Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я хотелв бы тоже задать Вам вопросик,не знаю можно ли Вам .... чет засмущалась я

У меня тут такая проблемка, для меня уже конечно целая проблема!!!!! внимание У меня вот уже 6 меся цев нет месячных, врачи говорят гормональное нарушение, но никто ничего толком сказать не может, а я то мучаюсь, так яичники болят что иногда просто выкручивает нифига себе Так что за гормональное нарушение может быть если до этого нормально ишли.... грущу не знаю.......

Может вы мне каким-либо советом поможете!!!!Буду благодарна....

Зарание огромное спасибо!
Дорый вечер.была задержка 7дней,полша на 7день к врачу сразу сделали уи,результаты таковы:
размер М по сагиттальной плоскости 4,77х3,74
размер М по горизонтальной плоскости 4,8х3,54
форма М овоидная
контуры ровные
положение ant
полость М неоднородная
эндометрий 1,12
структура миометрия гомогенная
ЛЯ 3,8х2,8 по ребру матки,фоликулы макс 0,4
Пя 3,45х3,62 локализация обычная,фоликулы макс 0,8
Заключение: ПКЯ? гиперплазия эндометрия .
рекомендовано ХГЧ
назначила дротаверин 1таб. 3раза в день,через неделю контроль узи
ХГЧ в этот же день по нулям
так и не пошли,через неделю на узи изменений нет,сказала должны вот мот пойти,сдала на ИППП,уже получила результаты,все отр кроме ВПЧ16.
а в мазке результаты такие лактобактерии 10в7степени-N
слизь в большом кол-ве
нейтрофилы 10-15 х(вот это совсем не понятно что значит??)
плоский эпителий в большом кол-ве
Заключение:лейкоцитоз незначительный,микрофлора представлена лактобактериями.
подскажите может ли быть такая задержка(М начались позже срока на14дней)из за ВГЧ или в чем причина? и почему такой диагноз ГЭ? благодарю))
АННА АЛЕКСАНДРОВНА,

Всех благ Вам и Вашей семье!!!
АННА АЛЕКСАНДРОВНА,
можно ли в цикле приема ацикловира пытаться забеременеть?

Последний раз редактировалось: Вера (26.03.2009 10:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Анна Александровна здравствуйте! у меня такой вопрос - муж болеет гриппом температура уже 2-й день под 40...вообщем стараемся лечить.. Скажите пожалуйста через какое время после выздоровления можно начать опять планировать ?? И влияет ли грипп на качество спермы??

Заранее спасибо за ответ! чет засмущалась я
Анна Александровна!Можно вопросик?Ходила на УЗИ,доктор увидел маленький узелок на матке.При этом недели две очень тянет низ живота и покалывает,есть небольшая мазня коричневого цвета.При этом доктор сказал, что все у меня так замечательно, если, конечно не считать этого узелка....Скажите,может ли узелок так беспокоить?Может ли это быть беременность,я имею ввиду,на УЗИ на ранних сроках может быть такая путаница?Тем более доктор сомневался...А?
здраствуйте ,хотела спросить. является ли нормой повышение температуры тела во второй половине менструально цикла?
Никогда не думала, что забеременнеть так трудно... Мы с мужем пытаемся уже больше года... Что только не делали, какие анализы не сдавали... У мужа по анализам все хорошо!!!У меня вроде тоже!!!Делали ренген матки 2 года назад-выявили большой загиб, и матка была не ровной(как должна была быть), а была как-будто ребристой-сказали что это спайки, но никаких мер не стали предпринимать!!!Трубы были впорядке!Гинеколог говорил-пытайтесь и дальше!!!!Ну мы и старались, но ничего не менялось..беременность не наступала!!!!Цикл у меня регулярный-28-29 дней. В первые дни очень сильные боли-без таблеток не могу даже встать с кровати!Прописали пить Найз по 2 таб.в день в течении первых 5 дней цикла....в принципе помогало!Делала фолликулометрию-тоже вроде все нормально, но какие-то проблемы с жидкостью, поэтому прописали гинекологический массаж(без грязей, т.к. сильные боли из-зи спаек) в течении 21 дня, дюфастон с 16 по 25 день(в течении нескольких месяцев-пропила уже 4 раза), актовегин и вобэнзим в течении 8 недель!!!!После массажа гинеколог сказала, что матка встала на свое место и что ты обязательно в этом месяце забеременнеешь(закончился массаж как раз перед овуляцией), но беременность не наступила!!!!И лекарства я вчера закончила пить(закочилось 8 недель)!!!Гинеколог когда мне все это назначала сказала, что если пропьешь лекарства и не забеременнеешь, то пойдешь к хирургу!!! грущу грущу грущу Сейчас у меня 14 день цикла..на днях должна быть овуляция!!!!Подожду до начала апреля(т.к. должна начаться менструация) и если беременности не будет, то придется идти грущу .......но я не хочу к хирургу!!!!!!Подскажите мне кто-нибудь что мне делать или может у кого-нибудь была похожая ситуация??????????Заранее спасибо!!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

