Я бы сошла с ума от ревности, но никогда бы этого не показала!
Совершенно равнодушно (внешне) выслушивала бы рассказы об Алле, с невинными глазками интересовалась бы как у нее дела, распрашивала бы о том, о сем, аж с заботливостью и вниманием, изъявила бы желание познакомиться, подружиться(держи "врага" рядом

... авось муж где и прокалолся бы...
Уж слишком я боюсь, что муж увидет во мне ревнивую истеричку, сама-то я знаю, что я такая и есть, но ему это показывать излишне

...
А ко всему прочему когда у меня начинает зашкаливать ревность или обида на мужа, почему не вести себя так же как он, а то и хлеще?... Например приехать домой на такси и сказать, что "коллега/друг/знакомый" подвез, рассказывать взахлеб о каком-нибудь там "Косте/Сереже/Диме", который "в момент решил все мои проблемы с компьютером" или "угостил вкуснейшими булочками на обед" или "подсказал что-то по работе и тем самым оказал неоценимую услугу" или "симпатичный мужчина предлагал поднести сумки до дома"(и т.д. по обстоятельствам)...
Одним словом ничего ТАКОГО, и вместе с тем какой-то посторонний мужчина был со мной рядом... Таким образом с мужем словно в одинаковом положении... "Ты подвозишь Аллу, меня подвозит "Дима"... Но не говорить об этом вслух... а как бы само собой разумеющееся, чтобы муж всегда помнил, что его женщина привлекательная, умная и самая-самая, даже если его жена, может оказаться такой и для любого другого мужчины....
А то мы часто сами из себя делаем затвориниц самых разнесчастных, убитых бытом, успокоившихся в браке, все интересы вокруг только мужа, с не блестюнками в глазах, а с банальной преданностью, а потом удивляемся что мужчины реагируют (читай ведуться) на свободных "охотниц"... Мужики не читают между строк и не видят часто самых явных позывов, может эта "Алла" вообще живет на другом конце города, но хочет чтобы ее подвозили, потому что она "в поиске" (не хочу пугать, предполагаю), женщина сразу такое распознает, а вот мужчины невсегда видят в невинно хлопающих ресничках вполне определенные намерения.... Они (мужчины) искренне думают что "они выбирают нас", когда на самом деле "это мы выбрали их гораздо раньше"...
Поэтому, мне кажется, всегда нужно подогревать отношения (в разумных рамках конечно), и не устраивать скандалы, от которых первый мужской инстинкт - это сбежать... а просто вести себя зеркальным образом, позводлять себе все тоже что и позволяет муж... или создавать таковую видимость...
ИМХО