Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пишу в эту тему, потому что микоплазм у меня больше всего. я тут не причем

Решили мы с мужем планировать беременность, пошла я к гинекологу с жалобами на выделения и ноющие слабовыраженные боли. Итог - мико и уреаплазмоз, хламидиоз, гарденеллез + большая эрозия шейки матки. Ну я сама виновата, в принципе, нужно было чаще проверяться у гинеколога.

Сейчас у меня 7-ой день лечения, всего курс - 24 дня. Пью Тиберал (вернее уже пропила курс) и Вильпрофен, один день пила Суммамед 2 таблетки одноразовый приём, ещё в перспективе Юнидокс. Плюс к этому уколы иммуномодуляторов, процедуры в клинике и свечи Бетадин. Сначала очень боялась интенсивного лечения, но потом поняла что надо, Федя, надо... грущу Очень надеюсь вылечиться с первого раза, во всяком случае, после шести дней процедур выделения с неприятным запахом исчезли (ттт), так что я верю в благополучный результат лечения.

Мужу прописали то же, что и мне, исключая уколы и свечи Бетадин, но взамен назначили два вида свечей, инстилляции в уретру (10 сеансов) и массу поддерживающих препаратов.

Параллельно пьём препараты для печени (Эссенциале) и Лактовит Форте.
у меня был выкидыш полгода назад. живу в Италии. делала пап-тест, показал воспаление назначили вагинальный тампон который был отрицательным, нужно было повторить пап-тест через 3 месяца. на Украине соскоб показал уреоплазму и микоплазму, сейчас буду лечиться. здесь тоже их лечат и анализ делают для их выявления с антибиограммой. только почему-то в тампоне ничего не вышло, но воспаление доктор у меня еще при осмотре увидела.
на самом деле отсутсвие симптомов и жалоб не всегда ознчает, что все хорошо, я до выкидыша думала что абсолютно здорова , до 9 недели - и забеременела с первой попытки, а после выкидыша- оказалось, что и матка у меня двурогая и миомы ,да еще и уреоплазма, и все могло быть причиной- а симптомов никогда никаких не было.
Подскажите пожалуйста, планируем беременность, у мужа обнаружена микоплазма, у меня ни уреаплазма, ни микоплазма не обнаружена. Стоит ли мне пересдавать анализ еще раз или в любом случае вместе с мужем пролечиться надо?
letala писал(а):

у мужа обнаружена микоплазма, у меня ни уреаплазма, ни микоплазма не обнаружена. Стоит ли мне пересдавать анализ еще раз или в любом случае вместе с мужем пролечиться надо?

а где муж сдавал анализ?
и что мотивировало его это сделать?
Zlata_M
муж сдавал в лаборатории, куда ему дал направление уролог (Омега-Киев). а сдавал он много анализов, в т.ч. на все инфекции, так как СГ у него нормальная по количеству, подвижности и морфологии, но присутствует cпермагглютинация (+), поэтому моя врач отпраила его к урологу.
Все анализы чистые кроме этой микоплазмы.
у нас была подобная ситуация- но анализы делал доктор, который дальше и лечить был должен. "Нарисовал" в анализах много чего. Пересдали в независимой лаборатории - всё чисто.

на Вашем месте я бы пересдала где-то в др.месте. А/б пропить всегда успеете
Zlata_M
Спасибо за совет. Лучше пересдадим еще раз оба.
Всем приветик,у меня весной находили уреаплазму методом ПЦР пролечили вроде потом мазок показал нет ничего,но все время высокие лейкоциты,вот сейчас сдала бакпосев с а/б и выявили и микоплазму и уреаплазму,назначили лечение на 10 дней очень верю и надеюсь что поможет я тут не причем
Здравствуйте форумчане, при планировании беременности у меня обнаружили уреаплазмоз, пролечили, но так и не вылечили. Сейчас повторно принимаю антибиотики и надо будет сдать повторно анализ, врач говорила 10 дней лекарства а через 15 дней анализ. Я только не поняла надо ждать еще 15 дней после приема лекарства или 10 дней лекарства и плюс 5 дней итого 15 и тогда на анализ?
Совсем запуталась, помогите разобраться, пожалуйста.
Tаис писал(а):

или 10 дней лекарства и плюс 5 дней итого 15 и тогда на анализ?