а еще когда я делала гинекологический массаж,то врач спросила "а почему твой гинеколог не попробует ввести тебя сперму???"!!!!у меня же был загиб очень сильный, при котором как ни вертись в разных позах, все равно не получится!!!!что скажете????
Добрый вечер!!
Подскажите, пожалуйста, с чем пожет быть связана следующая ситуация: я принимала Фемостон с Дюфастоном 2 цикла... месячные шли, но плохо, а на третий цикл вообще не пошли... Уже 10 дней задержка, была на УЗИ, беременности нет, ни воспалений, ни кист, ничего...
Я не могу забеременеть. Врачи говорят что и со мной и с мужем все в порядке. В 14 лет, подростковый период, все сходят с ума, я решила сильно похудеть и бросила есть. Я действительно сильно похудела. За 3 месяца я сбросила 22 кг. Я ничего не ела и пила яблочный уксус. Как следствие у меня на пару месяцев полностью прекратилась менструация. Потом ума прибавилось, начала нормально питаться, месячные восстановились. Мог ли тот сюжет так повлиять на мою теперешнюю проблему? Как Быть?
Здравствуйте, нужна ваша консультация. История заключается в следующем, на следующий день после менструации у меня был половой акт, после чего мы обнаружили маленький надрыв на презервативе, часть спермы попала в меня. Хоть мой парень и отговаривал меня я все же выпила постинор как в инструкции. На третий день после приема у меня начались месячные которые длились 2 дня ( обычно длятся 4) и не такие обильные как обычно. 25,03,09 должна была начаться менструация, но её нет и нет никаких симптомов сопровождающих её, возможно что я беременна?? Или это сбой являющийся побочным действием на постинор?? К врачам надо ехать в город, и то получится только на выходных. Хотелось бы услышать Ваше мнение, прежде чем делать свои выводы. Заранее благодарна за ответ!
AstiMartini
Пожалуйста!
alexes16
1. Может.
2. Нет, это говорит о том, что в данный момент ваша уреаплазма в пределах нормы и лечить ничего там не надо!
3. Гормоны нужно сдать несколько раз чтобы судить о гормональном сбое.
4. Сходите на узи на 14 ДЦ.
Berry
Эти две проблемы сами по себе. А вот мониторинг созревания фолликула можете проходить сами, а результат принести врачу. Ваш врач вам назначила дексаметазоновый тест. Правильно.
lola_лейла
Слава Богу!
Lenok1980
Напомните вашу проблему.
ponka07
Попробуйте стимуляцию, если не получиться - тогда лапараскопию. Не переживайте. поликистоз - не такая уж большая проблема, как кажеться. подмигиваю Капсула в норме не должна визуализироваться на узи.
Madik
Не страшно. Лечитесь горячим чаем с калиной, кушайте лимончик, возьмите в рот зубочек чеснока и пососите его - он убьет все микробы.
MSA
Говорили одно, а по результатам лечение корректируется почти всегда.
Angry_rat
Это признаки его изменения. Совулировать конечно может со всеми двухполосочными последствиями.
marika1
Ссылка не открывается.
АникА
Мягкая.
Хомячуля
Без гормонов в вашкм случае не обойтись. А 1.5 тонны весить - это индивидуальная реакция организма. Возможно, вы вовсе не поправитесь.
Анна Александровна,
столько времени прошло, теперь у меня новый вопрос, если можно конечно.
