Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Анна Александровна, здравствуйте! улыбаюсь
Я к Вам со своим вопросом:
сегодня забрала результат анализа БАКПОСЕВ на микрофлору и антибиотикограмма - вот данные:
Escherichia coli - количество - 10^5 KOE/мл
Candida albicans - 10^6 KOE/мл
мне ясно только одно, что вторая строчка касается молочницы, и вроде бы количество в обоих результатах - повышенное содержание, вероятно назначат лечение....
Ниже:
Антибиотикограмма: ---------Микроорг.1 -------- Микроорг.2
Амоксициллин ------------ чувствительный
Ампициллин/сульбактам -- чувствительный
Амфотерицин --------- чувствительный
гентамицин ---- чувствительный
интраконазол ---------- устойчивый
Кетоконазол -------- устойчивый
Клотримазол --------- устойчивый
Левофлоксацин --- чувствительный
Нистатин ------ чувствительный
Норфлоксацин -- чувствительный
Тетрациклин -- чувствительный
Флюконазол -------- устойчивый
Хлорамфеникол --- чувствительный
Цефотаксим -- чувствительный
Цефтазидим -- чувствительный
Цефтриаксон -- чувствительный

Беременность - 13 недель

Буду благодарна Вам очень за Ваш комментарий! улыбаюсь
Спасибо, Елена
Анна Александровна, существует мнение (в том числе на этом форуме) что эндометриоз не диагностируется по УЗИ, насколько это правда
Анна Александровна
Здравствуйте!Спасибо,что вы есть.
Интересно ваше мнение по поводу
УЗИ.Делала 38 ДЦ
Матка:
в anflexio
размеры:49*34*44мм;
обьем 40см3
контуры:четкие,ровные;
ехоструктура:однородная;
Шейка: длинной: 36мм
Эндометрий:9,7мм
Яичники:
Правый:розмеры:32*29*26, V-13см3 с ДФ -12мм
Левый: кистозное образование размерами 56*57*59мм V-100см3 гладкостенное.По периметру Я ткань.
Итог:китста ЛЯ-функциональная!
Пошла к Г по причине задержки,осмотрев меня сказа что возможна Б(после УЗИ оказалась киста) и это так киста так давила на М. Выписали прогестерон 2,5% по 1кубику через день!
Сегодня третий день после последнего укола,а М нету.Через сколько они должны прийти?

добавлено спустя 1 минуту:

P.S.последние М были 14,02
Natali_08 Отпишись пожалуйста,потом как у тебя все начнется.А то мне предлогают тоже прогестерон поколоть.А опыта нет..сижу ждуулыбаюсь
Natali_08
Linka
Могу поделиться личным опытом, при задержках колола прогестерон 2,5% 10 дней. Месячные обычно приходили через 5-8 дней после последнего укола, один раз через 10 дней.
Анна Александровна, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос: если зачатие происходит на приеме Примолют-нора (с 16 по 25 день), то чем это чревато? Спасибо.
Анна Александровна
Здравствуйте Анна Александровна! Я к вам со своим вопросом-сомнением...
В настоящее время у меня 21-22 неделя беременности, шевелений малыша я не ощущаю, ну не знаю или я настолько нечувствительная, что не понимаю, что это именно ОН там барахтается...По вечерам у меня уже как мания началась: ложусь на спину, руки на живот и стараюсь изо всех сил, прислушиваюсь...Но ведь чем больше срок, тем малыш должен быть активнее и его уже пиночки я ни с чем не должна спутать...
На 19-20 неделе делала УЗИ, все в норме, врач даже сказала, что малыш ведет себя активно.
Врач сказал, что чувствительность у каждой женщины разная, но если через пару неделю будет также глухо, лучше сделать снова УЗИ.
Подскажите, пожалуйста, так ли обоснованны мои переживания или бывают и настолько спокойные малыши ну или античувствительные будущие мамаши?
Заранее вам благодарна.
Добрый день, Анна Александровна.

