Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Планирование беременности и сама беременность - не показание для ПЦР-диагностики вообще, а тем более для ПЦР-диагностики уреа- и микоплазм. Ведение в данном случае не отличается от ведения небеременных женщин - жалобы и мазок.

Лечат не анализы, а жалобы. Если жалоб нет, и обычный мазок на флору показывает нормальное количество лейкоцитов, никакое дальнейшее обследование и лечение не нужно. Если дополнительное обследование все-таки сделано, и в ПЦР что-то найдено, это не критерий для назначения лечения. Помимо отсутствия клинической значимости уреа- и микоплазм, необходимо помнить о высокой частоте ложноположительных результатов ПЦР. Назначать этот анализ в отсутствии жалоб вообще, а в присутствии жалоб - до или вместо мазка - некомпетентность и развод на деньги.

Mayorka:) писал(а):

Благодаря ему я с этой дрянью справилась с первого раза и по деньгам на двоих это потянуло порядка 200-300 долларов.

Вылечить-то можно,тем более за такие деньги.Но при снижении иммунитета она возвращается.

добавлено спустя 3 минуты:

Пример мой:до беременности вылечила,во время беременности опять вылезла,лечила,но не вылечила,после родов не лечила и уреаплазма не обнаружена.Вот так вот.и лечить не собираюсь.
INFINITY писал(а):

Mayorka:) писал(а):

Благодаря ему я с этой дрянью справилась с первого раза и по деньгам на двоих это потянуло порядка 200-300 долларов.

Вылечить-то можно,тем более за такие деньги.Но при снижении иммунитета она возвращается.

добавлено спустя 3 минуты:

Пример мой:до беременности вылечила,во время беременности опять вылезла,лечила,но не вылечила,после родов не лечила и уреаплазма не обнаружена.Вот так вот.и лечить не собираюсь.

подмигиваю Если не беспокоит, согласнаулыбаюсь))
Люди, помогите мне плиз. Посоветуйте врача который может реально вылечил уреаплазму. У меня она уже три года, я боюсь зря пичкать себя антибиотиками. Но проблемы явные, плохо себя чувствую, воспаление какое то, а счас вообще прихватило, яичники болят. Еще ко всему и дисбактериоз. Возможно ли вообще вылечить, уже так много времени прошло. Очень боюсь........я же деток хочу! Мне один врач назначил лечение, но я так и не рискнула, меня усомнило в нем то, что он про партнера ничего не сказал. Мне целый список на штуку гривен, а парню только одни таблетки. Я полечу, а потом опять от него заболею. Какой же смысл? помогите кто может. ПАНИКА У МЕНЯ!!!! нифига себе
Tiramisu_ писал(а):

ПАНИКА У МЕНЯ!!!!

Солнышко, не паникуй, поможем, напиши, что тебе выписывал врач, а также есть ли еще какие-либо инфекции помимо уреаплазмы?
Солнышко, не паникуй, поможем, напиши, что тебе выписывал врач, а также есть ли еще какие-либо инфекции помимо уреаплазмы?[/quote]
Спасибо огромное что откликнулись. Список возьму, завтра напишу что выписали. Инфекций больше никаких, уреаплазма и дисбактериоз.
Tiramisu_
Уреаплазма не вылечивается,а залечивается.Поднимайте иммунитет для начала,правильное питание,спорт.
INFINITY писал(а):

Уреаплазма не вылечивается,а залечивается

от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется очень счастлива
я долго боролась с уреаплазмой, но победила!
mancini писал(а):

я долго боролась с уреаплазмой, но победила!

До следующего падения иммунитета.
Ещё раз повторяю,не вылечивается уреавплазма!!!!
INFINITY писал(а):

да кто вам такое сказал?
девчонки главное не отчаиваться! Все желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!

Я просто в шоке от ниших врачей, у меня нашли хламидиоз в начале года, я его не лечила, была беременность, 7-8 недель - 13 августа сделали аборт, произошла отслойка. Врачь такие гадости мне говорила!!!!!
В этом месяце я сдала анализы на инфекции - хламидиоз не найден!!!!!
Нашли уреаплазмоз!!! Врачь назначила лечение - ЗОЛОТОЕ!
У меня во время беременности уреаплазму обнаружили, лечила, но особо не заморачивалась, так до сих пор не знаю вылечила тогда или нет.
mancini писал(а):

INFINITY писал(а):

да кто вам такое сказал?

Мне это сказал мой гинеколог, и я ему склонна верить, т.к. он очень компетентный доктор. Сказал, что если ОНО не болит, то он ЭТО не лечит, а прописывает диету для повышения иммунитета.