мне моя Г сказала через 4-6 недель сдать повторный анализ
а в твоем случае я думаю со дня окончания приема таблеток подождать 15 дней и сдавать
Была уреаплазма и микоплазма до беременности. Лечила 2 раза. После второго даже проверяться не пошла. ОБА РАЗА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИЛО. Недавно (спустя 3 года после родов) заболела ОРВИ и сразу после выздоровления побывала у гинеколога. Уреаплазма снова есть. Лейкоциты 20-25. Опять-таки ничего не беспокоит. Лечить не буду. Ибо лечить повышенные лейкоциты антибиотиками считаю бредовой затеей. Перечитав все темки про уреаплазму, пришла к выводу, что вылечить ее нельзя и кроме как для самоуспокоения (!!!)перед зачатием ребенка, травить себя антибиотиками смысла нет. ИМХО.
наталья,сев писал(а):

Tаис писал(а):

или 10 дней лекарства и плюс 5 дней итого 15 и тогда на анализ?

мне моя Г сказала через 4-6 недель сдать повторный анализ
а в твоем случае я думаю со дня окончания приема таблеток подождать 15 дней и сдавать

Спасибо вам за ответ, удивляет только у вас 4-6 недель, а у меня 2 недели. Ну специалисту виднее.

добавлено спустя 9 минут:

Таша писал(а):

Была уреаплазма и микоплазма до беременности. Лечила 2 раза. После второго даже проверяться не пошла. ОБА РАЗА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИЛО. Недавно (спустя 3 года после родов) заболела ОРВИ и сразу после выздоровления побывала у гинеколога. Уреаплазма снова есть. Лейкоциты 20-25. Опять-таки ничего не беспокоит. Лечить не буду. Ибо лечить повышенные лейкоциты антибиотиками считаю бредовой затеей. Перечитав все темки про уреаплазму, пришла к выводу, что вылечить ее нельзя и кроме как для самоуспокоения (!!!)перед зачатием ребенка, травить себя антибиотиками смысла нет. ИМХО.

А разве во время беременности вы не сдавали анализы уреаплазму и микоплазму? Обычно если во время беременности обнаружат эту инфекцию то все равно лечат антибиотиками, что не очень хорошо для плода, но инфекция еще хуже.
Tаис
Во время Б мазок был идеальный. Видимо, при снижении иммунитета вылезают эти уро- и микоплазмы. В любом случае, ориентироваться нужно только на самочувствие и наличие/отсутствие симптомов. А если по-хорошему проверяться - всегда что-нибудь да обнаружится. И инфекций море, и диагнозов. Ну и пролечат ударно. Это у нас любят. Только это порочный круг...
Таша писал(а):

вылечить ее нельзя и кроме как для самоуспокоения

так и есть... лечить надо только повышенные сильно титры...
а у нас врач умудряются лечить антитела к ней IgG. И ещё, не ищет никто в цивилизованном мире уреаплазму в крови.
Этот микроб вообще давно проблемой не считают, а у нас в стране(да и на территории постсоветского пространства) это, к сожалению, в большинстве случаев чисто коммерческий диагноз

добавлено спустя 1 минуту:

наталья,сев писал(а):

через 4-6 недель сдать повторный анализ

это правильно.