в среду 1.04 сдавала кровь из вены. Беременность 9 недель. На 7 неделе обнаружили на УЗИ субхориальную гематому, назначли лечение - дюфастон, курантил, викасол, папаверин, аскорутин, вит. Е, фолиевая. Через 10 дней гематома уменьшилась. Добавили Магне Б6. Арт. давление 126/76.

Что могут значить эти показатели?

Ht (гематокрит) 35.9 низкий % 36,00 - 42,00

RDW (показатель распределения эритроцитов по объему) 11.9 низкий % 13,00 - 16,00

MPV (средний объем тромбоцитов) 12.3 высокий мкм_3 7,80 - 9,30

МНО 0,86 низкий ед 0,9 - 1

Мочевая кислота 107.5 низкий мкмоль/л 154,7 - 357

Мочевая кислота 107.5 низкий мкмоль/л 154,7 - 357

ХГЧ 172180,7 мМЕ/мл 10 000 - 100 000

Спасибо.
Здравствуйте Анна Александровна! озадачена
Скажите пожалуйста, Гель-лубрикант может препятствовать зачатию? И вообще дополнительные смазки влияют негативно на сперматозойды?
Подскажите, что это може быть! У меня задержка уже 10 дней. Цикл 30 дней. Пробовала уже 3 теста и результат один.... ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Что это может быть??? И может ли тест врать??? Мы так сильно хотим ребёночка!!!!!!! опаньки ...
Здравствуйте, Анна Александровна! Мне 23 года. Кормлю грудью ребенка. На днях я мне сделали кольпоскопию. Диагноз: эррозированный эктропион передней губы шейки матки, эетопион задней губы, рубцовая деформация. Врач сказала как только закончу кормить пржечь электроэксцизией. Скажите, можно ли прижечь более щадящим методом и что это за метод? А также смогу ли я потом нормально разродиться? В прошлые роды шейка плохо раскрывалась. Если наступит беременность прежде чем вылечу эрозию может ли быть невынашиваемость? Заранее спасибо большое.
Добрый день Анна Александровна! Подскажите пожалуйста. у меня 13 марта была чистка в связи с ЗБ, когда лучше пойти к гинекологу до или после М? и нужно ли сначала пройти УЗИ? У генетика я была уже, на ТОРЧ анализы сдала, все нормально. Хочу дальше выяснять причину ЗБ, но т.к. у меня в связи с работой проблематично часто отпрашиваться к врачу, поэтому уточняю когда лучше пойти? Заранее большое спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста у меня завышен 17-ОН прогестерон результат - 1,1 (норма 0,1-0,йоу нужно ли пить дексаменатозон?

Последний раз редактировалось: наташа81 (08.04.2009 18:47), всего редактировалось 1 раз
Добрый день Анна Александровна! Подскажите пожалуйста. сдавала гинекологический мазок результаты таковы:
Эпетелиальные клетки - (значительно), в ц.к. значительно
Лейкоциты - (1-2 в поле зрения), в ц.к. 45-50 в поле зрения
Слизь - (умеренно), в ц.к. значительно
Флора -(палочки умерено), в ц.к. палочки незначительно.
Я так понимаю что лейкоциты очень завышены, в платной прописали антибиотики свечи полиженакс, но 2 месяца назад сдавала анализ в жк на бак посев, но я потеряла листочек с рекомендациями и сегодня случайно его нашла, там было прописано свечи бифидум бактерин 1 т. 2раза в день в течении 10 дней. Стоит ли прописть сейчас бифидум бактерин (может причина лейкоцитов в бактериях) и сдать повторный мазок или же сразу принимать полиженакс?Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте,Анна Александровна! улыбаюсь
подскажите пожалуйста на фоне кисты ЖТ возможна Б (скажу кисту поставили после М в этом цикле, назначили курс лечения: свечи- индометацин и фенкарол, циклодинон) счас вроде как должны начаться М, а их нет...О возможна была, тест на О положительный...и по графику вроде видно что была... я тут не причем ...
Большое спасибо букетик
Анна Александровна,

