Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, сорри, что вопросы по 10 кругу, но прочитав всех хочется уточнить.
Если у кого-то осталось терпение, то можно еще раз для особо тупых:
1) Все эти плазмы условно патогенны и живут почти в каждой из нас?
2) Если лейкоциты в норме, то и "плазмы", если и есть, то находятся в некритичном количестве. Правильно я понимаю?
3) Могут ли эти бессимпотные плазмы при нормальных лейкоцитах начать увеличиваться при Б и наносить вред плоду?
4) В случае, если один партнер и, надеюсь, оба верны друг другу, то можно вылечить эту гадость раз и навсегда?
5) Какой метод диагностики считается наиболее надежным?
Еще раз прошу прощения за повторения (у терпеливого модератора раздела - отдельно).
oili
Лин, сама начитавшись пришла к выводу
1. Да
2. Правильно
3. В моем понимании плазмы наносят вред при зачатии и при рождении. При вынашивании они влияния не оказывают.( пусть поправят если не права)
4. Бывали случаи рецидивов.
5. РИФ и ПЦР. (последний вроде вернее).
АникА
Спасибо, Ника. Теперь осталось решить сдавать ли эту гадость? Я ведь после антибиотиков. Будет ли анализ достоверным? Да и мужа в жизни не уговорить...
после антибиотиков должно пройти время. обычно в лабораториях дают инфо как готовится к этому анализу.
oili
После антибиотиков смысла сдавать их нет.
А мужа не уговаривай, надо-значит надо.
Мое чудо врачей на дух не выносит....но бегал, сдавал как миленький.
Это ведь не просто твое здоровье- это здоровье семьи.
Манечка
АникА
Спасибо, девочки! Уточню у Г, когда можно и надо ли.
Мы лечили один раз. Вылечили,потом через два года снова появилось. Теперь снова лечили. После курса этого появилась молочница(дисбактериоз) Лечимся снова. Один врач сказал что уреаплазму можно не лечить, потому что она почти у всех есть и не лечится, а только залечивается.
slovyanunka
slovyanunka писал(а):

Один врач сказал что уреаплазму можно не лечить, потому что она почти у всех есть и не лечится, а только залечивается.

Знаю, врачи такое говорят, но я бы к такому врачу не пошла.
slovyanunka писал(а):

Один врач сказал что уреаплазму можно не лечить, потому что она почти у всех есть и не лечится, а только залечивается.

такое многие врачи говорят. я тоже придерживаюсь, что нужно лечить, если планируешь ребенка или она дает какие-то осложнения(восполения, эрозии и тд)
ама недавно чуть не попалась на удочку таких вот врачей. Sad(( Один курс всякой гадости пропила, чуть второй не начала, потому что мне сказали еще нужно. Слава богу вовремя попала к нормальному врачу.

1. Уреаплазма явлется частью ОБЫЧНОЙ микрофлоры и ее можно лечить годами.
2. Если мазок на флору нормальный, тогда и нечего сдавать другие более дорогие анализы и тем более лечить Уреаплазму.
3. Если мазок плохой, тогда сдается ПЦР, и если даже там обнаружена Уреаплазма - это еще не повод ее лечить. Нужно сдать посев и проверить ее количество. Если не будет больше чем 10 КО, лечить не нужно!!!!
4. Сам по себе анализ ПЦР - не может быть показателем к лечению!!
5. Дорогие и сложные схемы лечения, назначенные только на основе анализа ПЦР - это всё развод на деньги!!! Причем на большие деньги и с нанесением ущерба вашему здоровью!!