Tаис писал(а):

Обычно если во время беременности обнаружат эту инфекцию то все равно лечат антибиотиками,

ужас какой....(((( это не правильно...
у меня очень давно нашли уреаплазму,лечила уколами и точно капли были какието,таблетки-названий не помню...но вылечила,больше не появлялась....вот только сейчас нашли микоплазму грущу надо лечить т.к. есть эрозия)(((
у меня уреаплазма почти постоянно, один раз лечила конкретно. Вылечила... Но она все равно после то появляется то исчезает. Многие гинекологи уже говорят что это нормально и лечить ее не стоит. Больше вреда антибиотиками
у меня уреоплазму нашли в ПЦРе, а все остальные анализы чистенькие, врач сказал, что лечить нечего, так как возможно осталась ДНК вируса, а это не вирус.... желаю вам всем чистеньких анализов улыбаюсь
Тоже была уреаплазма. Одни говорили - лечить, другие соответственно - не лечить... Мы подумали целый год и пошли лечить. Мой врач сказала, что она легко лечится, но надо правильно подобрать лечение. Иначе потом сложнее избавиться. Мы пролечились, через 6 недель повторно анализ и я и муж! Оба чистые. Прошло 3 года. Я уже три раза пересдавала - все чисто. Муж сдавал СГ - тоже ничего нет.
У меня тож нашли эту гадость (хотя год назад лечила), остальные анализе в норме, только лейкоциты чуток выше нормы. Буду лечить. Предварительное лечение процедурами в клинике 1800 грн (получается один тампон поставить в цервикальный канал -180 грн!!! он там позолоченный что-ли) + таблетки.
Надеюсь избавится от этой бяки второй раз навсегда.
Нашли у меня уреоплазму перед протоколом ЭКО. Пролечились с мужем. Сдали анализы, у мужа ушло, у меня осталось. Опять пролечилась уже другими таблетками все равно осталось. Врач записала, как рецидив. Говорит, что за границей вообще это не лечат, не заморачиваются.
Тоже нашли уреплазму... врач назначил курс антибиотиков и лекарств для поднятия уммунитета...

Но у меня такой вопрос.. Я вычита, что антибиотики назначаются, только после проведения анализа на чувствительность возбудителя к антибиотикам. А мне врач просто назначил анализ на инфекции в том числе на уреплазмоз... Вот я никак и не решусь пить антибиотики, которые доктор приписал... не зная моей чувствительности....

Может пойти самой сдать анализ на чувствительность?
vsa писал(а):

Конечно можно. Я в Диле сдавала, есть анализ просто на наличие инфекции, а есть и с чувствительностью к лекарствам.
Тигра писал(а):

vsa писал(а):

Конечно можно. Я в Диле сдавала, есть анализ просто на наличие инфекции, а есть и с чувствительностью к лекарствам.

А я тоже в Диле сдавала скрининг-6. Но что-то подозрительна распечатка, только слова "не виявлено" и "виявлено"... а где же цифры?

Решила сдать в Синево - Посев на микоплазму, уреаплазму (IST2, соскоб, полуколич.) с антибиотикограммой - 140грн.
vsa Наверное в этот комплекс анализов не входит выявление чувствительности. Надо им просто сказать, что нужно. Я честно говоря, тоже сразу не знала. Мне просто врач дала список анализов, которые нужно сдать и там было прописано, что нужно с чувстивительностью. А когда я повторно сдавала после курса лечения, то думала, что им достаточно сказать какой анализ сдаю. Они мне повторно и сделали "виявлено/не виявлено" и все. Пришлось 2-й раз идти и говорить, что нужно конкретно улыбаюсь
Девчонки, подскажите, а если в антибиотикограмме написано напротив лекарства "чувствительный" - это значит, что моя уреплазма чувствительна к этим антибиотикам и ими можно лечиться? А если "умеренно устойчивый" - то антибиотк не поможет?
У меня была уреаплазма. Я тоже сначала решила ее не лечить, думала обойдется, ничего страшного, но через год ситуация ухудшилась, как я поняла, из-за уреаплазмы у меня еще появилось воспаление. Увеличен яичник, жидкость в малом тазу. Мне сказали нужно лечь в больницу. Я лежала три недели, мне капали капельницы, кололи уколы, получила я убойную дозу антибиотиков. Затем имуноповышающие и лонгидазу. Муж пролечился. Но воспаление не ушло, уреаплазма осталась, хоть и в меньших количествах. Тогда уже я сделала анализ на чувствительность к антибиотикам, и пролечилась еще раз, тоже лежала в больнице и мне капельницы ставили. Только после этого уреаплазму у меня не обнаружили. Так что, девочки, лучше лечить сразу, как нашли эту гадость.
Бездельницa писал(а):