была бы очень благодарна если вы могли посоветовать. Мне 34, замужем чуть больше года, ровно год назад была полостная операция по удалению киты левого яичника, она лопнула и была произведена резекция яичника. Сейчас начиная с октября опять киста уже на правом яичнике. Советуют лапару. Ходила на узи на 6 ДЦ, 1 большая киста (4 см), множество маленьких лютеиновых кист, эндометрий соответствует прольтеиновой фазе. Сказали забеременеть так шансов нет, надо удалять кисту, и лечиться, сказали что на лицо гормональный дисбаланс. Собиоаюсь в Иран, от наших врачей току нет. что посоветуете. Спасибо
Анна Александровна,подскажите пожалуйста, у меня 2 года назад была замершая беременность,причина - иммуноконфликт(в лимфоцитотоксическом тесте повышены изоиммунные и аутоиммунные антитела больше чем 2 раза),я прокапала 2 курса капельниц Реополиглюкин, все показатели снизились всего на 2 единицы,скажите есть ли какой-то другой способ лечения иммуноконфликта, кроме капельниц,более эффективный. Или может есть какой-то боолее сильный плазмозаменитель.Спасибо!
Анна Александровна, здравствуйте!
2 апреля мне сделали видеолапароскопию (хромотубация + каутеризация обоих яичников). Это был 13 д.ц. После операции у меня начались слабые бледно-красные выделения, а на следующий день было много слизи с кровяными прожилками и коричневые выделения, еще пару дней были несильные коричневые выделения по типу мазни... скажите, пожалуйста, считать ли эти выделения месячными и начинать считать дни цикла заново или ждать месячные по старому графику (тогда сегодня 20 д.ц.)? последние полгода М приходили только а фоне отмены утрожестана, сейчас ничего не принимаю... Заранее спасибо за ответ!
Анна Александровна,
Может Вы мне сможете прояснить ситуацию: у меня 8 недель беременности, на 4-й неделе была отслойка плодного яйца, начались коричневатые выделения. Я пила Нош-пу и витамины - больше ничего не назначали, т.к. был маленький срок и совсем незначительные выделения. Все прошло через 4 дня.
На этой неделе стала на учет в ЖК, на кресле меня не смотрели - я отказалась, было страшно, т.к. в прошлый раз проблемы начались именно после осмотра.
И вчера у меня опять пошли коричневые выделения - меня посмотрели на УЗИ: там все хорошо, отслойки нет, ребеночек развивается, сердечко бъется, пытается шевелиться. Прогестерон и ХГЧ у меня в норме,БТ 37.2
Так почему же тогда выделения?грущу(( Сказали, что есл не пройдет до понедельника, то положат на сохранение. А на каких основаниях, ведь нет отслойки???