Я через это всё прошла, и так как сама за всё боюсь во время своего планирования. А наглые врачи этим пользуются.
Поэтому после длительного, сложного и дорогого лечения (которое якобы не помогло), мне назначили новую еще бОльшую и дорогую схему - я начала искать инфо сама. + нашла действительно нормального врача.
И готова писать эту инфу на всех форумах, потому что обидно, что врачи наживаются на таких как мы. Тех кто отчаянно хочет здорового ребенка

Первая моя схема была такая:
- Ровамицин - мне и мужу
- Юнидокс Солютаб - мне и мужу (хотя я потом как погуглила, весь интернет в том, что Юнидокс вообще не действует на У.)
- свечи интерферона - мне и мужу

Еще раз повторюсь, сначала обычный мазок на флору - потом уже (если мазок плохой) все остальные анализы

Последний раз редактировалось: Koala (21.04.2010 17:21), всего редактировалось 1 раз
Koala писал(а):

вот эта схема у вас долгая и дорогая?
Манечка писал(а):

Koala писал(а):

вот эта схема у вас долгая и дорогая?

Это основные препараты. А еще всякая куча дополнительных - типа всяких там пробиотиков (для подержания микрофлоры), имуномодуляторов(для поддержания организма), противогрибковых(для профилактики молочницы) и еще чего-то там для поддержания. Я привела список антибиотиков, указывая на Юнидокс!!, который вообще для лечения У. не прменяется!!.
Может я очень эмоционально выразилась, но просто накипело, от наглости врачей. Это даже не некомпетентность, а именно желание заработать.
Koala
ну наверное действительно накипело.
просто нужно найти знающего ВМЕНЯЕМОГО врача.
Юнидокс используется для лечения У. в определенных случаях.
Для назначения каких-било препаратов, сначала нужно сдать чувствительность к антибиотикам, и назначается два анитибиотика разных групп.В моем случае, например, у меня только к одной группе чувствительны, потом назначили юнидокс (условно чувствителен), и мое лечение мне помогло.
Это наука, и если врач в слепую назначает лекарсва, лучше избегать такого врача.

А по поводу того, что не во всех случаях стоит У. лечить, тут не поспоришь.

У меня была ЗБ, 40% что виной ее была У. решила эти 40% вылечить. не хочу рисковать.
Еще добавлю, есть действительно случаи, когда Уреаплазму нужно лечить. И лечится она 1-м!! антибиотиком, но правильным, и не менее 10 дней. Но! опять таки, только в тех случаях, когда это нужно.

добавлено спустя 2 минуты:

я рада что помоглоулыбаюсь желаю удачной беременности, как и нам всем)
Koala писал(а):

1-м!! антибиотиком, но правильным, и не менее 10 дней.

нельзя всех под одну схему. у меня на 7 день началось обострение. рвота и слабость, вобщем думала помру. врач скзал что 7 дней достаточно для меня.
Девочки! подскажите срочно!!!
Ureaplasma urealiticum и Ureaplasma spp. это ж ведь 2 разные уреаплазмы???
Почему в Диле и в Синево не делают диагностику ПЦР Ureaplasma urealiticum ? (или я не нашла на сайте?)
мне нужно после лечения проверится. Ведь лучше ПЦР сдавать или антитела?
ехать в лабораторию где сдавала раньше не хочу (мне там не понравилось) а к врачу хочу прийти уже с результатами.подскажите, плиз!!
В Синево делают диагностику ПЦР. Я сдавала неделю назад. Платила 70 грн.
А вы мазок на флору уже сдавали?
Koala
именно уреалитикум?
мазок на флору, это обычный мазок или какой-то особенный? обычный сдавала уже
спасибо!!!
Милена_Либертин писал(а):

Koala
именно уреалитикум?
мазок на флору, это обычный мазок или какой-то особенный? обычный сдавала уже
спасибо!!!

хз, моя врач не разделяла. В нашем диагностическом центре сдавала точно уреалитикум. Я два раза сдавала и вроде это одно и тоже.