Кстати, советую девочки сдавать анализы не в одной лаборатории. Некоторые (в частности Синево) грешат неточными, мало того даже и заведомо ложными результатами. Убедилась на своем опыте.
mancini писал(а):

да кто вам такое сказал?

Это вам скажет любой грамотный гинеколог,который не хочет на вас заработать.
Siamochka писал(а):

а прописывает диету для повышения иммунитета.

И очень грамотно поступает.
Siamochka писал(а):

Мне это сказал мой гинеколог

INFINITY писал(а):

Это вам скажет любой грамотный гинеколог,который не хочет на вас заработать.

девочки, дай Бог, чтоб так и было!
не смею спорить относительности грамотности ваших врачей, но...
лечение или не лечение уреаплазмы зависит от количества титра, это первое, второе, обычно с уреаплазмой вылезают и другие инфекции, которые далеко не безобидны.

"Без лечения уреаплазмоз может затихать и снова проявляться под воздействием таких факторов как физические и эмоциональные перегрузки, простуда, злоупотребление алкоголем. И, несмотря на то, что чаще всего уреаплазмоз протекает бессимптомно, эта инфекция способна привести к очень тяжелым последствиям.

Уреаплазмы могут быть причиной развития таких заболеваний как уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) у мужчин, воспаление матки и придатков у женщин, мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит.

Наконец, уреаплазмы могут быть причиной как женского, так и мужского бесплодия, а также приводить к тяжелым патологиям беременности и плода, провоцировать развитие внематочной беременности.

Кроме опасности, которую представляют сами уреаплазмы, инфекция, развиваясь, создает в организме человека измененный фон, на котором легко развивается любая другая инфекция - у больных уреаплазмозом часто встречаются хронические уретриты, хронические простатиты.

Уреаплазмоз очень часто сочетается с другими инфекциями, среди которых наиболее частыми считаются трихомонадные, гонококковые и хламидийные поражения мочеполового тракта. Такая смешанная инфекция протекает тяжелее, вызывает более серьезные осложнения и излечивается сложнее, нежели каждая из них по отдельности. "
Когда планировали первого ребенка сдала все анализы обнаружили уреаплазму и цитомегаловирус. Вылечилась и я и муж, сделала 3 контрольных анализа, все чисто, беременная 2 раза сдавала анализ на уреаплазму - все чисто. Родила нормально ребенку 1 год и 9 месяцев, решили с мужем завести второго ребенка, пошла сдала анализы и у меня опять обнаружили уреаплазму грущу грущу я тут не причем , причем я как заберем. и до этого времени мы с мужем предохраняемся презиками????? факт заражения отсутствует чет засмущалась я да и мы уверены друг в друге. И что заново лечить или беременеть ??? ломает голову с мужем уже пару месяцев. У кого была подобная ситуация, что вы делали. Спасибо.
Anasta писал(а):

Когда планировали первого ребенка сдала все анализы обнаружили уреаплазму и цитомегаловирус. Вылечилась и я и муж, сделала 3 контрольных анализа, все чисто, беременная 2 раза сдавала анализ на уреаплазму - все чисто. Родила нормально ребенку 1 год и 9 месяцев, решили с мужем завести второго ребенка, пошла сдала анализы и у меня опять обнаружили уреаплазму грущу грущу я тут не причем , причем я как заберем. и до этого времени мы с мужем предохраняемся презиками????? факт заражения отсутствует чет засмущалась я да и мы уверены друг в друге. И что заново лечить или беременеть ??? ломает голову с мужем уже пару месяцев. У кого была подобная ситуация, что вы делали. Спасибо.

У меня ситуация идентичная с вашей была!!!! После первых родов перед началом планирования вылезла уреаплазма, я тогда не проличилась, махнула рукой и заБ!!!! Но к сожалению на 11 неделе Б зпмерла!!!! опаньки ... При чистке врач сказала, что виной тому та самая уреаплазма, как-только она вошла в матку по всей операционной пошел характерный рыбный запах, матка воспалённая была!!!! опаньки ... грущу грущу грущу После сдавала опять анализы-титры просто зашкаливали ты туда не ходи, ты на право ходи пришлось начать лечение!!!!! Сейчас всё гуд, как видно по ленеечке!!!! подмигиваю улыбаюсь
П.С. Я не призываю откладывать планирование, вообще-то это условно-патогенная флора, кто-то лечится, а кто-то нет и рожают при этом!!!! Просто рассказываю как было именно у меня!!!! подмигиваю
"характерный рыбий запах" изза уреаплазмы? Чтото новенькое...
всем привет. тоже новенькая тут. такой спортный вопрос эта гадость! Когда начали планировать тоже обнаружили уреаплазму. врач сказала "ничего страшного, вперед!" с первого раза сделали лялю, а в 5 недель замерла беременность грущу . никаких паталогий не обнаружено, анализы чистые кроме уреаплазмы. на 100% ведь нельзя сказать что она виновата. пошла к другому варчу, вылечила с первого раза, сейчас опять стараемся. посмотрим как будет.
Манечка писал(а):

