Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
78%
 78%  [ 15 ]
двойня
21%
 21%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 19

Автор
Девочки, а перед тем как назначать стимуляцию, врач должен попытаться наладить собственный гормональный фон?

Если честно, мне страшно- сразу СТИМУЛЯЦИЯ, и все....

Мне очень, очень страшно сразу стимулироваться, ведь у меня есть овуляция, только поздняя...

ведь должны же быть методы выровнять /укоротить/ цикл без клостила?....
Natal@ka
Спасибо, тоже надеюсь на хороший результат) хорошо

добавлено спустя 2 минуты:

Солнышка
Я пью циклодинон для улучшения гормонального фона (у меня пролактин немнооооожко выше), перед стимуляцией должна снова сдать гормоны. Думаю, если что не так, стимуляцию не назначат
Девочки, я так понимаю перед тем как назначает врач Стимуляцию...нужно доследить функцию яичников?? Потому как я 2Ц буду делать фолликулометрию + во втором Ц здам гармоны. И я так понимаю..что за этим следует стимуляция, если что не впорядке!!???
Juliz
Да, все правильно. подмигиваю
Juliz
Стимуляция - если нет своей О. На фолликулометрии все увидят.
Я так поняла, что есть гормональные нарушения, при которых нельзя делать стимуляцию, к ним повышенный пролактин, кстати, относится - его можно понизить другими препаратами, и О сама будет. Поэтому и надо гормоны сдавать.
vladigora яфно...
m-lle спасибо....

грущу дааа... у меня явно проблемы с О....эххх
Juliz
почему ты так решила? ты, как я поняла, еще не делала фолликулометрию?

vladigora
а скажи, что у тебя с гормонами было, когда тебе стимуляцию назначили?
m-lle
Фолликолометрию делаю. Дело в том что Ц мой 42-45 дней....на 9 дц самый большой Ф был 10 мм..и сегодня 16 дц..и фолликул не вырос также 10 мм......... рыдаю
m-lle
У меня поликистоз, гормоны были все фиговые: прогик понижен, тестостерон повышен, ЛГ/ФСГ=6! Мне сделали лапору, резекцию яичников... и после лапоры гормоны наладились боле-менее, только эстрагены низкими были. И стимуляция была на фоне нормальных гормонов... почти нормальных. Вот.
Juliz
Ну не расстраивайся, раз Ц длинный, может, быть поздняя овуляция. А может, этот цикл просто ановуляторный. А даже если все не так, все равно сдашь гормоны и узнаешь, в чем дело, почему нет овуляции. А дальше хоп! - адекватное и результативное лечение очень счастлива
Я между прочим про себя так же считаю ржу нимагу
у меня ведь тоже, похоже, нет овуляции

vladigora
мне врач тоже говорит - поликистозные яичники, только гормоны у меня в порядке (кроме пролактина, но он, думаю, снизился, а О так и не нет).
Хочу как у тебя стимуляцию ржу нимагу

а зачем делают резекцию яичников? я тут не причем
m-lle
при поликистозе уплотнена оболочка яичника (строма), она мешает фолликулам расти и овулировать, на резекции ее убирают частично.
vladigora
спасибо)
Девочки, привет. улыбаюсь
Всё-таки чувтствуется разница в мед. обслуживании в бывшем СССР и Европе.
Когда я пришла к гинекологу со словами: "Доктор, я хочу ребенка и у нас не получается" первое, что он сделал - анализы на гормоны и мониторинг цикла. Выяснилось, что нет овуляции, но фолликул образуется, но не лопается. Т.е. у меня эстрогеновая недостаточность. Дополнительно выяснилось, что и прогестерона у меня маловато.
В результате получила кломифен (тоже самое, что и ваш клостилбегит) дозой в 100 мг. и таблетки утрогеста (прогестерон). Знаю, что надо было контролировать, как проходит созревание фолликулов под стимулирующим препаратом, но у меня была такая ситуация на работе, что не могла себе позволить посещать доктора в нужное время (т.е. на 12ый, 14ый и 16ый дц для мониторинга).
И я через 4 цикла после стимуляции забеременела. Правда, беременность замерла на 8ой неделе.... грущу
Но зато я знаю, что могу забеременеть при такой терапии...
А если есть своя О,но яйцеклетка не зрелая,разве не назначают стимуляцию?
Сх и вопросик я задала,что уже три дня ответить никто не может я тут не причем
Juliz писал(а):

m-lle
Фолликолометрию делаю. Дело в том что Ц мой 42-45 дней....на 9 дц самый большой Ф был 10 мм..и сегодня 16 дц..и фолликул не вырос также 10 мм......... рыдаю

У меня также ржу нимагу . Была на УЗИ на 10 ДЦ и на 16 ДЦ и тоже 10 мм. ржу нимагу
Может у нас поздняя О будет?

