Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем, недавно проходила полное обследование, цитология, узи и инфекции, цитология показала желистую гиперплазию (врач сказала, что перед месячными такое с индометрием- нормально) УЗИ - полип в матке 0,5 мм (в среду повторно прохожу и если не ушел, то сразу удалять будут) анализы- мико и урео! (урео у меня уже года 4 точно, с 2х раз лечения не ушла я и не стала больше лечить) Вот мне интересно, можно ли с этими 2мя болячками забеременеть если исключить полип!? Они у меня никак не проявляются,флора отличная никаких изменений! есть ли такие кто беременел??
Милая Milla писал(а):

Они у меня никак не проявляются,флора отличная никаких изменений! есть ли такие кто беременел??

Я с мико- уреоплазмой уже лет 7 внимание И ничего внимание И выносила- и родила- и анализы в норме внимание И лечить антибиотиками НЕ СОБИРАЮСЬ внимание
Светик-семицветик писал(а):

Я с мико- уреоплазмой уже лет 7 И ничего И выносила- и родила- и анализы в норме И лечить антибиотиками НЕ СОБИРАЮСЬ

Друх! ржу нимагу
У меня она 3 года.Лечили антибиотиками.Забеременела.Опять вылезла.Во время Б. лечила 2 курса.Не вылечила.Родила здорового ребёнка!Лечить не буду,так как по анализам,оказывается,всё хорошо.И нет её.
INFINITY писал(а):

Друх!
У меня она 3 года.Лечили антибиотиками.Забеременела.Опять вылезла.Во время Б. лечила 2 курса.Не вылечила.Родила здорового ребёнка!Лечить не буду,так как по анализам,оказывается,всё хорошо.И нет её.

Даааа чет засмущалась я - а сколько организм антибиотиков получил у меня ПМС - и не известно что для ребенка хуже было- антибиотики или наличие этой самой уреоплазмы?!
А какие анализы делали? Какие титры? Клиника вообще была- или просто лечили потому что в анализах "якобы" обнаружили?

Даааа - а сколько организм антибиотиков получил - и не известно что для ребенка хуже было- антибиотики или наличие этой самой уреоплазмы?!
А какие анализы делали? Какие титры? Клиника вообще была- или просто лечили потому что в анализах "якобы" обнаружили?

Когда лечили года 3-4 назад,то антибиотики были сильные.Помню,что уколы были точно.Я от них сознание теряла. чет засмущалась я
А во время Б. лечили 2 курса разными препаратами:и таблетками,и свечами.Короче,лекарств была куча.До сих пор себя виню за это.
Анализы делали и по крови,и мазок ПЦР вроде называется.
Очень жалею,что лечила.Дура была.
Девочки,подскажите может кто знает!!!
У меня нашли хламидии и уреаплазму,мы с мужем благополучно проличили.По мазку показало,что все отлично,а по крови еще осалось.
1.Правда,что по крови эти болячки могут держаться до полугода и на кровь не стоит ориентироваться,главное,чтоб мазок был (ПЦР)был нормальный.
2.Самый главный вопрос-могла ли я забеременеть в первом же цикле после лечения этих болячек.
Леночка Ярош писал(а):

Правда,что по крови эти болячки могут держаться до полугода и на кровь не стоит ориентироваться,главное,чтоб мазок был (ПЦР)был нормальный.

Какой именно показатель остался???
Ig-G или Ig-M?
Первый показывает -что ты когда-то переболела, помоему он всегда будет положительным...(если болела)
А второй- говорит о том что переболела недавно- до полу года я тут не причем
По анализу крови,хламидиоз слабоположительный титр.1:16
уреаплазма положительный титр 1:10,это все написано пастой,а бланк Ig G(я так описала,может,что не понятно,но я сама очень туго понимаю в этих вопросах) Извиняюсь за неразборчивость.А как на счет беременности,может или нет?
Леночка Ярош писал(а):

По анализу крови,хламидиоз слабоположительный титр.1:16
уреаплазма положительный титр 1:10,это все написано пастой,а бланк Ig G(я так описала,может,что не понятно,но я сама очень туго понимаю в этих вопросах) Извиняюсь за неразборчивость.А как на счет беременности,может или нет?