У меня была уреаплазма. Я тоже сначала решила ее не лечить, думала обойдется, ничего страшного, но через год ситуация ухудшилась, как я поняла, из-за уреаплазмы у меня еще появилось воспаление. Увеличен яичник, жидкость в малом тазу. Мне сказали нужно лечь в больницу. Я лежала три недели, мне капали капельницы, кололи уколы, получила я убойную дозу антибиотиков. Затем имуноповышающие и лонгидазу. Муж пролечился. Но воспаление не ушло, уреаплазма осталась, хоть и в меньших количествах. Тогда уже я сделала анализ на чувствительность к антибиотикам, и пролечилась еще раз, тоже лежала в больнице и мне капельницы ставили. Только после этого уреаплазму у меня не обнаружили. Так что, девочки, лучше лечить сразу, как нашли эту гадость.

...дело в том, что нет доказательств, что именно уреаплазма стала виновницей воспаления. То, что она есть, еще не значит что именно она виновата. В организме множество и других условно-патогенных микробов (кстати уреаплазма признана именно условно-патогенной).Воспаление могла вызвать и банальная кишечная e coli, при снижении иммунитета,и кто-то из множества других бактерий, населяющих кишечник или влагалище....

многие врачи в нашей стране приходят к тому, что бессимптомное носительство лечить не нужно, не лечим же мы все подряд кишечные условно-патогенные микробы, если чувствуем себя хорошо и нет признаков воспаления...в Европе, говорят, У. тоже не лечат.
Здравствуйте! Встретила человека, за которого хочу выйти замуж. Сняли презерватив, через 3-4 дня у меня острый цистит-уретрит, пошла к урологу, выписал мне антибиотики, канефрон, МЧ-ку сказал сдавать ПЦР. Нашли микоплазму. Я ничего не сдавала, поскольку пила антибиотики. На всякий случай пропила 15 дней вильпрафен 3 раза в день, параллельно вобэнзим, веферон, тержинан.
Гинеколог еще нашла эрозию. Через неделю симптомы уретрита прекратились, а после лечения мы начали половую жизнь. Через неделю - опять уретрит. Начала пить 5-НОК, канефрон пила не переставая. На 4-ый день месячных у меня появилась горошинка внутри половой губы, я побежала к гинекологу(она сказала, что воспаление волосяного фоликула), заодно сдала мазок и ПЦР. Микоплазму не нашли, но нашли уреаплазму spp. После антибиотиков - молочница, до этого не было 5 лет.
К врачу пока не ходила, пойду в понедельник, уже не в центр (денег нет после всего этого лечения), а в кожвендиспансер.
Ходила сегодня просто к дерматовенерологу, думала, она что подскажет, она в смех, говорит, что это ерунда все.
Почитала тут сообщения, волосы дыбом встали.
Девочки, подскажите, пожалуйста, именно схему лечения уреаплазмы.
В моей деревне меня только залечат не нужными антибиотиками (выписали сначала офлоксацин, почитали инструкцию и сказали, что мы его пить не будем).
Помогите, пожалуйста!
Лилия80 писал(а):

Во-первых пролечиваться нужно вдвоем с партнером в любом случае!
Во-вторых нужно сдать анализ на чуствительность на антибиотики и только потом уже можно подбирать лекарства.
Asiy писал(а):

Откуда могли взяться микоплазмоз и хламидиоз без понятия рыдаю

Может быть врожденная - у девочек 25% передачи от инфицированной матери . Можно подцепить в бассейне, в общественном туалете, на пляже, в бане...

