Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Простите, я с индексом авидности перепутала чет засмущалась я
А на глаз дисплазию невидно, это ж необязательно эрозия, это измененные клетки. Да и я просто пошла в клинику на всякий случай перед берменностью сдать ТОРЧ (в консультации все равно за деньги), а полечиться уже хотела в консультации (100 лет там не была, думала, что-то изменилось, а оказалось - нет у меня ПМС )
Трикси
озадачена да, я в курсе, что это, у меня тоже есть... но ведь если помазать спец раствором она цвет меняет... или она была глубоко в тканях?
я вот тоже надеюсь, что я У вылечу (или уже вылечила) и моя диспл. уйдет, а то я ее уже раз прижаривала у меня ПМС
да, гос клиниках нормальный врач - редкость, в основном - одни жлобы сидят, но не все!!!
блин((, я уже совсем запуталась. Я ведь тоже на Уреаплазму в целях планирования. Ну вернее не только на нее, но обнаружили только ее. Назначили курс лечения - не помогло. Потом другой врач сказал, что если мазок чистый, то и У. много быть не может... А я уже совсем не знаю чему верить.
Нужно будет пойти в лабораторию разобраться, почему они не написали количество.. И если что сдать на количество...и опять лечить эту бяку Уреаплазму((
Koala
если вы из Киева, можете сдать в днк-лаборатории.
я вот нашла анализы 5-ти летней давности, мне там тоже писали "обнаружено/не обнаружено" это я в жк сдавала... но мне тогда микоплазму только обнаружили... при чем я ее не лечила, отказалась. но вот в прошлом году перед лечением в анализе ее уже не было я тут не причем
я лично за лечение, но еще не уверенна, возможно ли такое, что она лечится я тут не причем
Милена_Либертин
я не из Киева, но у нас есть представительства Киевских лабораторий. Я сдавала в Синево. Но у меня в результате нет количества - только "Обнаружено". Только что перезвонила туда, они сказали, как было написано в направлении - так они и сделали. А еще они делают количественное определение и стоит это аж!!на 3 грн дороже..

У меня большое подозрение, что это развод врача. Она специально назначила мне не количественный метод, что в любом случае лечить и назначать свои схемы.

Теперь пойду сама, без ее направления и сдам на количество. Если меньше 10КО - лечить не буду.
Koala писал(а):

У меня большое подозрение, что это развод врача. Она специально назначила мне не количественный метод, что в любом случае лечить и назначать свои схемы.

или решила сэкономит вам 3 грн ржу нимагу сорьки

А вообще пришла похвастаться!!! узнала результаты анализа!!!
ураааааааа негативный и лейкоциты 2-3, 3-5, 5-6 . такого идеального мазка у меня в жизни не было ой мороз мороз
воот! надеюсь больше к нам У не вернется))))))))))))
Koala писал(а):

я никогда не хожу по направлению врача. пойди сама сдай без направления. просто приди скажи DUO на У. количественный. и все. а там уж по результатам посмотришь.
некоторый настаивают что бы врача назвали, я придумываю все время!!

добавлено спустя:

Милена_Либертин
поздравляю. отличные новости!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Koala
забыла. и с антибиотикограммой еще.
Цитата:

я никогда не хожу по направлению врача. пойди сама сдай без направления. просто приди скажи DUO на У. количественный. и все. а там уж по результатам посмотришь.
некоторый настаивают что бы врача назвали, я придумываю все время!!

ага, правильно. вот теперь я тоже буду умная)

Милена_Либертин
Поздравляю, а лечение проводили?
Манечка
спасибки)
Koala
да, с антибиотиком и иммуномодулятором улыбаюсь
а какие были антибиотики?
Мне один врач назначил азитромицин, а другой говорит, что эта фигня лечится только гатифлоксацин. Вообще не знаю кому верить.
Koala
так антибиотики назначают основываясь на антибиотикограмме.у всех разные. которые действуют на одних, не действуют на других.
Koala
мне врач назначила фромилид (словения), он же клацид (украина). что-то почитала я про ваши антибиотики и этот азитроцин вообще не внушил доверия... но инфекция действительно у всех разного происхождения, 1 и тот же антибиотик может кому-то помочь, а кому-то нет.
мне врач назначала без антибиотикограммы, мне тяжело сказать правильно это или нет, я перед лечением весь интернет перерыла и всю тему Уреаплазма и микоплазма" и "Уреаплазма и микоплазма - 2" перечитала, тут доктор Агапов пытался доказать, что антибиотикограмма не всегда верна и врач мне так же сказала, а я поверила.
мне врач сказала пить каждую таблеточку с мыслью, что она меня вылечит, я так и делала, отнеслась очень серьезно, таблетки пила и уколы колола по часам, и парню схему приема подробно написала, еще и наклейки на таблетки понаклеивала с часами приема, чтоб ничего не перепутал ржу нимагу
Милена_Либертин писал(а):

