Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вы меня так обрадовали!!! Даже и не верится чет засмущалась я Наверное пока точно не буду знать, пока следующие М не придут(т.е. придут через 9 месяцев), я не поверю!!! Спасибо вам огромное!!! подмигиваю
Анна Александровна, подскажите пожалуйста, насколько вероятно наступление овуляции при уровне пролактина 47 нг/мл? Анализ сдавался на 2 ДЦ. Эстрадиол на уровне 66, ФСГ-5.5, ЛГ-10.4. Прошедший цикл был без овуляции, длился 2.5 месяца(в первый раз такая задержка, на узи МФЯ). Пила дюфастон, колола овариум и церебрум. Сейчас пью клостил. Спасибо!
Анна Александровна писал(а):

Нужно сдать анализы на все инфекции и общий мазок опять. Вы можете сходить в лабораторию и сами сдать все анализы, чтобы не тянуть время, и уже с готовыми результатами пойти к врачу. Хотя считаю вашу врач не совсем ответственной перед пациентом

Это да грущу Спасибо большое, так и сделаю!
Здравствуйте, Анна Александровна! спасибо за Ваш ответ и советы.
Подскажите, пожалуйста, еще ответы на такие вопросы:
1. ттг 0,57 (нормы 0,17-4,05) это не слишком низкий? на что может влиять? я принимаю эутирокс, ттг снизился вот до такого уровня..
2. сдавала пролактин на 45 день после последнего укола бусерелина (до наступления первой менструации после ИК). насколько можно доверять этому результату? пролактин 11. 3 (3,9-27,7). просто не знаю, снизился ли он от ИК или в связи с нормализацией гормонов щитовидки.
3. для восстановления цикла после ИК назначили циколодинон. стоит ли мне его принимать? можно ли на фоне приема циклодинона сдавать гормональные анализы?
Заранее спасибо!
Анна Александровна
Подскажите пожалуйста. У меня в прошлом месяце М были с задержкой в 7 дней, и не как обычно а два дня. В этом месяце уже задержка 5 дней. Никаких признаков беременности нет, тянущих болей нету, грудь мягкая. М всегда были регулярными. Может это какой нибудь гормональный сбой после родов?
Miya
В первую фазу: ФСГ, ЛГ, пролактин сдайте, а во вторую прогестерон помотрите. Я не знаю, какие у вас проблемы, поэтому назвала вам те гормоны, которые сдают все. Возможно вам нужно сдавать дополнительно мужские гормоны или гормоны других пенелей.
Bonechka
Не накручивайте себя! Токсоплазмоз действительно опасен, нужно идти к врачу как можно скорее! НО! У вас хорошие анализы по скринингу, А ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Svetocek
Подождите с беременностью пол года. Ваш врач в корне не прав.

добавлено спустя 11 минут:

смайлик
Пожалуйста! очень счастлива
Angry_rat
На фоне клостилбегита овуляция может быть вполне.
SunshineGirl
Пожалуйста.
Zaychonok
1.Влияет лекарство.
2.Можно. Скорее всего, из-за нормализации гормонов щитовидки.
3. Принимать стоит. Сдавать можно, он результат не исказит.
Anita
Скорее всего так и есть. Это очень частое явление, не переживайте, но к врачу все же подойдите. подмигиваю
Анна Александровна, у меня вопрос по поводу лечения дисплазии.
У меня ее обнаружили 2 месяца назад на кольпоскопии. Сдавала анализы (не знаю как правильно он называется) обнаружили уреаплазму (умеренный рост), гарднареллу (умеренный рост), микоплазму (незначительный рост) и кишечную палочку (незначительный рост), на ВПЧ не сдавала. В обычном мазке лейкоциты были 50-60. Пролечиться не успела так как в этом же цикле забеременела. Но на 3 неделе случился выкидыш, выскабливали. Капали антибиотик цитриаксон, после еще неделю пила офлоксин.
После снова сдала цитологию, диагноз дисплазия 3а. Анализ методом ПЦР на уреаплазму -- отрицательный, а гарднарелла -- количество 4300. ВПЧ -- отрицательный все типы. По назнчению врача ставила свечи тержинан 10 дней, после этого количество лейкоцитов в мазке уменьшилось до 40. Врач предлагает делать крио.
Скажите разве можно прижигать дисплазию при наличии воспаления? Что, по вашему мнению, может вызывать дисплазию если нет ВПЧ? нужно ли в моем случае делать крио?
Добавлю еще что гарднареллу и уреаплазму лечила 2 года назад, тогда после осмотра сказали что у меня эрозия (цитологию не делали). Уреаплазму вылечила (показал анализ), а гарднареллу нет.
Пожалуйста, ответе, очень нужен совет.
спасибо за ответ! можно я все-таки уточню?
значит, все хорошо? ттг 0.57 не слишком низкий? может, нужно подкорректировать дозу эутирокса, чтобы он был чуть выше? или так хорошо?
Большое вам спасибо за ответ,Анна Александровна !
У меня есть к вам еще один вопрос: у меня обнаружили вирус Цитомегаловирус ,и врач прописала мне валтрекс и вобэнзим... я читала что этот вирус не стоит лечить,если он не проявляется ,так ли это?или все таки надо лечиться,тем более я собираюсь беременить? и еше один вопросик:если надо лечиться,нету ли каких нибудь аналогов препаратам,которые мне прописала врач?а то эти препараты очень дорогие(400$),а наши врачи любят повыписывать самое дорогое...или же это самые эффективные препараты?
Заранее большое спасибо!
Svetocek
Могу ответить за АА. По поводу ВАльтрекса. Это самый дорогой препарат из всех, которые используются при лечении Герпеса и Цитомегаловируса, а эффект от него точно такой же , как от Ацикловира (стоит 1 доллар - 20 табл) .
Про Вобензим очень противоречивые мнения, но я считаю, что это развод на деньги.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: БЫЛА ЗАДЕРЖКА 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ КОТОРОЙ НАСТУПИЛА МЕНСТРУАЦИЯ. ДЕЛАЛА 2 ТЕСТА ПОСЛЕ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ДА И У МЕНЯ БЫЛ ГРИП С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ КАК РАЗ ТОГДА КОГДА И ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МЕНСТРУАЦИИ. К ГИНЕКОЛОГУ К СОЖАЛЕНИЮ СМОГУ ПОПАСТЬ ТОЛЬКО В ЧЕТВЕРГ. ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ

В первую фазу: ФСГ, ЛГ, пролактин сдайте, а во вторую прогестерон помотрите. Я не знаю, какие у вас проблемы, поэтому назвала вам те гормоны, которые сдают все. Возможно вам нужно сдавать дополнительно мужские гормоны или гормоны других пенелей.

Спасибо большое. Особых проблеи нет. Просто я хочу забеременеть. Три месяца пробовали. Пока не получается. Вот врач и начначила гормоны посмотреть. Я их не проверяла никогда.
Анна Александровна! У меня наверно глупый вопрос но я переживаю: я принимала Диане35 три месяца, после приёма прошло два месяца, ещё при приёме у меня перед М наливалась грудь болела ну как у всех, а теперь этих симптом нет. Может это говорить о чём-то? Ещё я принимаю Бромокриптин для снижения пролактина.
Анна Александровна
Спасибо большое за ответ
Ув.Анна Александровна, умаляю поркомментитуйте мои анализы на гормоны: кортизол 358, лютеинирующий гормон 23,85, тироксин свободный 23,45, прогрестерон 1,17, и жутко крутит оба яичника. Гениколог ни чего не поясняет, М нет уже почти 2 месяца!!!!!Очень хочу ребеночка!!Что не ворядке? Как это можно исправить без помоци гормонов????(жутко боюсь их применять)
P.S. поздравляю вас с беременностью!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Здоровья вашему малышу и счастливой сдьбы!!
Анна Александровна, я опять к Вам
скажите насколько плохая СГ моего мужа

объем 3 мл;
консистенция разжиженная;
РН-8,5;
кол-во сперматозиодов в 1 мл 20млн;
общее колво 60 млн;
активноподвижные с поступательными движениями 18%;
малоподвижные с поступательными движениями 42%;
отсутствие поступальтельного движения 6%;
неподвижные спематозоиды 52%;
жизнеспособность спематозоидов 46%;
липоидные тельца - един;
лейкоциты 4,6 млн/мл;
амилоидные тельца 3-5 ;
спематозоды с нормальной морфологией головки 24%
Анна Александровна
Очень радостно, что у нас теперь есть профессионал. букетик

У меня такая проблема: пролактин. 1. Есть ли гомеопатия от этого? Дело в том что прошлой зимой-весной Ц были с января по март и с марта по июнь, очень длинные. Я сдала гормоны и с ними к врачу, пролактин 769 (при норме до 550), остальные в норме. Прогестерон не сдавала. Турецкое седло в норме. УЗИ делала, все норма, анализы сдавала, правда не знаю результата на флору, его в ЖК отправили, а я не ходила спрашивать.
Врач назначила Бромокриптин. К ноябрю ПРЛ вошел в норму (119 при норме до 400). Сразу после начала приема и до декабря были хорошие Ц (31, 26, 25, 31, 32 дня). Но в декабре опять 55 дней с О на 41-й (2. такая ЯК уже не способна оплодотвориться или все возсожно?), и вот сейчас еще длится январский. О не наблюдается пока. Ну неужели опять гормоны? И меня мучает вопрос, что если вообще не в нем причина? 3. Еще если для меня до 35 дней Ц это нормально, то при какой задержке уже неоходимо вызывать М в анО Ц или если О думает быть на 40-й день?
4. Что мне сейчас нужно делать? (планировать начну через полтора месяца).
Извините если что забыла важное сказать, если что - дополню данные.