Мазок обычный. Я про него писала выше, если он в норме, то на уреаплазму сдавать не нужно. А если мазок плохой, и ты точно знаешь что нужно сдавать на уреаплазму. То сдавать ПЦР нет смысла. Нужно сразу сдавать посев, чтоб определить количество. Если уреаплазмы не больше, чем 10 КО - лечить ее не надо. Поэтому подумай, нужен ли тебе этот ПЦР.
Честно, пишу так уверенно, потому что сама через это прошла, через дурацкое лечение, ненужные обследования, в результате попала к хорошему врачу, которому нет смысла на мне наживаться
перед лечением лейкоцитов в мазке было до 100 и приступы острого пиелонефрита +цистит, а через 2 недели после лечения 18-20-25,
в том, что пролечилась не жалею, но хочу удостоверится, что все ок!
в выкачке денег своего врача не подозреваю, она мне направлений со своей фамилией не давала, просто сказала прийти весной с новыми результами анализов.. вот я и не знаю куда податься!
посев это дуо или как? разве в пцр не пишут кол-во? я сдавала как-то 2 года назад днк лабе, там писали при пцр кол-во.
Koala писал(а):

Поэтому подумай, нужен ли тебе этот ПЦР.

ржу нимагу я вот думаю и поэтому интересуюсь ржу нимагу
Koala
Читала твой пост. В целом согласна.
Объясни, пожалуйста, что это ПЦМ и как еще можно сдать? Уреа-, мико- и т.д. диагностируются по мазку? Или как их лучше сдать?
Цитата:

посев это дуо или как? разве в пцр не пишут кол-во? я сдавала как-то 2 года назад днк лабе, там писали при пцр кол-во.

Я два раза сдавала этот ПЦР (это методом ДНК), и два раза без количества. Просто - обнаружена.
Кст, посмотрела на анализ - Уреаплазма уреалитикум. Только, хз, вроде она вся одинаковая.

Если у тебя были в мазке лейкоциты, значит и воспаление было, тогда конечно лечение надо. А у меня мазок чистый, воспаления нет, Уреаплазма просто обнаружена, а эта врач мне лечение из 6 препаратов дорогущих, да и совсем не безвредных. Вот это уже зло.

добавлено спустя 5 минут:

oili писал(а):

Koala
Читала твой пост. В целом согласна.
Объясни, пожалуйста, что это ПЦМ и как еще можно сдать? Уреа-, мико- и т.д. диагностируются по мазку? Или как их лучше сдать?

ПЦР - анализ на уреаплазму методом ДНК. В мазке уреаплазму не увидишь, просто повышенное количество уреаплазмы сразу дает плохой мазок. А если мазок хороший, то даже если уреаплазма и будет обнаруживаться, то это не то что нужно лечить. Она вполне может жить
Koala
а у меня когда была уреоплазма, был чистейший мазок, а как вылечила повышеные лейкоциты. это нормально?
Манечка писал(а):

Koala
а у меня когда была уреоплазма, был чистейший мазок, а как вылечила повышеные лейкоциты. это нормально?

Я не очень поняла сути предложенияулыбаюсь
У меня тоже чистый мазок и ...уреаплазма. Просто в том количестве, в котором она в норме и лечить ее не нужно.
А если У. в том количестве, что ее нужно лечить - тогда и мазок не будет чистымулыбаюсь
Я вроде это уже писала)
Koala
ну вот в том то и дело, количество у меня было большое, а мазок чистый. я к тому что возможно, не только мазок показатель к лечению, У. может вызывать эрозию тоже и другие болячки.
Koala писал(а):

Я два раза сдавала этот ПЦР (это методом ДНК), и два раза без количества. Просто - обнаружена.
Кст, посмотрела на анализ - Уреаплазма уреалитикум. Только, хз, вроде она вся одинаковая.

неа, не одинаковая как оказалось )
сегодня в днк-лабе была, специально переспросила пишут ли они количество - сказали пишут! только там не "обнаружено" пишут, а результат "положительный/слабоположительный/сомнительный/отрицательны" и кол-во... видимо в разных лабах обородование разное и пишут по разному)))
Koala писал(а):

Если у тебя были в мазке лейкоциты, значит и воспаление было, тогда конечно лечение надо. А у меня мазок чистый, воспаления нет, Уреаплазма просто обнаружена, а эта врач мне лечение из 6 препаратов дорогущих, да и совсем не безвредных. Вот это уже зло.