что антибиотикограмма не всегда верна

ну не знаю. если она показывает что к вот этому антибиотику моя болячка устойчива, то я 100 раз подумаю прежде чем начать ее принимать. ведь так?
конечно так, я сама когда лечила почки не раз делала антибиотикограмму, но я не медик, у меня нет мед образования, спорить не могу, да я и не уверенна, что все медики знают верный ответ на этот вопрос ржу нимагу
вот нашла цитату:
писал(а):

Однако чувствительность in vitro (в пробирке) и in vivo (в организме) разные вещи.Все дело в биодоступности препарата - нам важно знать какая концентрация в минимально ингибирующих единицах будет непосредственно в очагах поражения у индивидуального пациента,а не пробирке с питательной средой.На настоящее время методов,позволяющих определить эту концентрацию непосредственно в организме пациента, к сожалению,нет.Поэтому выявленная чувствительность к антибиотикам, не всегда соответствуект реальности,так как она определяется в пробирке,а не пораженном органе.Ввиду разной биодоступности препаратов - т.е. способности их проникать в очаги поражения,препараты с низкой МИК in vitro (в пробирке) - к которым определена высокаяч чувствительность микроорганизмов, могут быть совершенно неэффективны при практическом применении (in vivo).

вот еще нашла кое-что нашла ржу нимагу но это уже не на ту тему
писал(а):

Вот здесь таблица,где в процентном отношении показана чувствительность уреаплазм к различным антибиотикам.Наиболее больший процент чувствительности (S) к доксциклину 98,2%,пристинамицину - 91.8%,тетрациклину - 87,4% и джозамицину - 79.2%

Antimicrobial susceptibilities of U. urealyticum and M. hominis as single or mixed isolates from vaginal and endocervical swabs (http://jac.oxfordjournals.org/cgi/content-nw/full/62/1/122/DKN158TB2)

Цитата:

Koala
так антибиотики назначают основываясь на антибиотикограмме.у всех разные. которые действуют на одних, не действуют на других.

Вот я так в следующий раз и сделаю. Во первых сдам Уреаплазму на количество, то есть узнаю, нужно ли ее вообще лечить. И + антибиотикограмму. Чтоб, если что, знать, чем лечить.

Милена_Либертин
Я тоже, первое свое лечение проводила очень тщательно и вместе с мужем (его тоже контролировала). И повторный результат тоже положительныйгрущу
Правда есть еще одно но, мне врач сказала сдать повторно анализы через 2 недели после окончания лечения. А я вычитала кучу инфы, что нужно сдавать не раньше чем через месяц, потому что если раньше, результат может быть ложноположительным.
Вообщем, нужно идти и еще раз сдавать - только уже со знанием делаулыбаюсь
Милена_Либертин
Да, кольпоскопию мне сделали, но там было просто состояние после прижигания эрозии (год назад прижигали). Вот У. вылечила (со 2 раза) и цитология пришла в норму. Муж сказал, что ему надоело и, какие бы результаты не пришли, нужно переходить к активному планированию. Хорошо, что результаты оказались хорошими и в этом же месяце я забеременела.
у меня нашли уреплазму и врач так меня напугала,что мол все плохо! ЗПП подцепила и все такое. Я в панике! 10 лет партнера не меняла, давай уже на мужа стрелы переводить. В общем, мне прописали всяких лекарств и я забыла обо всем этом.

потом была в проездом за границей, ну и заскочила к врачу (была страховка,поэтому решила ей воспользоваться по полной программе). Ну и я врачу говорю,чт омол месяц назад я уреплазму лечила, хочу сдать кровь ,что ее больше нет и все такое. А он мне сказал,что в западных странах уреплазама приравнена к обычным заболеваниям типа молочницы, и не считается заболеванием передащимся половым путем ,потому как она как угодно передается.
В общем, я расслабилась улыбаюсь
crazy.nataly писал(а):

А он мне сказал,что в западных странах уреплазама приравнена к обычным заболеваниям типа молочницы