Если бланк IG-G- то как мне обьяснял мой врач- инфекции как бы оставляют "след" в крови- на какое-то время если были недавно, даже если уже вылечены.... Организм как бы уже знаком с данной инфекцией, к каким то выробатывается иммунитет (ветрянка, краснуха, токсоплазмоз- TORCH ) к каким то нет ( ЗПП- хламидиоз и т.д.) Более точным считается анализ ПЦР- мазка (соскоба).
По поводу беременности- единственное что я могу сказать- уреоплазма не влияет ни на возможность зачатия ни на течение беременности (но тоже нужно смотреть титры и есть ли клиника- воспалительные процессы, сопутствующие уреоплазме инфекции- такие как трихомонада...) А хламидиоз- это серьезно- и его нужно точно исключить (лучше методом ПЦр)
Нигде в мире (кроме стран СНГ)- не лечат уреоплазму- на нее даже анализы не сдают, тем более тем АРСЕНАЛОМ антибиотиков внимание какие применяют у нас. Так что исключайте хламидиоз, ведите здоровый образ жизни, поднимайте иммунитет... и беременейте на здоровье улыбаюсь
Леночка Ярош-если причина бесплодия только хламидиоз,то после его вылечивания конечно беременность должна наступить

Нигде в мире (кроме стран СНГ)- не лечат уреоплазму- на нее даже анализы не сдают, тем более тем АРСЕНАЛОМ антибиотиков внимание какие применяют у насулыбаюсь

Кто Вам такое сказал?

Вот зарубежные научно- исследовательские центры по изучению уреаплазм и микоплазм( в СНГ таких нет)

Научно-исследовательские и учебные заведения

Вот зарубежные клиники,которые обследуют на уреаплазмы и микоплазмы
Зарубежные медицинские клиники и центры

Вот зарубежные форумы,аналогичные вашему по проблеме уреаплазм.

Англоязычные форумы
Немецкоязычные форумы
Итальянские форумы
Франкоязычные форумы

Все диагностические наборы для диагностики уреаплазм(в том числе и Микоплазма DUO,о котором любят здесь упоминать) выпускаются зарубежом - DUO,в частности во Франции

Цитата:

По поводу беременности- единственное что я могу сказать- уреоплазма не влияет ни на возможность зачатия ни на течение беременности

А вот здесь подробно описано как происходит внутриутробное заражение плода уреаплазмами

Не надо писать того,чего не знаете
dr.Agapov писал(а):

Кто Вам такое сказал?

1 Консультируюсь с врачем акушером гинекологом с 20ти летним стажем из Канады.
2 Моя кума уже более 10 лет работает гиникологом В Германии.
3 Пару лет назад с этим вопросом обращались к врачам в Англии (Лондон)
4 Передавала результаты своих анализов знакомым в Америку (Филадельфия)
ИХМО
Хотите травить людей антибиотиками- травите пипец
После такого лечения- близкие мне две семейные пару уже более 8 лет не могут забеременеть ( не имея никаких диагнозовов кроме "пролеченной" уреоплазмы!)

dr.Agapov писал(а):

Кто Вам такое сказал?

1 Консультируюсь с врачем акушером гинекологом с 20ти летним стажем из Канады.
2 Моя кума уже более 10 лет работает гиникологом В Германии.
3 Пару лет назад с этим вопросом обращались к врачам в Англии (Лондон)
4 Передавала результаты своих анализов знакомым в Америку (Филадельфия)
ИХМО
Хотите травить людей антибиотиками- травите пипец
После такого лечения- близкие мне две семейные пару уже более 8 лет не могут забеременеть ( не имея никаких диагнозовов кроме "пролеченной" уреоплазмы!)

Естественно,любой здравомыслящий человек,изучивший ссылки,которые я дал и в которых конкретно указываются адреса и прайсы британских,американских и немецких клиник с ценами на обследование на уреаплазмы и микоплазмы и Ваши доводы как на заслуживающую доверия информацию на
Цитата:

куму из Германии

поймет,где правдивая информация,а где мягко говоря - вымысел.

В заключение приведу скан результатов анализов,сделанных в немецкой клинике (Гамбург) и присланных одним из зарубежных пациентов,в котором четко черным по белому написаны результаты обследования на уреаплазму и микоплазму.

Другое дело,что ее там считают "несерьезной" инфекцией,впрочем как и трихомониаз который обсуждается в соседней ветке и в лучшем случае пациентами назначается семидневный курс антибиотикотерапии.
dr.Agapov писал(а):

Естественно,любой здравомыслящий человек,изучивший ссылки,которые я дал и в которых конкретно указываются адреса и прайсы британских,американских и немецких клиник с ценами на обследование на уреаплазмы и микоплазмы и Ваши доводы как на заслуживающую доверия информацию на

Это ни о чем не говорит. В Киеве в клинике Витацелл- тоже делают анализы на мико- уреоплазму- хотя доктор Марков (главный врач и владелец этой клиники)- является противником лечения мико-уреоплазм. Это дело лично каждого- обследоваться на ту или иную инфекцию (будь она условно-патогенная или нет)...Есть спрос- есть предложение...