P.S. Сдала анализы на тестестерон и еще какой то гормон сегодня, результаты будут только в среду...но я ж с ума сойду до этого временигрущу((
Добрый день!
Месячные начались с опозданием на 5 дней. Притом шли необычно долго, вместо обычных 5 дней - 8. Потом через 2 недели снова начались, хотя обычно цикл составлял 28 дней.
Что это может быть?
Здравствуйте!Помогите пожалуйстагрущусегодня была у врача,анализ на онкоцитологию показал Дисплазию шейки матки, хроничекое воспаление, и помимо этого две инфекции-трихомониаз(скорее всего кишечный) и хламидиоз..и ещё какие то розовые тельца,врач сказал что это уреаплазма недолечанная когда то..дисплазия это предрак грущумне только 19 лет,не рожавшая..это очень страшно?помогите..Я в отчаинии..у меня к тому же проблемы с кишечником,редко хожу в туалет,долихоколон..может и это влияет,как мне быть,врач назначила курс лечения антибиотиками и свечами..но ведь это тяжело всё излечить..и предрак пугаетгрущупомогите пожалуйста..
Эльвира Абдуллина
пока врач не ответил, я немного тебе помогу. У меня та же ситуация: дисплазия, трихомонада, в прошлом уреаплазма. Дисплазию хоть и называют предраковым состоянием, но так пугаться не стоит. Скорее всего она у тебя вызвана (как и у меня) трихомонадой. Вылечишь трихомонаду и дисплазия может сама уйти. А даже если не уйдет ее отлично замораживаю жидким азотом, или прижигают лазером, эти процедуры можно делать не рожавшим. Так что не волнуйся. Курс антибиотиков это правильно, я тоже сейчас пью. Но лечиться должна не только ты, но и твой половой партнер (или муж?). И обязательно предохраняться во время лечения чтобы не заразиться повторно. Трихомонада действительно не очень хорошо поддается лечению, поэтому важно соблюдать схему, которую назначил врач. И не исключено. что после того как ты ее вылечишь, вылезет и твоя уреаплазма.
И не переживай. все не так страшно. Почитай на форуме есть темы и про дисплазию и про трихомониаз. Удачного и скорейшего излечения.
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
2 года назад у меня обнаружили пятно на шейке матки и кондиломы во влагалище. Диагноз - паппиломовирус. Анализ не подтвердил ни одного штама. Лечение - лаферон, лаферобион. Без результатов. Повторный курс - лаферон, гевиран. Без результатов. Прижигали зверобоем (2 раза). Потом сказали сделать паузу на год. Год спустя при осмотре мне сказали, что пятно исчезло.
Спустя 10 месяцев я пошла к другому гинекологу. Он сказал, что пятно не только не исчезло, а и разростается, а так же есть папиломы... Он противник лечения имуностимуляторами, так как считает, что это нарушает нормальную работу имунной системы и потом даже беременность может распозноватся ею, как чужородное тело и частые случае выкидешей....... учитывая, что я уже проходила 2 курса лечения имуностимуляторами я тоже не очень в них верю... грущу он предлагает криодиструкцию, говорит, что это никак (!) не опасно для последующей беременности, и так же активизирует местный иммунитет, что приводит к тому, что кондиломы не повторяются...
мои вопросы:
1. могло ли пятно исчезнуть и снова появится и разростись за 10 месяцев???
2. учитывая, что мне не делали цитологию и не подтвердился ни один штам пап-виросов (сдавала на 8 разных) есть смысл делать криодиструкцию? правда ли, что она безвредная и не угрожает беременности, которую я планирую через год, тогда может действительно стоит ее сделать и забыть? или не стоит обращать внимания на пятно и кондиломы, если нету онко-опасных штамов вируса и ждать самоизлечения?
3. за 2 года у моего мужа никаких внешних проявлений пап-вируса (нету кондилом), ему нужно проходить какое-либо лечение или диагностику? (мой гинеколог сказал, что нет). но он ведь будет заражать меня повторно, да и чем ему грозит этот вирус кроме кондилом?
спасибо большое за ответ.
Добрый день!
помогите разобраться со спермограммой мужа, все ли в порядке. вижу, что некоторые показатели ниже (ph и быст. поступ. подв. (а) насколько это важно?
задавала вопрос на других сайтах ответы от "суперсперма" до "астенозооспермия. шансы на беременность есть, но снижены".
что Вы посоветуете?

воздержание 3 дня.

разжижение норма
внешний вид норма
объем 5 мл
вязкость норма
ph 7 (реф. значения больше или равно 7,2)
конц. лейкоцитов меньше или равно 1
конц. сперматозоидов 27.5 млн./мл (реф. знач. больше-равно 20)
подвижность (a+b+c) 61,5 %
быст. подступ. подв. (a) 20,7 % (реф. знач. больше-равно 25)
медл. поступ. подв. (b) 25,8%
непоступательная подвижность 15%
неподвижные (d) 38.5 %
% норм. морф. 38 %
КПС концентрация подвижных сперматозоидов 16.9 млн./мл
КППС (а) концентрация поступательно подвижных (группа а) 5.7 млн./мл
КППС (b) концентрация поступательно подвижных (группа b) 7.1 млн./мл
КФС концентрация функциональных 7.7 млн./мл
скорость 10 мкр/с (реф. знач. больше-равно 5)
ИПС индекс подвижности спермы 94 (реф. знач. больше-равно 80)
КС количество сперматозоидов на эякулят 137.5 млн.
ПС (a+b+c) подвижных на эякулят 84.5 млн
ППС (a+b) поступательно подвижных на эякулят 64 млн. (реф. знач. больше-равно 20)
ФС функциональных на эякулят 38.5 млн.
агглютинация --
агрегация --
круглые клетки 2-4
эритроциты нет
жизнеспособность 79 (реф. знач. больше-равно 50)
микрофлора не обнаруж.
лецитиновые зерна ум. кол-во
слизь -
Анна Александровна писал(а):

