Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
2 года назад у меня обнаружили пятно на шейке матки и кондиломы во влагалище. Диагноз - паппиломовирус. Анализ не подтвердил ни одного штама. Лечение - лаферон, лаферобион. Без результатов. Повторный курс - лаферон, гевиран. Без результатов. Прижигали зверобоем (2 раза). Потом сказали сделать паузу на год. Год спустя при осмотре мне сказали, что пятно исчезло.
Спустя 10 месяцев я пошла к другому гинекологу. Он сказал, что пятно не только не исчезло, а и разростается, а так же есть папиломы... Он противник лечения имуностимуляторами, так как считает, что это нарушает нормальную работу имунной системы и потом даже беременность может распозноватся ею, как чужородное тело и частые случае выкидешей....... учитывая, что я уже проходила 2 курса лечения имуностимуляторами я тоже не очень в них верю...

он предлагает криодиструкцию, говорит, что это никак (!) не опасно для последующей беременности, и так же активизирует местный иммунитет, что приводит к тому, что кондиломы не повторяются...
мои вопросы:
1. могло ли пятно исчезнуть и снова появится и разростись за 10 месяцев???
2. учитывая, что мне не делали цитологию и не подтвердился ни один штам пап-виросов (сдавала на 8 разных) есть смысл делать криодиструкцию? правда ли, что она безвредная и не угрожает беременности, которую я планирую через год, тогда может действительно стоит ее сделать и забыть? или не стоит обращать внимания на пятно и кондиломы, если нету онко-опасных штамов вируса и ждать самоизлечения?
3. за 2 года у моего мужа никаких внешних проявлений пап-вируса (нету кондилом), ему нужно проходить какое-либо лечение или диагностику? (мой гинеколог сказал, что нет). но он ведь будет заражать меня повторно, да и чем ему грозит этот вирус кроме кондилом?
спасибо большое за ответ.