Дюфастон можно отменять после 12 недели, постепенно доходя до четверти таблеточки и свести прием на нет. Вам должен назначить ваш врач точную схему отмены.

5. А как вообще нужно отменять гормоны, меня интерессует Бромокриптин? Может я неправильно это сделала? Я последний месяц (6-й по счету) когда получила анализ что пролактин в норме снизила с 1 таблетки до половины, пропила так до О и затем прекратила прием.
6. Я где-то читала, одной из причин нарушений Ц является отмена гормональных препаратов. Это условно нормально или как?

7. Можно ли "назначить" себе гомеопатию? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Цитата:

29 Октября 2008 01:50
Григор Сергей Вадимович. Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Амина!
Для восстановления цикла принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Пульсатилла 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером, длительно.
Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .

Извините, что так много сразу вопросов... Спасибо большое.
alexes16
Сначала нужно устранить причину дисплазии, а потом ее саму. Причиной в вашем случае может быть невылеченое ЗППП, а также гормональный сбой, если таковой имеется. А ВПЧ далеко не всегда есть причиной дисплазии.
Zaychonok
Я бы ничего не коректировала. После прекращения приема лекарства уровень ТТГ опять постепенно повысится.
Svetocek
Не травите организм. Вирус этот у вас как проявляется, беспокоит? Вы нанесете гораздо больший вред лечением. А врачи многие получают процент от продаж препаратов определенной фирмы. Я конечно не утверждаю, что ваш врач также, но все таки имейте это ввиду.
Cvetochek-Анна
Действительно, вы правы, если Svetocek переживаете, то можетеиспользовать безвредный Ацикловир подмигиваю
Катрик-патрик
Возможно, это был сбой беременности. Сколько раз вы делали тесты?
Miya
Господи, ваш врач слишком спешит. Три месяца - это не срок. Лучше отследите овуляцию по узи, сделайтие узи на 14 ДЦ.
Lenok1980
Это весьма распространенная побочка Диане.
Anita
Пожалуйста.
Хомячуля
Какие нормы в лаборатории, в которой вы сдавали анализы. Вы тест на беременность делали? Вы напрасно боитесь так гормонов, они помогли родить и выносить детей очень многим женщинам ржу нимагу Они не кусаются. Пришлите нормы лаборатории и единицы измерения.

добавлено спустя 9 минут:

Djoni
Сперма вполне фертильная, беременейте на здоровье! ржу нимагу
AstiMartini
Гомеопатия - разве что как вспомагательное средство. Такая ЯК может оплодотвориться. Не знаю даже, нужно вызвать месячные и пересмотреть схему лечения. Сдайте ПРЛ, если высокий - возобновите с нового цикла Бромокриптин. Думаю, причина только в нем. подмигиваю По поводу гомеопатических шариков - я бы разрешила, но все же поставте в известность своего врача. И еще, при неправильной отмене гормональных лекарств цикл сбивается, и это вполне объяснимо.
Анна Александровна
Спасибо огромное за такой быстрый ответ. букетик
Цитата:

Сдайте ПРЛ, если высокий - возобновите с нового цикла Бромокриптин. Думаю, причина только в нем.

Значит получается что если он опять высокий - то мне так и светят гормональные пока не заБ. грущу Как жалко.

Цитата:

при неправильной отмене гормональных лекарств цикл сбивается, и это вполне объяснимо.