никаких паталогий не обнаружено

у тебя...а у плода?
Meilee
обычно в паталогогистологическом заключении пишут: паталогии не выявлено или не обнаружено
mancini
и на уровне ДНК?
Meilee писал(а):

"характерный рыбий запах" изза уреаплазмы? Чтото новенькое...

Не знаю новенькоё или не новенькое, но это всегда было одним из признаков наличия уреаплазмы!!!! я тут не причем По крайней мере, об этом мне говорил не один врач!!!!
Ashatan4ik
При очень острой форме уреаплазмоза может возникать мочевой запах. Рыбий запах характерен больше бактериальному вагинозу, а не самим уреаплазмам. Любой запах еще ни о чем не говорит сам по себе.Это по теме.
!!!! - это зачем так много? ржу нимагу
Meilee писал(а):

Ashatan4ik
При очень острой форме уреаплазмоза может возникать мочевой запах. Рыбий запах характерен больше бактериальному вагинозу, а не самим уреаплазмам. Любой запах еще ни о чем не говорит сам по себе.Это по теме.
!!!! - это зачем так много? ржу нимагу

а это привычка написания! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ничего с собой поделать не могу, пальци сами нажимают!!! ржу нимагу
По теме:в жизни вообще никакой запах не беспокоил, он только обнаружился при входе в шейку матки!!! опаньки ... Врачу очень доверяю, врать бы не стала!!! я тут не причем
Ashatan4ik
да я не говорю что она врет. Просто частое явление не особо разбираясь списать все на уреаплазму(например).
Meilee писал(а):

Ashatan4ik
да я не говорю что она врет. Просто частое явление не особо разбираясь списать все на уреаплазму(например).

Да я понимаю, просто я ох как не дружу с этой уреаплазмой!!! Моя первая Б закончилась тоже замершей на 12 неделе!!! Тогда ничего кроме этой чёртовой инфекции ни у меня, ни у мужа не нашлаи!!!! Пролечились и родился здорый сыночек в срок!!!! Захотели второго ребеночка и опять эта бяка и снова ЗБ!!!! грущу Пролечились ты туда не ходи, ты на право ходи пуз растёт полным ходом!!! улыбаюсь Для себя я точно решила, что если захочу еще одного бебика, буду проверяться на эту гадость однозначно и лечиться, если вдруг что!!!! А то очень тяжко эти чистки переживать!!!! грущу
Meilee писал(а):

Рыбий запах характерен больше бактериальному вагинозу

Соглашусь. Еще гарднерелла. Она кстати частая попутчица уреа-микоплазм.
Спасибо что откликнулись на мой вопрос, наверное буду лечиться тем более молочница перед монстрами замучала, а это у меня от уреаплазмы, реакция организма
И я пять копее вставлю. Гарденелла, то есть бактериальный вагиноз - єто как и микоплазма и уреоплазна нарушение баланса микрофлоры вл влагалише. все выше перечисленные живут постоянно у нас, в норме, но при определенных обстоятельствах их титр резко повышается, что может свидетельствавоть о более важных проблемах в организме. И мне честно говоря не очень нравится повальное увлечение врачей лечить имеено уреаплазмы и микоплазмы, титры которых могут быть повышены и из-за того же гарденелеза и кучи других причин. Но это мое субьективное мнение. Я сама с этим столкнулась при планировании и у меня нашли всех троих, в итоге я вылечила бак.вагиноз, и все наладилось, который в свою очередь был вызван ослабленностью огранизма и прийомом антибиотиков.

добавлено спустя 7 минут:

Рыбный запах - это больше к гарденелезу + могут появлятся творожнистые выделения. (то, что могут посчитать за молочницу!)
Уреаплазма - условно патогенна и не влияет на плод, насколько понимаю. Наличие ее и ей подобных необходимо в организме, это как бактериальный щит против более коварных вредителей. Ну конечно если титр не зашкаливает. Но мне кажется, что причину надо искать не на поверхности и не в уреаплазме, а именно почему ее титр увеличин, и с этим боротся...
Часовой пояс: GMT + 3