Мне сделали провокацию тампоном с каким-то лекарством. После месячных сдала ПЦР на трихомонады (по назначению врача) и цитоморфологию. Результат ПЦР трихомонада есть, а в цитоморфологии ее нет, ни в цервикальном канале, ни во влагалище, ни в уретре. Женщина которая делала этот анализ сказала что не увидела трихомонад. Но ведь на ПЦР они есть. Как расценивать такой результат, как положительный, то есть больше доверять ПЦР (2 месяца назад трихомонад на ПЦР не было)?
А еще лейкоциты в цервикальном канале 0-5, а во влагалище 5-25-50, в уретре 0-3. Дисплазия подтверждена.
Аверина
Вам нужно срочно обследоваться. 6 месяцев - это очень серьезно! Вам нужно сделать узи, проверить гормоны и вызвать месячные препаратами прогестерона, потом опять проверить гормоны и назначить лечение. Не шутите с этим!
musichka
На все ваши вопросы сложно заочно ответить. Признаки ПКЯ имеются - это точно.
Олик
Спасибо огромное! ржу нимагу
lola_лейла
Ой как красиво! Спасибо! ржу нимагу
Вера
обождите цикл и планируйте. Обойдитесь мазью.
Juliz
Не влияет, так цикл созревания спермы большой. Как выздоровеет - так и планируйте.
Carusel
Только не опытный узист мог сомневаться! подмигиваю Это довольно частое явление и не страшное. Но наблюдать надо, периодически.
ljudmilla
Не является. Но такое повышение может указывать на беременность
Евангелина
Если сильный загиб - то матка врядли стала на свое место. А ввести сперму - этот вариант как раз для вас.
yul4eno4ek
Возможно ПКЯ или другое гормональное нарушение.
Виктуар
Ответила вам в ЛС.
Витаминка
После постинора приходят месячные - так и должно быть. Вы зря его пили. то очень нехорошое лекарство.
Добрый день. У меня обнаружили уреаплазму. Врачь назначил мне в качестве лечения только вагинальные свечи Бетадин. Достаточно ли этого для лечения уреаплазмы?
... то есть если я правильно Вас поняла, я не беременна?
Анна Александровна
Добрый день!
У меня тоже загиб матки.
Скажите,какой загиб считается большим?(Сколько градусов ? У меня 100 гр.)
Здраствуйте Анна Александровна! Мне моя Г поставила диагноз: гиперандрогения, и гиперпролактемия я целый месяц принимала бромокриптин 2 т/д и тероксин 100 на 5ДЦ сдала пролактин и тестостерон, пролактин был на 13ДЦ 41,79 при норме (1,20-29,93) за месяц упал 9,20; тестостерон был 1,60 при норме(0,13-1,0йоу упал 1,20 моя Г на учёбе и я немогу у неё спросить, как Вы считаете мне лучше и дальше пробовать планировать на бромокриптине или в определённый день отменять, не может он мешать при планирование? И как понять мой диагноз? А ещё у меня загиб матки к переду, это же как с этим бороться, я читаю что у девочек загибы к заду?
Здравствуйте!
Проконсультируйте,пожалуйста.У меня была задержка 2 месяца,пошла к врачу на комплексное обследование.Обнаружили дисплазию с помощью кальпоскопа,по цитологии все нормально.Сдала анализы-уреаплазма,но в каком количестве я так поняла доктору важно не было.Я читала,что уреаплазму вылечить нельзя,можно только снизить показатель.Показатели лейкоцитов 20-25 в CERVIX.Получается одно исключет другое опаньки ... Прописали Дисменорм.Уже 3 месяца задержки.Гармоны никто сдавать не посылает.Честно,антибиотики пить страшно.А время идет..Посоветуйте,пожалуйста.
Спасибо чет засмущалась я
alexes16
Странный анализ. Стоит больше доверять ПЦР.