в западных странах и беременность не сохранят, истекаешь кровью во время Б. а врачи даже не приежают, говорят, все само выдет, не судба значит. западные страны не показатель.
Сеодня у меня обнаружили уреаплазму. Я расплакалась, представила как я буду пить кучу антибиотиков, ногти облезут, волосы будут тонкие и будут вылазить, организм ослабеет. Схему лечения заберу во вторник. Потом напишу, как меня лечить будут. грущу
Констанция писал(а):

Сеодня у меня обнаружили уреаплазму. Я расплакалась, представила как я буду пить кучу антибиотиков, ногти облезут, волосы будут тонкие и будут вылазить, организм ослабеет. Схему лечения заберу во вторник. Потом напишу, как меня лечить будут. грущу

Ничего не будет вылазить улыбаюсь пройдешь курс лечения и все пройдет...я вот тоже сдала анализы - все супер - пцр, гормоны, посев, только уреплазма грущу сдала на чувствительность, сейчас получаю лечение, волосы не вылазят очень счастлива мне доктор конечно же помимо антибиотиков назначила иммуностимулятор и поддержку для печени.
Констанция писал(а):

Сеодня у меня обнаружили уреаплазму. Я расплакалась, представила как я буду пить кучу антибиотиков, ногти облезут, волосы будут тонкие и будут вылазить, организм ослабеет. Схему лечения заберу во вторник. Потом напишу, как меня лечить будут.

если правильный поддерживающие препараты назначать ничего не вылезет. у меня и ногти и волосы ттт. это не так страшно как кажется, главное толковая схема.
Девочки, прошу вашего совета! Ситуация такая: пошла на приём к новому Г, та взяла мазок, обнаружили и микоплазму, и уреапламу, гарднераллы, и ещё какие-то палочки! Я в шоке, так как меньше 2-х мес назад пролечила сильными антибиотиками стрептококк и стафилококк, и всё было в норме! Я не веря этим анализам и иду в др.лабораторию (кстати предыдущая лаборатория была при клинике где принимает Г), так вот там методом ПЦР обследуют мазок, все чисто кроме micoplasma hominis. В понедельник будут результаты генитальной системы...Я в растерянности как так может быть, почему разные результаты? Одни говорят лечить микоплазму, а другие - нет...У меня 5 мес .назад была ЗБ, её ведь могла спровоцировать микоплазма? Хотя тогда мазки были хорошие...Короче, низнаю что делать, боюсь идти к той Г , она ведь будет злиться что я не доверяю результатам её клиники...
Ягодка-Малинка
Во первых врач злиться не будет(если , правда, она не хотела с вас денег скачать), а во вторых не все лаборатории могут дать достоверный результат, метод ПЦР может ничего не выявить, а метод ПИФ даль ложно положительный результат. Желательно анализ сдавать после простой пищевой провокации(пиво, копченая, соленая, острая еда). Если лейкоциты повышены, то значит точно что то есть.
7Иришка7 А мне говорили что метода ПЦР наиболее правдивый...Теперь я уж совсем запуталась!
неудачный макияж
Я до беременности с мужем лечила Урео- и микоплазму, после лечения анализ был слабоположительный, у мужа всё отриц. Сейчас бер. 7 недель, результаты анализов неутешительные: урео- и микоплазма, да ещё и гарденелла положительные! у меня ПМС Прочитала столько всего , мнения разнятся, мне врач сказал, что лечить надо, но после 12 недель! Вот и думаю, что делать? я тут не причем Скорее всего, буду лечить! подмигиваю
Девчонки, нужна ваша помощь.
У меня был сильный цистит и не один раз. В общем попросила гинеколога сделать анализы, обнаружили уреаплазму.
Вот врач выписал антибиотики, но забыла написать дозировку - это ФРОМИЛИД, кто-то принимал его? И в какой дозировке? 250 или 500???
А еще у меня вопрос по поводу секса. Сколько мне нельзя заниматься им со своим молодым человеком????? Он тоже будет принимать их. Сразу после окончания? Или после повторных анализов? Я так понимаю их через месяц надо сделать.
Галина10
я принимала - дозировка 500, 20 дней. Но есть укр аналог - клацид, он чуть дешевле.
Галина10

Цитата:

Сколько мне нельзя заниматься им со своим молодым человеком????? Он тоже будет принимать их. Сразу после окончания?

во время лечения нельзя заниматься сексом. После лечения тоже, пока не сделаете контрольный анализ, который покажет отсутствие уреаплазмы.
А в презервативе? (я знаю что они иногда могут и порваться, но все же) и как насчет орального секса? Заранее спасибки.
Галина10 в презервативе нельзя, оральный секс можно
Часовой пояс: GMT + 3