Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я лечила с мужем. По анализам она вылечилась, по состоянию здоровья интимного - все как было, так и осталось. Проблемы с микрофлорой и воспаления, уже махнула рукой бороться рыдаю .
После лечения заБ и родила нормально 2 раза, чего и Вам желаю)
Rosichka писал(а):

Zlyuka
Я лечила с мужем. По анализам она вылечилась, по состоянию здоровья интимного - все как было, так и осталось. Проблемы с микрофлорой и воспаления, уже махнула рукой бороться рыдаю .
После лечения заБ и родила нормально 2 раза, чего и Вам желаю)

А как быстро Вы ее вылечили? И чем, если помните конечно?
Zlyuka
Курс лечения основной был 21 день, насколько я помню.
Кажется основной препарат был флемоксин солютаб - дней 7-10 не помню уже точно, но еще были уколы имуномодуляторов и всякие линексы и т.п. для флоры, для печени. Целый комплекс, в общем. Свечи еще какие-то...
А, и еще физиопроцедуры. Там некоторые довольно неприятные были. Например, какой-то раствор катетером вводили в мочевой пузырь чет засмущалась я

У мужа свои были процедуры. Он у уролога лечился.

Но ничего, вытерпели, после этого на анализах (я сдавала не однократно) не выявляли ее.
Zlyuka
Уреаплазма бывает двух видов - парвум и уреалитикум. Первая в норме содержится в микрофлоре влагалища. Вторая может давать клинические проявления, но и это как правило не сама по себе уреаплазма, а в комплексе с с чем-то(гарднереллы, например, могут быть повышены, трихомонады и тому подобные бяки).
Если клинические мазки чистые - ничего лишнего в них нет и лейкоциты 1-2(без воспалительного процесса), то уреаплазма считается условно-патогенной и сама по себе лечения не требует.
Хотя до сих пор есть огромное количество врачей, которые с удовольствием лечат, лечат и лечат!!! Прибыльное это дело!

Сдайте с мужем клинические мазки на степень чистоты и посмотрите есть ли воспалительный процесс. Если есть, то нужно понять кем он дается, тк повторюсь - уреаплазма сама по себе(если только она), никакой клинической картины не дает!
Лечение должно быть направлено на устранение воспалительного процесса, поднятие иммунитета и восстановление/наращивание микрофлоры в организме(не только во влагалище, но и кишечной).

После этого, уверена, что никакой уреаплазмы обнаружено не будет. Есть миллионы подтверждений, что анализы сдаются в разное время и в одном случае есть в другом нет - от иммунитета зависит!

А Ваши боли и прочие неприятности с циклом, то нужно бы гормональный фон еще проверить. И опять же - исследуйтесть полностью на наличие воспалительного процесса(кольпит, аднексит).

Тупо гробить организм антибиотиками и лечить анализ(в данном случае одну уреаплазму без комплексного подхода), чревато очень сильным нарушением микрофлоры, которая очень долго восстанавливается. У меня на это два года ушло!
Поблагодарили(1): Gollandka
Rosichka
Margarishka

Спасибо девчонки, что откликнулись. Сейчас жду окончания цикла и потом пойду снова сдавать анализы. Надеюсь не будет этой гадости... Даже хотелось бы верить!
Получила сегодня результаты анализов (количественный рез-т) на мико- и уреаплазму, и на хламидии. Хламидий не обнаружено. А насчет мико- и уреа- вот:

Ureaplasma spp. (urealyticum+parvum) > 10^4 КУО/мл

Mycoplasma hominis 10^3 КУО/мл

Насколько я поняла, микоплазма в пределах нормы и не требует лечения, а вот уреаплазму надо пролечить... После праздников пойду к врачу. Что она мне скажет... Всех с наступающими праздниками! Здоровья всем, всем, всем!
У меня была уреаплазма. Я ее не лечила. Ребеночек родился больным. Не хочу вдаваться в подробности, но мы были в шаге от беды. Не знаю связано ли это с урелплазмой.

Сыночка мы нашего вылечили. Сегодня ему 8. Он самый умный, красивый и вообще самый-самый. Тогда было страшно.
Я лечила уреаплазму и микоплазму долго...Сначала попала к плохой Г, она меня лечила от этого около года всякой гомеопатией. Потом попала к другой, та посоветовала антибиотик и не заикнулась даже о восстановлении микрофлоры. В результате лишь 3 врач меня вроде как вылечил. И то, каждые 2 мес. молочница возвращается.
Девочки, может кто подскажет ответ)
Пересдавала в СИНЭВО ПЦР на уреаплазму, получила результат с показателями, которые озадачили моего врача - она говорит, что в СИНЭВО раньше такого разделения не делали.
Ureaplasma parvum (концентрация)
Ureaplasma parvum (пересчёт на клетки)
В чём разница?
И на какой показатель ориентироваться, если между ними значительная разница?
Knopka писал(а):

озадачили моего врача - она говорит, что в СИНЭВО раньше такого разделения не делали.

