мирра
Сорока
котятки появились сегодня ночью....
(фотка победителю пари уже отправлена)
засыпали мы по-странному - Леська пришла ко мне ластиться - так и уснула со мною, хотя обычно она спит где-то, но не со мной.
просыпаюсь ночью от того, что Леся шкребет в своем горшке, но как-то сильно рьяно...засыпаю. просыпаюсь в 2-45 от того, что пищит котенок - сон как рукой сняло, бегу в туалет, а там...Леся решила рожать в своем туалете

(муж предположил что она не поняла что происходит и подумала что ей хочется в туалет), вобщем там лежал котенок перепачканный в наполнителе (наполнитель у нас глиняный), Леся вся в наполнителе. говорю: "надо ее переносить в роддом", но котенка боюсь взять, мало ли какая у нее будет реакция....вобщем котенок пищит, я только руку к нему - она начинает урчать (я потом поняла что урчание относилось не ко мне, а к котенку чтобы он не плакал)...пока мы чухались - рожается второй котенок - опять же весь перепачканный.....вместе с горшком несу ее к роддому - она резво перепрыгивает на застеленную поверхность, двух котяток перекладываем к ней, она их вылизывает, тут рожается третий - она его вылизывает, но он что-то не двигается и не пищит. пришлось взять все в свои руки : перевернула его и тихонько потрясла...и, о чудо, он начал пищать. отпустили котенка к маме. пока проделывали эти манипуляции - она рожает 4го, задвигает его попой к стене и тут же рожается 5й котенок...из-под ее попы не можем вынуть 4-го, т.к. лезет 5й, не можем же мы ее сдвинуть! как только вылез 5й и ее можно было сдвинуть - мы вытянули 4-го котенка, которого она забыла....он не двигался

сами убрали слизь - он не дышит, давай его переворачивать, реанимировать, но он не двигался....массировали ему грудку, осторожненько переворачивали и не смогли спасти...видно когда она его своей попой задвинула - это было для него роковое движение и он захлебнулся

, а еще он по сравнению со всеми котятами показался рахитом каким-то, в пуповине совсем не было крови - она была чистая и прозрачная, а у всех остальных котят в пуповине была кровь...
вобщем наша Леся перегрызла пуповину только последнему котенку, с остальными занимались мы.
наших 5 малюток родились за 1 час
потом малыши начали искать соски, самое интересное что более подвижные это самый старший и самый младший котята, средненькие какие-то кволые.
с нашими родами мы лягли спать в 4-30, хотя какой там сон - я ж прислушивалась к любому писку так и не уснула, в 7-30 окончательно встала и начала заниматься кошкой - она вышла поела, попила воды....и пошла ловить мух. вобщем утром и до обеда котята ее не сильно интересовали - покормит и сбежит, так дальше продолжает что-то канючить, ныть мне, трется, дышит ртом

я развела панику что надо ее отвезти к ветеринару..... вычитали в интернете что это так сказывается недостаток кальция

и когда кошка дышит ртом таблетки уже не помогают - пришлось ей колоть глюканат кальция. вот прошло 2 часа после укола - вроде бы стала поспокойнее, хотя ртом еще воздух хватает
о котятах - КТО У НАС ПАПА это большой

, на сколько я понимаю, не тот кот, которого мы хотели, т.к. один котенок солидный голубой или лиловый (не могу понять), второй тоже солид, но черный, третий - как мама весь в точечку, но не могу понять базовый цвет - то ли песочный, то ли голубой, четвертый - тоже табби, но много темного (черного) цвета и небольшие тоненькие песочные полосочки на боках, на лапках и точечки на пузе, и мордочка очень ярко раскрашенная (о таких говорят - бабочка на лопатках), пятый - был как наш папа.
Вот, сегодня Леська пила молоко, ела сметану, сырое мясо с гречкой, от корма отказывается.
Сейчас бросила котят и улеглась перед вентилятором, вот начали пищать - посмотрела в их сторону, потом на меня - сказала "няв" и ... никуда не пошла - типа пусть плачут. от мамаша гребанная