Последний раз редактировалось: ИрусяS (24.10.2009 0:08), всего редактировалось 1 раз
ПЧЁЛКА777
А как ты знаешь, что она незрелая?
И при своей О могут назначить легкую стимуляцию.
Luchistaya
Такое предположение у меня и у доктора(у маминой подруги такое было),а на счёт стимуляции просто мне все говорят,что непонятно почему мне её назначили при своей О,вот я и спрашиваю
Девочки, привет! Я снова в ваших рядах (после 4-ёх месячного перерыва). Недавно сделала лапару, жду следующего цикла - начинаю мерять БТ + УЗИ на 13-14 ДЦ и кровь на пролактин. Это пока всё, что мне "прописала" врач. Так сказать пробный цикл. А дальше, если всё впустую, начинаем стимуляцию. Но я очень надеюсь, что не прийдётся стимулироваться.
ну вот, и вторая моя стимуляка накрылась медным тазом. блин((
Scepa
а в какой день Ц ті будешь сдавать пролактин?
Child
жалко конечно, но ты должна быть уверена, что в след стимуляции все будет ОК. Честно говоря мы удачно попали в О только с третьей стимуляции.
Natal@ka
Цитата:

жалко конечно, но ты должна быть уверена, что в след стимуляции все будет ОК. Честно говоря мы удачно попали в О только с третьей стимуляции.

ну так хоть причину знаешь я тут не причем что не попали.
а мы попали как надо. только все равно не получилось, непонятно, по какой причине. и где ее искать, ту причину

думаю снова об ии я тут не причем Наверное так будет правильно
Child, Даша, приведу тебе пример, может он как-то успокоит тебя опаньки ... моя сестра 3 цикла подряд стимулировалась Клостилом, ничего не получалось, а заберем. в 4 цикле, когда перестала пить Клостилбегит опаньки ...
Енотик
Цитата:

Child, Даша, приведу тебе пример, может он как-то успокоит тебя моя сестра 3 цикла подряд стимулировалась Клостилом, ничего не получалось, а заберем. в 4 цикле, когда перестала пить Клостилбегит

та историй много... только у всех же все по-разному
Natal@ka писал(а):

Scepa
а в какой день Ц ті будешь сдавать пролактин?

на 20-22 ДЦ
Scepa
спасибо. Я тоже хотела сдать, но думала что надо на 3-5 ДЦ и думала что пропустила уже. А если еще и на 20 можно, то здам точно.
Luchistaya писал(а):

И при своей О могут назначить легкую стимуляцию.

у меня есть своя О., но доктор предлагает сделать стимуляцию опаньки ...
возникли вопросы:
1. как часто при своей О. назначают стимуляцию?
2. обязательно ли при стимуляции колят "вещество" (не помню название), чтобы лопнули фолликулы?
Енотик
Прегнил или Овитрел (это препараты чтоб лопнули Ф) колят не обязательно. Но я для себя сделала вывод что если я стимулируюсь, то Прегнил колю обязательно и на 10000, а не на 5000.
Мне назначали стимуляцию при ИСД и то только для большей вероятности.
И еще, при стимуляции у меня оч сбился Ц. Т.е. если меня стимулируют, то О где-то на 10-11 ДЦ происходит, а если нет, то вообще ховайся, на 7-8 ДЦ и тогда Ц мой где-то 20 дней длится. Теперь я решила отдохнуть от всего и от стимуляции тоже.
Но есть и положительный момент. Раньше (до стимуляки)я О вообще не чувствовала. А ща (после стимуляки) могу сказать когда она у меня была.
Natal@ka, так ты прегнил колола с первой стимуляции? или по одному циклу увидела, что фоллики не лопают и тогда решила?
сколько циклов ты уже стимулировалась?

добавлено спустя 1 минуту:

Natal@ka, на какой день цикла у тебя была О. до стимуляции?
Енотик
я в первой стимуляции получила кисты от того что не уколола Прегнил и врач не назначила. А потом 3 стимуляции сама колола, врач не назначала, но я стимулировалась через месяц (чтоб деньгу насобирать на стимуляку) и у меня своя О происходит, т.е. Ф лопаются.
В общем стимулир. 4 Ц.
До стимуляции О была на 16 ДЦ. и Ц был 28-29 дней.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3