врача она не стала меня даже смотреть,говорила не имеет права, да и времени у нее нет - нужно внука забирать ехать. Прием мне стоил 100 грн., а спас меня человек,не имеющий к этому роодому никакого отношения, причем без оперативного вмешательства,хоть и не гарантировал это изначально. Но это не говорит о том,что она плохй человек или специалист, она искренне сочувствовала мне, и работа работой,а семья семьей.
В роддоме мне понравилось отношение к роженицам самого персонала.Например повар на кухне каждый вечер оставляет тарелку каши.Это для тех девочек,которые ночью рожают.Кушать-то хочется, вот и стоит дежурная тарелочка, ждет подмигиваю . Я прям на ужин "приехала"(чесно говоря почему-то боялась его пропустить и остаться голодной ржу нимагу ), так повар мне лично принесла в палату тарелку манной каши и чай.Для меня это была самая вкусная манная каша в жизни.А в чай мне положили три ложки сахара,но не размешивали,вдруг я сладкое не люблю ржу нимагу
А еще меня положили в самую дальнюю палату и рядом и напротив никого не было,чтоб поболтать так меня "развекал" медперсонал, когда проводили утреннюю уборку, заодно и истории разные расказывали(ну не спалось мне в 5 утра подмигиваю )
Детские медсестрички очень хорошие, запомнилась Надя, которая несколько раз за ночь приходила проверять,как чувствует себя моя манюня(была отечность после окситоцина и иногда ей было тяжело дышать.
Так что не все так плохо подмигиваю
Не рассказала еще про акушерку,но,думаю и так негатива хватит. Но Алла Дмитриевна не очень хороший специалист и если есть возможность,то лучше выбирать не только врача,но и акушерку,ведь именно она находится с вами весь период родов и от нее многое зависит.
Elena M
хорошо что с ребенком все хорошо!
ну и страсти в 6-м происходят... я рожала там бесплатно и все было хорошо хотя сначала хотела к кучме ити...
Я рожала у Андрея Сергеевича Клименко, врач просто необыкновенный! У меня были ЕР. Роды прошли на высшем уровне! Андрей Сергеевич очень внимательный врач, мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ У НЕГО РОЖАТЬ! Лично мое мнение, что такое важное событие в жизни должно быть обязательно договоренное с врачом и в даном случеи А.С. КЛИМЕНКО САМЫЙ ЛУЧШИЙ вариант.
Часовой пояс: GMT + 3