Итак,девушки, я открываю темку, в которой буду стараться вам помогать. ржу нимагу Задавайте тут вопросы, которые вас волнуют.

Обомне: http://ovulation.org.ua/forum/topic17102.html

очень счастлива грущу

добавлено спустя 15 минут:

Здравствуйте .подскажите пожалуйста к какому врачу следует обратиться мужу для обследования?очень маленького хочетья ,год уже стараемся и все безрезультатно
Если никто не против, я немного тут поотвечаю, пока гинеколога нет на месте. чет засмущалась я

Natulik
Для обследования мужа нужно обратиться к андрологу и если будет необходимость, то и к урологу.
Для начала сдайте спермограмму, с ней уже можно идти к андрологу.
Zaychonok
По-моему все хорошо со спермой, но если есть сомнения, то посетите андролога.
arisha26
криодиструкция не приводит к образованию рубцов, на зачатие и беременность эрозия и папиломы не влияют, однако, не мешало бы сделать цитологию. А у мужа обнаружен ПВЧ? У меня врожденная эрозия с АЗТ ( атипическая зона трансформации), мне врачь рекомендовал лечение эрозии только после родов, так я и сделаю.
Jizhachok
Возможен гормональный сбой. Если следующие месячные будут такими же нетипичными, то следует обратиться к гинекологу.
Может мой вопрос вам покажется не очень важным, но я бы хотела проконсультироваться, какие препараты нужно взять женщине в поездку, что бы предотвратить появление неприятных ощущений, зуда, молочницы, которые могут появиться на курорте от бассейнов, топчанов общего пользования. Ведь за границей тяжело купить или проконсультироваться с врачем, да и все намного дороже. Пару раз сама попадала в такую ситуацию и весь отдых был испорчен.
Заранее спасибо за ответ.
vladigora писал(а):

arisha26
криодиструкция не приводит к образованию рубцов, на зачатие и беременность эрозия и папиломы не влияют, однако, не мешало бы сделать цитологию. А у мужа обнаружен ПВЧ? У меня врожденная эрозия с АЗТ ( атипическая зона трансформации), мне врачь рекомендовал лечение эрозии только после родов, так я и сделаю.

нет. ни у меня, ни у мужа в двух разных лабораториях не обнаружили пвч вообще. цитология - нормальная. но так как паппиломы есть и это пятно тоже, то врач говорит, что это 100% пвч. и так как эта криодиструкция не опасна для беременности (которую мы планируем через несколько месяцев), а существует малая вероятность того, что ребенок может заразится, он и советует сделать криодиструкцию и не рисковать.
я в принципе с ним согласна, так как уже прошла два курса имуностимуляторв и они ничего не дали... лучше сделать и забыть, правильно? ищу только подтверждение в интернете, что такая позиция правильная...
arisha26
Тут вам решать, а однозначного ответа по поводу правильности решения, вы не найдете, потому как сколько врачей, столько и мнений, мне не рекомендовали делать что-либо с моей эрозией до родов, я решила после родов ею заняться. Но у меня другой несколько случай - врожденная эрозия, без папиллом. А в подобных случаях, как ваш, чаще всего советуют все же разобраться с папилломами до беременности.
Решение остается за вами.
спасибо большое за ответ улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3