Ага, т.е. именно при неправильной. А то я читала что при отмене вообще, и это как бы норма вообще. я тут не причем Ясно!
Анна Александровна, извините, но если можно еще раз уточню:
1. гарднарелла может быть причиной дисплазии?
2. если на посеве уреаплазма была 2 месяца назад, а сейчас после проверки методом ПЦР ее не находят, говорит ли это о том что ее у меня нет?
3. гормоны:
прогестерон (22д.ц.) -- норма, 11 д.ц.
пролактин -- норма,
эстрадиол -- 126 (при норме для фолликулярной фазы -- до 120, а овуляторной фазы от 130 и выше, не знаю к какой фазе относится 11 д.ц.),
тестостерон -- 2,5 (норма от 0,3 -- 2,6),
можно ли из этих результатов сделать вывод о гормональном сбое?
4. что еще нужно проверить?
Уважаемая Анна Александровна!
Если Вас не очень затруднит, ответьте мне пожалуйста.
Есть подозрение на ановуляцию (в этом цикле лютеинезация по УЗИ на 17 дц ДФ 17мм с признаками лютеинизации и наличие ЖТнифига себе "?") Графики тоже сказочные.
Вот мои результаты. Сдавала на 25 дц. ТТГ, прогестерон, пролактин в пределах нормы.
Свободный тестостерон 2,85 при норме 2,1
17-КС-48,3 при норме 20.

Врач сказала пить 3 дня дексаметозон на 3-й день собрать мочу в 3-х литровую баночку и с результатом к ней. Беременеем тоже на дексаметозоне.
С назначениями по КС согласна. Но ведь это назначения на вынашиваемость. А проблема как я понимаю, в том, что не лопается ДФ, в следствии чего ЯК не выходит (а в моем случае есть еще и ЖТ) и само зачатие не возможно.
Я плохо разбираюсь в медицине. Но по логике - если сегодня 4 дц, то нужно бы сдать гормоны первой фазы и начать мониторинг фолликула. Врач отмахнулась. Каково ваше мнение по этой ситуации?
6,03 буду у врача. Стоит ли мне настаивать на указанном обследовании?
Большое Вам спасибо и здоровья Вам и вашей кровинке!

Последний раз редактировалось: Berry (03.03.2009 13:31), всего редактировалось 1 раз
Удалила сообщение. все наладилось.

Последний раз редактировалось: lola_лейла (13.03.2009 12:34), всего редактировалось 1 раз
Анна Александровна! Так я так и не поняла Ваш ответ: это норма, или нада что-то пить, или оно ещё востановится? Извините что надоедаю.
Здравствуйте Анна Александровна.
У меня поликистоз, большие задержки, отсутствие О, но гормоны в порядке. На всех узи раньше писали что капсула яичника уплтненна, но размеров капсулы не было ни каких, мне уже почти назначили лапароскопию. Но на последнем узи (13 день цикла) я попросила измерить толщину капсулы (ПЯ - 1мм., ЛЯ- 0,8 мм.), врач сказала, что попробуем стимуляцию клостилом, потомучто капсула не большая. Как Вы считаете, если будет овуляция, то прорвет такую капсулу? Какой толщины должна быть нормальная капсула?
Заранее спасибо.
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста,скажите как лечится . У меня 25 недель. Приболела. Простыла,насморк,горло ,слабость,температуры нет . (это страшно для малыша ?) грущу
Анна Александровна
В декабре делала лапору-эндометриоз 3-4степени + эндометриоидные кисты яичников.
Операция длилась около 2часов, как сказал врач -эндометриоза очень много было. Всё по максимуму сделал, и теперь требуется лечение длительное, не менее полугода. Ситуация с моим эндометриозом немного запущена, препарат должен всё нормализовать. Золодекс мне назначила другой врач (его жена) на пол года уколы.
После третьего укола пришла к ней на осмотр, она посмотрела и говорит- всё очень хорошо, но нужно срочно делать вторую операция, так как отмена Золодекса снова спровоцирует рост эндометриоза. Золодекс уже делать не надо(хотя ранее говорили, что не менее полугода!).
Анна Александровна, подскажите пожалуйста. Узист сказала, что видны мелкодисперсные вкрапления на фолликуле (размер фолика 24мм на 10дц). Подскажите плз, что это такое и какова вероятность того, что он совулирует?
Уважаемая Анна Александровна!

Помогите разобраться с результатами ГСГ ?!
Левая - проходимая, но извитая, правая - непроходима???

http://ucu.io.ua/album.php
Спасибо!

Насколько проходимы обе трубы? И каковы мои шансы заБ?
Анна Александровна
Здравствуйте.
У меня такой вопрос, какая должна быть шейка матки перед месячными? Твердая или мягкая?
Я тут немного разобралась со своими анлализами: прогрестерон 1,17 принорме 1,7, лг 23,85 при норме 9,9, а тироксин св 23,65 при норме 22, остальные 6 в норме? Но самое ужасное , что М-эхо 0,2 мм грущучаво со мной творится????? М нет 3 месяц, записалась к эндокринологу!Панически боюсь гормонального леченияяяяя внимание(совершенно не хочется весить 1,5 тонны, есть пример грущу )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3