да воспаление было, причем я прижгла лазером дисплазию, а через пол года у меня новая вылезла и лейкоциты до 100. хотя перед прижиганием у меня тоже был чистый мазок (но в этом я не очень уверенна, не доверяю той лаборатории в кот. делался анализ) и перед прижиганием пцр анализ на уреаплазму был отрицательный, хотя полового партнера я не меняла! вот так вот
Манечка
по моему не нормально.. а вы где мазок делали?
может молочница вылезла и дала небольшое воспаление? какие лейкоциты? вы писали в другой теме свою схему? мне аж интересно стало

девочки сегодня сдала анализ в пцр на уреаплазму жду результатов и мазок за компанию моя грудь когда я бегаю

добавлено спустя 8 минут:

Манечка
Koala
девочки, еще вдруг интересно стало, если у вас мазки чистые были зачем вас вообще на скрытые инфекции направляли? блым блым

по моему не нормально.. а вы где мазок делали?
может молочница вылезла и дала небольшое воспаление? какие лейкоциты? вы писали в другой теме свою схему? мне аж интересно стало

мазки делала в разных больницах не раз. все были чистые. молочници никогда не было до лечения. лейкоциты в цервикльном канале до 80. схему писала.

девочки, еще вдруг интересно стало, если у вас мазки чистые были зачем вас вообще на скрытые инфекции направляли?

я пришла когда к варчу и сказала что собираюсь планировать, она взяла анализы всякие, все было чисто(и мазок) кроме уреаплазмы. она сказала все чисто ражайте, У. не лечите.
ну я и забеременела, на 5 неделе замершая. решила больше не рисковать...
Манечка писал(а):

молочници никогда не было до лечения

в том то и дело, что молочница могла возникнуть после лечения, а/б убивают микрофлору. а как рез-ты уреаплазмы после лечения?
Манечка писал(а):

все было чисто(и мазок) кроме уреаплазмы. она сказала все чисто ражайте, У. не лечите.
ну я и забеременела, на 5 неделе замершая. решила больше не рисковать...

вот меня поражают такие врачи!!!! фу!! уже не первый раз встречаю и просто в шоке!!! нафига давать направление, чтоб вы тратили деньги нервы при виде положительного результата? чтоб сказать " не лечите " ??? пипец
вот у меня тоже прикол был, помазала мне одна врачиха уксусом для кольпоскопии, и в тот же день отправила на анализы... я потратила 500 грн... мало того, я еще свято верила этим результатам, а теперь этой бумажечкой, я извиняюсь, попу можно только подтереть!

Ведь лучше ПЦР сдавать или антитела?

Не бывает антител у Уреаплазмы. Получается - ПЦР. У нас меньше, чем 10 в 4 степени не лечат, поэтому кол-во важно. У меня во время планирования в ТОРЧ вместо цитомегаловируса по ошибке сделали мазок на цитологию, обнаружили дисплазию шейки матки (предраковое состояние), в консультации лечить отказались, отправили в кож.вен. диспансер. Пошла в платную клинику, там (Vitaminka, спасибо!!!) вылечили уреаплазму и дисплазия прошла.
Трикси писал(а):

Не бывает антител у Уреаплазмы.

чет засмущалась я я сама видела в прайс листе анализ антитела IgА и IgG. зато ПЦР нету. ржу нимагу
спасибо, я сегодня уже сдала, решила не мудрить и поехала где всегда анализы делала.
Трикси писал(а):

по ошибке сделали мазок на цитологию, обнаружили дисплазию шейки матки (предраковое состояние)

нифига себе а так на глаз видно не было? через кольпоскоп ?
Часовой пояс: GMT + 3