добавлено спустя:

lo-la
У вас хороший врач, мне кажеться. Он бережет вас от неоправданного лечения антибиотиками (это конечно при условии небольших титров уреаплазмы).
Витаминка
Правильно.
anna75
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32146.php
Почитайте здесь, пожалуйста. Много писать.
Lenok1980
Продолжайте лечение. Действительно, загиб кпереди очень редкое явление, восновном распространен загиб кзади. Попробуйте гинекологический массаж. Если не поможет - то ИИ.
Linka
Вам врача менять срочно нужно!!! Три месяца - это не задержка, а гормональный сбой, причем сильный! Если вы в ближайшем будущем планируйте ребенка, срочно меняйте врача, вы должны пройти полное обследование: мазки, гормоны, узи, сдать анализ на уреаплазму, если титры небольшие - лечить ее не стоит - но это мое врачебное мнение. Девушка, если вам дорого ваше здоровье, ищите нового квалифицированого врача. который вникнет в ваши проблемы, как в свои собственные. Удачи! Пишите!
Спосиба за ответ, у меня ещё вопросик: а как же я смогла забеременить первой дочкой с первого месяца планирования? Может и не в этом причина? А ещё я прочитала что загиб кпереду это в полне нормально, сложнее когда кзаду. я тут не причем
Спасибо большое за совет!улыбаюсьВот только денежку подкоплю и сразу на поиски чет засмущалась я
Анна Александровна, здравствуйте! Пишу впервые вам, коротко опишу всю ситуацию.
Как и многие здесь мечтаем о ребенке. Сдали СГ (всё отлично)
Я сдала: гормоны, мазки, узи (обычное в 1 фазе цикла) - всё в норме! Есть спайки (при осмотре выяснили). График БТ - результат недозревание яйцеклетки, но тесты на О - // начиная с 12 по 16ДЦ! Была попытка МСГ, не смогли сделать из-за того, что ШМ была открыта и это во 2 фазе цикла. Моя врач хочет сделать повторное МСГ сразу после М, если не получится отправит на лапароскопию и сказала пройти узи во 2 фазе цикла+прописала фольку и витамин Е. У меня вопрос: есть ли смысл делать МСГ? Или всё-таки сразу на лапару попроситься? Уж очень хочется активных действий, т.к. уже лет 5 не предохраняемся, а Б всё нет и нет... рыдаю Спасибо вам заранее за ответ!!! Жду с нетерпением! чет засмущалась я
P/s а можно ли проводить стимуляцию без проверки труб? (по крайней мере в моем случае) Ваше мнение хочется услышать. я тут не причем
Анна Александровна, подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Диагноз:
1) то ли поликистоз, то ли мультифолликулярные яичники (разные врачи, разные мнения). Месячные регулярные, цикл 30 дней. Овуляция просходит, но не уверенна, что каждый месяц.
2) удаляли полип эндометрия, после этого никакого лечения не было,последний врач, у которого наблюдалась, поставил гиперплазию (11 мм на 11 д.м.ц.)
3) результаты гормонального обследования на 10д.м.ц: эстрадиол в норме, прогестерон в норме, тестостерон общий на верхней границе референтных значений. По этим данным было сделано заключение, что у меня повышенный уровень андрогенов, а из-за этого поликистоз.

Как лечение, назначили Диане-35 в течение 1 года. Пропила 1 цикл и вот теперь возникли сомнения по поводу правильности поставленного диагноза и назначения лечения. Причины:
1) почему сдавала только 3 гомона, да ещё и на 10 д.м.ц.?
2) месячные регулярные, цикл 30 дней. Овуляция просходит, но не уверенна, что каждый месяц.
Хочу перестать принимать препарат и пойти к другому врачу на консультацию.

Вопрос:
1) оправданны ли мои сомнения?
2) правильно ли я сделаю, перестав принимать Диану после месяца приёма?
3) через какой промежуток времени стоит идти к врачу, чтобы проведенное УЗИ а анализы отображали реальную картину моего состояния здоровья.