Это ни о чем не говорит. В Киеве в клинике Витацелл- тоже делают анализы на мико- уреоплазму- хотя доктор Марков (главный врач и владелец этой клиники)- является противником лечения мико-уреоплазм. Это дело лично каждого- обследоваться на ту или иную инфекцию (будь она условно-патогенная или нет)...Есть спрос- есть предложение...

Это говорит о том,что Вы публично даете посетителям изначально недостоверную информацию

Цитата:

Нигде в мире (кроме стран СНГ)- не лечат уреоплазму- на нее даже анализы не сдают

Насчет лечения - уреаплазму и микоплазму лечить не надо - они здоровые,а надо лечить заболевания и состояния с ними связанные в зависимости от конкретной ситуации.
Иногда,к Вашему сведению даже нормальные лактобациллы у женщин вызывают заболевание - цитолитический вагиноз.

PS
Цитата:

В Киеве в клинике Витацелл- тоже делают анализы на мико- уреоплазму- хотя доктор Марков (главный врач и владелец этой клиники)- является противником лечения мико-уреоплазм.

Вы хотите этим сказать,что доктор Марков отказался бы лечить новорожденного с менингитом,вызванном уреаплазмой,полученной от инфицированной матери?

Неонатальный менингит,вызванный Ureaplasma parvo
dr.Agapov писал(а):

Вы хотите этим сказать,что доктор Марков отказался бы лечить новорожденного с менингитом,вызванном уреаплазмой,полученной от инфицированной матери?

Он однозначно сказал- что в моем случае уреоплазма лечения не требует (в то время я планировала беременность) и на будущего ребенка никоим образом не повлияет! И с его слов: "Более 500 семейных пар с данным диагнозом родили абсолютно здоровых детей, без осложнений, и без лечения уреоплазмы"(в его практике) А вот последствия лечения антибиотиками приходилось лечить очень долго и тяжело...
dr.Agapov писал(а):

а надо лечить заболевания и состояния с ними связанные в зависимости от конкретной ситуации.

Ранее я уже писала об этом...
dr.Agapov писал(а):

Это говорит о том,что Вы публично даете посетителям изначально недостоверную информацию

А вы даете "однобокую" информацию- к сожалению я не медик, но в свое время очень серьезно занялась проблемой выбора "лечить- не лечить"- и консультировалась лично с очень большим колличеством специалистов (гиникологи, инфекционисты, иммунологи)...из разных стран. Поэтому ссылки на которые вы ссылаетесь - для меня лично не показатель... в сеть можно запустить любую инфу- как правдивую..так и нет..

А вы даете "однобокую" информацию- к сожалению я не медик, но в свое время очень серьезно занялась проблемой выбора "лечить- не лечить"- и консультировалась лично с очень большим колличеством специалистов (гиникологи, инфекционисты, иммунологи)...из разных стран. Поэтому ссылки на которые вы ссылаетесь - для меня лично не показатель... в сеть можно запустить любую инфу- как правдивую..так и нет..

Нет,я не пользуюсь ни однобокой ни недостоверной информацией - я пользуюсь информацией из статей международных и национальных медицинских журналов ,которые публикуются на сервере Национальной библиотеки США - Pubmed.
В отличии от Вашего доктора Маркова( а также гиникологов - а почему не гинекологов?,инфекционистов,иммунологов) я не привожу данных своего личного врачебного опыта (а он у меня весьма достаточный - я более 22 лет занимаюсь генитальными микоплазмами) - так как уровень доказательности таких высказываний - С (уровни доказательной медицины) ,что означает - "достаточных доказательств нет: имеющихся доказательств недостаточно для вынесения рекомендации".А основываю свои утверждения информацией из научных исследований,проводимых на принципах доказательной медицины во многих странах мира.

Взять свежий пример - грипп H1N1 (свиной) - из ста человек заболеет 25,а из них умрет от осложнений только 0.5% (а частота гибели плода от осложнений беременности при уреаплазменной инфекции несколько больше) - но это не значит,что вирус гриппа надо считать нормальной микрофлорой верхних дыхательных путей,как считают уреаплазму нормальной микрофлорой влагалища.
dr.Agapov писал(а):

как считают уреаплазму нормальной микрофлорой влагалища.

насколько я знаю ее считают не "нормальной", а условно-патогенной. Мне кажется это разные вещи. Тоесть если ее находят в анализах, а жалоб пациент никаких не предьявляет, то не надо травить себя антибиотиками лишьбы чтото лечить. Речь об этом.

