Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
78%
 78%  [ 15 ]
двойня
21%
 21%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 19

Автор
Викуська ждущая чуда Спасибо. Успокоила. Я делала вчера, на 9-ый день. А в понед. будет 13-ый.
Лола писал(а):

50*32*40мм

Это нормальные размеры матки, ну может чуть-чуть маловаты... посмотри вот тут в табличке: http://www.wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/
Scepa писал(а):

А какие нормальные размеры фолликулов?

Для овуляции норма 18-22 мм, обычно к моменту, когда заканчивают пить клостил (к 10ДЦ), фолликул от 13-15 мм. бывает (если яичники удачно реагируют на стимуляцию). 9 и 10 действительно маловато, ахотя зависит от дозы, может доза маленькая? Но может быть и такое, как писала Викуська ждущая чуда, что фолликулы еще очень быстро могут вырасти.
А разве утолщение стенки яичника влияет на рост фолликула, я думала, что утолщение мешает фолликулу выйти и он тогда перерастает в кисту. Кист то у меня не обнаруживали, фолликулы дорастают до 10-11 мм и останавливаются в росте.
Привет!

У меня Монстры все-таки пришли пипец
девочки, подскажите, у меня сегодня появилась капелька крови, пока больше нет, наверное завтра прийдут настоящие М.В этом Ц у меня стимуляция Гоналом и сказали приехать на 2 ДЦ на "ЗИ и покажут как пользоваться Гоналом. У меня такие вопросы
1.Мне сегоднясчитать 1 ДЦ или уже завтра как полноценныеМ прийдут?
2, Если завтра 1!ДЦ то в воскр.2ДЦ и я пролетаю с УЗИ, только на №ДЦ получится поехать - это ничего?
3. Как все-таки колоть этот Гонал, куда, во сколько, поподробнее. Это первая стимуляция.
natULEA
Жаль! Ну ничего, значит родитесь в 2010 году. подмигиваю
АПЧХИ на новый цикл!
Какие планы на него?

Natal@ka
Жди полноценного кровотечения... а что у вас по воскресеньям не работают частные узи-центры?
vladigora писал(а):

natULEA
Какие планы на него?

да в этом цикле отдыхаем буду принимать Диане поскольку решили промывать матку антибиотиками и нельзя беременеть

а будем промывать потому что после гистеры по цитологии определили очаговый эндометрит

решили всетаки промыть чтоб этот месяц не терять зря поскольку решающие дни попали бы как раз на пасху ... и узи одно другое было бы очень неудобно бегать и еще могут не все быть на месте.... так что с мая опять в бой
vladigora Спасибо за ответ. Я вчера была просто в панике. Я лечусь в Донецке поэтому я сегодня позвонила в Донецк своему врачу, обьяснила ей все и она тоже сказала считать от полноцен М и в понедельник к ней приехать на УЗИ и она покажет как колоть Гонал. А какая-то диета спец. существует при стимуляции. Ну например я читала что цитр. нельзя в протоколе, может и мне уже чего нельзя?

Лола писал(а):

А разве утолщение стенки яичника влияет на рост фолликула, я думала, что утолщение мешает фолликулу выйти и он тогда перерастает в кисту. Кист то у меня не обнаруживали, фолликулы дорастают до 10-11 мм и останавливаются в росте.

Эти утолщенные стенки вырабатывают тестостерон, который мешает росту фолликулов, то есть фолликулов будет в яичниках определяться много, но они обычно не превышают 9-10 мм. (то есть не дорастают до овуляторны размеров), поэтому как раз при поликистозе и не бывает кист в том смысле, который имеешь в виду ты (то есть переросших фолликулов), наоборот много маленьких фолликулов в яичнике, из-за чего яичники увеличиваются в объеме.
Выглядит это примерно так:

добавлено спустя 2 минуты:

Natal@ka
Я никаких диет не соблюдала, ела всё абсолютно!
natULEA
Тогда приятного отдыха и чтобы никаких эндометритов! подмигиваю
по узи правый яичник 40*29 размеры - не увелиены
левый яичник 35*27 размеры - не увеличены
про утолщение капсулы яичника ничего несказано и узистка ничего не говорила., или утолщение по узи не обнаружить?
В среду пойду на узи выспрошу у нее про утолшение есть или инет.
Лола
У меня не сразу нашли утолщеную капсулу, планировала я и ходила на узи с 18 лет, а утолщеную капсулу поставили по узи только в 23 года (до этого просто писали в заключении про множество мелких фолликулов до 9 мм. по переферии яичников), как раз перед лапароскопией. я тут не причем
По поводу яичников, у меня каждый месяц разные размеры были, то нормальные, то слегка увеличеные. После лапары стали 38*25 мм.
девочки, всем привет! я пока в больнице, инет работает очень плохо, не могу даже сообщения отправлять (надеюсь, это дойдет). А уж читать странички - это вообще можно грузить весь день... опаньки ... лапару сделали в четверг, в пятницу уже перевели в обычную палату, вроде бы сделали все, что нужно, но врач пока конкретно ничего не говорила, кроме того, что трубы проходимы и можно делать масика улыбаюсь у меня выделения сначала были бледно-красные и мало, а сегодня с утра вышло много слизи и выделения стали посильнее... не знаю, так ли должно быть чет засмущалась я сегодня по идее 15 д.ц.
Викуська ждущая чуда
вернусь домой - все тебе подробно напишу улыбаюсь
vladigora, т.е. тебе утолщение все таки по узи определили, как я понимаю если узист грамотный то должен ответить на этот вопрос, тем более за 2 цикла постоянных наблюдений по узи.
девочки,а у врача гинеколога нельзя тот же стилулирующий укол с гармоном получить? у меня так и было,по узи проследили фоликул(незнаю как правильно)получила укол и в течении 24 часов произошла овуляция.
а я сегодня на узи была!!!! На 10 ДЦ эндометрий 8 мм, фолик в ПЯ на 14мм ))) ждемс )))
Angry_rat, держу за вас кулачки! Главное не пропустите овуляку! ржу нимагу Потому что прогресс на лицо и при таких то темпах как раз будет именно нужный размерчик ДФ на 14 д.ц. улыбаюсь Удачи вам! букетик
ACTPA писал(а):

Angry_rat, держу за вас кулачки! Главное не пропустите овуляку! ржу нимагу Потому что прогресс на лицо и при таких то темпах как раз будет именно нужный размерчик ДФ на 14 д.ц. улыбаюсь Удачи вам! букетик

Спасибки огроменное))) действительно к среде фолик должен достичь 22мм, хотя хз....сегодня у меня уже низ живота под вечер тянуло...завтра наверное повторю узи )) очень счастлива
удачного узи!
""""@@@"""
я тут не причем чет засмущалась я чет засмущалась я
Лола
Утолщение мне определили по узи, но только через пять лет моего планирования и хождения по узистам. Просто повезло найти практикующего гениколога-хирурга, который еще и узист. До этого может быть и видели утолщение, но просто не писали в заключении, просто писали "признаки поликистоза", один очень хороший узист еще в 18 лет точно сказал, что у меня поликистоз, хотя про капсулы ничего не говорил, так как уплотнение капсул может и не быть при поликистозе, основной признак по узи - наличие множества мелких фолликулов по переферии яичника и отсутствие ДФ и следовательно овуляции.
drop
Это был укол не для стимуляции, а для разрыва фолликула, укол ХГЧ.
Angry_rat
Удачи на овульку! Старайтесь!
vladigora у меня к тебе пару вопросов (как к эксперту) по поликистозу моему злосчастному
1.у меня 100% поликистоз - и множество фолликулов и стенки утолщены и яичники увеличины.., но ты сказала что должен быть повышен тестостерон, а он у меня вроде нормальный, вот анализы кот я сдавала на 24ДЦ
ТТГ Тиреотропный гормон ИФА 0,8(0,2-3,4), СТ-4 Тироксин свободный ИФА 19,9(10-25); АТ к ТПО Антитела к тиреоидной пероксидазе ИФА 6,2(0-30) - это гормоны щитовидной железы, теперь гормоны половых желез Прогестерон ИФА 15,7 (10-89); Тестостерон ИФА 2,3(0,5-4,3)
что это может значить?
2. у моих двух подруг фолликулы как раз переростают и образовываются кисты, от этого у них болезненные М и тож не могут забеременеть, и им тоже ставят диагноз поликистоз - это неправильно7 я тут не причем
Багира я так рада за тебя, что ты себя уже нормально чувствуешь. Очень жду описания твоей лапары и советы опытного человека подмигиваю
Девчонки, привет, вот и мой отчет. В пятницу была на УЗИ, на 8ДЦ в ПЯ: ДФ-9мм и 5 мм
ЛЯ: ДФ-8мм
эндометрий - 4 мм.
Нормально ли это? Как мне эндометрий увеличить?
Сегодня у меня 11ДЦ , завтра напишу что там с моими ДФ. Пожелайте мне удачи улыбаюсь (очень переживаю)
ИрусяS, УДАЧИ! Апчхи на тебя! Фоллики хорошие вроде! улыбаюсь Для эндометрия мне назначали прогинову. Спроси у врача, может тебе тоже какую-то поддержку надо улыбаюсь
ACTPA
Спасибо за ЧИХ!!! улыбаюсь чет засмущалась я
sky писал(а):