Заранее спасибо за помощь.
Совсем уже запуталась, как правильно поступить... грущу
Анна Александровна
Здравствуйте! Спасибо большое,ч то вы с нами и читаете и отвечаете нам. Как хорошо, что можно даже на этом форуме доверится профессионалу.
У меня такая проблема. Где-то 2 года назад нащупала на правой половой губе какую-то шишечку. Она не болит, и меня не беспокоит...но она там есть, хотя за это время не увеличилась.
Что это может быть?
Спасибо за ответ.
Анна Александровна, прокоментируйте пожалуйста мою ситуацию...
За последние 2 месяца я делала УЗИ целых 4 раза... И все 4 у разных врачей в разных клиниках И С РАЗНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!!!!... И цены на них варьировались от 700 руб до 2500руб....
Первое самое дорогостоющее узи показало подозрение на КИСТУ ЯИЧНИКА и ГИДРОСАЛЬПИНГС МАТ.ТРУБЫ
Второе УЗИ (делала через 15 дней после первого) покозало полное отсутствие всяческих болезний...
Третье (через 1.5 месяца после второго) всё-таки показало наличие ГИДРОСАЛЬПИНГСА... и мне прописали лечение на 21000 руб...
Четвёртое (буквально со слезами, я сделала СПУСТЯ 30 МИНУТ после третьего - в другой клинике) и покозало оно, что я полностью ЗДОРОВА....
И самое любопытное, что результаты УЗИ(размер матки, яичников и тд), сделанные в один и тот же день, достаточно разные...
Посоветуйте, пожалуйста... что делать... кому верить... лечиться или не лечиться, если лечиться то как? Такое ощущение, что они нас всех дурят... выкачивают деньги, пользуясь нашей медицинской безграмотностью... а мы развесили уши и верим всему что скажут и напишут....
Анна Александровна, здравствуйте!
Спасибо вам за вашу помощь.
У меня проблема такая. У меня дисбактериоз влагалища. Антибиотики не помогают. Я решила попробовать бактериофаги, т.к. многим девочкам тут они помогли. Тампоны вставлять у меня как-то не очень получается и я решила вливать шприцом во влагалище, т.к. один раз уже проходила такой курс,вливала пробиотики 10 дней.

Вобщем этот курс лечения не удался по причине того, что я очень сильно поранила шприцом и вход во влагалище и внутри, все теперь болит, щипит про мочеиспускании, жжет, там где поранила - покраснение и воспаление. грущу Думала купить Мирамистин или Гексикон попромывать, но мой дисбиоз после них еще хуже будет, а у меня на носу планирование беременности,после искусственного климакса.

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, для заживления этих ранок и повреждений. Может свечки какие-то или мазь? Чтобы и дезинфицировало и заживляло.

Татьяна-валерьяна, у меня у близкой подруги была аналогичная ситуация. Ставили по Узи тоже самое. Делала в 5 местах! И все, как один сказали - непроходимость труб, в трубах что-то есть и т.д. Она легла на лапару, и там выснилось, что ничего не было, трубы идеальные и чистые. Что там видели 5 разных Узистов - загадка.

Забеременела через 3 недели после лапары. Это я, конечно, не к тому, чтобы не верить. А к тому, чтобы вы не паниковали. Узи часто ошибается.
Анна Александровна, спасибо за ответы!!! Хочу еще раз Вас потревожить. Я сделала тест, тест показал "отрицательно", но менструации до сих пор нет, скажите пожалуйста с какого дня мне считать, с момента окончания менструации или после тех выделений которые были после приема постинора? А то начиталась тут про всякие В.Б. и прочее прочее, теперь место себе не нахожу грущу грущу грущу грущу
Анна Александровна, добрый день!
Прошу у Вас помощи.
Сделали УЗИ - киста правого яичника (фолликулярная?). Сдала анализ крови СА-125 - норма. Лечащий врач приписала на мой выбор: диане, марвелон, новинет - 21 день и повторное УЗИ. Я переживаю, прочитала о показаниях этих препаратов - настораживает, что врач без дополнительных обследований назначает такие препараты. Я еще не принимала в своей жизни противозачаточные.
Как мне быть?????????????????????????????
Заранее благодарна, за Ваше внимание!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3