Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже почти все оказалось не нужным, все осталось в род зале.
Nerazumna писал(а):

вобщем медсестричка одна дала такую инфо: мол "хорошие роды" стоят у них 8000 грн. это я как поняла постоянно врач рядом, отдельная палата для мамы с ребенком и отдельный родзал..... а вы сколько платили официального "благотворительного взноса"?

фигня это все - платили только за палату. врач рядом -все от врача зависит. от меня вообще не отходил-были стремительные роды. А так-вообще врач, как по мне не должен быть постаянно рядом на первых часах схваток. Родзалы и палаты послеродовые там только индивидуальные
Nerazumna писал(а):

мол "хорошие роды" стоят у них 8000 грн. это я как поняла постоянно врач рядом, отдельная палата для мамы с ребенком и отдельный родзал.....

ерунда. там все родзалы и палаты отдельные. Я платила благ взнос+партнерские роды 800 грн + медикаменты и врачу.
Рожала у Нарижного И.М. довольна ОЧЕНЬ!
девчата, а платная палата сколько сейчас стоит и как она вообще обставлена, обустроена так скажем?
Яна**** писал(а):

Рожала у Нарижного И.М. довольна ОЧЕНЬ!

Я тоже у Ивана Михайловича рожала очень счастлива Второй раз тоже к нему пойдём неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

А у нас всё "конфисковали"

Я врача "благодарила" и была в платной палате, потому видимо и не забрали лекарства и остальное я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Knopka писал(а):

Я врача "благодарила" и была в платной палате, потому видимо и не забрали лекарства и остальное Rolling Eyes

У меня ещё в предродовой забрали медикаменты очень счастлива Оставили окситоцин, немного перчаток и шприцов, остальное скомуниздили неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

Нюрасик писал(а):

Knopka писал(а):

Я врача "благодарила" и была в платной палате, потому видимо и не забрали лекарства и остальное Rolling Eyes

У меня ещё в предродовой забрали медикаменты очень счастлива Оставили окситоцин, немного перчаток и шприцов, остальное скомуниздили неудачно накрасилась

у меня тоже все забрали в предродовой, сразу как только пришли туда, кстати я тоже в платной была. А в кулечке и перчатки 10пар и шприцы, они мне нужны были потом, ан нет, забрали. Пришлось просить мужа, он мне перчатки и шприцы заново покупал, я неделю лежала, у меня были осложнения и много уколов, под конец я уже перестала свои шприцы носить, а нагло приходила на уколы без них. А так вообще даже лекарство с кот.мне капельницу ставили пришлось покупать
lisobona
платная палата стоит 2000тыс.грн. как по мне она того не стоит, в ней в отличии от бесплатной в ней есть холодильник, тв, евро окна, и кровать по луче.
я так поняла что главное достоинство платной палаты это посещение близких...........а это стоит 2х штук
Alenis писал(а):

я так поняла что главное достоинство платной палаты это посещение близких...........а это стоит 2х штук

В моем случае несмотря на 2 штуки был карантин и мужа не пускали проведовать, НО совместные роды разрешили. И в палате было... как бы так сказать... повеселей и комфортней психологически, что лично для меня было немаловажно. Да, и родзал у меня был индивидуальный. Кажется, это тоже в 2 тыс. входит. Каждый сам для себя решает, стоит ли это все денег или нет. Да и врачам не все платят, и многие при этом нормально рожает. Мне вот было страшно рисковать. У всех свое имхо по этому поводу должно быть подмигиваю
Alenis писал(а):

еще телевизор))) но если лежать недолго он нафик не нужен, первое время вообще его не включала, только после 4-5 дня пребывания, мне одни сутки антибиотик капали, нельзя было кормить, так я сцеживалась и по ночам Хауса смотрела ржу нимагу
а вообще посещения мужа для меня очень много значили психолгически, только за это я готова была и 2 тыс. отдать, правда когда я рожала это удовольствие 1500грн стоило
Дааа, вот теперь и думай нужно ли это... я тут не причем Конечно хотелось бы поспать на хорошей кровати после родов.Да и посещение то что можно, хорошо.
Нюрасик писал(а):

Да, и родзал у меня был индивидуальный. Кажется, это тоже в 2 тыс. входит.

У меня кесарево будет, так что все равно в какой операционной меня будут кесарить.Но для тех кто рожает естественно, думаю не мало важно находится самой или с родственником.А не с каким нибудь посторонним человеком охающим и ахающим.
Вот все равно как дороговато. Я не знаю сколько пару лет назад стоила платная палата в 6 роддоме, но в 7 роддоме платная в 2008 году была 700 гривен.Будем думать в общем.Спасибо девочки, что не оставили без ответа мой вопрос.
Девочки, индивидуальный родзал у всех у кого партнерские роды... а не у тех кто заплатил 2000
Juliane
у меня біли обычные роды и 2тыс. я не платила род зал был индивидуальный
Живчик писал(а):

Juliane
у меня біли обычные роды и 2тыс. я не платила род зал был индивидуальный

и такое тоже бывает, нам там на курсах рассказывали, что оооочень редко, что бывает рожениц 2 в одном родзале)
CПасибо огромное за ответы!!!! отлягло от сердца))) это же другое дело))))) а то я прям задумалась кого ограбить ржу нимагу