добавлено спустя 4 минуты:

плазмы и вирусы тоже разные вещи.

А вот последствия лечения антибиотиками приходилось лечить очень долго и тяжело...

Вот тут я с тобой согласна. Очень жалею, что когда – то начала лечить эти инфекции. Тем более мне они совсем не мешали. Врач говорила, что из – за них НМЦ. Вряд ли в моем случае они есть причиной. Но к сожалению время назад не вернуть.
Meilee писал(а):

dr.Agapov писал(а):

как считают уреаплазму нормальной микрофлорой влагалища.

насколько я знаю ее считают не "нормальной", а условно-патогенной. Мне кажется это разные вещи. Тоесть если ее находят в анализах, а жалоб пациент никаких не предьявляет, то не надо травить себя антибиотиками лишьбы чтото лечить. Речь об этом.

добавлено спустя 4 минуты:

плазмы и вирусы тоже разные вещи.

Вы даже не понимаете о чем идет речь.
Речь идет о вероятных рисках негативного влияния уреаплазм на беременность и плод.Эти риски я сравниваю с риском смерти от осложнений гриппа.Риск гибели плода в результате инфицирования уреаплазм даже превышает риск смерти от гриппа,а отношение к этим двум заболеваниям и состояниям разное.В одном случае мировая паника в другом случае спокойное отрицание и успокоенность.
Вот о чем разговор
К Вашему сведению вагинальное инфицирование уреаплазмами у женщин протекает всегда без жалоб и симптомов,а они появляются только в "союзе" уреаплазм с другими микроорганизмами.

А вероятность риска такова

Цитата:

На основании западноевропейских и североамериканских клинических исследований,проведенных в 1997-2009 гг можно сделать следующие выводы:
Из ста беременных женщин,инфицированных уреаплазмами у одной трети наступают преждевременные роды с рождением недоношенных детей.
У каждого четвертого недоношенного младенца,рожденного от инфицированных уреаплазмами матерей выявляются бронхолегочные заболеваний и(или) поражение центральной нервной системы и(или) сепсис (бактериемия),связанные с уреаплазмами.У недоношенных детей,родившихся от матерей с внутриматочной колонизацией уреаплазмами в течении первых двух лет жизни риск возникновения нейромоторных расстройств,нарушения индекса психоматического развития и церебрального паралича почти в два раза выше ,чем у недоношенных детей,родившихся от неинфицированных уреаплазмами матерей.

Подробнее здесь

Вероятности риска негативного влияния уреаплазм на беременность и плод.

Никаких других исследований,опровергающих эти данные до настоящего времени проведено не было и точно предсказать исход беременности у женщины,инфицированной уреаплазмами,в настоящее время никто не может,хотя по статистике в большинстве случаев он все таки благоприятный.

PS Лечились Вы кстати неправильно.
dr.Agapov писал(а):

Вот о чем разговор

я вас поняла. Но я не поддерживаю мировую панику от гриппа подмигиваю

Но ведь вы со мной когда-то согласились,что если уреаплазму находят в анализе,то не всегда надо лечить. Нужно еще делать доп.анализы, смотреть в каком количестве, поискать возможные сопутствующие инфекции и т.д.

И еще вопрос. Почему тогда так много людей,которых лечат лечат от этих плазм...годами...а оно все извините до одного места, только от антибиотиков дисбак развивается?

dr.Agapov писал(а):

Лечились Вы кстати неправильно

я? В смысле?
dr.Agapov писал(а):

нфицирование уреаплазмами у женщин протекает всегда без жалоб и симптомов

У меня было так.Очень жалею,что лечила во время Б.Очень.2 курса антибиотиков.Какая я была дура.Так и не вылечила.Родила здорового ребёнка.
INFINITY писал(а):

У меня было так.Очень жалею,что лечила во время Б.Очень.2 курса антибиотиков.Какая я была дура.Так и не вылечила.Родила здорового ребёнка.

Это спорный вопрос.Вполне вероятно антибиотикотерапия снизила вирулентность уреаплазм и их концентрацию во влагалище,что предотвратило их проникновение в матку (внутриматочную колонизацию),что и привело к благоприятному исходу беременности.

Meilee писал(а):

я? В смысле?.