добавлено спустя 2 минуты:

Каtюша писал(а):

- Катя, молодец, что не лечились! Европа вся смеется от наших таких диких диагнозов, такое там не лечат...

И Америка смеется. Ибо если бы ЗППП лечили бы как НАДО, то все бы их страховые компании разорились в два счета

добавлено спустя 17 минут:

Маленькая надежда писал(а):

у меня нашли хламидиоз в начале года, я его не лечила, была беременность, 7-8 недель - 13 августа сделали аборт, произошла отслойка.
В этом месяце я сдала анализы на инфекции - хламидиоз не найден!!!!!
Нашли уреаплазмоз!!! Врачь назначила лечение - ЗОЛОТОЕ!

Все очень классически логично

добавлено спустя 2 минуты:

Манечка писал(а):

тоже обнаружили уреаплазму. врач сказала "ничего страшного, вперед!" с первого раза сделали лялю, а в 5 недель замерла беременность грущу . никаких паталогий не обнаружено, анализы чистые кроме уреаплазмы.

Все логично

добавлено спустя 1 минуту:

Anasta писал(а):

Спасибо что откликнулись на мой вопрос, наверное буду лечиться тем более молочница перед монстрами замучала, а это у меня от уреаплазмы, реакция организма

Совсем от другой инфекции

добавлено спустя:

semka писал(а):

Ну вот и я залезу со своим вопросом про "это". 6 лет назад у меня обнаружили уреоплазму и микоплазму. Я прошла курс лечения, и, со второй попытки, ее излечила. С молодым человеком, "наградившим" меня ею больше не встречалась. Когда уже начала встречаться со своим будущимс мужем, сдала анализы на уреоплазму снова. Результат оказался отрицательным (это было 3 года назад). В сентябре была на плановом осмотре у врача, она сказала, что у меня все в порядке. А недавно у меня разболелся низ живота, и я снова пошла к гинекологу, но уже к другому. И та, сказала, что у меня хроническое воспаление и дала направления на анализ микоплазмы и уреоплазмы. Скажите, пожалуйста, возможно ли повторное заболевание? Нужно ли мне сдавать эти анализы? Муж ничем не болел. Никаких признаков этих заболеваний у нас нет (я помню какие они были в прошлый раз). Не знаю кому верить.

Это не повторное. Это обострение имеющегося

добавлено спустя 15 минут:

Лилия80 писал(а):

Здравствуйте! Встретила человека, за которого хочу выйти замуж. Сняли презерватив, через 3-4 дня у меня острый цистит-уретрит, пошла к урологу, выписал мне антибиотики, канефрон, МЧ-ку сказал сдавать ПЦР. Нашли микоплазму. Я ничего не сдавала, поскольку пила антибиотики. На всякий случай пропила 15 дней вильпрафен 3 раза в день, параллельно вобэнзим, веферон, тержинан.
Гинеколог еще нашла эрозию. Через неделю симптомы уретрита прекратились, а после лечения мы начали половую жизнь. Через неделю - опять уретрит. Начала пить 5-НОК, канефрон пила не переставая. На 4-ый день месячных у меня появилась горошинка внутри половой губы, я побежала к гинекологу(она сказала, что воспаление волосяного фоликула), заодно сдала мазок и ПЦР. Микоплазму не нашли, но нашли уреаплазму spp. После антибиотиков - молочница, до этого не было 5 лет.
К врачу пока не ходила, пойду в понедельник, уже не в центр (денег нет после всего этого лечения), а в кожвендиспансер.
Ходила сегодня просто к дерматовенерологу, думала, она что подскажет, она в смех, говорит, что это ерунда все.
Почитала тут сообщения, волосы дыбом встали.
В моей деревне меня только залечат не нужными антибиотиками (выписали сначала офлоксацин, почитали инструкцию и сказали, что мы его пить не будем).
Помогите, пожалуйста!

Дело в совсем другой инфекции
Часовой пояс: GMT + 3