про медмикаменты: у меня невеста к июне рожала... кулек медикаментов лежит... ждет... смену караула ржу нимагу
Спасибо, девочки за отзывы о Дудчик М.В. тогда я спокойна!!! На той неделе ездила с ней знакомиться, показалась приятной женщиной, знающей своё дело, а как там на практике вопросик однако проверим скоро...
Кстати, она сказала, что обменку подписыват с 36 недельки, а тут почитала, что с 37, и когда ехать?!
Ещё меня мучает вопрос про курсы, т.к. мы с мужем будем рожать... Нет у меня возможности ездить на эти курсы, а мужу тем более, он постоянно на работе...
3 недели назад рожала знакомая в этом же роддоме и сказала, что у неё и не спросили при подписании обменки о курсах. я тут не причем
jultix писал(а):

Кстати, она сказала, что обменку подписыват с 36 недельки, а тут почитала, что с 37, и когда ехать?!
Ещё меня мучает вопрос про курсы, т.к. мы с мужем будем рожать... Нет у меня возможности ездить на эти курсы, а мужу тем более, он постоянно на работе...
3 недели назад рожала знакомая в этом же роддоме и сказала, что у неё и не спросили при подписании обменки о курсах. я тут не причем

в коридоре висит объявление, что обменку подписыват с 37 нед.
на счет курсов... партнерские роды разрешают, если есть талончик, который выдают на курсах... за партнерские роды доплачиваете 300 грн. сами курсы считается бесплатными... там 4 занятия, но нужно сходить хотя бы на первое, там сразу и выдают бумажку что вы прошли курсы с мужем, занятия проходят утром на 8:30 позвоните по тел. 512-85-34 вам все расскажут именно про курсы
нам н и про какие курсі никто вообще не говорил, хотя мі бі пошли. подписали обменку, заплатили 800 и все я тут не причем
это видимо как повезёт! Считаю, что за курсы 300грн - это уж слишком! При чём это моё желание хочу хожу, не хочу нет! А принудиловка эта задолбала уже!!! В роддоме№3 бесплатные 2 лекции (подруга ходила месяц назад, кстати сегодня она родила доченьку в том роддоме очень счастлива ). Если надо, то пишут в обменке, что прослушала! Так что если прям вообще ни в какую подписывать не будут, то пойду туда, послушаю и пусть мне сделают отметку. Просто 300грн для меня деньги! В 6 роддоме родить бесплатно это значит заплатить благотв.взнос, купить медикаменты на сумму около 1000грн и ещё курсы 300! вопросик однако вопросик однако вопросик однако
jultix писал(а):

купить медикаменты на сумму около 1000грн

Это где Вы такую сумму за медикаменты слышали???
Knopka, сама лично считала по списку, кот. выдают в роддоме!!! Но ещё важно, где и за сколько ты приобретёшь всё это, можно сэкономить и потрать всего 700-800грн...
jultix
Всё покупать необязательно, проверено на собственном опыте очень счастлива
Например, физ.раствора там указано 4 флакона, я брала 2. Шприцов 20 или 25 шт разных - пригодились только "двоечки". Так можно половину списка "прошерстить" чет засмущалась я
Вчера подписывала обменку в 6м роддоме, у меня 36 недель и 5дней было, заплатила 2100грн (2000грн за палату повышеного комфорта + 100грн за партнерские роды). Посмотрели анализы мужа, о курсах ничего не спрашивали. Выдали список медикаментов - общая сумма вышла 150грн. со скидкой в аптеке "Фалби" подмигиваю
подскажите а на какой недельке необходимо пройти эти курсы и кто дает направление на них?
масся
мы за партнерские не платили, врач сказала, что 2000 - это не только палата, но и медикаменты и парнерские вместе с благотворительным взносом. А вот если бы шла в общую палату, то было бы 600 грн взнос + 400 партнерские + медикаментыт(самое необходимое порядка 200 грн получалось), остальное по мере надобности можно было, чтоб родственники приносили.Т.е. по сути получалось бы те же 2000 плюс-минус..
jultix писал(а):

купить медикаменты на сумму около 1000грн

я сама покупала все медикаменты по списку, собиралась в 6 рожать, не успела закрылся на мойку... так весь список у меня обошелся в 350 грн. заказывала в итернет аптеке

Nikalaus писал(а):

подскажите а на какой недельке необходимо пройти эти курсы и кто дает направление на них?

никакого направления нет, звоните по телефону... берут с 32 нед. или с 34 ... честно не помню, записывают вас, говорят когда первое занятие... можно походить деньги за это не берут... мы с мужем ходили, только нового ничего не узнали... мы до этого столько инфы в нете изучили, что сами бы курсы могли вести ржу нимагу
масся, как это 2100??? было ж 2000грн и туда входит уже палата+партнёрские роды! Что ж за обдираловка такая???

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

мы за партнерские не платили, врач сказала, что 2000 - это не только палата, но и медикаменты и парнерские вместе с благотворительным взносом.

ну и нам так врач сказала, что 2000 и всё! только медикаменты отдельно надо будет всё равно купить, но она подкорректирует этот список...
jultix
наша подкорректировала так, что мне только свечи и мазь от геммороя привезли и еще какие-то вагинальные свечи
Часовой пояс: GMT + 3