Так это врач может разрешить свою озадаченность путём одного телефонного звонка в лабу. ржу нимагу В каких единицах измерение?
lilah-carmela
Они дали такой письменный ответ, что врач не довольна(
Цитирую
В анализе уреплазма парвум по ШК концентрация данного обнаруженного микрорганизма предоставлена в 2 вариантах :
8.32*10^6 копий ДНК в 1 мл урогенитального соскоба и 8.32*10^4 копий ДНК в условном объеме урогенитального соскоба, который составляет 10^5 клеток.
Данные значения равноценны.

Как их понять? 10^4 или 10^6?
Knopka писал(а):

врач не довольна(

А довольна она будет, если вы сами вылечитесь, а ей заплатите. ржу нимагу
Я так понимаю, что имеется в виду разное количество материала для анализа: 1 мл и какой то условный объём. Вот и к-во там разное. А нормы должны быть указаны.
Knopka
Вот в первом посте есть ссылка на ответ Агапова
Может тебе поможет

Спойлер:
Поблагодарили(1): Knopka
lilah-carmela
Лида, не понимаю такого категоричного тона по поводу врача( Жаль, если тебе такие попадались, что пропало к ним доверие. Врач моя знакомая с давних пор и нет повода ей не доверять

Пташкин_птенчик
Иришка, спасибо, иду читать
Ты та, кто меня понимает
Knopka
Не пропало, просто я сама медик, так что стараюсь не болеть и не лечиться. Просто не поняла фразу "не довольна".
lilah-carmela
Спасибо)
Интересен сам вопрос расшифровки значений) А по поводу врача замечаний нету откройте рот и скажите аааа неудачно накрасилась
Кто сталкивался с этим? Сейчас в стадии лечения, а она не уходит. Неделю пропить лекарства, месяц ждать, потом снова на анализы к гинекологу. И так уже три месяца, лечимся оба. Сейчас планируем. Терпения уже не хватает ждать. Скажите, это обязательно столько ждать, или можно сразу анализы сдавать?
Margarishka писал(а):

Zlyuka
Уреаплазма бывает двух видов - парвум и уреалитикум. Первая в норме содержится в микрофлоре влагалища. Вторая может давать клинические проявления, но и это как правило не сама по себе уреаплазма, а в комплексе с с чем-то(гарднереллы, например, могут быть повышены, трихомонады и тому подобные бяки).
Если клинические мазки чистые - ничего лишнего в них нет и лейкоциты 1-2(без воспалительного процесса), то уреаплазма считается условно-патогенной и сама по себе лечения не требует.
Хотя до сих пор есть огромное количество врачей, которые с удовольствием лечат, лечат и лечат!!! Прибыльное это дело!

Сдайте с мужем клинические мазки на степень чистоты и посмотрите есть ли воспалительный процесс. Если есть, то нужно понять кем он дается, тк повторюсь - уреаплазма сама по себе(если только она), никакой клинической картины не дает!
Лечение должно быть направлено на устранение воспалительного процесса, поднятие иммунитета и восстановление/наращивание микрофлоры в организме(не только во влагалище, но и кишечной).

После этого, уверена, что никакой уреаплазмы обнаружено не будет. Есть миллионы подтверждений, что анализы сдаются в разное время и в одном случае есть в другом нет - от иммунитета зависит!

А Ваши боли и прочие неприятности с циклом, то нужно бы гормональный фон еще проверить. И опять же - исследуйтесть полностью на наличие воспалительного процесса(кольпит, аднексит).

Тупо гробить организм антибиотиками и лечить анализ(в данном случае одну уреаплазму без комплексного подхода), чревато очень сильным нарушением микрофлоры, которая очень долго восстанавливается. У меня на это два года ушло!

Подписываюсь под каждым словом) У меня выявили уреаплазму еще лет пять назад. Тоже, я такая умная была, решила проверить все и подойти к беременности основательно! К подготовке, точнее. У нас на лечении уреаплазмы делают деньги, за границей, даже не знают что это такое. Ничего не лечила в итоге, забила, почитав информацию из достоверных источником и успокоившись. Чего и всем желаю.
Gollandka писал(а):

Подписываюсь под каждым словом

И я. Имею все эти прелести с незапамятных времен. Еще до первой беременности. Лечение,судя по результатам анализов ,ничего не дало. Это не повлияло на способность беременеть и рожать здоровых детей.
Зебрик писал(а):

И я. Имею все эти прелести с незапамятных времен. Еще до первой беременности. Лечение,судя по результатам анализов ,ничего не дало. Это не повлияло на способность беременеть и рожать здоровых детей.

улыбаюсь так дерать Я оба раза забеременела с первого раза. Хотя, пугают при таких "диагнозах" бесплодием. Думаю, самое главное - поддерживать здоровье, иммунитет.
Лечит такие вещи в обязательном порядке нужно, иначе можно таким образом затянуть, что потом последствия разгребать замучаешься. Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы обезопасить и свое здоровье, и здоровье своего партнера.
Благо сейчас имеется большое количество действенных способов лечения.
Часовой пояс: GMT + 3