Прошу прощения,замечание относится к Meredit
dr.Agapov писал(а):

Прошу прощения,замечание относится к Meredit

В смысле? Что-то я не поняла?
Мне повезло с врачом который считал уреаплазму условно-патогенной флорой и не пролечив меня отправила на лазерную коагуляцию дисплазии ш.м.. При том, что меня ничего не беспокоило, лейкоциты в мазке были 7-10. Через 2 дня после лазера у меня так яичник заболел, что в глазах темнело от боли. Появились жалобы на жжение, цикл нарушился, появились приступы острого пиелонефрита, однажды так, что температура под 40 держалась 1,5 недели и с трудом ровно на 2 часа сбивалась, каждые 3 часа выпивала по 2-3 табл. жаропонижающего, лечилась антибиотиками, думала капец мне пришел чет засмущалась я .
Через 8 мес. после лазерной коагуляции дисплазии обратилась к другому гинекологу- в мазке лейкоциты до 100 нифига себе, новые дисплазийные точки .
Итог после 8 мес. : пиелонефрит, вагинит, аднексит, дисплазия.
Я не пролечилась и очень пожалела, теперь наверстываю упущенное!

Последний раз редактировалось: Милена_Либертин (28.11.2009 11:56), всего редактировалось 1 раз
Милена_Либертин писал(а):

считал уреаплазму условно-патогенной флорой и не пролечив меня отправила на лазерную коагуляцию дисплазии ш.м..

В этом случае я считаю лечение уреаплазмы оправдано.Перед тем как заморозить эрозию я пролечивала все инфекции,в том числе и уреаплазму с микоплазмой.И муж тоже.
Добрый деньулыбаюсь) Я новичокулыбаюсь Вот подумала лучше начинать с того что знаешь и прошел на себеулыбаюсь
По поводу уреоплазмы и микоплазмы, не буду спорить лечить не лечить - знаю одно, эта зараза является частой причиной выкидышей, каждый принимает решение сам..Но если есть возможность вылечить, я считаю НАДО!
У меня отличный врач вирусолог, который просто болеет своей работой ттт... мне просто повезло сразу попасть на такого человека, как говорят врач от Бога. Благодаря ему я с этой дрянью справилась с первого раза и по деньгам на двоих это потянуло порядка 200-300 долларов.
Если интересна схема лечения пишите в личку, или укажите мейл куда скинуть.
она у меня в экселе, не могу прикрепить или загрузить через радикал.
Не болейтеулыбаюсь)
забыла вчера написать, что дисплазия ко мне вернулась)))
INFINITY писал(а):

В этом случае я считаю лечение уреаплазмы оправдано.Перед тем как заморозить эрозию я пролечивала все инфекции,в том числе и уреаплазму с микоплазмой.И муж тоже

А я послушав врача в припрыжку побежала на коагуляцию, мол лейкоциты в норме, прижгу и будет мне счастье ржу нимагу
Mayorka:) писал(а):

У меня отличный врач вирусолог

плазмы это не вирусы

я с этой дрянью справилась с первого раза

поздравляю подмигиваю

Если интересна схема лечения пишите в личку, или укажите мейл куда скинуть

тут рядом есть темка, можете туда выкладывать, только думаю лечиться по чьейто схеме в корне неправильно
...И еще вопрос. Почему тогда так много людей,которых лечат лечат от этих плазм...годами...а оно все извините до одного места, только от антибиотиков дисбак развивается?

Попробую ответить на ваш вопрос.
Вся суть в том, что вирусы - не секрет,заработок врачей, особенно то что касается репродуктивной системы.
И многие врачи, составляют схемы лечения или из сборной солянки то что нашли в аннотации, или из медикоментов которые можно купить только у них...Первый случай - заплатили кучу денег за консультацию и не вылечилсь, второй случай - заработок на медикаментах - тоже не факт что вылечились.

Редко когда встретишь врача который скажем досконально изучает состав лекарстаи его взаимодействие с другими препаратами.

У моего врача есть правило! Никаких замен препаратов!! Если сказал только доксибене 100, то это должен быть он! а не то что зачастую предлагают на замену фармацевты как аналог (у каждого производителя свои закупки препаратов у кого индия у кого китай..а это уже не дно и тоже)..... И если ты пропиваешь то что он говорит, он дает гарантию!!! кто у нас ее дает сейчас?? А ОН ДАЕТ, что ты будешь здоров!
Просто надо найти хорошего врача.
В больших городах - это трудно... Я нашла своего в Закарпатье. И плохого слова я про него еще не слышала! а в маленьком городе если кто-то скажет врач плохой, к нему мало кто уже пойдет, репутацияулыбаюсь))

Так что удачи в поискеулыбаюсь)

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="Meilee"]

У меня отличный врач вирусолог

плазмы это не вирусы

возможно я не совсем правильно выразилась на счет его квалификацииулыбаюсь) он занимается лечением всего что вредит зачатию и вынашиваниюулыбаюсь)
Часовой пояс: GMT + 3