Тестостерон ИФА 2,3(0,5-4,3)

Тестостерон обычно повышен, но это не обязательный критерий постановки поликистоза.
Цитирую ( http://medi.ru/doc/141509.htm ):
Цитата:

в отсутствие другой гиперандрогенной патологии диагноз СПКЯ допустимо выставлять не только при классическим течении (полной триаде признаков), но и при наличии одного из трех неполных (неклассических) клинико-инструментальных дуэтов. К ним отнесены:

1) сочетание гиперандрогении с морфологическими признаками овариального поликистоза, но на фоне регулярных по ритму менструаций и ановуляторных по незрелости фолликулов (т.е. на фоне “ановуляторных циклов”. – Прим. авт.);

2) сочетание менструальной дисфункции с ультразвуковыми (УЗ) – признаками овариального поликистоза, но в отсутствие гиперандрогении (в отечественной литературе – так называемая безгирсутная форма СПКЯ. – Прим. авт.);

3) сочетание менструальной дисфункции с гиперандрогенией, но в отсутствие явной УЗ-картины овариального поликистоза.

Как ты поняла, твой случай второй (хотя андрогения может быть и надпочечниковая, надо проверить уровень ДГА-с и 17-он-прогестерона в крови).

sky писал(а):

у моих двух подруг фолликулы как раз переростают и образовываются кисты, от этого у них болезненные М и тож не могут забеременеть, и им тоже ставят диагноз поликистоз - это неправильно?

При поликистозе крайне редко фолликулы достигают овариального размера... но трудно говорить о диагнозе, так как не видно полной картины (нужно посмотреть гормоны, особенно тестостерон, ЛГ, ФСГ, эстрадиол)... но скорее всего у подруг не поликистоз. Пусть отслеживают рост фолликула и когда он достигнет 20-22 мм, колят ХГЧ, который поможет фолликулу лопнуть и не перерасти в кисту. Это вообще не проблема, на мой взгляд, ведь фолликулы то растут!
vladigora спасибки! ты молодчинка, все нам, неграмотным, популярно объясняешь, не то что эти доктора у меня ПМС
значит мне еще надо проверить уровень ДГА-с и 17-он-прогестерона в крови, а никто не говорил, хотя на предыдущие анализы я тож напросилась, после года планирования подмигиваю
sky
Не факт, что у тебя из этих гормонов что-то повышено, но на всякий случай проверить не мешает. подмигиваю
Девочки, привет! Сегодня была у врача с результатами УЗИ (13 д.ц.).
Эндометрий - 11 мм.
Яичник слева - 32х31х31 и фолликул - 17х12 мм.
Яичник справа - 32х15х23 и фолликул - 9 мм.
В среду сказала сделать укол Прегнила в 10000 ед. и активная ПЖ.
Сказала, что фолик. маловат, но шанс есть.
Scepa
Хорошее узи, фолликул еще подрастет 100%! @@@@@@@@@@@@
С вашей поддержкой все должно случиться в этом цикле. так дерать Я верю.
Сейчас буду активно кормить мужа орехами, сметаной, петрушкой и т.д. И со среды в бой надышалась лака для ногтей .
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3